Выпечка в духовке        19.08.2019   

Маринованные кабачки на зиму — лучшие рецепты с фото. Кабачки маринованные на зиму

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!

Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.

Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. кабачков
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. 9 % уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки необходимо вымыть и обсушить.

Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.

Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

А тем временем приготовим маринад

В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.

Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.

Маринад готов.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

Все, процесс приготовления окончен!

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.

Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.

Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:

Маринованные кабачки быстрого приготовления — фото:








































Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите 🙂

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:

  • 500 г цукини;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль + перец черный горошек.

У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус - кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.

Маринуем овощи с медом

Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 зубками чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложками виноградного уксуса;
  • свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
  • 2 ст. ложками меда;
  • измельченным черным перцем.

У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.

Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.

Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут . Этот рецепт я часто летом использую.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.

В сыром виде на закуску

Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует 🙂 Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:

  • 250 г кабачков;
  • 40 г сыра Адыгейского;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
  • небольшим пучком петрушки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ½ ст. ложки соли.

Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

  • кило цукини;
  • 1 морковка;
  • 70 г сахара;
  • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
  • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 2/3 ст. ложки соли;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл 9%-ного столового уксуса.

Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

Острые по-корейски

Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:

  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • половинка стручкового жгучего перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • вода;
  • немного черного измельченного перца и паприки;
  • пару веточек укропа.

У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.

Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.

После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.

А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.

Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении

К тому же в нем есть витамины групп , и . Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!

Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Приготовить такие кабачки совсем не сложно и быстро, конечно, лучше дать им настояться, но и без этого они получаются вкусные. Их можно сразу подать к столу.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

  • кабачки - 500 г
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • укроп - несколько веточек
  • сахар (или мёд) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец - по вкусу
Время приготовления - 10 минут на подготовку + 1 час настояться.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков. Вам понадобятся молодые кабачки, чеснок, зелень укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец.


2) Для этого рецепта нужно брать только молодые кабачки. Хорошо вымойте их и с помощью овощечистки нарежьте вот такими длинными лентами. Делается это очень быстро.


3) Сложите порезанные кабачки в миску, в которой будете готовить эту закуску.


4) В небольшой мисочке приготовьте маринад для кабачков. Смешайте уксус, масло, соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и порезанный укроп.

Хорошо перемешайте.


5) Добавьте заправку в миску с кабачками и перемешайте.


6) Оставьте кабачки мариноваться на 1 час. Но если у Вас нет времени ждать, то можно подавать сразу. Чем дольше кабачки стоят, тем становятся острей.

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

  • Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
  • Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
  • Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
  • Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
  • Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  • летние свежие кабачки – 0,6 кг;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  • перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь крупная – 300 г;
  • кабачки крепкие спелые – 700 г;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • кунжут – на кончике ножа;
  • корейские приправы – по желанию;
  • зелень (любая).

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сыр Адыгейский – 70 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • чеснок тертый – 3 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
  2. Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
  3. Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:

  • мед гречишный – 2 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий яблочный сок – 200 мл;
  • базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.

Общая технология быстрого приготовления:

  1. Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
  4. Смешать все компоненты, настоять в холоде.

Маринование кабачков цукини

Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • разные перцы горошком – 6-7 шт.;
  • любисток, листья смородины – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 3 ч. л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
  3. Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
  4. Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
  5. Закатать готовое блюдо.

Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки на скорую руку

Как быстро приготовить кабачки на зиму

Многие думают, что маринование овощей предполагает длительное просаливание, и что такие заготовки можно есть только через месяц-другой.

Отчасти это так, но маринованные кабачки быстрого приготовления можно употреблять в пищу уже спустя сутки, настолько быстро они просаливаются. Узнаем, как быстро замариновать эти овощи без потери вкуса и упругости, используя соевый соус, мед, давленый чеснок и другие компоненты.

Для маринования овощей с соевым соусом понадобятся следующие компоненты:

  • 2 некрупных молодых кабачка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 ст. ложки темного соевого соуса;
  • 1,5 ч. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки винного (бальзамического) уксуса;
  • Пучок кинзы (петрушки);
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 300 мл воды;
  • По паре щепоток молотого чили и паприки.

При желании сдабриваем маринад черным перцем – горошком или в порошке.

Как быстро замариновать кабачки в домашних условиях

Для ускоренного приготовления овощей в соевом маринаде они сперва обрабатываются кипятком, чтобы стали мягче. Приготовить ароматную закуску с пикантным пряно-острым вкусом и ароматом можно, следуя такой рецептуре:

  • Нарезаем промытые плоды тонюсенькими кружками.
  • Измельчаем кинзу (петрушку), очищаем и давим чесночные дольки.
  • Перекладываем кабачковое сырье в баночку, засыпаем специями, сахаром, солью, зеленой нарезкой и давленым чесноком, заливаем уксусом и соевым соусом.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое банки, чтобы частицы соли и сахара терлись о плоды, и они скорее мариновались.
  • Наполняем банку кипящей водой, закупориваем, встряхиваем, остужаем и храним в холодильнике.

Чем тоньше нарезка, тем быстрее промаринуются овощи. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно есть уже через пару часов, но лучше подождать до завтра и начать наслаждаться вкуснейшей закуской с восточными нотками в обед.

Чтобы сделать медовую закуску из кабачка, подготавливаем следующие продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1,5 чайные ложки крупной соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • Пучок укропа;
  • 2 ст. ложки яблочного (винного) уксуса;
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Кабачки лучше брать не самые маленькие, а средних размеров.


Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Если вы переживаете о том, что сочетание чеснока, меда и кабачков – это что-то невозможное в смысле гармонии вкусов, то ошибаетесь. Овощи, маринованные с медом и чесноком – удивительно вкусный деликатес, который займет почетное место в вашей поваренной книге.

Приготовим его по следующей рецептуре:

  • Режем молодые промытые плоды, семена которых еще мелкие и нежные, тоненькими кружочками.
  • Давим чесночные дольки, нарезаем укропные веточки, при желании заменив их мятой или кинзой.
  • Кладем кабачковую нарезку в банку, накрываем ароматным рубленым укропом, поливаем медком, разогрев его, если он засахарился. Добавляем любое растительное масло с солью.
  • Закрываем банку и тщательно встряхиваем содержимое, чтобы распределить маринад по овощному сырью.
  • Убираем емкость в холодное место на три часа, чтобы овощи хорошенько промариновались.

Маринованные кабачки, сделанные по рецепту быстрого приготовления, можно употреблять в пищу на следующий день: получится отличный гарнир к мясу или закуска к картофелю, рыбе и курице.

Теперь вам известно, как легко готовятся маринованные кабачки быстрого приготовления, и когда (и с чем) их можно подавать к столу. Главное, мариновать побольше нежных молодых плодов с медом или соевым соусом: домочадцы съедают эти деликатесы со скоростью света, и требуют продолжения банкета!