Рецепты пирожков        21.04.2019   

Овощное рагу из замороженных овощей. Как вкусно приготовить замороженные овощи? Рецепты с замороженными овощами. Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи

В этот чудесный день я решила накормить свою семью овощным рагу с кабачками . Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для наших малышей. У меня давно появилось правило - сохранять кабачки на зиму в морозильной камере. Это весьма помогает тогда, когда в магазинах свежих овощей становится очень мало. Если идея с рагу Вам не нравится, есть еще много интересных рецептов на сайте http://shapemenu.ru/ - заходите и выбирайте!

Нам понадобятся:

500 г кабачков замороженных
- 800 г картофеля
- 1 головка лука
- 200 г других замороженных овощей (морковь, горошек, перец, кукуруза, стручковая фасоль)
- свежая зелень
- чеснок
- масло растительное
- специи и соль на ваш вкус

Приготовьте вместительную кастрюлю или казанок. Смажьте дно маслом.

Нарезанную полукольцами луковицу обжариваем на подсолнечном масле.

А тем временем достаем смесь овощей.

Добавляем овощи к обжаренному луку.

А затем туда же кладем кабачки.

Овощи можно полностью не размораживать перед тем, как положить в кастрюлю, если вы точно знаете, что перед заморозкой они были тщательно вымыты и тщательно упакованы.

Оставляем все это тушиться под закрытой крышкой.

А пока овощи тушатся, займемся картофелем. Нарежьте его кусочками нужного вам размера. Большими или маленькими зависит от ваших предпочтений. Кусочки картофеля кладем в кастрюлю и заливаем сверху двумя стаканами воды.

Приступим к зелени. Мелко покрошим пучок петрушки и петрушки. Это сочетание зелени в рагу придадут ему особый приятный аромат.

Зелень необходимо добавить в кастрюлю с рагу приблизительно за 10-15 минут до того, как оно будет готово.

Чеснок чистим и каждый зубчик режем вдоль. Кладем его в кастрюлю сверху. Накроем крышкой и подождем десять минут. Теперь чеснок можно вынуть и выбросить. Свое дело он сделал. Аромат и полезные вещества остались в рагу.

Специальную чеснокодавилку я не использую по очень простой причине – моя любимая доченька не слишком любит чеснок и при обнаружении его в блюде попросту отказывается от еды. Поэтому я нашла выход из этой ситуации. Убирая чеснок из кастрюли на глазах у ребенка, я могу быть уверена, что мы избежим капризов и нежелания кушать.

Спустя пять минут после того, как от чеснока не осталось и следа, посолите рагу, добавьте ваши самые любимые специи и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Замороженные овощи — находка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. В этой статье мы поведаем вам о вкусных и простых блюдах из замороженных овощей.

Полезны ли замороженные овощи

Благодаря современной бытовой технике, качественная заморозка овощей и фруктов стала возможной без существенной потери витаминного состава. При заморозке продуктов их полезные вещества сохраняются на 80%, а это означает, что они мало чем уступают свежим овощам. Реалии на сегодняшний день таковы, что использовать в приготовлении блюд замороженные овощи в зимне-весенний период на много полезнее, нежели покупать парниковую продукцию. Кроме того, риск отравиться замороженными овощными смесями на много ниже, нежели свежими овощами, поскольку в таковых продуктах питания количество микроэлементов, которые могут вызвать отравление значительно ниже, чем в свежих. Посему замороженные овощи имеют безусловную пользу для человеческого организма.

Калорийность замороженных овощей

Калорийность в 100 г овощах глубокой заморозки составляет 50 кКал.

Запеканка из замороженных овощей, рецепт

запеканка простая

Для приготовления запеканки простой понадобятся:

  • смесь овощей — 800 г;
  • сметана — 4 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

1. Поджарьте смесь овощей на подсолнечном масле до полуготовности, поперчите и посолите. В предварительной разморозке овощи не нуждаются.

2. В миске смешайте яйца, натертый сыр и сметану. Ингредиенты тщательно смешайте.

