Десерты        03.03.2020   

Новогоднее печенье. Как сделать новогоднее печенье? Печенье-сэндвич с мексиканской карамелью Кахета

Запах имбиря несет в себе что-то волшебное, таинственное и неуловимо прекрасное! Такое печенье на Новый Год 2020 обязательно должно оказаться на праздничном столе. Тёплые имбирные фигурки не оставят гостей равнодушными!

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щптк.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • кардамон молотый – 0.5 ч. л.;
  • орех мускатный молотый – 0.25 ч. л.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • мед жидкий – 4 ст. л.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука – для раскатывания теста.

Для приготовления глазури:

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • сок лимонный – 0.5 ч. л.;
  • краситель пищевой – по вкусу;
  • посыпка сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует обязательно порезать сливочное масло на квадратики и отправить в холодильную камеру. Доставать масло нужно только, когда она понадобится в процессе.
  2. Сахарную пудру также следует подготовить заранее – перемолоть сахар в кофемолке. Так приготовление печенья обойдется гораздо экономичнее.
  3. Так как рецепт требует использования сырых яичных белков, необходимо сначала обработать яйца, чтобы не занести в печенье бактерии. Для этого яйца следует поместить в теплую воду с добавлением соды. Затем тщательно промыть яйца под проточной водой, лучше с губкой.
  4. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Белки убрать в холодильник, желтки оставить при комнатной температуре.
  5. Для приготовления теста смешать в глубокой посуде сухие ингредиенты: тщательно просеянную муку, поваренную соду, соль и пряные специи.
  6. Добавить к полученной смеси кусочки холодного сливочного масла. Руками, вилкой или специальным приспособлением растереть масляные кусочки, смешивая их с сухой смесью. Должна получиться крошка, без комков и крупных кусочков масла.

  7. Добавить в миску желтки и мёд и начать замешивать тесто. На начало замешивания тесто будет крошиться, но вскоре, через несколько минут вымешивания, ингредиенты лучше соединятся вместе и образуется не липкое, а приятное и маслянистое тесто.
  8. Когда тесто полностью соберется в шар, разделить его на несколько частей (две-три). Каждую часть теста закрыть плёнкой для пищевых продуктов и положить в холодильник не менее чем на 1 час.

  9. Готовое, отдохнувшее тесто достать из холодильника. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Для выпечки печенья подобрать подходящий противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Подготовить рабочее место: присыпать стол мукой, обсыпать мукой скалку. Это предотвратит налипание теста. С помощью скалки нужно раскатать одну часть теста на пластину, толщиной в 6-7 мм. На раскатанном пласте вырезать фигурные печенья: в форме оленей, человечков, ёлочек, звёздочек.
  11. Переложить вырезанные фигурки на противень, оставляя между ними немного места. Таким образом печенье пропечется равномерно, не возникнет налипания изделий друг к другу.
  12. Выпекать печенье в полностью разогретой духовке в течение 8-10 минут (время приготовления может варьироваться из-за особенностей духовки). Выпечка немного подрумянится по краям. Важно не передержать выпечку, иначе она будет жесткой. Проверить правильность приготовления можно, разломив печенье: на разломе оно пористое, рассыпчатое.
  13. Обрезки, оставшиеся после раскатки и вырезания формочек, можно собрать еще раз в шар и раскатать новый пласт. Однако следует помнить, что чем больше раз тесто раскатывали, тем жестче на выходе получаются изделия из него.
  14. Готовое печенье вынуть из духовки и переложить на решетку. Дать ему полностью высохнуть, прежде чем начинать украшать.
  15. Для того чтобы приготовить глазурь необходимо добавить в белки несколько капель лимонного сока и начать быстро, и непрерывно взбивать смесь венчиком. До пышной пены доводит не нужно. Когда белки начнут превращаться в пену, начать добавлять к ним сахарную пудру, небольшими порциями. Не прекращать взбивать смесь венчиком. Она будет поначалу жидкой, с серым оттенком.
  16. Постепенно, после нескольких минут вымешивания, смесь начнет белеть и превратится в блестящую, глянцевую глазурь. Готовая глазурь буде стекать с венчика, оставляя на поверхности след.
  17. Оставить готовую глазурь отдыхать при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем, по желанию, разделить её на несколько частей и окрасить каждую в свой цвет с помощью пищевых красителей.
  18. Переложить готовую окрашенную глазурь в кондитерские мешочки и украсить выпечку. Сначала можно обвести печенье по контуру, а затем дать волю своей фантазии. Печенюшки получатся яркими и красивыми, если смешать на них глазурь разного цвета. Не дожидаясь, пока глазурь высохнет, посыпать печенья сахарной посыпкой.
  19. Теперь необходимо дать печеньям полностью остыть при комнатной температуре. Важно также дождаться полного высыхания глазури.

