Рецепты печенья        19.08.2019   

Куриные рулетики с сыром и шпинатом. Рецепт румяных и ароматных куриных рулетов из мультиварки

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт. (600гр)
  • грибы – 200 гр
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды. Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.

Сегодня посетителям сайта сайт я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Изначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).

  2. Сразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.

  3. Мультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.

  4. Затем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.

  5. Содержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.

  6. Возвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.

  7. Теперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.

  8. Каждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.

  9. Подготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.

    В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.


  10. После звукового сигнала о завершении программы, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю лоток с готовыми рулетами и даю им немного остыть.

  11. Уже потом разрезаю на кусочки, выкладываю на блюдо с зеленью и подаю к столу вместе со свежими овощами.

При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт для тех, кто ценит драгоценное время. готовятся очень быстро. Кроме того, такие рулеты – это действительно кулинарное удовольствие, которое порадует ваших домочадцев.

Рулет куриный станет отличным украшением любого праздничного меню, своим аппетитным видом он затмит другие деликатесы. Таким же успехом эти рулеты пользуются в повседневном меню и на фуршетах. А если подать их с оригинальным соусом или с начинкой, то получается очень пикантная закуска. Очевидным достоинством таких рулетов является и их быстрота приготовления и безупречный вкус.

Сегодня мы приготовим два вида рулетов из куриного филе: рулеты куриные в мультиварке с укропом и с паприкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 110 ккал.

Куриный рулет - состав:

  • Филе куриное - 1 штука;
  • Яйца - 5 штук;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Твердый сыр - немного;
  • Приправы (сушеная паприка и укроп) - по вкусу.

Рецепт «Рулет куриный в мультиварке»:

Вбить два яйца, добавить приправу с укропом.

Во вторую тарелку вбить два яйца, добавить приправу с паприкой.

В каждую тарелку добавить твердый сыр и сметану.

Все хорошо размешать до образования однородной массы.

Из получившейся массы нужно приготовить два блинчика: один укропный, второй с паприкой. Для этого включаем мультиварку в режим «жарка» и готовим, так же как и

Далее необходимо приготовить фарш для рулетов, для этого куриное филе хорошо промыть, пропустить через мясорубку, приправить и добавить яйцо. Все тщательно вымешать.

Из фольги вырезать ровный прямоугольник, выложить на него блинчик, а сверху распределить куриный фарш.

Блинчики аккуратно завернуть в рулеты, а края фольги прочно закрепить.

Получившиеся рулеты переложить в кастрюлю мультиварки, налить немного воды и включить режим «выпечки» на тридцать минут.

По истечении времени приготовления, необходимо достать рулеты, остудить их, аккуратно освободить от фольги.

Готовые румяные рулеты нарезать на маленькие порционные кусочки, так, чтобы получился ровный и красивый срез.

Рулеты куриные в мультиварке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рулеты куриные можно приготовить с различными начинками: с сыром, черносливом, грибами, ветчиной или с беконом.

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка - 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны - около 300 г;
  • мука высокого сорта - полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая - 1 шт.;
  • соль, майонез и перец - применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы. Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку. После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность - стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии. Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку. Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка - 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны - около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком - 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая - 2 шт.;
  • масло дезодорированное - использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана - около 130 г;
  • сыр твердый любой - примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец - применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку. Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир. К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт румяных и ароматных куриных рулетов из мультиварки

Куриный – это прекрасный вариант приготовления птицы. Тем более, что рецепт не является особо сложным. Он может быть и праздничным блюдом, и повседневным. Ведь готовится такое кушанье достаточно быстро. Ниже я дам не один рецепт приготовления этого яства.

Курицу мы едим достаточно часто, так как ее нежное, диетическое мясо приходится многим по вкусу. Так что у любой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления этой птицы.

Вообще куриное мясо можно приготовить множеством способов. Его подают и на праздники, и в обычные дни, мы можем употреблять его и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Куриный рулет в мультиварке можно подать как закуску, и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Вариантов приготовления этого кушанья очень много, вам нужно выбрать один рецепт, который будет для вас оптимальным.

Самый сложный в приготовлении – это рулет из целой курицы. Но окорочка, филе и фарш – тоже отличная основа для этого яства.

Начинка может быть приготовлена из любых продуктов. Отличные куриные рулетики в мультиварке получаются с болгарским перцем, зеленью, овощами, яйцами, беконом, сыром, грибами и многими другими продуктами. Рецепт начинки можно придумать самостоятельно.

Вернемся к цельной тушке, о которой говорилось выше. Почему же именно этот рецепт считается самым сложным? Да все потому, что курицу нужно избавить от костей и сухожилий, стараясь не повредить кожу.

Согласитесь, избавить от костей окорочек намного легче, а с филе или фаршем вообще никакой мороки. Но если вы опытная и умелая хозяйка, то и трудности вам нипочем. Из целой тушки получаются очень крупные рулеты.

Если вы готовите свое яство из цельного куска, а не из фарша, то мясо желательно немного отбить. Чтобы кухня и лично вы остались чистыми, стоит перед этой процедурой накрыть курятину пленкой.

Рулет яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Отвариваем яичко, можно для этого тоже использовать мультиварку. Нужно в чашу налить пол литра воды, поставить сетку для паровой обработки и выложить в нее яйца. Они будут готовы через двадцать минут, если установить программу «Варка на пару».

Шаг 2

Филе моется под холодной водой, а после сушится. Каждый кусок нужно разрезать четыре равные части. Теперь эти ломти нужно выложить внахлест, как на фото.

Шаг 3

Нарежьте ветчину полосами и выложите их поперек мясных кусочков. За это время яйцо теперь остыло, его нужно почистить и нарезать на восемь равных долек. Как раз получается поровну на два рулета. По четыре дольки выкладываем на оба рулета поверх ветчины.

Шаг 4

Сверните мясо курицы в рулет, если образуются дыры, нужно добавить дополнительные ломтики филе. Именно поэтому на два рулета нужно три филе. Осталось перевязать рулеты при помощи нити и выложить их в сетку для паровой обработки, как на фото. Посолите блюдо и приправьте специями.

Шаг 5

В мультиварку нужно налить воды, чуть больше пол-литра. Ставим форму с рулетами на место, выставляем режим «Варка на пару» и оставляем в покое на сорок пять минут.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и оставьте остывать на столе. Когда они станут комнатной температуры, отправьте кушанье в холодильник на пару часов. После этого рулеты можно освободить от нити, порезать и подавать к столу.

Рулетики с грибами

Что потребуется

  • Одно куриное филе.
  • Одна луковица.
  • Три крупных шампиньона.
  • Пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Ложка сметаны.
  • Соль, специи.
  • Пара ложек растительного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу избавьте от кожуры и нашинкуйте его как можно мельче. Ту же процедуру нужно повторить с грибами.

Необходимо обжарить оба ингредиента при помощи мультиварки в режиме «Жарка» минут пятнадцать. Потом дайте им остыть.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Все их по отдельности посолите, и приправьте специями. Тертый сыр смешайте с обжаркой. Далее начинку выложите на кусочки мяса и заверните в рулетики.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло. Теперь туда же отправьте маленькие рулеты так, чтобы шов был внизу. Осталось только намазать кушанье сметаной и готовить его около получаса в режиме «Выпечка».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: