Быстрая выпечка        02.07.2020   

Куриный суп с горошком консервированным. Суп с курицей и зеленым горошком легкий и нежный. Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Выбирайте в качестве горячего первого блюда супы, которые активизируют пищеварительные процессы в организме и способствуют его быстрому насыщению. Особенно колоритно и оригинально среди зимнего застолья смотрится лёгкий супчик со свежим (замороженным) зелёным горошком на курином бульоне. Такое блюдо быстро и легко приготовить, оно порадует вас отменным вкусом и жизнеутверждающим внешним видом). Суп из куриной грудки с зелёным горошком полезное, диетическое блюдо, которое понравиться даже детям.

Общее время приготовления блюда 1 час 20 минут. Калорийность на 100 грамм не более 87–90 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (около 600 грамм);
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный) — 150 грамм
  • Картофель — 5 средних клубней;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец -50-70 грамм
  • Вермишель суповая — 30 грамм
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

    1 . Куриную грудку промойте, уложите в кастрюлю и залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Поставьте на плиту и варите на среднем огне;

    2 . Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и образуется пена.Уменьшите огонь и снимайте пену ложкой, пока бульон полностью не станет прозрачным;

    3 . Посолите, накройте навар крышкой и оставьте вариться до готовности (около 40 минут);

    4. Почистите овощи: снимите с луковиц верхние слои с шелухой, очистите кожуру с картофелин и морковок;

    5. Тонко нашинкуйте луковицы;

    6. Мелко нарежьте морковь;

    7 . Картофель нарежьте средними кубиками;

    8 . Извлеките вилкой куриную грудку из бульона и оставьте на тарелке;

    9 . Отправьте в навар лук, морковь и варите под крышкой четверть часа. Затем добавьте в бульон с овощами кубики картофеля, готовьте 10 минут. Отварную куриную грудку отделите от кожи и костей, нарежьте мясо птицы небольшими кусочками и отправьте к, сварившимся в бульоне, овощам.


    10.
    Высыпьте в ёмкость замороженные зелёный горошек и кусочки перца, переберите и удалите, при необходимости, некачественное сырьё;

    11 . Всыпьте в кипящую суповую основу горошек и перец;

    12. За 10 минут до завершения готовки, добавьте в суп горсточку мелкой фигурной вермишели (например, звёздочки). Попробуйте блюдо на соль, приправить любимыми специями. Через 5 минут выключите огонь под кастрюлей, накройте её крышкой и оставьте на некоторое время, необходимое для сервировки обеденного стола. Раскладывайте горячее кушанье по тарелкам.

    Вкусный куриный суп с зеленым горошком готов

    Приятного аппетита!

    Необычайно нежный вкус у супа из зеленого горошка — консервированного, свежего, замороженного! Приготовьте суп-пюре со сливками или мятой.

    Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.

    Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.

    • куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
    • картофель – 3 шт;
    • вода – 2,5 литра;
    • морковь – 1 шт;
    • горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
    • лук репчатый – 1 шт;
    • чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • томатный соус – 3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

    Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.

    Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.

    В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.

    Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).

    Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.

    Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.

    Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).

    Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.

    Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: суп с зеленым горошком консервированным

    Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный.

    • Бульон (овощной, куриный или мясной, можно из кубика)
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Лук-порей (стебель, только белая часть) - 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный – 1 банка) - 300 г
    • Масло сливочное - 1 ст. л.

    Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

    Добавить 200 г зеленого горошка.

    Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.

    Варить 10-15 минут.

    Затем суп процедить.

    Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.

    В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть. Все! Можно есть.

    Рецепт 3: суп с зеленым горошком консервированным и яйцом

    Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, но мне больше нравится легкий овощной вариант. Я пользуюсь мультиваркой, но и на обычной плите получается ничуть не хуже, правда немного дольше по времени.

    • лук репчатый — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • картофель — 2 шт;
    • перец болгарский — половина;
    • горошек консервированный — 1 банка;
    • яйца куриные — 3 шт;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное — 2 ст л;
    • зелень — по вкусу

    Одну среднюю луковицу мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле в чаше мультиварки.

    Добавляю натертую на крупной терке морковь.

    Половину болгарского перца. Обжариваю несколько минут, периодически помешивая.

    Тем временем нарезаю соломкой пару картофелин и тоже отправляю в чашу мультиварки.

    Теперь очередь баночки консервированного горошка вместе с соком. Горошек лучше взять мягкий и немного сладковатый, суп получится более нежным.

    Доливаю воду, у меня получается половина пятилитровой чаши мультиварки супа. Солим по вкусу и выбираем режим «Суп». В готовый суп кладу зелень и натертые на мелкой терке три сваренных вкрутую яйца.