  20. Такие красочные печенья можно подать к чаю на новогоднем столе, а можно собрать из них подарок и преподнести гостям.

Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Печенье с корицей

Ароматное печенье на Новый Год 2020 также может быт приготовлено с добавлением корицы. Эта пряность поистине вызывает ощущение домашнего уюта и семейного тепла. В такой приятный сердцу праздник, как Новый Год, стоит порадовать близких этим ароматным и волшебным лакомством.

  • мука – 1 сткн. (200 мл);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морская соль– 0.25 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо –1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Начинается приготовление печенья с корицей с замешивания теста. Лучше это делать в комбайне с насадкой в виде ножа, но можно и замешивать руками. В миску высыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать сухие ингредиенты ложкой.
  2. Добавить в смесь корицу. Количество данной пряности каждый выбирает на свой вкус. Важно не переборщить. Затем добавить сахар и еще раз перемешать сухие ингредиенты.
  3. Добавить к сухой смеси подсолнечное масло без запаха, разбить в смесь одно яйцо. Запустить комбайн на полторы-две минуты. Нужно следить за смесью – когда все ингредиенты пропитаются влагой, они начнут собираться в комочки, а затем склеиваться вместе в один шар теста. Если смесь слишком мучнистая и сухая, можно ввести еще один желток, а если тесто выходит слишком маслянистое, нужно добавить ее муки.
  4. Готовый шар теста достать из комбайна и размять его еще раз руками на столешнице. Добиться мягкого, эластичного теста многократной раскаткой. Готовый шар теста обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. С охлажденным тестом будет гораздо проще работать.
  5. Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой в пласт 3-5 см. На пласте теста вырезать фигурки печенья любой формы на сое усмотрение.
  6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, застелить подходящий противень пекарской бумагой. Разложить печенья на противне, соблюдая небольшое расстояние между изделиями. Выпекать в течение 25 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье охладить на решетке и подавать угощение к чаю, молоку или подогретому морсу.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники в домашних условиях

Возможно ли приготовить поистине сказочное печенье на Новый Год 2020 в домашних условиях? Разумеется, да! Имбирные пряники удивят близких и гостей, а их аромат создаст настоящую предновогоднюю атмосферу в доме.

  • мука – 380 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй для имбирных пряников в пакетиках – 1 шт.

Приготовление:

  1. В данном рецепте очень важную роль играет смесь специй для имбирных пряников. Её можно купить в магазине, но, если вдруг её там не оказалось, смесь можно приготовить самим. Для этого смешать 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. гвоздики.
  2. В глубокую посуду положить необходимое количество меда и поставить его в микроволновку на 30 секунд. Мёд подогреется и немного растает. Добавить к нему ложку соды без горки. Размешать мёд с содой венчиком. Масса начнет сильно белеть и пениться.

  3. Добавить в миску масло. От температуры мёда масло сразу начнет плавиться. Разбить в миску куриное яйцо и размешать смесь до однородного состояния.
  4. К влажным ингредиентам добавить просеянную муку и готовую смесь для имбирных пряников. Замешивать тесто. По началу тесто будет липкое и похожее на песочное – будет сильно крошиться. Спустя несколько минут, после интенсивного вымешивания, тесто станет очень эластичным, блестящим и приятным на ощупь.

  5. Работать дальше можно с таким тестом сразу же.
  6. Разделить шар теста на две части, раскатать каждую на пласты толщиной 3-4 мм. На тесте вырезать фигурными формочками печенья.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, подобрать подходящий противень и подготовить его, застелив пергаментом для выпечки. Выложить фигурки будущего печенья на пергамент и отправить в духовку на 8-10 минут.
  8. Готовые пряники достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.

  9. При желании, их можно украсить сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с M&M’s

Чем удивить детей на празднике? Конечно же, ярким и необычным печеньем с любимыми шоколадными горошинами! Такое печенье на Новый Год 2020 точно запомнится всем гостям, а внимательные мамы обязательно спросят его рецепт.

  • мука пшеничная – 180 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное (отборная категория) – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • «M&M`s» (по 36 г) – 2 уп.

Приготовление:

  1. Сливочное масло для данного рецепта должно быть мягким, поэтому лучше достать его из холодильника заранее. Сахар необходимо смешать с ванилью сразу же. Разогреть духовку до 180 градусов. Для выпечки использовать противень, заранее выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В глубокой миске смешать сахар с ванилью и мягкое масло. Растереть ингредиенты лопаткой и взбить до состояния крема. Разбить в смесь одно яйцо и еще раз размешать, и взбить до однородной массы.

  3. Просеять сквозь сито муку, какао, крахмал, соду и соль. Добавить эту сухую смесь в миску с маслом и яйцом. Тщательно вымешать сухие и влажные ингредиенты. Сначала мешать лопаткой, а затем подключить руки. Требуется лишь тщательно смешать все ингредиенты между собой.

  4. Такое тесто получилось приятное на ощупь и из него очень удобно лепить печенье. Нужно скатать из теста небольшой шарик и расплющить его руками. Выложить печенье на подготовленный противень, оставляя место между заготовками. В каждое печенье положить по несколько конфет, немного их вдавливая в тесто.

  5. Выпекать нужно 10-12 минут, проверяя готовность по серединке – если слегка надавить на неё пальцем, она будет пружинить. Дать готовой выпечке полностью остыть на решетке.
  6. Такое печенье украсит собой любое новогоднее чаепитие.

Приятного аппетита!

Одно лишь название этого печенья заставляет работать фантазию, рисуя себе теплые образы Парижа, тарелки, полной рассыпчатого лакомства и теплого кофе… Приготовить его можно и в домашних условиях! Лучший повод — Новый Год 2020.

  • масло сливочное для теста – 100 г;
  • масло сливочное – для смазывания формочек;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • цедра лимонная – 1 ч. л.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Для того чтобы печенье «Мадлен» было узнаваемо на праздничном столе, необходимо придать ему форму ракушки. Сделать это будет просто с помощью силиконовых или металлических формочек. Следует также учесть, что отдыхать тесту для печенья по классическому рецепту нужно не менее 8 часов.
  2. Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и остудить его.
  3. В глубокой миске смешать сахарную пудру с яйцом. Взбить данную смесь на высокой скорости блендера. По мере взбивания масс должна приобрести насыщенный белый цвет и сильно увеличиться в объеме.

  4. Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Далее необходимо быстро следовать рецепту, чтобы избежать потери объема яичной смеси. Вмешать муку с помощью лопатки, движениями снизу-вверх. Вылить в миску растопленное сливочное масло и вмешать его лопаткой. Тесто должно получиться объемным и достаточно густым. Оно будет легко литься с лопатки.


  5. Заполнить тестом формочки для выпекания не более, чем на 2/3 от их объема. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить пирожные выпекаться в течение 5 минут. После этого, не открывая дверцу, убавить температуру до 200 градусов и оставить пирожные в духовке еще на 10 минут.
  6. Проверить готовность пирожных можно, надавив на центр – они будут слегка пружинить. Готовые печенья приобретут красивый золотистый оттенок.
  7. Достать их из формочек и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

Как приятно вспомнить вкус детства, выпив горячего чая с ароматным, хрустящим снаружи, но тягучим внутри, овсяным печеньем. Если и придумывать, какое печенье на Новый Год 2020 подойдет лучше всего, то, несомненно, следует выбрать это!