3. Поджаренные овощи поместите в огнеупорную форму, залейте сырной заливкой.

4. Запекайте 20 мин в разогретом до 180° духовом шкафу.

запеканка сытная

  • филе куриное — 1 кг;
  • овощная смесь — 650 г;
  • замороженные брокколи — 450 г;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Дав овощам немного оттаять, бросьте их в кипящую воду и проварите 15 мин. Тем временем куриное филе обжарьте до готовности, добавив любимые приправы и соль. В форму уложите сначала курицу, сверху сваренные и сцеженные овощи и засыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180° 15 минут.

Грудка с замороженными овощами

вариант 1

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ложка столовая сметаны;
  • 300 г овощей замороженных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 дольки лимона;
  • зелень по вкусу;
  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л масла подсолнечного.

Грудку вымойте, нарежьте на кусочки и замаринуйте в мелко рубленом чесноке, сметане, лимоне и зелени. Посолите, оставьте на час.

Растопите сливочное масло, смешайте с подсолнечным и прожарьте курицу на сковороде.

Отправьте к мясу овощи, тушите 15 мин под крышкой.

вариант 2

Нарежьте куриную грудку, свежий лук, 2 дольки чеснока, свежие помидоры, цукини и болгарский перец. Отварите 200 г свежих шампиньонов. На масле сливочном спассеруйте лук, добавьте к нему филе 1 грудки, прожарьте 7 мин. В эту же сковороду добавьте нарезанные свежие ингредиенты и тушите 8 мин.

Убавьте огонь и отправьте в сковороду 200 г замороженных овощей, приправьте орегано и кардамоном, влейте 1 ст.л соевого соуса. Тушите в сковороде 10 мин.

Как потушить замороженные овощи, рецепт:

в кастрюле

На дно толстостенной кастрюли влейте немного подсолнечного масла. Тонко нарежьте лук и прожарьте его прямо в кастрюле до золотистого оттенка. Добавьте к луку замороженную смесь, приправьте любимыми специями, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты, и влейте стакан воды. Тушите 20 мин. Данное блюдо подается как самостоятельно, так и выступает в роли гарнира.

в сковороде

Всыпьте в сковороду замороженную овощную смесь, поставьте на большой огонь. Как только влага выкипит, посолите, посыпьте кардамоном, влейте по 3 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса, тушите 18-20 мин.

в духовке

Перед отправкой овощей в духовку, их необходимо предварительно обжарить пару минут на сковородке, дабы убрать излишки влаги. Это требуется для того, чтобы в процессе приготовления смеси в духовом шкафу, не получился суп.

В это время духовку раскалите до 180°, противень или форму смажьте маслом. Высыпьте овощи, запекайте 20 мин (зависит от духовки). В самом конце запекания посолите, добавьте специи, посыпьте моцареллой.

Суп пюре брокколи замороженное, рецепт пошагово с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • полкило брокколи;
  • 1 луковица;
  • стакан 10% сливок;
  • 2 стакана воды или мясного бульона;
  • сухарики из белого хлеба.

В кастрюлю вливаем воду или бульон, доводим жидкость до кипения. После закипания добавляем брокколи, варим до готовности.

В это же время мелко порезанный лук обжаривается до золотистого оттенка.

Смешиваем брокколи и с луком, пюрируем блендером.

Возвращаем брокколи с луком в кастрюлю, доливаем сливки, соль и специи. Не кипятя, нагреваем суп-пюре. Снимаем с огня и подаем с сухариками.

Овощной суп из замороженных овощей, рецепт

вариант 1

Ингредиенты:

  • смесь овощная — 400 г;
  • картофель — 2 шт;
  • замороженные грибы — 100 г;
  • мясной бульон или вода — 1 л.

Пропорции супа рассчитаны на 3 порции.

Картофель нарежьте. Воду или бульон вскипятите. В кипящую воду опустите картофель, грибы и овощи. Соль, перец и лаврушку добавьте в конце варки. Варите до готовности картофеля.