    Суп получается очень насыщенным, слегка густоватым и сытным, а необычный вкус придает консервированный горошек и вареные яйца.

    Рецепт 4: суп-пюре из зеленого горошка (пошагово)

    Хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом супа-пюре из зеленого горошка. Отличный вариант для ребенка или ценителей супов-пюре. Отличное сочетание сливок, горошка и сельдерея.

    • Картофель 2 штуки
    • Горох зеленый 400 грамм (замороженный)
    • Соль по вкусу
    • Сливки 200 мл — 20 %
    • Седерей листовой 2 черешка
    • Лук белый 1 штука
    • Сливочное масло 2 ст. ложки
    • Куриный бульон 1 литр

    Куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    Белый лук чистим и нарезаем небольшими полукольцами.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

    В это время нарезаем сельдерей тонкой соломкой.

    К обжаренному луку добавляем сельдерей и жарим в течение 3-х минут.

    В кипящий бульон добавляем порезанный картофель и варим в течение 6-7 минут.

    Следом к картофелю добавляем обжаренный лук и сельдерей.

    На этой же сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем горох в течение 10 минут до `полумягкости`.

    Половину горошка высыпаем в бульон, варим еще 3 минуты, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

    При помощи блендера измельчаем все составляющие супа в однородную массу.

    Затем добавляем сливки и оставшийся целый горох, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Украшаем суп-пюре густыми сливками и зеленым горошком. Все готово.

    Очень вкусный суп-пюре, нежная консистенция и сливочный вкус, рекомендую попробовать.

    Рецепт 5: суп-пюре из зеленого горошка замороженного

    Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.

    У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.

    • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
    • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
    • 1 средняя картофелина
    • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г сливок
    • соль, перец по вкусу

    Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.

    Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.

    Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.

    Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.

    Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.

    Суп готов! Можно подавать к столу.

    Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

    Зелёный горошек - настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

    • замороженный зелёный горошек 400 гр
    • картофель 2 шт
    • лук 1 шт
    • плавленный сыр 3 шт
    • растительное масло для жарки 50 гр
    • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.

    Картофель нарежьте кубиками.

    Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

    Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

    Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

    Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland - он лучше плавится и его можно бросать сразу в кастрюлю.

    Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

    Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

    Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

    В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и сухарики.

    Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: гороховый суп-пюре со сливками (с фото)

    Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

    • Зеленый горошек — 300 г
    • Мята свежая — 3 стебля
    • Сливки — 50 мл
    • Вода — 0,5 стакана
    • Соль — 2 щепотки

    Подготовьте зеленый горошек для крем-супа из зеленого горошка. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек, предварительно его не размораживая. Сливки берите только магазинные, жирностью не выше 30%.

    Промойте зеленый горошек в воде и высыпьте его в емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте пару щепоток соли, по желанию можно добавить и щепотку молотого черного перца, сушеный чеснок, тимьян.

    Промойте два-три стебля свежей мяты и также добавьте в кастрюлю. (Если свежей мяты нет, используйте сушеную мяту.) Влейте воду и отварите горошек в течение 5-7 минут с момента закипания.

    Снимите кастрюлю с горошком с плиты и удалите из нее стебли мяты.

    Выложите несколько чайных ложек горошка на блюдце — это необходимо для украшения супа. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую ёмкость и пюрируйте погружным блендером в однородную массу.

    Налейте суп-пюре из зеленого горошка в глубокую тарелку, добавьте сливки. Украсьте крем-суп отложенными горошинами и листочками свежей мяты.

    Подавайте суп-пюре к столу горячим, с гренками из черного хлеба.

    Рецепт 8: суп из консервированного горошка с мятой

    Суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

    Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

    • Горошек консервированный зеленый – 1 банка
    • Сметана 15% - 200 гр.
    • Бекон – 150 гр.
    • Мята – 1 небольшой пучок
    • Масло оливковое -1 ст.л.
    • Перец черный и красный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

    Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

    Вливаем немного оливкового масла.

    Помешивая, держим на плите до кипения.

    Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

    Вот так должно у вас получиться.

    Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

    Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

    Рецепт 9: крем-суп из замороженного горошка (пошаговые фото)

    • 400 гр Горошек зеленый
    • 2-3 веточки Мята
    • 2-3 веточки Петрушка
    • 30 гр Сливочное масло
    • 100 мл Сливки (20%)
    • по вкусу Соль, сахар

    Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

    Мята, трава Афродиты, сильный и известный афродизиак. Мало того, что отлично освежает в жару, но и неимоверно полезна. И вообще, учитывая однообразный и скудный рацион питания, надо уделять внимание свежей зелени, и потреблять ее круглый год. Витамины, знаете ли.

    Зелень (мяту и петрушку) тщательно вымыть, оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко накрошить зелень. Вместе с зеленым горошком сложить все в кастрюлю.

    Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, соли по вкусу и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала горошек. Сахар надо обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет. Иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке, когда готовим салат оливье - серо-оливковым, неаппетитным.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, и варить на слабом огне 15 минут. За это время горошек будет совершенно готов. Кстати, чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Просто отложите.

    Слить отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложить в измельчитель или блендер. Сделать из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

    Переложить гороховое пюре в кастрюлю. Добавить к гороховому пюре сливочное масло, сливки и половину отвара, который остался после варки.

    Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Если суп слишком густой, надо добавить еще отвара. Вообще-то, обычно отвар используется весь. Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть и достаточно густым.

    Варить крем суп из зеленого горошка на самом маленьком огне не более 5 минут, желательно непрерывно мешать.

    Крем суп из зеленого горошка готов. Разложить по тарелкам, украсить веточкой мяты, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подавать суп с поджаренным белым хлебом или сухариками.

    Рецепт 10, пошаговый: сливочный суп из зеленого горошка

    В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты.

    • Собственно зеленый горошек 450 грамм
    • Сливочное масло 50–70 грамм
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 22% 150 мл
    • Куриный бульон 500–600 мл
    • Зелень 1 пучок
    • Сметана 50 грамм
    • Перец молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.

    В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.

    По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.

    После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.

    Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу. Приятного аппетита!

    Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

    Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

    Количество порций – 4.
    Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
    Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

    Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

    Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты

    • Куриные голени – 4 шт.;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Зеленый горошек – 150 гр.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Свежий укроп – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Вареные яйца – 4 шт.;
    • Масло рафинированное – 30 мл.

    Приготовление супа с горошком и курицей

    Шаг 1.

    Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

    Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.

    Шаг 2.

    Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.

    Шаг 3.

    Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.

    Шаг 4.

    Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.

    Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

    Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

    • 2 филе;
    • 2 картофелин;
    • головки лука;
    • морковки;
    • банки горошка весом в 300 г;
    • стопки растительного масла;
    • лаврового листа, специй и соли.

    Этапы подготовки:

    1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
    2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
    3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
    4. Зажарка заливается бульоном.
    5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
    6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
    7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

    Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

    Готовим с яйцом

    Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные ножки;
    • 3 картофелины;
    • головка лука;
    • морковка;
    • 100 г зелёного горошка;
    • стопка растительного масла;
    • яйцо;
    • специи и соль.

    Этапы подготовки:

    1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
    2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
    3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
    4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
    5. Суп солится и приправляется.
    6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
    7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
    8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

    Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

    Как приготовить с капустой

    Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

    Готовится кушанье из:

    • 2 окорочков;
    • 400 г капусты;
    • 5 картофелин;
    • головки лука;
    • некрупной морковки;
    • 200 г зелёного горошка;
    • кусочка сливочного масла;
    • соли и специй.

    Ход работы:

    1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
    2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
    3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
    4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
    5. Следом забрасывается горошек.
    6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

    Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

    Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

    Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

    Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

    • 2 куриных филе;
    • 400 г горошка зелёного;
    • 4 картофелины;
    • головка лука;
    • стопка растительного масла;
    • соль и специи.

    Последовательность действий:

    1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
    2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
    3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
    4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
    5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

    К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

    Рецепт с копченостями

    В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

    Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

    • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
    • 3 картофелины;
    • головка лука;
    • некрупная морковка;
    • банка зелёного горошка весом в 300 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного растительного масла;
    • специи, соль и пучок зелени.

    Ход работы:

    1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
    2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
    3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
    4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
    5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
    6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
    7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

    Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

    С плавленым сыром

    Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

    Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

    • 2,5 л куриного бульона;
    • 5 картофелин;
    • головка лука;
    • некрупная морковка;
    • плавленый сырок;
    • 100 г зелёного горошка;
    • стопка растительного масла;
    • соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно варится куриный бульон.
    2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
    3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
    4. Картофель доводится почти до готового состояния.
    5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
    6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
    7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

    Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

    Ещё один интересный вариант супа готовится из:

    • 400 г фарша;
    • 3 картофелин;
    • головки лука;
    • некрупной морковки;
    • 400 г зелёного горошка;
    • соли и специй.

    Этапы создания кулинарного шедевра:

    1. Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
    2. Кастрюля перемещается на огонь.
    3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
    4. Из мясной массы формируются шарики.
    5. После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
    6. Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
    7. Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.

    Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

    Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

    На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.

    В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.

    Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.

    Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 6-8

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
    • 2 средне-крупные морковки
    • 2 крупные картофелины
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 100 г плавленного сыра
    • петрушка
    • молотый перец
    • 20 мл подсолнечного масла

    Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

    В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).


    Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.


    В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.


    Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.


    Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

    Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.


    После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.


    Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.


    Куриный суп с горошком получился идеальным.