  • овсяные хлопья – 220 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • шоколад черный – 40 г.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта необходимо взять шоколад хорошего качества. Порубить его ножом на небольшие кусочки. Если есть уже готовые шоколадные капли – использовать их.
  2. В блендере измельчить в муку овсяные хлопья (подойдут и хлопья быстрого приготовления, и хлопья, требующие варки).
  3. В миску к овсяной крошке добавить сахар, кунжутные семечки, семена льна и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать смесь венчиком.
  4. Добавить в миску размягченное сливочное масло и растереть до однородного состояния.
  5. Всыпать в миску с маслом сахар и мёд, продолжая всё время помешивать.
  6. Разбить к смеси куриное яйцо и с помощью миксера довести массу до пышности.
  7. В миску, где находятся взбитое яйцо и сахар, добавить сухие ингредиенты. В случае, если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного овсяной крошки.
  8. Добавить в смесь шоколадную крошку и собрать тесто в шар. Отправить тесто в холодильник отдыхать в течение часа.

  9. Достать тесто из холодильника, разделить на равные по объему кусочки (16 штук) и слепить из каждого шарик.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить на противень пергамент. На него, на небольшом расстоянии друг от друга, разложить шарики.
  11. Выпекать следует 15-20 минут.
  12. Готовое печенье остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Такое легкое, хрустящее и воздушное, это сахарное печенье станет настоящим украшением праздничного стола на Новый Год 2020 и запомнится своим вкусом всем взрослым и детям! Рецепт очень простой, не составит труда испечь такие вкусняшки на своей кухне.

  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 70 г;
  • морская соль –3 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Приятного аппетита!

Знакомое с детства курабье можно приготовить дома, если хочется подать печенье на Новый Год 2020 для своих гостей. И взрослые, и дети оценят вкус классического лакомства в домашнем исполнении.

  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • джем – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Важно соблюдение некоторых нюансов. Например, джем для курабье может быть, как покупной, так и домашнего приготовления, главное, чтобы он был густой по консистенции. Заменять сливочное масло на маргарин в этом рецепте допустимо.
  2. Сливочное масло должно быть хорошо взбито. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему немного подтаять. Можно разрезать масло на ломтики, чтобы он стало мягким быстрее.
  3. В глубокой посуде смешать сахар, соль, мягкое масло. С помощью миксера на средней скорости взбивать смесь до однородности, в течение 5 минут.
  4. К смеси вбить одно куриное яйцо и продолжить взбивать миксером, не меняя скорость.
  5. Просеять муку через сито и подсыпать к жидкой смеси небольшими порциями. Для удобства можно помогать себе вмешивать муку лопаткой. Муку нужно подсыпать до тех пор, пока тесто не загустеет слегка, когда перестанет растекаться. Регулировать количество муки следует самостоятельно.

  6. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить заготовки на бумагу, сохраняя расстояние между ними. В центре каждого будущего печенья сделать углубление и добавить в него капельку джема.
  • два-три стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • два куриных желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для росписи печенья:

    • песочная пудра,
    • белок яйца,
    • лимонный сок,
    • пищевой краситель - для глазури,
    • белый шоколад,
    • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    Готовим печенье

    1. Сначала сделаем тесто.

    Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла .

    Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

    Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

    2. С помощью формочек сделай фигурки из теста . Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

    3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

    4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

    5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

    Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

    Как украсить новогоднее печенье?

    1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

    2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто , с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

    Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию - была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

    Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

    Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

    А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

    Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

    Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

    Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

    Такое необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году !

    Сегодня все большей популярностью пользуются новогоднее печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола и новогодней ёлки. Сейчас в магазинах есть большой выбор готового новогоднего печенья. Но нет большей радости, чем украсить новогоднюю елку печеньем собственного приготовления и украшения:)

    На видео показано, как украсить готовое новогоднее печенье глазурью. Ниже дан рецепт глазури и несколько рецептов новогоднего печенья. Но сейчас готовая глазурь продается и в магазинах.

    Разноцветная глазурь для печенья

    Украшать печенье - белковой глазурью, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные. Ни к каким химическим красителям прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты.

    Как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

    Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей.
    Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока).
    Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или капусты брокколи, голубой или синий – сок краснокачанной капусты.
    Для получения глазури коричневого цвета в ее состав добавляют 1-2 ложки порошка какао. Красный оттенок даст сок свежей красной смородины или клубники.

    Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. После того, как нанесен очередной слой цветного покрытия, поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

    Рецепты новогоднего печенья.

    Рецепт №1.

    Ингредиенты:

    яйцо - 3 шт.
    маргарин - 200 г
    мука пшеничная - 500г
    сахар - 150г
    разрыхлитель - 2 ч. ложки
    соль - щепотка
    апельсиновая цедра - с 1 апельсина
    имбирь молотый (по желанию) - 1-2 ч. ложки
    корица (по желанию) - 1 ч. ложка
    гвоздика молотая (по желанию)- 1/2 ч. ложки
    сахарная пудра - для глазури (по желанию)
    пищевые красители - для глазури (по желанию)

    Яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить туда по желанию имбирь, гвоздику и корицу. Присутствие этих пряностей сразу вызывает ассоциации с Рождеством и Новым годом, поэтому рекомендуется класть в новогоднее печенье имбирь, корицу и гвоздику - вкус получится особенный и интересный. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
    Тесто раскатать и с помощью формочек (елочки, колокольчики, звездочки) вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить на противень печенье и с помощью деревянной палочки можно сделать дырочки (если печенье планируете вешать на елку). Печенье выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

    Приготовить сахарную глазурь: в сахарную пудру добавить воду (на 100 г сахарной пудры нужно будет 2-3 ст. ложки воды). Рисовальная масса должна быть и не жидкой и не густой. Массу переложить в столько мисочек, сколько пищевых красителей, добавить красители и перемешать.

    С помощью кисточки нанести на печенье пищевую глазурь, можно обмакнуть печенье в глазурь. Можно с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового кулька (в котором сделать дырочки) украсить елочки шариками, нарисовать глазки новогодние орнаменты или сделать улыбающиеся звездочки.

    В дырочки продеть нитки или тоненькие ленточки и повесить печенье на елочку. Детям особенно понравится участвовать в приготовлении такого новогоднего печенья, украшать елочку ним, а потом и съесть Новогоднее печенье У нас часть печенья была съедена еще до того, как повешена на елочку

    Рецепт №2. Новогоднее печенье без яиц (с бананом).



    Ингредиенты:

    банан - 1 шт.
    растительное масло - 150мл
    мука пшеничная - 300г
    сахар - 100г
    разрыхлитель - 2 ч. ложки
    соль - щепотка

    Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
    Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
    Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
    Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!

    Рецепт №3. Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов

    3 стакана муки,
    2 яйца,
    200 г сахара,
    100 г меда,
    200 г сливочного масла или маргарина,
    специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица.

    Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно заморозить в морозилке, а потом натереть на крупной терке и тоже соединить с яично-сахарной массой. Затем ввести небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
    После того как сформированы печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать.

    Рецепт №4. Крепкое масляное печенье.



    Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие - не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.

    Ингредиенты:

    1,5 стакана муки,
    4 яйца,
    1/5 ст молока,
    150г сливочного масла,
    1 стакан сахара,
    ванилин

    Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.

    Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
    Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противеня и остудить.

    Рецепт №5. Медовое печенье "Россыпь".

    Печенье вкусное и рассыпчатое. Но немного жестковатое. Идеально подходит для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания).

    Ингредиенты:

    1+1/3 стакана муки,
    1 сырой желток,
    1 ст ложки сметаны,
    50г сливочного масла,
    50г меда,
    1~3 ст ложки сахара,
    1/4 ч ложки соли,
    1/4 ч ложки соды

    Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
    Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.

    Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.

    Можно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности.

    Счастливого Нового года!

    Привет, ребятки!

    Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

    Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств . Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок .

    Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки .

    Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке... В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

    Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья . Их всего 5.

    Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

    Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

    И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

    1. Новогодние имбирно-медовые пряники

    На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми... На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

    Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

    Для пряников нам понадобится:

    • сахар — 160 гр.
    • мука -350 гр.
    • сливочное масло, холодное — 110 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • мед — 50 гр
    • корица молотая — 2 ч.л.
    • мускатный орех — 1 щепотка
    • имбирь — 2 ч.л.
    • гвоздика — 1 щепотка
    • сода - ½ ч.л.
    • яйцо — 1 шт.

    Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

    А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

    Для имбирного печенья нам понадобится:

    • сливочное масло – 125 гр.
    • коричневый сахар – 125 гр.
    • белый сахар – 35 гр.
    • яичный желток – 1 шт.
    • молоко – 1 ст.л.
    • мука – 250 гр.
    • соль – 1 щепотка
    • молотый имбирь - ¼ ч.л.
    • молотая корица – ¼ ч.л.
    • молотая гвоздика - 1 щепотка
    • молотый мускатный орех - 1 щепотка (опционально)

    А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

    Для миндального печенья нам понадобится:

    • мука - 300 гр.
    • молотый миндаль - 120 гр.
    • сахар - 120 гр.
    • сливочное масло, размягченное - 180 гр.
    • яичные желтки - 2 шт.
    • стручок ванили - 1 шт. или ванильная эссенция - 1 ч.л. или ванилин - 1 щепотка

    А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

    Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

    • мука - 250 гр.
    • сливочное масло, холодное - 100 гр.
    • коричневый сахар - 250 гр.
    • сода - 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
    • молотая корица - 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
    • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) - 5 гр.
    • молоко - 30-40 мл

    И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

    Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

    • мука - 175 гр.
    • сливочное масло - 100 гр.
    • сахарная пудра - 25 гр.
    • яичный желток - 1 шт.
    • цедра ½ лимона
    • холодная вода - 1-2 ст.л.

    Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

    Удачи вам, любви и терпения.

    realhousemoms.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 240 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 240 г муки;
    • 40 г какао;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки молока.

    Для глазури:

    • 90 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 250 г сахарной пудры;
    • кондитерская посыпка - по желанию.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

    Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

    Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.


    thecreativebite.com

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 140 мл сметаны.

    Приготовление

    Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

    Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.


    homecookingmemories.com

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 60 г сахарной пудры;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
    • 1 яйцо;
    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

    Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.


    spaceshipsandlaserbeams.com

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
    • 360 г муки;
    • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
    • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
    • 1 крупное яблоко;
    • ¼ стакана карамельного соуса.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

    Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

    Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

    Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

    5. Печенье «Снежки»


    Gts / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 220 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 240 г муки;
    • 240 г измельчённых грецких орехов;
    • 200 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

    Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

    Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.


    bettycrocker.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 300 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 г сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г рикотты;
    • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
    • 2 яйца;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Для глазури:

    • 280 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.


    dinneratthezoo.com

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
    • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 350 г кукурузных хлопьев;
    • немного растительного масла;
    • красные драже - для украшения.

    Приготовление

    Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

    А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:


    bhg.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 270 г муки;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Для начинки:

    • 250 г сахарной пудры;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 чайные ложки молотого кофе;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • немного молока.

    Приготовление

    Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

    Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

    9. Сахарное печенье со сливочным сыром


    JFunk / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 200 г сахара;
    • 240 г сливочного масла;
    • 80 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 1 яйцо;
    • 270 г муки.

    Приготовление

    Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

    Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

    Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.


    cookingclassy.com

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 100 г мёда;
    • 1 крупное яйцо;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

    Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

    1. Классическая глазурь


    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 250 г сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Приготовление

    Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

    Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

    Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

    Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

    2. Белковая глазурь


    kingarthurflour.com

    Ингредиенты

    • 2 яичных белка;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 330 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

    Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

    3. Масляная глазурь


    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 75 г растопленного сливочного масла;
    • 500 г сахарной пудры;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 5 столовых ложек молока.

    Приготовление

    Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

    Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

    Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.