Рецепты печенья        20.06.2020   

Лосось на сковороде рецепты. Рецепт приготовления стейка из лосося с фото. Стейк из лосося на сковороде с яблочным соусом

Наличие в продаже готовых стейков – хорошее подспорье для хозяйки, которой не придётся самостоятельно разделывать рыбу. Существует масса рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется в пределах 110-200 ккал на 100 г, потому что многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось – жирный, то калорийность будет выше, а готовое блюдо — полезнее.

Рецепт стейка лосося в духовке

Запекание – это способ кулинарной обработки, сохраняющий максимальное количество ценных веществ и не добавляющий калорийности, хотя, многое зависит от компонентного состава. Чтобы приготовить блюдо, не содержащее лишних калорий, нужно взять:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • зелень, соль, пряности, специи – в произвольных пропорциях.

Технология:

  1. Первоочередная задача кулинара – подготовить стейки и каждый из них хорошенько обработать лимонным соком, для чего лучше использовать кисточку.
  2. Противень смазать растительным маслом, и на него выложить кусочки рыбы, причём сделать так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Сверху нанести смесь, состоящую из сметаны, любой зелени и соли. Это нужно не только для придания лососю особого вкуса и аромата, но и для исключения вероятности образования жёсткой корки. Под такой «шапкой» рыба не подсохнет.
  4. Время запекания блюда в духовке – 25 минут.

Вариация приготовления в фольге

Для четырёх стейков потребуется аналогичное количество листов фольги, имеющих размер, подходящий для заворачивания. В состав рецепта, помимо основного компонента, входят ещё несколько ингредиентов. И если нет желания что-то усложнять, то можно обойтись «минимальным пакетом»:

  • сок лимона;
  • морская соль;
  • любимые специи;
  • белый перец.

Как готовить:

  1. Сначала основной продукт сбрызнуть лимонным соком, а после этого она натереть сыпучими ингредиентами и посыпать зеленью. Кстати, базилик будет не совсем плохим вариантом.
  2. Каждый стейк завернуть в фольгу, причём, это делается так, чтобы рыба оказалась герметично запакованной.
  3. Время приготовления – 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Если требуется наличие румяной корочки, то спустя 15 минут после установки противня в духовой шкаф, следует освободить верх стейка от фольги.

Рецепт блюда на сковороде

Кто не боится лишних калорий, тот может пожарить стейки, для чего их потребуется произвольное количество. Сковорода должна быть идеально чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), с толстым дном и хорошо прогретой.

Куски рыбы проходят стандартную подготовку: моются, обтираются бумажными полотенцами, сбрызгиваются лимонным соком, солятся и перчатся.

После этого, стейки нужно положить в сковороду с прогретым растительным маслом, причём куски не должны касаться друг друга.

Время жарки зависит от толщины кусочков (огонь должен быть умеренным). Для двухсантиметровых стейков время жарки – 4 минуты (для одной стороны).

В мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Рыбные стейки;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Специи;
  • Картофель;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Стейки лосося обмыть водой и подсушить, после натереть специями и обмазать горчицей.
  2. Сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, а ровно через 20 минут положить их в контейнер мультиварки.
  3. Если планируется приготовление на пару, то в мультиварку нужно влить пару стаканов воды.
  4. К стейкам добавить несколько картофелин, порезанных крупными кубиками, изрубленный зелёный лук и укроп.

Время готовки не превышает 30 минут, для чего нужно поставить аппарат в режим «варка на пару».

На гриле или мангале

Помимо самих стейков потребуется:

  • лимон;
  • масло оливы;
  • соль;
  • яичный желток;
  • из приправ – укроп, тимьян или базилик.

Как готовить:

  1. На подготовленные рыбные пласты выдавить сок половинки лимона, а оставшуюся его часть нарубить мелкими кубиками.
  2. Стейки необходимо натереть солью и белым перцем и оставить в покое на час.
  3. После этого каждый кусок обмакнуть в смесь, состоящую из яичного желтка и оливкового масла.
  4. Общее время приготовления на гриле – 10 минут.
  1. Стейк лосося можно запекать практически с любыми овощами и грибами.
  2. При наличии возможности лучше использовать не замороженные, а охлаждённые полуфабрикаты.
  3. Любая замороженная рыба размораживается в холодильнике, а не при комнатной температуре или в воде.
  4. Каждый рецепт можно корректировать по своему усмотрению. Например, некоторые люди исключают из компонентного состава соль, потому что считают, что морской рыбе такой ингредиент не нужен.
  5. Если на только что пожаренные куски лосося положить немного сливочного масла, то это придаст рыбе сливочный вкус.
  6. Чтобы получить возможность без проблем развернуть фольгу с целью образования румяной корочки на стейке в процессе её запекания, следует заворачивать куски рыбы «конвертиком».

Хотите удивить гостей восхитительный вкусом рыбного блюда? Добавьте к нему необычный соус из видео-рецепта.

Блюда с рыбой

Идеальный стейк из лосося: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Выбирайте любой из них и запеките стейки в духовке (в фольге или просто в форме), либо узнайте, как пожарить такое блюдо на сковороде. Идеально для тех, кто ищет легкий, быстрый и при этом полезный рецепт! Пробуем!

4 порции

40 минут

142 ккал

5/5 (1)

Популярность красной рыбы, и в частности лосося, растет с каждым днем. Из-за своего восхитительного вкуса и богатого витаминного состава она по праву считается деликатесом.

Чтобы полакомиться этим замечательным блюдом в домашних условиях и не испортить вкус дорогостоящего продукта, нужно соблюдать некоторые правила. Из этой статьи вы узнаете, как пожарить лосося на сковороде или запечь в духовке, чтобы он получился не хуже ресторанного.

Рецепт с фото стейка из лосося в духовке

Инвентарь: противень, пергамент, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда нужно взять готовые стейки (4 шт.) или целую тушку. Ее необходимо почистить от чешуи и нарезать кусочками по 2 см в ширину.

    Рыба обязательно должна быть свежей, не размороженной, без неприятного запаха. При выборе целой тушки показателем свежести является голова, а именно рыбьи глаза. Если продукт неправильно хранился или истекли сроки его годности, глаза становятся мутными.


  2. Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом.

  3. Посыпаем их крупной солью по вкусу и 1 щепоткой сахара. Сахар подчеркнет вкус рыбы и сделает ее еще вкуснее.

  4. Затем посыпаем их 1 щепоткой имбиря и 2 щепотками черного перца.

  5. Руками распределяем все специи по поверхности и сверху поливаем кусочки 40 мл оливкового масла.

  6. Оставляем их мариноваться на 10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Когда духовой шкаф достаточно разогреется, отправляем туда противень на 20 минут.

  7. Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и подаем к столу. Его можно подавать с салатом или вместе с гарниром из овощей или картофеля. Эта рыба отлично сочетается с брокколи, картофелем, рисом, стручковой фасолью или шпинатом.

Видеорецепт приготовления стейка из лосося в духовке

Посмотрите на видео, какое замечательное блюдо можно приготовить всего за 40 минут.

Рецепт стейка из лосося на сковороде

Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Инвентарь : сковорода гриль, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Для этого рецепта рекомендую использовать свежий стейк. При его выборе, в первую очередь, обратите внимание на запах. Он должен напоминать соленый запах моря – это и будет лучшим критерием свежести. Также внимательно осмотрите мякоть рыбы. Ее цвет должен быть слегка розовым. Бледная расцветка свидетельствует о том, что ее замораживали, а темно-красная – признак старой или искусственно окрашенной рыбы. Если вы выбираете стейки, надавите пальцем на мякоть. У качественной рыбы ямка от нажатия быстро восстанавливает форму. После выбора свежего продукта, переходим к его приготовлению.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления стейка из лосося на сковороде

Чтобы узнать, как приготовить стейк из лосося на сковороде, посмотрите предложенное видео.

Стейк из лосося, приготовленный в фольге в духовке

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 3-4.
Инвентарь: противень, фольга, лопатка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 3-4 стейка лосося и посыпаем их солью с двух сторон. Вам понадобится примерно 15-20 г соли. Лучше использовать охлажденные, а не замороженные стейки.

  2. Затем посыпаем все двумя щепотками черного перца и оставляем промариноваться на 10 минут. Для того, чтобы рыба лучше промариновалась, можно дополнительно втереть все специи руками.

  3. Нарезаем не слишком тонкими полукольцами 120 г лука.

  4. В зависимости от размера, режем 140 г помидоров кружочками или полукольцами. Старайтесь нарезать ломтики довольно тонко.

  5. Мелко рубим ножом 15 г укропа и петрушки.

  6. Когда рыба промаринуется, переходим к формированию стейков для запекания. Для этого берем средний кусок фольги и выкладываем на него слой измельченного лука.

  7. Далее выкладываем на луковую подушку замаринованный стейк.

  8. Сверху тонким слоем раскладываем полукольца помидоров и присыпаем все зеленью.

  9. Аккуратно заворачиваем фольгу и проделываем такую процедуру с оставшимися ингредиентами.

  10. Когда все порции будут сформированы, отправляем их в духовку на 15-20 минут. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов.
  11. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и по желанию кладем сверху кусочек сливочного масла (20 г). Это блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видеорецепт приготовления стейка из лосося в фольге в духовке

Если вы хотите увидеть более подробно весь процесс приготовления, предлагаю просмотреть видео.

  • Для того, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, замаринуйте лосося на 5-10 минут в специях и лимонном соке.
  • Чтобы не потерять все полезные соединения, которые содержатся в красной рыбе, готовьте ее при температуре не выше 240 градусов.
  • При выборе специй отдавайте предпочтение базилику, тимьяну, сухому чесноку и укропу.
  • Чтобы рыба приготовилась в собственном соку, без добавления масла или жира, ее можно запечь в рукаве. Блюдо получится не только полезным, но и малокалорийным.
  • При запекании красной рыбы в духовке добавьте сверху немного тертого сыра, чтобы получить отменный вкус блюда и красивую корочку.

Вам понравились мои рецепты? Тогда приглашаю посмотреть, как готовится — зубатка в духовке— или вкуснейшая запеченная —пикша—. Также советую приготовить аппетитные —стейки зубатки— или невероятно нежные . А для особых гурманов есть рецепт , который поможет вам с легкостью приготовить этот деликатес.

Напишите, какой из рецептов вам понравился бльше всего, а также делитесь в комментариях своими рецептами рыбных стейков.

Подробности

Жареный лосось – это очень вкусное и полезное блюдо. Регулярное употребление этой рыбы существенно снизит риск возникновения сахарного диабета, инсультов, артритов и даже онкологических заболеваний. Лосось богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на костную ткань, а также фосфором, нормализующим работу печени. Приготовить жареный лосось сможет даже неопытная хозяйка.

Жареный лосось на сковороде с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Лосось тщательно промойте, обсушите и разрежьте острым ножом на стейки. Толщина каждого из них не должна превышать 2-3 см.

В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, соль и кориандр. Полученной смесью щедро посыпьте стейки. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте стейки со всех сторон, не снижая температуры нагрева. Готовность рыбы определяется образованием румяной золотистой корочки.

Выложите стейки на тарелку и сбрызните лимонным соком. Можете подавать блюдо к столу.

Жареный лосось в медовом соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите филе лосося, промойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени рыбу нарежьте на порционные куски.

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый и винный уксус до однородной консистенции.

Пропустите чеснок через пресс, выложите его на сковороду с растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Через некоторое время удалите чеснок. Вместо него положите куски рыбы так, чтобы кожица оказалась внизу. Жарьте до тех пор, пока не образуется светлая корочка. Переверните лосось на другую сторону и полейте медовым соусом. Повторите действия несколько раз.

Готовое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.

Жареный лосось по-азиатски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1.5 кг;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • французская горчица – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад. Блендером взбейте соевый соус, горчицу, чеснок и масло.

Филе лосося промойте под струей прохладной воды, обсушите и нарежьте порционными частями. Положите подготовленную рыбу на плоскую тарелку и залейте половиной готового маринада. Подождите примерно 15-20 минут.

Выложите замаринованную рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на каждой стороне по 5 минут. Переложите готовый лосось на тарелку, полейте оставшейся частью маринада и оставьте на 10-15 минут.

Украсьте рыбу веточками свежей зелени и подайте к столу. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, овощной салат или рис.

Жареный лосось в сырном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из лосося – 10 шт;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Стейки промойте проточной водой, обсыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Приготовьте кляр. На мелкой терке измельчите вареное яйцо. Смешайте его с кунжутом, тертым сыром, сметаной, оливковым маслом и молоком. Со всех сторон обваляйте стейки в полученном кляре и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения румяной корочки.

Подавать жареный лосось лучше в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем.

Жареный лосось на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Жареный лосось на сковороде? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. В преддверии праздников или выходных, мы стараемся отыскать такие рецепты, которые были бы простыми и не трудоемкими в приготовлении. Кроме того, есть такие продукты, которые не любят серьезных кулинарных изощрений и процессов, и открывают свой вкус лишь при простой обработке. Лосось – та рыбка, из которой можно приготовить вкусное и простое, но в то же время праздничное блюдо. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 2 порции:

стейк из лосося – 300г
лайм или лимон – 20г
морская крупная соль – 0.5 ч. ложки
перец – на свой вкус
растительное масло – 15 мл
пшеничная мука – 50г

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нарезаем лосось на стейки толщиной примерно 4 см. Не забудьте рыбку предварительно вымыть холодной водой. Чешую, кстати, можно не снимать, а запекать или жарить рыбу прямо с ней.

Каждый стейк поливаем соком лайма, солим и перчим, оставляем на 5-10 минут.

Просеянную пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, отправляем стейки из лосося в муку, панируем со всех сторон дважды. Это что-то типа мини кляра для рыбы.

Жарим лосось в масле, предварительно разогретом на сковороде. Жарьте рыбу на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны. Учтите, что эта рыба готовится быстро, поэтому ее не нужно передерживать на огне, иначе она будет очень сухой, а ведь в этом блюде важна сочность и утонченность вкуса. Нельзя использовать жареное подсолнечное масло или другое с сильным вкусом и запахом. Идеально конечно же - оливковое.

Сервируется лосось горячим, украшается зеленью (например, тархуном, розмарином, рукколой и т.д.), дольками лайма или лимона, бальзамиком. Идеальным для такого блюда дополнением является пюре картофельное на сливочном масле. Но при желании вы можете подать лосося как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита от Povarito!

Сколько раз пыталась приготовить лосось (а у меня муж и дочка его очень любят) никогда не получалось вкусно! В общем, следовала четко по вашему рецепту (не уклонялась от него вообще), получилось очень вкусно и сочно! Мои домочадцы в восторге, завалили меня комплиментами, а все благодаря рецептику. Здорово, что помимо текстового сопровождения есть фотографии, потому что когда наглядно видишь - воспринимается намного проще. Теперь хочу приготовить по вашему же рецепту скумбрию, как раз и проверим, на самом ли деле он универсальный и подходит к любой рыбе. Готовится, кстати, очень быстро, Так что всем советую)

Мне понравился рецепт. Никогда не кладу рыбу в морозильную камеру, предпочитаю покупать свежую рыбу на рынке. Я сегодня впервые узнала для себя, что конкретно вида рыбы "лосось" не существует. Вам могут продать рыбу семейства "лососевых", к которой относится как сёмга, кета, так и форель. На ужин готовила сегодня форель, приготовленную, по вашему рецепту. Правда я немного изменила рецепт, когда я обжаривала рыбу со второй стороны, я положила на рыбу ломтик помидора и сыра. Закрыла крышкой и подождала пока сыр начнет плавиться. Подавала с порцией риса. Саму рыбу положила на лист салата. Изумительно вкусно.

В моей семье все любят рыбу, причем разную и морскую и речную и пришлось освоить много рецептов. Лосось и форель по моему всех легче приготовить, т.к рыбка сама по себе очень вкусная и не требуется никаких хитрых навыков, что бы и приготовленное из нее блюдо получилось вкусно, главное, что бы сама рыба попалась хорошего качества, не перемороженная, а то может разваливаться. Лосось в основном жарю по аналогичному рецепту, даже еще проще, просто на маслице, без добавления чеснока, а масла не много добавляю в начале жарки, т.к рыба достаточно жирная и в процессе готовки выделит достаточно собственного жира, правда в основном жарю не филе лососи, а стейки, у меня они получаются нежные и сочные, а филе бывает и суховато.

Очень аппетитные фотографии! Я раньше пренебрегала лимоном, когда делала рыбу по такому рецепту, а со временем распробовала. Теперь добавляю его в блюдо даже больше, чем требуется.
А ещё, я перестала покупать замороженную рыбу, потому что часто приобретала её у нечестных продавцов, которые торговали скорее льдом, чем рыбой. Также стараюсь не хранить рыбу в морозильной камере (за исключением, когда муж наловит много рыбы и, конечно же, сразу её всю не приготовишь) . Стараюсь брать свежую, и скорее домой на сковородку!
Наверное, у Вас самый простой и вкусный рецепт приготовления рыбы на оливковом масле, без панировки, без мучной обсыпки. И даже, если это будет не лосось, а другая рыба, всё равно будет обалденно вкусно!

Хочу поинтересоваться, на фотографии №3 - вы вместе с рыбой в сковородку кладете дольки лимона? Интересный способ. Я, обычно, рыбу оставляю в специях на ночь (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец), а утром промываю стейки водой (муж не любит, когда специи попадаются на зуб), и уже потом жарю. Кстати, готовлю в сковороде драй кукер, в ней масло для готовки не нужно совсем. А по Вашему рецепту лосось получился очень сочным, и, главное, не надо тратить много времени на готовку. Подавала вместе с зеленым салатом - объедение! Кстати, в такой же способ недавно приготовила толстолобика, тоже получилось очень вкусно.