Выпечка из слоеного теста        21.06.2019   

Куриное филе на пару в мультиварке редмонд. Рецепты аппетитной курочки

Пошаговые рецепты приготовления вкусной диетической курицы на пару в мультиварке

2017-10-02 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

9742

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

22 гр.

2 гр.

Углеводов

1 гр.

114 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы на пару в мультиварке

Куриное мясо - продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару - делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.

  • Филе куриной грудки - 950 гр.;
  • Смесь перцев - по вкусу;
  • Щепотка крупной соли;
  • Лавровый листик и свежая зелень - для аромата и вкуса;
  • Масло, чтобы смазать форму пароварки.

Промыть куриное филе в проточной воде, обсушить и срезать лишний жир, если он присутствует на мясе, а так же жилки. Подсолить и приправить смесью перцев.

Смазать, буквально одной каплей специальную форму для мультиварки, в которой можно готовить на пару.

Выложить приправленое филе в емкость, радом разложить лавровые листики и зелень.

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить форму, закрыть крышку, и включить режим кухонного прибора «Приготовление на пару».

Готовить весь цикл, приблизительно это занимает 40 минут, не открывая крышку прибора. Если вода в мультиварке вся выкипит, и испариться, то прибор вас об этом оповестит звуковым сигналом. При этом, доливая воды, лавровый лист и веточки зелени можно убрать из емкости, чтобы аромат в курочке был едва уловим.

Подавать такое диетическое блюдо стоит с овощным салатом, не присаливая его, добавив в заправку растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок.

Вариант 2: Быстрое приготовление курицы на пару в мультиварке

Приготовить курочку на пару быстрым способом - возможно, только в том случае, если соблюдать практические советы и рекомендации по подготовке продуктов и использованию бытовых приборов на кухне.

Продукты, которые понадобятся:

  • Упаковка куриного филе - 1 шт.
  • Соевый соус для быстрого маринада (и вместо соли) - 2 ст. ложки:
  • Щепотка смеси перцев (свежеполотый);
  • 0,5 ч. ложки масла для смазывания формы для запекания.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Филе курицы нарезать тонкими слайсами, поперчить, и залить соевым соусом. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы, например, натертый чеснок, имбирь, жгучий перец.

Заранее налить воды в чашу мультиварки и выставить режим «Приготовление на пару». Пусть температура в приборе повышается, тогда филе быстрее приготовиться.

Смазать форму маслом, выложить кусочки филе, при желании рядышком можно разложить кусочки цветной капусты рядом, быстро открыть крышку прибора, установить емкость, и закрыть, чтобы температура внутри не упала.

Готовить 10-15 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса. Важно филе не передержать, иначе оно получится сухим.

Вместо цветной капусты, можно использовать брокколи, зеленую фасоль или спаржу, половинки помидоров или колечки кабачков. Быстрое и простое блюдо, сытное и низкокалорийное, придется по вкусу тем, кто следит за своим рационом. Курица на пару в мультиварке будет сочной и нежной.

Вариант 3: Курица на пару с грибами в мультиварке

Приготовить сочную курочку на пару в мультиварке можно не только в виде диетического блюда, но и вполне праздничного, подходящего, к примеру, для романтического ужина. Достаточно добавить интересные ингредиенты, специи и вино.

Продукты, которые понадобятся:

  • 4 куриные грудки;
  • 225 гр. любых грибов;
  • Пучок шпината;
  • 125 гр. твердого сыра (который хорошо плавиться);
  • 1 луковица;
  • Пол стакана белого вина;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Любимые специи и соль.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Порезать репчатый лук очень мелкими кубиками, и измельчить грибы.

Измельчить шпинат и натереть на мелкой терке сыр.

Обжарить в масле лук и грибы, добавить шпинат. Немного прогреть, и влить вино, приправить солью и специями по вашему вкусу.

Смешать начинку с натертым сыром, при смешивании грибы и шпинат должны быть охлажденными.

В куриных грудках сделать надрезы, и нафаршировать мясо. Чтобы начинка не вывалилась при приготовлении, надрезы можно заколоть зубочистками.

Теперь остается выложить куриную грудку в емкость для приготовления пищи на пару в мультиварке, и дождаться завершения цикла работы прибора.
В курятине на пару в мультиварке сохранится весь вкус и витамины. Подавать сочные куриные грудки с овощным салатом, или любым крупяным или овощным гарниром. Не используйте много соли, приправляя грибы, особенно если сыр очень соленый.

Вариант 4: Куриные голени в мультиварке на пару с овощами и орегано

Приготовить ароматные голени без лишних калорий с овощным гарниром поможет мультиварка с функцией приготовления на пару.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 куриных голеней;
  • 2 щепотки орегано;
  • Щепотка соли и перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Щепотка куркумы и сладкой паприки;
  • Любые овощи для гарнира;
  • Немного масла для смазывания емкости.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Промыть голени в воде, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать специи в мисочке, добавить немного масла и натереть голени полученной смесью. Выложить в форму для приготовления на пару. Овощи присолить и уложить рядом.

Налить в чашу мультиварки воду, поверх установить емкость с курицей и овощами, закрыть крышку и включить режим «Пароварка». Готовить до завышения цикла работы, и сразу же подавать к столу.

В качестве овощей очень хорошо подойдет картофель или морковь, початки кукурузы, цветная капуста и брокколи, кабачки и томаты.

Вариант 5: Курица с рисом на пару в мультиварке

Не всегда удается приготовить рассыпчатый рис в кастрюле или сковороде, хотя и кажется, что технология довольно проста. А вот используя мультиварку и функцию приготовления на пару - можно получить идеальный рассыпчатый рис и сочную курицу.

Продукты, которые понадобятся:

  • Рис пропаренный - 2 стакана;
  • Куриные крылышки - 900 гр.;
  • Растительное масло - 5 мл;
  • Соль поваренная крупная - по вкусу;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Немного свежемолотого перца и свежей зелени.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Чтобы приготовить куриное мясо на пару в мультиварке, необходимо промыть куриные крылышки, обсушить, щедро сдобрить солью и специями, и оставить ненадолго, чтобы приправы пропитали мясо.

Промыть пропаренный рис, залить кипящей водой и дать рису настояться в течение получаса.

Смазать емкость для приготовления на пару подсолнечным маслом, выложить в нее промытый рис, подсолить его, и добавить кусочки мяса.

Готовить в мультиварке на режиме «На пару» один цикл, приготовление можно продлить, если рис не готов.

Подавать рис с курицей на манер плова, на одном большом блюде, обязательно присыпав зеленью, а по краям разложить тонкие ломтики свежего перца. Дополнительно рис можно присыпать кисленькой приправой «Сумах», которая изготавливается из сушеного барбариса.

В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару .

Сегодня хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт - филе в мультиварке на пару. Ведь блюда, которые готовятся на пару – это залог того, что вы отведаете и накормите родных здоровой пищей.

У многих сложилось неправильно мнение, что пища на пару, это нечто безвкусное и проще говоря, абсолютно никакое. Куриная грудка на пару совершенно не такая. Для пикантности, филе будет замариновано в соевом соусе, и соль вам уже не нужно будет добавлять. Так же филе с помидорами подарит этому блюдо сочность, ну а в завершение грудка с сыром получается настолько нежной, что ее захочется приготовить еще раз.

Филе в мультиварке на пару замечательно тем, что именно при таком виде приготовления сохраняются все необходимые для организма полезные свойства этого вида мяса. Если рассчитывать калории, то чистое, без добавления других продуктов филе на пару ориентировочно содержит на 100 грамм продукта 113 ккал. Согласитесь, это радующая душу цифра. Белки, г: 23,6; жиры, г: 1,9; углеводы, г: 0,0. Если же готовить на пару филе с помидором и сыром, эти цифры могут иметь другие показатели в зависимости от жирности сыра. Именно поэтому многие специалисты по питанию, врачи или спортсмены считают, что грудка на пару – это идеальный продукт.

Ну и конечно, готовить филе в мультиварке на пару, для разнообразия, можно с овощами или любимыми специями. Например, как предлагаемое филе с помидорами. Данный рецепт на пару предназначен для мультиварок, но вы, конечно же, можете готовить филе с помидором и сыром любым удобным способом для вас, будь то пароварка или конструкция из кастрюли и дуршлага. В любом из случаев куриная грудка на пару получится вкуснейшим блюдом, которые наполнит вас силами, витаминами и минералами. Филе с помидором и сыром замечательно подойдет как для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами»:

  • - куриная грудка - 500 гр.;
  • - помидор - 2 шт.;
  • - твердый сыр - 50 гр.;
  • - соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • - соевый соус - 2 ст.л.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - зелень - 1 пучок (по вкусу).

Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару:

Куриную грудку вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек волокон на небольшие полоски.

Солить не нужно, соевый соус отдаст мясу свой соленый вкус. Куриную грудку поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Репчатый лук крупно нарезать, выложить в форму для приготовления на пару.

Сверху распределите порубленную зелень в произвольной форме.

На зелень выложите замаринованное куриное филе.

Сверху на каждый кусок мяса положить по ломтику помидора.

Последним слоем выложить пластинки сыра.

В чашу мультиварки налить немного воды и установить форму для приготовления, закрыть крышку. Установить в мультиварке (у меня Dex dmc-60) программу «Пар» и готовить филе с помидором и сыром 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления филе с сыром можно подавать к столу.

Грудка на пару, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной и ароматной.

Филе с помидором и сыром подавать горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами» подготовила Надежда

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Секрет приготовления ароматного куриного филе на пару в мультиварке

В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.

Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.

Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.

Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».

Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.

Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.

Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.

С чем можно подавать блюдо

Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.

При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо.

Способ приготовления

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.

Шаг 2

Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.

Шаг 3

Натираем грудку специями и солью со всех сторон. Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы. Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.

Шаг 4

Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.

Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.

По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.

В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.

Куриное филе на пару, сделанное в мультиварке, поразит любого своим вкусом и быстротой приготовления. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления - сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость - ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом - в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы ищете что-то быстрое, вкусное и диетическое, то вам обязательно понравится эта куриная грудка на пару в мультиварке. Куриное филе, маринованное в сметано-соевом соусе и приготовленное с овощами - как раз такое простое и быстрое блюдо. Если заранее замариновать мясо, то весь процесс приготовления не займет у вас больше получаса.
Вы сами убедитесь, что в итоге получится очень вкусный завтрак, обед или ужин. Но самое главное, что куриная грудка на пару в мультиварке получается еще и полезной. Кстати, посмотреть другие блюда, которые готовятся в мультиварке, можно .

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 граммов;
- картофель – 2-3 шт.;
- смесь овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 150-200 граммов;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 3 веточки.

Маринад для куриного филе:
- сметана 21 % - 3-4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ч. ложка;
- эстрагон – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
- лимон -1 кружочек;
- соевый соус – 6-7 ст. ложек.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала приготовьте маринад для куриного филе. В миску выложите сметану.




Засыпьте соль и молотый черный перец.




Добавьте орегано, эстрагон и молотую паприку.




Хорошо помешайте массу и залейте соевый соус.






Куриное филе помойте и нарежьте пластами. Выложите филе в миску с маринадом. И помешайте.




Сверху выложите дольки лимона.




Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Теперь помешайте все ингредиенты между собой, накройте крышкой миску и уберите в холодное место. Лучше мариновать филе с вечера, а утром уже готовить. Например, на завтрак.




Когда филе будет замариновано, включите мультиварку на программу «На пару» на 35 минут. В основном чаше должно быть около 1,5 литра воды, а в дополнительную с дырочками чашу выложите смесь овощей.






Сверху уложите куриное филе всоевом соусе и сметане с луком.




Картофель очистите, помойте и нарежьте пластами. Выложите на мясо по всей форме.




Сверху посолите картофель и засыпьте горошек с рубленой зеленью. Закройте крышку и готовьте куриное филе на пару в мультиварке 30-35 минут.




Филе с овощами на пару готово!
Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится