Рецепты пирожков        09.08.2021   

Мидии с лимоном и укропом. Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Маринуем мидии в лимонном соке

пошаговый рецепт с фото

Те, кто любит морепродукты, обязательно захотят собственноручно приготовить на своей кухне маринованные мидии. Ингредиентов потребуется немного, а на выходе закуски будет больше, чем в случае покупки в магазине, так что, освоив рецепт, вы уже не захотите переплачивать в супермаркетах. Очень вкусны с маринованными мидиями салаты, бутерброды, канапе, тарталетки и т. д.

Ингредиенты

  • 350 г замороженных мидий
  • 400 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 зубчика чеснока
  • 10–12 горошин черного перца
  • лавровый лист по желанию

Приготовление

1. Замороженные мидии практически всегда продаются уже заранее прошедшими термическую обработку, поэтому их не нужно долго готовить. Всыпьте их в глубокую емкость и влейте горячую воду, оставьте на 2–3 минуты для разморозки.

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, очищенный и нарезанный чеснок. Лавровый лист добавляйте по желанию, но помните, что его надо извлечь после того, как вода закипит, иначе он придаст маринаду горечь.

3. Влейте горячую воду и вскипятите маринад на плите. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно все размешайте. Помните о том, что уксус вливается только при выключенном нагреве, иначе он образует большую пену!

4. Добавьте мидии и растительное масло, верните емкость на плиту и включите нагрев.

5. Доведите содержимое емкости до кипения, но не отваривайте, чтобы мидии не стали «резиновыми». Выключите нагрев, поместите емкость в холодное место на 2–3 часа, чтобы морепродукты остыли в маринаде.

Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Считается, что они укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Пикантная закуска из полезных и очень популярных практически во всем мире мидий готовится очень просто, если добавить к моллюскам готовую смесь подходящих специй и доступные продукты. Отличный вариант – приправа для приготовления корейской морковки (без соли), которую можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Маринуйте моллюсков в натуральном лимонном соке, оливковом или растительном масле и соевом соусе. По желанию можно добавить свежий чеснок и сделать блюдо острым. Оставьте цитрусовые корочки в контейнере с мидиями до подачи к столу, чтобы дать им более насыщенный лимонный привкус.

Ингредиенты:

  • 150 г мидий
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. специй для корейской морковки
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1-2 ст. л. масла растительного (оливкового)

Мидии с лимоном рецепт с фото

1. Предварительно разморозьте морепродукты, выждите, пока стечет вода и промойте их. По желанию удалите комки водорослей, срезая их тонким ножом. Сварите мидии в подсоленной воде.

2. Посолите морепродукты. Влейте 1-2 ложки масла и перемешайте.

3. Добавьте специи для морковки по-корейски. Будьте осторожны, если купили специи с солью.

4. Влейте порцию соевого соуса в пиалу с мидиями.

5. Половину лимона порежьте тонкими кольцами, а затем – еще пополам.

6. Выжмите сок из полуколец руками. “Выжатую” кожуру добавьте к мидиям. Можно выжимать сок любым удобным для вас способом, однако кожуру стоит оставить в мидиях, чтобы они лучше “настоялись”.

7. Порежьте лук не слишком мелкими, продолговатыми кусочками. Можно просто добавить четвертинки, которые пустят сок, а затем их вынуть при подаче блюда к столу.

8. Добавьте очень мелко порезанную петрушку.

9. Тщательно смешайте мидии со всеми дополнительными компонентами и переложите в пищевой контейнер с плотной крышкой. Дайте настояться хотя бы 3 часа, чтобы закуска хорошо пропиталась соком лимона и специями. Идеальный вариант – сутки.

Подавайте мидии с лимоном вместе со свежей цитрусовой нарезкой. Такое блюдо из морепродуктов часто смешивают с морковкой или добавляют к мидиям отваренные кольца кальмара.


Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.

Маринуем мидии в лимонном соке

Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!

Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!

Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!

  • 500гр. варено-мороженых мидий
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 5 гр. зёрен кориандра
  • 10 гр. чёрного перца
  • 5гр. сухой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла


Маринуем мидии в лимонном соке Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое

Ни для кого не секрет, что морепродукты отличаются нежным вкусом и невероятно полезны для человеческого организма. Именно поэтому в кухнях многих стран представлено немало интересных рецептов из кальмаров, креветок, гребешков и, конечно же, мидий. Они обладают мягким мясом, которое отличается сладковатым привкусом. Из мидий готовят супы, салаты, рагу. Нередко этот продукт сочетают с различными крупами, картофелем, макаронами. Одним из самых вкусных блюд являются маринованные мидии. В зависимости от используемых ингредиентов можно получить удивительно нежный или пряный продукт. В этой статье вы найдете рецепт маринованных мидий в лимонном соке с луком, чесноком и пряностями.

Способ приготовления блюда: Маринованные мидии

Если вы используете варено-мороженные мидии, их достаточно на несколько минут опустить в кипящую воду, чтобы они разморозились. После того как мидии остынут, их следует очистить от нароста, с помощью которого они крепятся к раковине.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему немного соли и сахара, а также слегка сбрызнуть соком лимона.
Чеснок мелко нарезать и добавить к почищенным мидиям.
Петрушку измельчить и тоже добавить в емкость с мидиями.
С помощью ступки измельчить зерна кориандра, горошины черного перца, добавить паприку и растереть все до однородного состояния.
Добавить к мидиям подготовленные специи, замаринованный лук, выжать сок одного лимона и добавить растительное масло, хорошенько перемешать.
Поставить посуду с мидиями в холодильник. Уже спустя полчаса продукт готов к употреблению. Подавать маринованные мидии с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Шаг 1: варим мидии.

Для этого рецепта покупаем замороженные мидии. Их мы не размораживаем , а сразу выкладываем в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воду холодную так, чтобы вода покрывала все наши мидии. Затем солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, варим мидии еще 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2: режим лимон.

Берем наш лимон, моем его под холодной проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом разрезаем его на две половинки, а одну половинку затем разделяем на четвертинки.

Шаг 3: маринуем мидии.

Теперь выкладываем все мидии из дуршлага в любую удобную для вас посуду, например, судок или кастрюля, обильно поливаем все половинкой лимона, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем пару ложек сухой петрушки (ее можете высушить сами заранее, либо просто воспользоваться специально купленной приправой в любом супермаркете) в посуду с мидиями, добавляем растительное масло и вкидываем четвертинки ранее порезанного лимона. Все снова перемешиваем и даем настояться как минимум 2 часа . Чем дольше у нас будут мариноваться мидии вместе с лимоном, тем наше блюдо будет вкуснее.

Шаг 4: подаем мидии с лимоном.

Шаг 5: .

После того, как мидии хорошо настоятся их можно выкладывать в порционные сервировочные тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Горячими такие мидии великолепно сочетаются с итальянской пастой или обыкновенным отварным рисом. Холодными – могут быть отличной и немного пикантной закуской.

Можете подавать мидии со специальным бульоном. Чтобы сделать этот очень вкусный бульон, который подается к мидиям в отдельной посуде, вам следует добавить в воду немного сухого белого вина, либо сухой сидр и дополнительно некоторые ароматизаторы, к примеру, лук-шалот, порубленный мелко чеснок, мелко нарезанный лимон и не крупно порубленную петрушку.

Данное блюдо высококалорийно, но и содержит множество животных белков, что хорошо повлияет на ваше тело и приведет к усиленному наращиванию мышечной массы, в особенности при занятиях спортом. В общем, данное блюдо следует включить в диету для похудения.

Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото , купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото


Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!