Выпечка в духовке        24.09.2019   

Легкие салаты с копченой. Салат с копченной грудкой

Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 75 г;
  • майонез – 40 мл;
  • грудка копченой курицы – 330 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать кубиками.
  2. Филе нарезать короткой соломкой.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Перемолоть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • чернослив с кислинкой – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

  • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (средний размер);
  • картофель – 5-6 штук (средний размер);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

  1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
  5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
  6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированные ананасы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр средней солености – 200 г;
  • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • грибы;
  • курица;
  • ананасы;
  • яйца;
  • майонез;
  • тертый сыр.

Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

Состав салата:

  • куриное филе – 150 г;
  • перец болгарский красный – ½ шт;
  • огурцы – ½ шт;
  • морковь – ½ шт;
  • бобовые ростки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кинза свежая – 4 веточки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • кунжут черный – 1 щепотка.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табаско» – 4 капли;
  • корень имбиря.

Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

  • грудка – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 15-18 шт.;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грудка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

Заключение

С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Салат с копченым куриным филе и ананасом 2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол... Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика

Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

Салат с курицей и яблоками Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник... Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез

Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк... Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат с копченой курицей и ананасами Шинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита! Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)

Салат с мясом копченой курицы

Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать... Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Салат из копченой курицы Отделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл... Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.

Всем нам знакома ситуация: вот-вот должны прийти нежданные гости, а в холодильнике нет ничего такого, что могло бы зарекомендовать вас как радушного хозяина.

В таком случае отличным решением станет приготовление легкой холодной закуски, например, таковой является простой салат с копченой курицей.

Это блюдо делается максимально просто, а для его изготовления хватит и того, что можно найти в любом магазине!

Секреты приготовления простого, но вкусного салатика с курой

Чтобы ваше экспресс-кушанье покорило даже самого взыскательного гурмана, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, позволяющими сделать не просто холодную закуску, а настоящий кулинарный шедевр:

  • В магазинах продается масса копченых продуктов, в том числе и курица. Для салата лучше всего подойдет грудинка – мяса в ней больше, да и жирность ее не такая высокая.
  • Чтобы ваш салатик не был перегружен жиром и калориями, рекомендуется использовать низкокалорийные разновидности майонеза либо же сметану. Такая легкая заправка позволяет заметно расширить список допустимых ингредиентов.
  • Куриное мясо универсально – его можно скомбинировать буквально с чем угодно: овощи, грибы, фрукты и так далее. Существуют даже салаты, в которых филе куры соседствует с рыбой или мясом, а потому не бойтесь экспериментов.
  • Самые простые и быстрые рецепты – те, в которых используются уже готовые продукты. Приобретите в магазине консервированные овощи или грибы и можно считать, что половина компонентов для вашего салата уже подготовлена.
  • Не перебарщивайте с солью. Копчености сами по себе уже достаточно соленые, плюс майонезная заправка – чаще всего, такого количества соли довольно, чтобы обеспечить гармоничное вкусовое звучание всей закуски.

Салат с копченой курятиной и сухариками на скорую руку

Ингредиенты

  • — 200 мл + -
  • Куриная грудка копченая — 400 г + -
  • Сухарики готовые — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 банка + -
  • — 2 шт. + -

Как самостоятельно сделать быстрейший салатик с копченым филе курицы и сухариками по шагам

  1. Снимаем с грудки кожу и убираем кости, обычно подкопченное мясо легко отделяется от центральной кости.
  2. Нарезаем нашу грудку маленьким кубиком либо же режем ее полосками – как вам будет удобнее.
  3. Перекладываем мясную нарезку в глубокую емкость, сюда же всыпаем и кукурузу. Из банки только нужно предварительно слить всю жидкость, иначе салат получится водянистым.
  4. Натираем сырок на крупной терке и также всыпаем его к мясу.
  5. Томаты моем под проточной водой, разрезаем их надвое. Затем удаляем серединку – здесь чаще всего очень жесткая часть. Нарезаем каждый овощ на кубики среднего размера и отправляем нарезку в мисочку.
  6. Засыпаем сухарики, заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

Такой быстрый салат следует сразу подавать к столу, поскольку помидорная нарезка дает сок, который способен размочить сухари.

Рецепт теплого сытного салата мясом курицы и грибами

Если времени у вас не совсем «в обрез» и вы можете позволить себе потратить на готовку около получаса, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Здесь мы будем применять термическую обработку, а, точнее, жарку на сковороде, благодаря чему наш салат получится теплым, а значит — более сытным.

Ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана – 250 мл;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Фасоль белая – 1 банка;
  • Курица копченая – 600 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок.

Как правильно делается простая закуска с курятиной и шампиньонами в домашних условиях

  1. Подготавливаем глубокую миску. В ней мы будем собирать наши компоненты для салатика.
  2. Куриные копчености очищаем от кожи и отделяем мясо от костей. Его мы рубим довольно мелко, либо же нарезаем узкими полосочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться на среднем огнем. Пока что очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелко.
  4. Высыпаем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до появления золотистого оттенка.
  5. Тем временем сливаем жидкость с консервированных шампиньонов. Если они не порезаны, то делаем это. Высыпаем грибочки в сковородку к луку.
  6. Снимаем с зубчиков чеснока кожицу и пропускаем их через пресс. Отправляем чесночную кашицу в сковороду. Все присаливаем и немного перчим.
  7. Вливаем сметанку и тушим 5 минут.
  8. Из банок с фасолью сливаем жидкость, а содержимое высыпаем к мясу.

Перекладываем горячие грибы в сметане в емкость к фасоли и курице, хорошо перемешиваем и засыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

Пошаговая рецептура простейшего цезаря с копченой куриной грудкой

Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени.

Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная – 0,6 кг;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Томаты черри – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сухарики готовые – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонезный соус – 300 мл.

Готовим простой цезарь с копченым мясом куры своими руками

  1. При выборе гренок для этого салатика руководствуйтесь гармоничностью вкусового сочетания. Например, можно взять белые гренки со вкусом сыра, итальянскими травами или же с ароматом сметаны и зелени.
  2. Очищаем грудку от кожицы и косточек. Нарезаем ее тонкими слайсами толщиной не более 3-4 мм. На время откладываем мясную нарезку в сторонку.
  3. Салат хорошо моем и рвем каждый листик на 2-3 части.
  4. Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждый томат надвое.
  5. Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в отдельную емкость. Сюда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем порванные салатные листы, куриное мясо и помидоры. Выливаем сюда же получившийся сырно-чесночный соус.
  7. Высыпаем в мисочку сухарики и аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить помидоры.

Конечно, профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курицей и сухариками. На самом же деле, даже по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному кушанью.

Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.