Выпечка блинов        12.09.2019   

Мясо, запеченное в рукаве. Как приготовить мясо свинины в рукаве в духовке

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в рукаве в духовке. Запеченное мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Продукты

  • свинина без кости – 1 кг
  • ароматные специи и травы – по вкусу

Приготовление

Хорошенько промываем под водичкой кусочек свинины. Обсушиваем бумажной салфеткой Готовим смесь из приправ и сушеных трав. Полученной смесью натираем нашу свинину. Оставляем мариноваться на несколько часиков.

Кладем в пакетик для запекания, связываем хвостики пакета с двух сторон и помещаем в форму.

Рукав для выпечки прокалываем иголкой в некоторых местах, чтобы в процессе готовки он неожиданно не лопнул.

Форму помещаем в духовой шкаф при t 220 градусов на час. Важно не передержать указанное в рецепте время, так как свинина может получится сухой. За десять минут до конца готовки разрезаем пленку, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовое мясо декорируем свежими овощами и зеленью. Такие приготовленные блюда являются низкокалорийными, полезными и невероятно вкусными.

Запеченное мясо с горчицей

Ингредиенты

  • свинина – 800 гр.
  • лук – 1 головка.
  • чеснок – 1 зуб.
  • зелень
  • горчица
  • специи

Приготовление

Натираем кусочек . По желанию можно нафаршировать его гвоздикой. Складываем мясо, лук, чеснок и зелень в пакет для запекания. Делаем в нем небольшие проколы и помещаем в духовку разогретую до 200°С на часик.

В конце приготовления разрезаем пленку и поливаем свинину образовавшимся соком. Запекаем до появления хрустящей корочки. Готовую свинину выкладываем на тарелку, порционно разрезаем и кушаем с гарниром.

В рукаве порадует своей сочностью и прекрасным ароматом. Сочность появляется из-за сока, который выделяется при готовке.

Запеченная говядина

Нам нужно

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • масло олив. – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

Готовим маринад. Для начала режем полуколечками лук. Смешиваем соевый соус, масло, лук, специи. Все хорошо перемешиваем.

Говядину режем кубиками произвольной формы. Заливаем готовым маринадом.

Мясо нарезается поперек волокон, так как именно такая нарезка сохраняет кусочки в первоначальной форме.

Укладываем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку на один часик. Для запекания в рукаве можно использовать любые виды мяса. Время готовки напрямую зависит от веса и вида мяса.

По желанию можно мясо запекать вместе с овощами, которые затем станут . При этом Вы сэкономите свое время и улучшите вкус блюда, так как гарнир и мяско обменяются соком и ароматом.

А знаете ли вы, что в рукаве для запекания можно приготовить ароматное и сочное мясо? Блюдо при приготовлении таким способом невозможно пересушить и оно получается достаточно сочным и ароматным.

Рецепт свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик сушеный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в рукаве. Мясо промываем в холодной воде и подсушиваем хорошенько на бумажном полотенце. Далее готовим маринад: лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами, чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, а лимон нарезаем дольками. Теперь в оливковое масло вливаем немного холодной воды, добавляем по вкусу соль, молотый перец и хорошо взбиваем массу венчиком. Затем, продолжая взбивать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем лимончик, базилик, лавровый лист, душистый перец, лук и чесночок.

Теперь помещаем свинину в маринад, ставим в холодильник и оставляем его примерно на 12 часов. Перед приготовлением, рукав завязываем с одной стороны, перекладываем в него свинину, заливаем немного маринада и завязываем с другой стороны. Кладем рукав в форму для запекания и отправляем на 50 минут в духовку, прогретую до 190 градусов.

Затем осторожно достаем горячее блюдо, разрезаем рукав сверху и снова помещаем свинину ещё на 15 минут в духовку для образования золотистой корочки, увеличив огонь до 230 градусов. Готовое мясо слегка охлаждаем и нарезаем порционно.

Свинина в рукаве с овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • травы сушеные – базилик, тимьян, розмарин;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г.

Приготовление

Свинину промываем, солим со всех сторон и натираем обильно специями. Перекладываем мясо в кастрюльку, накрываем крышкой, или затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось и просолилось. Затем выкладываем свинину в рукав для запекания. Овощи чистим, промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в пакет вокруг мяса. Дольки чеснока измельчаем, а шампиньоны разрезаем на половинки. Края пакета закрываем, перекладываем на противень и ставим на 25 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Затем жар убавляем до 180 градусов и запекаем мясо еще в течение часа.

Свинина с черносливом в рукаве

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • свинина – 1,5 кг;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус соевый – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем , горчицу и майонез. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, но не до конца, солим и перчим. В каждый разрез выкладываем по несколько штук чернослива и обильно смазываем свинину маринадом, заливая его в разрезы. Оставляем мясо мариноваться до следующего дня, а потом перекладываем в рукав для запекания. Отправляем блюдо в духовку и ждем примерно часа полтора. Затем вытаскиваем и подаем к столу.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину промываем и при помощи полотенца удаляем лишнюю влагу. В небольшой миске смешиваем красный и черный перцы, добавляем немного соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и натираем этой смесью свинину. Оставляем мясо на 30 минут, а этим временем чистим и разрезаем пополам картофель. Добавляем к картошке майонез, солим и перчим. Свинину перекладываем в рукав для запекания, вокруг нее выкладываем картофель и защепляем края рукава. Запекаем в течение полутора часов в духовке при температуре 200 градусов.

Запекать мясо таким способом – весьма удачный вариант, ведь это позволяет не только удержать мясные соки внутри, но и не даёт куску сжариться. Свинина в рукаве в духовке именно пропекается, а не жарится, что делает её нежной, вкусной, мягкой и не такой калорийной.

Готовить свиное мясо можно разнообразно, используя всевозможные пряности и маринады, этим мы и воспользуемся, чтобы создать аппетитную закуску для сытного ужина.

Свиной антрекот, запечённый с горчицей в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • Сало или бекон — 200 г + -
  • — 1-1,5 кг + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 4 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить свинину в рукаве: рецепт запекания с горчицей

Для запекания, имейте в виду, можно брать любую часть свиной тушки, но мы для нашего рецепта возьмём именно антрекот. Чтобы он у нас получился невероятным, будем запекать его с беконом/салом, ароматным чесночком и пикантной горчицей.

Казалось бы, самые простые продукты и никаких необычных сочетаний нет, но как вкусно, сытно и красиво выйдет в итоге.

  1. Промываем тщательно мясо под струёй чистой воды, обсушиваем его полотенцем, после делаем на нём несколько непрямых (косых) надрезов.
  2. Натираем порезанное мясо солью, молотым перчиком, рубленым чесноком и готовой горчицей (не порошок). Любители остренького соль могут заменить соевым соусом – достаточно и 4-5 ст. л. на вес нашей свинины.
  3. Чистим луковую головку, режем её полукольцами (тонкими). Пересыпаем нарезку в миску с мясом.
  4. Оборачиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник. Если плёнки нет, накройте миску/кастрюлю, где будет мясо, крышкой.
  5. Спустя эти несколько часов нарезаем бекон или сало (выбирайте на своё усмотрение) небольшими ломтиками и вкладываем их в надрезы свиного мяса.
  6. Помещаем свинину в рукав, кончики его защипываем, и можно ставить антрекот в духовой шкаф, но ещё не разогретый.
  7. Теперь печь включаем и прогреваем до 200 градусов. Как только указанная отметка будет достигнута, замечаем время и ждём 1 час – именно столько времени нужно для того, чтобы полностью запечь 1 кг свиного куска.

Минут за 15-20 до окончания приготовления рукав вверху прорезаем и включаем в духовке режим гриля, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Но если гриля нет, тогда пусть мясо готовится на обычном режиме эти последние 15-20 минут готовки.

Готовый антрекот подаём с любым гарниром, овощами или лёгким овощным салатом. Запечённый в собственном соку кусок свинины подойдёт не только к праздничному столу, но и для обычного семейного ужина.

Правда, будьте готовы к тому, что вам придётся повозиться, но если вы готовы ждать, тогда вкусным ужином вся ваша семья будет обеспечена стопроцентно.

Если хотите сразу совместить мясо с гарниром, то попробуйте сделать в рукаве/пакете свинину с овощами. Овощи, безусловно, могут быть разными, но мы предлагаем стандартный набор из легкодоступных компонентов. По сути, у вас получится вкуснейшее жаркое из свинины – полноценное блюдо на любой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.;
  • Свинина (любая часть) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Специи – количество на ваше усмотрение;
  • Соль – по вкусу (но не забывайте, что мы используем солёный соевый соус).

Запекаем сочное свиное мясо с картошкой и морковью в рукаве

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, лук мельчим полукольцами, затем оба нарезанных компонента соединяем в миске.
  2. Разминаем мясные кусочки, чтобы из них выделился сок, после заправляем их майонезным и соевым соусами.
  3. Посыпаем свинину специями, солью, затем ещё раз всё перемешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем мариноваться на ночь в холод. Если так долго ждать у вас возможности нет, тогда выждите хотя бы 3-4 часа мариновки.
  4. Морковь с картофелем нарезаем на ломтики среднего размера. Смешиваем овощную нарезку с мясными кусочками. При желании, вы можете разбавить их пресную компанию душистым чесноком, продавленным через пресс.
  5. Складываем мясо-овощную нарезку в подготовленный рукав, отправляем всё в холодную духовку, после чего разогреваем её, достигая отметки 200 градусов, и запекаем при этой температуре 1 час.