вариант 2

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 200г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • смесь, замороженная овощная — 400 г.

В трехлитровую кастрюлю залейте 2,5 л воды, окуните туда картофель и поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, убавьте газ и, пассерованные лук с морковью, а так же 400 г смеси овощей, отправьте к картофелю. Следите за тем, чтобы суп не бурлил. Из куриного фарша сформируйте фрикадельки и поочередно добавьте их в суп. Варите до готовности картофеля.

Свинина с замороженными овощами, рецепт

550 г свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите мясо в сковороду и поджарьте до полуготовности, добавьте специи и соль на свой вкус. Затем отправьте к мясу замороженные овощи (предварительно их не размораживая) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • овощи замороженные — 220 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • лапша отваренная — 150 г;
  • мука — 1 ст.л;
  • специи (кориандр, чесночный порошок, мускатный орех, красный перец) по вкусу.

1. В небольшой емкость смешайте специи со столовой ложкой муки.

2. Обваляйте в специях порезанную на большие куски свинину.

3. На большом огне мясо обжарьте, затем добавьте к нему сметану и стакан воды. Накройте крышкой, готовьте 15-18 мин.

4. Остатки муки со специями всыпьте к мясу. Перемешайте. Туда же отправьте овощи. Накройте крышкой и тушите 5-7 мин.

5. Добавьте предварительно сваренную лапшу, перемешайте. Подавайте с зеленью.

Салат из замороженных овощей, рецепт

Для приготовления салата сытного потребуются:

  • замороженное овощное ассорти — 1кг;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • яблоко — 1-2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • вареный картофель — 3 шт;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез 67% — 3 ст.л.

Сварите в подсоленной воде овощное ассорти до готовности, откиньте на дуршлаг. Варенный картофель, яблоко, лук и огурцы нарежьте кубиками. В миске смешайте все ингредиенты: ассорти, нарезанные кубиками овощи, горчицу, майонез, посолите.

Для приготовления салата понадобится 200 г говядины, 500 г ассорти овощного, соевый соус и оливковое масло. На одной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле, затем добавьте соевый соус и потушите 8-10 мин. На вторую сковороду высыпьте ассорти, так же добавьте немного масла и под закрытой крышкой томите 5-7 мин. В миске смешайте остывшее мясо и овощи, заправьте дополнительно оливковым маслом.

Овощное рагу из замороженных овощей, рецепт

рагу нежное

Ингредиенты:

  • овощи замороженные ассорти;
  • картофель 4 шт;
  • лук 1 шт;
  • масло сливочное 50 г;

1. Овощи размораживаем, после чего отправляем поджариваться на сковороду со сливочным маслом вместе с порезанным луком.

2. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к овощной смеси. Вливаем стакан кипятка, солим. Накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля.

рагу с мясом

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 500г;
  • ассорти овощное замороженное — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

В гусятнице или толстостенной кастрюле обжарьте порезанное мясо в подсолнечном масле до золотой корочки. Добавьте стакан кипятка и тушите 25 мин (до готовности мяса). Затем отправьте к мясу не размороженные овощи и порезанный произвольно лук. Тушите 20 мин. Следите за тем, чтобы в кастрюле присутствовала жидкость, иначе рагу сгорит. При необходимости влейте еще стакан воды.

Овощной плов рис с замороженными овощами

  1. 400 г мяса обжарьте на сковородке до полуготовности.
  2. В посуде, где вы обычно готовите плов, поджарьте порезанную луковицу и натертую среднюю морковь на подсолнечном масле.
  3. К морковке и луку добавьте мясо, залейте стаканом кипятка, тушите 25 мин.
  4. После 400 г ассорти овощного отправьте к мясу без предварительной разморозки.
  5. На овощи ровным слоем высыпьте 1,5 стакана риса.
  6. Влейте 3 стакана воды и 2 ст.л томатного сока, посолите.
  7. Готовьте под крышкой 20-25 мин.

