Крем для тортов и пирожных        04.03.2020   

На пиве очень нежные сладкие. Простой рецепт печенья на пиве. Соленые ромбики к пиву

Любите побаловать себя свежей домашней выпечкой к чаю или кофе? Тогда предлагаем приготовить вкуснейшее бездрожжевое печенье на пиве. Слоеное, хрустящее, с сахарной корочкой, корицей или кунжутом – выбирайте по вкусу.

Несмотря на наличие пива в рецепте, тесто получается нейтральным и его всегда можно дополнить всем, чем пожелаете. Вам обязательно понравится!

Самые вкусные рецепты печенья и теста на пиве с фото приведем далее…

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Важно! Любители более мягкого и нежного вкуса могут заменить маргарин на сливочное масло.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • маргарин «Молочный» – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок — 5 ст.л.
  • сметана жирная — 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое — 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Виды выпечки

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст
  • сливочное масло – 300 г
  • пиво – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч.л.

Это печенье получается вкусным и хрустящим, а выглядит очень аппетитно.

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и оставить нагреваться на кухонном столе до комнатной температуры.
  2. Затем перекладываем масло на лист пергаментной бумаги, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0.5 см.
  3. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Теперь переходим к тесту. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем в смесь пиво. Просеянную муку добавляем постепенно, вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Сверху выкладываем масло и заворачиваем в конверт.
  6. Разворачиваем тесто узкой стороной к себе и прокатываем скалкой. Снова складываем конвертом. Охлаждаем 30 минут.
  7. Припудриваем тесто мукой, раскатываем тем же способом. Повторяем процедуру с охлаждением. Достаём, раскатываем. При желании, для большей «слоистости», тесто стоит раскатать ещё раз.
  8. Перед использованием тесто желательно выдержать в холодильнике 3-4 часа.
  9. Далее раскатываем тесто и разрезаем на полоски 10-15 см в длину.
  10. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.

Форму печенья можно поменять и сделать слоеные калачики на пиве:

Рогалики к пиву

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • маргарин – 300 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • бекон или кусочки сыровяленого мяса – 150 г
  • сыр твёрдый — 150 г
  • горчица – 2 ст.л.
  • соус соевый – 75 мл
  • мёд (любой) – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Рогалики с начинкой из сыра и бекона в остром соусе – настоящая мужская закуска, которая отлично сочетается с любым видом пива.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить пиво. Вымешиваем 5 минут до эластичности и отправляем охлаждаться на 1 час.
  2. В отдельной тарелке смешиваем острую горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло.
  3. Тонко раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем полученным соусом и нарезаем на треугольники.
  4. Сверху на каждый кусочек теста выкладываем ломтики сыра и бекона. Аккуратно сворачиваем в рогалик.
  5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем взбитым яйцом и щедро присыпаем кунжутом.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

«Торчетти» по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • пиво (можно заменить на газированную воду) – 100 мл
  • коричневый сахар – 4 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 уп.

«Торчетти» — сладкие сахарные крендельки, особенно популярные в итальянском регионе Пьемонт. Сложно оторваться!

Приготовление:

  1. Сливочное масло и просеянную муку превращаем в мелкую крошку.
  2. Вливаем пиво, ванильный экстракт, вымешиваем и накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  3. Охлаждённое тесто достаём и разрезаем на маленькие кусочки величиной с грецкий орех.
  4. Каждый кусочек превращаем в небольшой жгут длиной 10 см, обваливаем в смеси из сахара с корицей и скручиваем в кольца.
  5. Раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-12 минут при 200 градусах.

Как готовится итальянское сахарное печенье «Торчетти» рассказывается на видео:

Тесто

Слоеное

Слоеное тесто требует большего времени для приготовления, однако результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 4 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • пиво – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.

Важно! Для изготовления слоеного теста следует использовать только сливочное масло, так как в нём содержится больший % жирности.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль и соду, перемешиваем.
  2. Замороженное масло натираем на тёрке.
  3. Выливаем в смесь пиво и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него прямоугольник и оставляем в морозилке на 1 час.
  4. Достаём и снова раскатываем в прямоугольный пласт толщиной до 1.5 см.
  5. Затем складываем тесто в конверт и раскатываем ещё раз.
  6. Помещаем в морозилку на 1 час.

Тесто готово. Попробуйте взять его за основу для приготовления яблочного штрудля, торта «Наполеон», трубочек или пирожных с заварным кремом.

В тесто нельзя добавлять сахар, так оно не получится слоеным.

Песочное

Это тесто можно использовать для несладкой выпечки, готовить из него пироги, крекеры или соломку, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • мука – 2.5-3 стакана
  • маргарин мягкий – 150 г
  • яйцо –1 шт
  • пиво светлое – 1 стакан
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Муку соединить с размягченным маргарином, яйцом, светлым пивом и солью.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и охладить полчаса в холодильнике. Спустя 30 минут можно приступать к формированию изделий.
  3. Тесто на пиве получается мягче, в отличие от обычного песочного, оно более податливое, эластичное, с ним проще работать.

Печенье на пиве – сытный и бюджетный перекус, а также интересное дополнение к различным напиткам, которое придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Его легко приготовить в считанные минуты, а из теста на основе пива получатся отличные пироги, тарталетки, слойки и пирожные, которые по желанию можно дополнить любой начинкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 2 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 125 мл пива
  • 100 г сахара

Как приготовить печенье на пиве:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, чтобы печенье из пива получилось воздушным и нежным. Холодный маргарин натрем на крупной терке. Маргарин намного легче тереть, если периодически опускать его в муку, чтобы он не приставал к терке.

Затем быстро перетрем муку с измельченным маргарином руками, чтобы в результате получилась мелкая крошка, как того требует рецепт печенья на пиве с маргарином.

По желанию охлажденный маргарин можно смешать с мукой и порубить ножом, но мне больше нравится способ выше.

Затем вольем в полученную смесь пиво. Сорт не имеет особого значения, поэтому можно приготовить такое печенье на темном пиве.

Замесим мягкое и однородное тесто на пиве для печенья. Скатаем его в шар, замотаем в пленку и положим на полку холодильника на 1 час.

Через указанное время достанем тесто из холодильника. Отрежем от него небольшой кусочек. На припыленной мукой поверхности раскатаем его в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырежем печенье на пиве и маргарине.

Каждое изделие окунем в сахар и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию слоеное печенье на пиве можно посыпать молотой корицей для аромата.

Отправим противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпечка на пиве готовиться очень быстро, уже через 10-15 минут она будет готова.

Вкусное легко можно приготовить, если у вас остался стаканчик пива после, к примеру, того, как ваш муж с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу у вас дома. Полбутылочки пива и рецепт – и у вас готово хрустящее, слоеное печенье. Структура у печенья получается слоистой, а само печенье слегка сладкое, так как сахара в нем немного, только сверху.

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки

1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.

2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.

3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.

4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.

5. Нарезаем тесто произвольными полосками или ромбиками и раскладываем на противень на бумагу для выпекания.

6. Выпекаем в нагретой до +200с духовке до готовности, ~15-20 минут.

Печенье на пиве, его сладкий вариант, готово, простое и вкусное.

А как приготовить слоеное печенье из творога, смотрите .

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

Простое печенье на пиве

Ингредиенты Количество
Мука - 950 граммов
Масло растительное - 150 миллилитров
Вода очищенная - 150 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Пиво живое - 250 миллилитров
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 150 граммов
Миндаль молотый - 50 граммов
Фундук молотый - 50 граммов
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 333 Ккал

Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.

В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

Песочное печенье на пиве без маргарина

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

Компоненты:

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.

Компоненты рецепта:

  • Мука – 650 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Маргарин – 220 граммов;
  • Светлое пиво – 100 миллилитров;
  • Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.

Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.

Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.

Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.

Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.

Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.

Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве

Нежное песочное печень на пиве – отличный вариант перекуса во время перерыва или перемены как для детей, так и для взрослых. Благодаря пиву, входящему в рецепт, оно получается сытным и зарядит вас энергией на весь рабочий день.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Пиво светлое – 150 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
  • Маргарин – 1 пачка.

Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.

Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.

Рецепт слоеного печенья на пиве

Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Пиво – 150 миллилитров;
  • Маргарин или спред – 180 граммов;
  • Сок лимона – 3 чайный ложки;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.

Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.

Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.

Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.

Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Это сейчас очень и очень нужный рецепт! Пост - время ограничений и сдержанности, и говорить в это время об удовольствиях в еде неправильно и нечестно. Однако, человек - существо по природе своей слабое, и, принимая это во внимание, хочется облегчить себе длительный период воздержания и хоть иногда радовать себя чем-то сладким, вкусным, приятным. Этот рецепт - идеален: он не содержит в себе скоромных ингредиентов, но при этом дарит ощущение маленького праздника и радости. Данный вариант крекеров - соленый, я чаще готовлю именно такой, но это же тесто очень хорошо "ведет себя" и в сладком варианте - особенно с корицей, маком, ореховой крошкой.

Совет начинающей хозяйке: ваши обеды будут казаться вкуснее, если готовить их реже.

В состав теста для простого печенья на пиве входит растительный маргарин - если вы ярый противник этого продукта, замените его растительным маслом, при этом нужно увеличить количество муки (тесто должно собраться в шар и раскатываться без сложностей). Тмин и кунжут - самые привычные для меня компоненты, однако, они легко могут быть заменены на сухие травы, крупную морскую соль и любые любимые вами специи.


Ингредиенты:

0,5 стакана пива;

100 г растительного маргарина;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. тмина;

2 ч. л. кунжута.


Смешиваем пиво, размягченный маргарин, соль, соду, тмин.


Добавляем муку и вымешиваем эластичное, гладкое тесто.


Оно не не липнет к рукам и очень приятное в работе.


Раскатываем в тонкий пласт.


Равномерно посыпаем кунжутом. Чуть вдавливаем, пройдясь скалкой.