На этом приготовление свинины с овощной составляющей окончено. Подавайте горячее к столу незамедлительно, чтобы все смогли насладиться восхитительным ароматом данного угощения и его не менее замечательными вкусовыми свойствами.

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или ошеек – 800 г;
  • Приправа для запекания свинины – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 7-8 горошин.
  1. Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
  2. В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
  3. Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса. Среди пряностей соли быть не должно!
  4. Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
  5. Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию. Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.
  6. Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
  7. Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

Рукав для запекания полюбили многие хозяйки, ведь с его помощью можно не только запечь множество разных блюд, но и защитить свою духовку от жира. Свинина в рукаве в духовке получается очень сочной, поскольку мясо, благодаря термостойкой пленке, томится в собственном соку. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов столь вкусного блюда.

Свинина, запеченная целым куском в рукаве в духовке

Свинина, запеченная куском в духовке – настоящее праздничное блюдо. Приготовить его достаточно просто, главное подобрать специи, которые сделают мясо ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • три чесночных зубчика;
  • ложка дижонской горчицы;
  • две ч. ложки меда;
  • три ч. ложки соуса барбекю;
  • ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как отправить свинину в духовку, будем его мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, нужно проколоть его в нескольких местах, а также сделать надрезы сверху.
  2. Кладем заготовку в емкость и заливаем соленой водой (на литр – ложка соли), прикрываем и выдерживаем два часа в холоде.
  3. В пиале смешиваем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, немного черного перца и измельченный чеснок. Полученной смесью тщательно натираем свинину и укладываем ее в рукав.
  4. Ставим в духовку на час, затем пакет разрезаем и запекаем до румяной корочки еще 20 минут.

Как вкусно приготовить мясо кусочками

Запечь свинину в рукаве можно цельным куском или порезать на порционные кусочки. Получается так же вкусно и очень аппетитно – идеальный вариант блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 620 г свинины;
  • две луковицы;
  • три ложки сока лимона;
  • три ложки масла (растительного);
  • ч. ложка сахара, приправы.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками. Если у вас мякоть с сальными прослойками, то не стоит их обрезать. С ними мясо получится сочным и не слишком жирным.
  2. Мясные кусочки присыпаем солью, перцем и любыми приправами, например, паприкой и кориандром.
  3. Лук шинкуем полукольцам, посыпаем солью, сахаром, немного жмем руками, добавляем к мясу, сдабриваем цитрусовым соком и оставляем на час.
  4. После, укладываем кусочки свинины вместе с луком в пакет и запекаем в течение часа (температура – 180 °С).

Идеальным выбором будет шейка. Она имеет жировые прослойки, дающие готовому блюду сочность. Хорошо получается из лопаточной части без кости. Это очень нежное свиное мясо, быстро запекается и тоже получается сочным.

1 кг свинины запекается 1 час — все просто. Это подсказка тем, кто не может определить готовность визуально через рукав.

Общее время: 2 ч. / Активное время: 1 ч. 20 мин. / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для мяса – 2 ч.л.
  • смесь перцев

Как запечь свинину куском

Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью, приправой для шашлыка или свинины, а также измельченным перцем и давленым чесноком.

Помещаем заготовку в рукав, даем ей помариноваться 1-2 часа. Затем отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем 1 час. Возможно, понадобится еще 10-15 минут сверх указанного времени. Температура духовки – 200 градусов.

Достаем и аккуратно разрезаем рукав. Проверить готовность можно с помощью длинной шпажки. Если вытекает прозрачный сок, значит, мясо уже полностью готово. Розовый сок свидетельствует о том, что свинину нужно допечь.

Готовое блюдо подается как горячим, так и охлажденным.

Для бутербродов приготовленная таким образом свинина идеальна. Даем ей остыть. Затем помещаем целым куском в контейнер и в холодильник. Когда мясо полностью охладится, можно нарезать его тонкими ломтиками. А к гарниру свинину лучше подавать в горячем виде.

На заметку

  • Мариновать мясо можно целую ночь. Тогда оно еще быстрее и лучше пропечется и просолится.
  • Если вдруг вы раскрыли рукав и поняли, что свиная шея готова не полностью, отправьте ее обратно в духовку в открытом виде (без рукава) еще на 10-20 минут, чтобы лучше пропеклась и дополнительно подрумянилась.
  • Чеснок можно использовать не давленый, а порезанный слайсами, и традиционно нашпиговать им мясо.
  • Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском, получится превосходной не только в этом маринаде. Можно обмазать мясо горчицей (обычной или французской), соевым соусом, любыми приправами по вкусу и даже медом.