Выпечка из слоеного теста        17.08.2019   

Макароны с курицей в сливочном соусе. Рецепт блюда: спагетти с курицей в сливочном соусе

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами - пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Шаги приготовления.

    1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
    2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
    3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
    4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
    5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

    Необычная нежная лазанья с курицей

    Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

    Список компонентов:

    • 500 г курятины;
    • 200 г макаронных изделий;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г белой муки;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 500 мл молока;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • соль и душистый перчик по вкусу.

    Технология приготовления.

    1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
    2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
    3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
    4. Сладкий перец режут кубиками.
    5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
    6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
    7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
    8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

    Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

    Как приготовить пасту с курицей в сливках

    Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

    Сливочный соус для пасты

    Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

    Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

    Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

    Макароны с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 225 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.

    Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

    Ингредиенты:

    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • пармезан – 150 г;
    • спагетти – 400 г;
    • соль – по вкусу;
    • куриное филе – 2 половинки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сливки – 200 мл;
    • итальянские травы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
    2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
    3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
    4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
    5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
    6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

    Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
    • сливки – 0,5 ст.;
    • красный перец – 0,5 ч. л.;
    • бекон – 2 полоски;
    • паста – 250 г;
    • консервированные помидоры – 100 г;
    • бульон из курицы – 1 ст.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
    2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
    3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
    4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.

    Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 218 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • итальянские макароны – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • специи, соль – по вкусу;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • куриный фарш – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
    2. Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
    3. Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
    4. По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
    5. Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.

    Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 217 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки жирные – 250 мл;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • перец, соль – по вкусу;
    • шампиньоны – 200 г;
    • итальянские макароны – 400 г;
    • твердый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
    2. Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
    3. Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.

    Паста с копченой курицей в сливочном соусе

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 234 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.

    Ингредиенты:

    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • курица копченая – 200 г;
    • майоран, кориандр – по вкусу;
    • маслины – 9 шт.;
    • макароны Пенне – 170 г;
    • сливки – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
    2. Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
    3. Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
    4. Довести блюдо до кипения, подать.

    Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сливочный сыр пармезан – 100 г;
    • желтки сырых яиц – 4 шт.;
    • Карбонара – 300 г;
    • ветчина – 250 г;
    • сливки – 250 мл;
    • курица – 200 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
    2. Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
    3. С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
    4. Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
    5. Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
    6. Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
    7. Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
    8. Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.

    Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 500 г;
    • сливки густые – 450 мл;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло (слив.) – 30 г;
    • грудка – 500 г;
    • сливочный пармезан – 130 г;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • сушеные травы – по вкусу;
    • морковь – 300 г;
    • итальянские макароны – 500 г;
    • перец – по вкусу;
    • соль – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
    2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
    3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
    4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
    5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
    6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
    7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.

    Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 216 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 головка;
    • филе – 2 грудки;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • Фетучини – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
    2. Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
    3. Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
    4. В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
    5. Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
    6. Подать блюдо, присыпав зеленью.

    Паста со сливочным соусом, курицей и грибами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 212 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

    • филе или другое куриное мясо – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • белые грибы – 300 г;
    • классическая паста – 400 г;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
    2. На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
    3. Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
    4. Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
    5. Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
    6. Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
    7. Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.

    Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.

    Ингредиенты:

    • сливки – 150 мл;
    • бедра куриные – 2 шт.;
    • сухое вино – 100 мл;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • Пенне – 300 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • соль морская – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
    2. Обжарить кубики овощей до прозрачности.
    3. Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
    4. Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
    5. Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
    6. Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
    7. Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.

    Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

    1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
    2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
    3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
    4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.

    Видео: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием.

    Как выбрать хороший сыр к макаронам

    Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья.

    • Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — . Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни.
    • Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола . Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит.
    • Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр . Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов.
    • Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок.

    Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим.

    Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение.

    Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой

    Макароны, сыр и сливки приготовить совсем не сложно. Но даже если это легкая задача, все равно нужно серьезно отнестись к процессу готовки. Переваренный сыр уже не будет таким вкусным и вы попросту испортите продукты. Чтобы приготовить хороший сливочно-сырный соус к макаронам нужно следовать рецепту и иметь под рукой свежие продукты.

    Ингредиенты

    • Куриное мясо — 300 г. (любая часть);
    • Сыр горгонзола — 150 г;
    • Сливки — 220 мл;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Макароны — 350 г;
    • Зелень базилика -20 г;
    • Паприка — 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе

    1. Возьмите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Выньте кусочки мяса на пергамент, чтобы стек лишний жир.
    2. Отварите макароны (желательно спагетти) в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отправьте обратно в кастрюлю, чтобы макароны были теплыми.
    3. Теперь приготовьте соус: с сыра срежьте корочку и нарежьте кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и полностью расплавьте сыр на медленном огне. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и сахаром.
    4. Постоянно помешивайте и уварите сырный соус в течение 3-4 минут. Выключите огонь и добавьте куриное мясо в кастрюлю.
    5. Зелень базилика вымойте и стряхните. Острым ножом мелко нарежьте базилик.
    6. Разложите макароны в порционные тарелки и заправьте сливочно-сырным соусом с курицей. Посыпьте макароны нарезанным базиликом, паприкой и подавайте к столу.

    К макаронам в соусе горгонзола подайте свежие овощи и зелень. Также можете поджарить тосты из белого хлеба и натереть их чесноком.

    Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • — 1 шт. + -
    • Лапша — 400 г + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — 2 зубка + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — 100 мл + -
    • — 80 г + -
    • В бульоне где варилось мясо приготовьте лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.
    • На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влейте на сковородку сливки, убавьте огонь и проварите в течение 2 минут.
    • Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Размешайте соус до растворения сыра.
    • Отварную грудку порвите на волокна и отправьте на сковородку в соус. Готовьте его с мясом еще в течение нескольких минут. Затем приправьте острым перцем и, если нужно, подсолите.
    • Отварную лапшу выложите на блюдо и полейте горячим соусом.
    • Петрушку мелко нарежьте и щедро посыпьте макароны.
    • Макароны в сливочно-сырном соусе сразу же подавайте к столу. По желанию посыпьте лакомство орехами или семечками подсолнуха.

    (и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

    Базовый рецепт: ингредиенты

    Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.

    Начинаем приготовление

    1. Для приготовления в займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
    2. Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
    3. Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
    4. Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
    5. Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
    6. Спагетти (в принципе, можно взять любые отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.

    Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе

    В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:

    1. Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
    2. Каждую порцию щедро заливаем тем, в котором делалась курица.
    3. Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
    4. Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.

    Курица со спагетти

    Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!

    Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.

    Классические макароны с курицей в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 250 г широкой пасты (макароны);
    • 4 куриные голени;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 50 г масла сливочного;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 2 – 3 веточки свежей петрушки;
    • ½ ст. тертого Пармезана;
    • ½ ч. л. муки;
    • мускатный орех, соль и перец.

    Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.

    Приготовление:

    1. Вымыть голени курицы, снять с них кожу. Острым ножом срезать все мясо и порубить его на ломтики.
    2. Пасту сварить до состояния аль денте.
    3. Растопить на сковородке сливочное масло и зажарить на нем куриные ломтики до румянца.
    4. К мясу отправить кубики лука, добавить соль и все специи.
    5. Жарить ингредиенты до полной готовности.
    6. Всыпать в сковородку муку, хорошо все перемешать и жарить еще немного.
    7. Влить сливки, досолить и томить массу на медленном огне до желаемой консистенции соуса.
    8. Выложить в него пасту и готовить блюдо еще пару минут.
    9. Петрушку перебить блендером с Пармезаном. Получившуюся массу разложить поверх порций пасты.