  1. Стакан пропаренного риса промойте. Отварите до готовности.
  2. На раскаленную сковороду влейте растительное масло и отправьте на сковороду 450 г овощей. Готовьте 10 мин.
  3. Добавьте к овощам сваренный ранее рис и 4 ст.л. соевого соуса. Посолите, перемешайте. Блюдо готово.

Индейка с замороженными овощами

вариант 1

Нарезанное мясо индейки (150 г) выложите на сковороду и жарьте до золотистого цвета с добавлением оливкового масла. Как только мясо птицы будет готово, добавьте к нему 225 г замороженной смеси. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 7 мин. Посолите, добавьте приправы на личное усмотрение.

вариант 2

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 550 г;
  • смесь замороженная — 350 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп, соль и приправы по вкусу.

Одну луковицу нарежьте кольцами, обжаривайте на сковороде вместе с овощами 7-10 мин. Противень смажьте маслом, сверху выложите порезанный тонкими кольцами картофель. Поверх картофеля уложите порезанную кольцами вторую луковицу и индейку, предварительно нарезанную полосочками. Слой с индейкой полейте майонезом, посолите, добавьте любимые приправы. Поверх уложите обжаренную овощную смесь. По желанию смажьте слой кетчупом. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 170°.

Как запечь замороженные овощи в духовке

2 картофелины и 1 морковку очистите, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. На дно формы уложите картофель, морковь, 450 г овощной смеси. Уложите сверху лук. Поперчите, добавьте соль и итальянские травы.

В отдельной таре взбейте венчиком 3 ст.л. сметаны, 2 яйца и перец с солью. Залейте овощи подготовленной заливкой, укутайте верх формы фольгой. При 180° запекайте 30 мин.

По истечению времени, фольгу снимите, щедро посыпьте овощи сыром твердых сортов. Верните овощи с сыром на 10 мин в духовку.

Замороженное ассорти размораживаем, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, смешайте в миске овощи и оливковое масло, посолите, добавьте орегано или другие специи по вкусу. В духовке выставьте температурный режим 180°. Овощи выложите на лист фольги, укутайте вторым листом и запекайте 25 мин.

Пюре из замороженных овощей

Отварите 200 г овощного мороженного ассорти в 200 мл воды до готовности. Не сливая воду, добавьте к овощам натертый на крупной терке твердый сыр, посолите. Пропюрируйте блендером сыр с овощами. Подавайте с зеленью.

Отварите куриную грудку в 1 л воды. За 20 мин до готовности грудки, добавьте к ней замороженное ассорти, порезанную на небольшие квадратики тыкву, соль и перчик. Взбейте блендером, подавайте с сухариками.

Макароны с замороженными овощами

Обжарьте на сковороде 1 небольшую луковицу полукольцами, натертый корень 1 имбиря, 2 зубчика чеснока. Затем добавьте в сковороду 450 г смеси замороженных овощей. Тушите 10 мин. Отварите отдельно 500 г любимых макарон. Смешайте готовые овощи и макароны. Блюдо подавайте горячим с мясом или рыбой.

На разогретой сковороде обжарьте 1 куриное филе до полуготовности. Затем отправьте к филе 200 г овощей замороженных и 4 ст.л соевого соуса. Тушите 10 мин. Отварите макароны. Сцедите воду и отправьте макароны к овощам. Тщательно помешивая, жарьте 5 мин. подавайте с листьями салата.

Гречка с замороженными овощами

вариант 1

Отварите стакан гречневой ядрицы до готовности. Тем временем обжарьте на сковороде 400 г замороженного ассорти. После готовности гречки, прямо в кастрюлю высыпьте овощи, перемешайте, дайте настояться 15 мин.

На сковороде обжарьте 350 г овощей, в кастрюле отварите стакан гречки. На дно жаропрочной формы выложите овощи, затем высыпьте гречку, посолите. Влейте 2 стакана мясного бульона или горячей воды. Укройте форму фольгой, отправьте в разогретый до 180° шкаф духовки на 45 мин.

