Быстрая выпечка        01.11.2023   

Макароны с колбасой и сыром. Макароны с колбасой Паста с колбасой и сыром

Макароны с колбасой знакомы всем нам еще с детства. А знаете ли вы, как приготовить макароны с колбасой так, чтобы они стали почти королевским блюдом? Давайте с вами рассмотрим несколько интересных рецептов!

Макароны с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сушеный базилик, соль, перец – по вкусу;

Приготовление

Как приготовить макароны с копченой колбасой? Макаронные изделия аккуратно кладем в кипящую немного подсоленную воду и варим на среднем огне до полной готовности. Затем сливаем воду и добавляем чуток растительного масла, хорошенько перемешиваем.

Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до румяности. Помидоры моем, режем дольками и кладем к колбасе. Готовим на слабом огне еще примерно 10 минут. Затем добавляем сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.

Кладем в приготовленную массу макароны, тщательно перемешиваем и готовим все вместе еще около 5 минут. После чего посыпаем тертым сыром и сразу подаем на стол.

Макароны с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ливерная колбаса – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы, укропа;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Макароны кладем в кипящую воду, солим. Варим почти до полной готовности на среднем огне, периодически помешивая. Затем аккуратно откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Этим временем мелко режем лук, зелень, чеснок и помидоры. Ливерную колбасу чистим и нарезаем тонкими колечками.

На сковороде слегка обжариваем лук, ливерную колбасу, помидоры и чеснок. Готовим всё на слабом огне примерно 10 минут. Затем добавляем макароны и тушим все вместе еще 5 минут. Тщательно перемешиваем и раскладываем кушанье по тарелкам.

Макароны с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Макароны насыпаем в кастрюлю, заливаем подсоленным крутым кипятком и варим до полной готовности. Помидоры и лук мелко нашинковываем, перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В овощи добавляем нарезанную небольшими кубиками колбасу, соль, перец и все перемешиваем. Затем выкладываем макароны и готовим примерно 10 минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Друзья! Сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт для обеда - Макароны с колбасой и сыром на сковороде. Готовится около 15 минут, вся семья сыта и довольна. Попробуйте!!!

400 гр. рожек или других макаронных изделий из твердых сортов

300 гр. колбасы « салями « или охотничьих колбасок

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 мл молока

300 мл кипятка или бульона

Соль и перец по вкусу

100 гр. любого твердого сыра

Как приготовить макароны с колбасой и сыром на сковороде?!

Лук и чеснок мелко нарезаем, колбаску нарезаем кубиками или кружочками.

Обжариваем колбасу с луком и чесноком на растительном масле в сотейнике или сковороде.

С помидоров счищаем шкурку и режим маленькими кубиками. Добавляем до нашей колбаски и обжариваем пару минут.

Затем выкладываем на сковороду рожки, солим и перчим по вкусу и заливаем молоком с кипятком.

Готовим наши рожки 10 минут на слабом огне. Потом выключаем и посыпаем твердым сыром натертым на мелкой терке.

Наши макароны с колбасой и сыром на сковороде готовы.

Макароны с сыром и колбасой – это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, который готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Это блюдо всегда выручает, когда приходишь с работы и нужно быстренько подкрепить домашних. Макароны с сыром и колбасой можно готовить круглый год, а в сезон свежих овощей блюдо можно разнообразить, добавляя свежие овощи, как в данном рецепте, где будем использовать сладкий перец.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Отправляем кастрюльку с подсоленной водой на огонь. А пока подготовим все ингредиенты. Колбасу можно взять вареную, копченую и даже сыровяленую. Выбирайте на свой вкус. Нарежьте колбасу брусочками.

Очистите перец от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Твердый сыр хорошего качества натрите на мелкой терке.

Вода в кастрюльке закипела, добавьте любимые макароны и отварите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы они не прилипли друг к другу.

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Добавьте соломку из болгарского перца. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягче.

Добавьте брусочки колбасы. Обжарьте в таком же режиме минут пять, периодически помешивая.

К обжаренной колбаске добавьте отваренные макароны. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты друг с другом «познакомились».

В самом конце подсолите и поперчите. Добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и отключите огонь.

Макароны с сыром и колбасой готовы. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам простое, но очень вкусное повседневное блюдо — макароны с колбасой и сыром, которое можно быстро приготовить, например, к ужину. Чтобы блюдо получилось на все 100%, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и хорошего качества колбасу и сыр. Если вы последуете моему совету, ваши близкие будут в полном восторге!

Для приготовления макарон с колбасой и сыром понадобится:

макароны любые твердых сортов) — 200 г;

колбаса вареная — 70 г;

колбаса полукопченая или копченая) — 70 г;

сыр твердый — 40 г;

соус томатный — 3 ст. л.;

бульон мясной — 30 мл;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло сливочное — 30 г.

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Макароны переложить в миску и добавить 15 грамм сливочного масла. Перемешать.

Колбасу вареную и полукопченую нарезать соломкой, поместить в сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить колбасу в течение 2-3 минут.

В сковороду выложить макароны и перемешать с колбасой. Добавить томатный соус соус можете использовать любой, какой вам нравится — острый, кисло-сладкий и т.п.).

Еще раз аккуратно перемешать макароны, чтобы сыр чуть расплавился и выключить газ. Замечательное, очень вкусное блюдо — макароны с колбасой и сыром — готово!

Приятного Вам аппетита!

1. Отварим макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. По желанию прямо в воду можно добавить немного оливкового или растительного масла, чтобы макароны после варки не слипались и хорошо держали форму, а также вместе с солью добавить еще немного прованских трав. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
2. Колбасу копченую нарезаем средними кубиками, бекон нарезаем полосками. Обжариваем наши копчёности на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
3. Далее добавляем к обжаренному бекону с колбасой кетчуп, все тщательно перемешиваем.
4. В конце добавляем натёртый плавленый сыр и накрываем сковороду крышкой, оставляем нашу копчено-сырную начинку на плите еще около 2-3 минут.
5. Сервируем блюдо по вашему усмотрению. Есть два варианта: можно выложить макароны, а сверху копчено-сырное ассорти, а можно перемешать макароны с нашей пикантной заправкой.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выбирайте только качественную и проверенную копченую колбасу. Не следует обращать внимание на копченые колбасы слишком выраженного розового цвета. Помните, мясо после обработки имеет тусклый цвет, даже слегка сероватый. Также обращайте внимание на состав, не покупайте копчености, содержащие незнакомые красители и сою. При выборе бекона обращайте внимание на шкурку бекона, на ней не должно быть пятен и шероховатостей. Качественный бекон хранится не более 15 суток, если на упаковке изготовителя срок годности больше, значит, в беконе содержится много консервантов, помните это.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПОД ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ С БЕКОНОМ И КОЛБАСОЙ