    Рецепт приготовления с сыром

    Ингредиенты:

    • 300 г филе курицы;
    • 250 г макаронных изделий;
    • 1 полный стакан сливок средней жирности;
    • 100 – 150 г уже тертого сыра;
    • вода;
    • соль;
    • итальянские травы;
    • масло оливы;
    • пара зубчиков свежего чеснока.

    Приготовление:

    1. Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
    2. Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
    3. Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
    4. Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
    5. Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.

    С куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • 350 – 450 г пасты;
    • 300 г куриной грудки;
    • 400 мл нежирных сливок (10%);
    • 50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
    • 50 мл белого сухого вина;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло;
    • сушеный базилик.

    Приготовление:

    1. Пасту сварить до полной готовности.
    2. Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
    3. Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
    4. Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
    5. Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.

    В сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • 4 – 5 куриных грудок;
    • 4 – 6 зубков чеснока;
    • 2 ст. жирного молока;
    • 50 г вяленых помидоров в масле;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • 100 г среднежирной сметаны;
    • 400 г макаронных изделий;
    • соль и растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо с куриной грудки мелкими кубиками. Так же порубить и чеснок.
    2. Обжарить курятину на разогретом масле до осветления. Всыпать чесночные кубики.
    3. Добавить муку, вяленые помидоры и пару больших ложек масла от них. Перемешать продукты.
    4. Влить сливки, добавить сметану и соль. Можно использовать любимые специи.
    5. Максимально убавить огонь и томить соус на самом медленном огне до нужной густоты.
    6. Сварить макароны и отправить в кастрюлю с курицей. Перемешать и оставить блюдо на огне на 1 минуту.
    7. Разложить угощение по тарелкам. По вкусу можно украсить его рубленой зеленью.

    Паста с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • 200 г копченой куриной грудки;
    • 1/3 ст. нежирных сливок;
    • 100 г плавленого сыра;
    • ½ головки репчатого лука;
    • 200 г пасты;
    • 2 зубка чеснока;
    • масло оливы;
    • соль;
    • 1 щепотка прованских трав.

    Приготовление:

    1. Сварить пасту, но не до полной готовности.
    2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе на хорошо разогретом масле.
    3. Добавить в зажарку небольшие кусочки копченой куриной грудки.
    4. Через 2 – 3 минуты готовки переместить в сковородку плавленый сыр и вылить сливки. Сразу посолить массу и добавить специи.
    5. Дождаться, когда сыр расплавится, и отправить в соус макаронные изделия.
    6. Готовить пасту с копченой курицей на медленном огне еще пару минут. Подать к столу горячей.

    С добавлением грибов

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 2 филе курицы;
    • 1 головка лука;
    • 1 ст. сливок (20%);
    • 150 г уже тертого сыра;
    • соль, сушеный базилик;
    • растительное масло;
    • 1 стандартная пачка спагетти.

    Приготовление:

    1. Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
    2. Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
    3. Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
    4. Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
    5. Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
    6. Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.

    Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедер;
    • 400 г феттучини;
    • 1 ст. среднежирных сливок;
    • 400 г помидоров в собственном соку;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 сладких перца;
    • соль;
    • жир для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Сварить феттучини до готовности.
    2. Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
    3. В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
    4. Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
    5. Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
    6. Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
    7. Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
    8. Готовую курицу разложить по тарелкам.
    9. В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
    10. На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.

    Как вкусно приготовить в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 400 г спагетти;
    • 200 г филе курицы;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 пучок свежего зеленого лука;
    • 2 ст. л. муки;
    • 100 г очень жирной сметаны;
    • 100 мл куриного бульона;
    • соль;
    • масло;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
    2. В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
    3. Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
    4. Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
    5. Активировать режим тушения на 20 минут.
    6. Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
    7. Подать обед горячим с овощным салатом.

    Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.