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Вариант 1

В режиме жарки обжаривайте куриное филе до золотистости. Затем в чашу бросьте 650 г овощной смеси, добавьте любимые травы и соль. Включите режим «Тушение». Закройте чашу и готовьте 1 час.

Вариант 2

В режиме «Жарка» 15 мин обжаривайте 450 г мяса курицы. Через 10 мин, отправьте к курице смесь итальянских трав, соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, дольку рубленого чеснока. Затем влейте к курице стакан воды. На мультиварку устанавливаем подставку для приготовления продуктов на пару. Выкладываем на подставку замороженные овощи (брокколи, цветную капусту, спаржу). Включаем режим «Тушение», выставляем время 15 мин. Подаем овощи вместе с курицей.

Замороженные овощи с рыбой

овощи с лососем

На масле обжарьте килограмм овощей до готовности. Затем посолите, добавьте перец и травы. Отправьте в сковороду 500 г брюшков лосося. Тушите в сковороде лосось с овощами 15 мин.

овощи с минтаем

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 400 г замороженной овощной смеси;
  • 100 г манки;
  • морковь 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Минтай посолите, обваляйте в манке и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сложите рыбу в кастрюлю, влейте стакан воды, пропаривайте 15 мин на слабом огне. На сковороде обжаривайте свежую морковь (если она не входит в состав овощного ассорти) 5 мин, отправьте к моркови овощную смесь, жарьте еще 10 мин. Подавайте овощи вместе с готовой рыбой.

Картофель с замороженными овощами

7 картофелин нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле в течение 15 мин. Затем отправьте к картошке 200 г замороженных овощей, туда же влейте стакан воды, зубок тертого чеснока, посолите. Под закрытой крышкой готовьте 5 мин.

В глубокой сковороде обжарьте луковицу, порезанную произвольно до прозрачности. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты, обжаривайте еще 3 мин. После чего влейте в сковороду стакан воды, всыпьте 100 г овощной смеси и 4 порезанных кубиками картофелины. Посолите. Готовьте под крышкой до готовности картофеля.

Замороженные овощи в рукаве

  1. Замаринуйте 8 шт куриных бедер в 2ст.л соевого соуса и в таком же количестве майонеза. Оставьте на полчаса.
  2. 4 картофелины нарежьте не толстыми дольками, посыпьте пряными травами, сбрызните растительным маслом.
  3. Поместите в рукав картофель, курицу и 400 г замороженной смеси.
  4. Рукав завяжите, отправьте в разогретую до 200° духовку на час.

Замороженные овощи с сыром

Килограмм размороженных овощей поместите в форму для запекания, добавьте соль, пряные травы и 2 ст.л растительного масла. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 20 мин при температуре 180°. За 10 мин до готовности, уберите фольгу посыпьте любимым сортом сыра. Украсьте зеленью.

Замороженные овощи с шампиньонами

Обжарьте на сковороде 200 г любого мяса до готовности, добавьте к нему 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 1 морковь, порезанную пластинками, жарьте еще 4 минуты. В эту же сковороду отправьте 400 г овощной, не размороженной смеси и 300 г, порезанных пластинками грибов. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 18-20 мин.

Замороженные овощи в сметане

  1. Отварите 400 г овощей до готовности, слейте воду.
  2. Подготовим сметанный соус. Для этого смешиваем 350 г сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра твердых сортов и столовую ложку муки. Солим, добавляем прованские травы, перемешиваем.
  3. Укладываем овощи в форму, заливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 30 мин при 170°.
  4. Вынимаем форму, щедро засыпаем овощи моцареллой. Оставляем в духовке еще на 10 мин.

Котлеты из замороженных овощей

Проварите 1 кг овощного ассорти в течение 7 мин. В миске смешайте отцеженные овощи, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, зубок чеснока и перец. Нагрейте сковороду, ложкой выкладывайте овощную смесь, формируя котлетки, обжаривайте на подсолнечном масле до золотистой корки. Подавайте со сметаной.

Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

Размороженные 330 г овощей, присыпьте смесью пряных трав, добавьте 1 ст.л растительного масла, посолите. Перемешайте, пересыпьте ингредиенты в посуду для микроволновки. Установите максимальную мощность и время приготовления 10 мин.

Можно ли замороженные овощи грудничку

Вводить в прикорм грудничку замороженные овощи можно уже на 9 месяце жизни. Из таковых продуктов, как правило, изготавливается овощное пюре. Безусловно, пользы от свежих овощей будет больше, но найти качественные экземпляры вне сезона сложно, а привозная продукция не всегда надлежащего качества. Замораживая овощи самостоятельно, родители смогут круглый год кормить свое чадо полезными, насыщенными витаминным составом овощами.

Подруга жены практически все овощи и фрукты, которые растут на даче, на зиму замораживает в морозильной камере. Так приятно глубокой осенью или зимой приготовить рагу из дачных овощей или съесть 2 - 3 пригоршни свежих ягод!

Прошлое лето не стало исключением. Морозильник набила до отказа. Даже лук – батун, который уже давно стоял в цвету, решила нарезать и заморозить. Завершила процесс заготовки последними переросшими баклажанами - жалко их стало выбрасывать. С них и начала свой поварской сезон.

Решила порадовать семью - сделать овощное рагу. Кабачок, баклажаны, помидоры, зеленый лук, картошечка - все пошло в ход. А главное, радовало то что кроме картошки, резать ничего не надо, знай замороженные кубиками овощи в кастрюлю бросай, да помешивай.

Все ингредиенты положила, посолила, решила попробовать. Ложкой зачерпнула овощной бульончик - горько. Не поняла. Попробовала еще раз - горько.

Стала все овощи пробовать, чтобы найти причину. Картошка, кабачок, помидоры - в норме, а вот баклажан горчит, как будто его в настойку пустырника окунули. Как потом выяснила, переросшие баклажаны этим отличаются, поэтому их надо вымачивать минимум час в воде перед приготовлением.

Делать нечего, минут 20 вылавливала вилочкой баклажаны из рагу, пытаясь реанимировать блюдо. И это еще полбеды. После того как рагу сварила, она столько же времени потратила, чтобы вилочкой выловить жесткий и совершенно безвкусный лук батун, который портил и без того многострадальное блюдо.

После чего приправила рагу различными специями, чтобы вкус улучшить и позвала своих обедать. Когда сели за стол, на вопрос родных: «А где лук и баклажаны?» – ответила: «Разварились».

Что надо:

Замороженные овощи и зелень: баклажан - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, кабачок - ½ шт., помидор - 3 шт., 3 шт. свежего картофеля, 50 мл воды, по вкусу смесь перцев и соль, растительное масло.

Что делать:

Вымыть картофель, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с маслом всыпать картофель, замороженные овощи и зелень, влить воду, перемешать. Посолить, поперчить и тушить 20 - 25 минут.

Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето - на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.

Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.

Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.

В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.

Рецепт Рагу из замороженных овощей

  • 300 гр. замороженной смеси овощей
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 мл воды или бульона
  • молотый черный перец

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

2. Замороженную смесь слегка разморозить.

3. В сотейнике растопить сливочное масло.

4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.

6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.

7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.

8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.

9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.

10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.

11. Готовое рагу подавать горячим.

  • рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
  • не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам


Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Пошаговый фото рецепт приготовления рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей – это возможность насладиться любимым блюдом даже зимой. Приготовить его можно очень быстро и самое главное, что никакими кулинарными талантами при этом обладать не нужно! Все предельно просто!

Хотим также обратить ваше внимание на то, что такое вот рагу сохраняет массу полезных свойств. Потеря витаминов и минералов в ингредиентах данного блюда минимальна, а потому не стоит недооценивать его пользу для здоровья !

В общем, если Вы хотите приготовить рагу из замороженных овощей, то мы при помощи данного фото рецепта поможем Вам в этом!

Ингредиенты


Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр - 54 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Филе куриное - 500 г

Капуста брюссельская - 250 г

Горошек зеленый - 150 г

Кукуруза - 150 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон - 500 мл или вода

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

Перец черный - по вкусу

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Рецепт овощного рагу из замороженных овощей


Овощное рагу из замороженных овощей – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. В рагу можно использовать любые замороженные овощи, получая разные вкусы.

Рагу из замороженных овощей

Готовим рагу из летних заготовок. Этим летом я меньше занималась консервированием, но больше, чем обычно заготавливала замороженных овощей, фруктов, ягод и зелени. Из овощных заготовок, кроме резаных томатов, сладкого перца, баклажанов, кабачков и цветной капусты, были экспериментально приготовлены заготовки для рагу, которые я описала в статье «Заморозка овощей на рагу».

В заготовку входила смесь разных овощей, к примеру: «баклажаны, кабачок, сладкий перец» или «кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок».

Зима по календарю еще только на подступах, а я уже решила использовать свою зимнюю заготовку для приготовления блюда.

Итак, для рагу из летних заготовок нам понадобится:

Замороженная заготовка – 1 упаковка;

Картошка – 5-7 шт.;

Чеснок – 2-4 зубка;

Зелень мороженная – укроп, петрушка;

Лавр, сухие итальянские травы;

Масло постное, соль.

Когда открываешь полиэтиленовый мешочек, в котором хранятся замороженные овощи, зачастую получается сюрприз, т.к. зеленые замороженные кусочки могут оказаться как сладким перцем, так и кабачком, а красные тем же сладким перцем только красного цвета или помидором, поэтому не всегда заранее знаешь каков у тебя набор овощей в «волшебном мешочке». На этот раз моя заготовка состояла из следующих ингредиентов: баклажан, кабачок, сладкий перец зеленый и помидор.

Подготавливаем овощи

Картофель я порезала кубиками, такими же, как у меня были измельчены овощи в заготовке, и слегка его обжарила.

Лук я тоже порезала и обжарила отдельно.

Основная масса овощей у меня получилась замороженная, а я люблю обжаривать каждый ингредиент отдельно, когда готовлю рагу. Пришлось вспомнить кавказское блюдо аджапсандали, в котором хотя все овощи и кладутся одновременно в разогретое масло, они не успевают обжариться в нем, а выпуская сок, тушатся в собственном соку.

Идея была все-таки попробовать, разморозив их в сковороде, выкипятить жидкость и слегка обжарить. Я понимала, что за это время овощи практически будут готовы, но сделала то, что намеревалась. У меня все получилось.

После чего все составляющие нашего рагу были собраны в сотейник, туда добавлена зелень, измельченная и сухая, лавровый лист, чеснок, соль и все это потушено вместе на небольшом огне, до готовности.

Получилось очень вкусно и быстро. Время, затраченное летом на заготовку, является безусловным выигрышем при приготовлении горячего блюда! К тому же мы используем овощи, которые уже имеют другую сезонную цену, поэтому выигрываем вдвойне.

Как заморозить овощное рагу на зиму

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Назначение рецепта: На обед, На ужин

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.

Репчатый лук измельчите ножом. Отправьте для охлаждения в морозилку или холодильник.

Кабачок разрежьте вдоль, а потом обе части поперек.

Маленьким ножом аккуратно вырежьте из середины мякоть.

Оставшуюся часть без семян покрошите большими кубиками.

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.

Чеснок высыпьте в кабачки и поставьте в холодильник.

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

Все слегка замороженные и охлажденные продукты быстро смешайте в отдельной глубокой миске.

Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

Замороженное овощное рагу: пошаговый рецепт приготовления с фото


Замороженная смесь овощей для рагу - простой полуфабрикат, который легко приготовить в домашних условиях. Рецепт заморозки овощного рагу.