Рецепты печенья        22.08.2019   

Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Печень индейки. Как приготовить печень индейки? Печень индейки с красным вином и яблоками. Рецепт с фото. Купила в оптовом магазине свежую печень индейки и решила немного поэкспериментировать. Чаще всего печень птицы немного подгарчивает, но это не страшно и легко можно устранить путем добавления других вкусовых добавок при приготовлении. Подумав, решила добавить красное вино, потому что…

Салат с фасолью. Рецепт с фото....

Салат с фасолью. Рецепт с фото. Салат с фасолью и грецкими орехами. Фасоль можно готовить любую: и нежную стручковую фасоль с грядки, и более грубые заготовленные бобы. Каждый вид фасоли требует своей обработки или подготовки перед приготовлением конечного блюда. Молодую стручковую фасоль нужно помыть, очистить от боковых прожилок и срезать кончики; а вот подготовка бобов…

Тушеная картошка. Рецепт с фото....

Тушеная картошка. Рецепт с фото. Сегодня будем готовить тушеную картошку. В этом блюде минимум ингредиентов, только картофель и лук, никакого мяса или моркови, ничего: только овощи и совсем немного специй- это соль, черный перец и лавровый лист или лаврушка. Тушеная картошка — типичное блюдо русской или славянской кухни, потому что основным ингредиентом выступает картошка и…

Котлеты из говядины. Рецепт с фото....

Говяжьи котлеты. Котлеты из говяжьего фарша. Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты — наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины. В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш…

Маринад с лимоном. Рецепт с фото....

Маринад с лимоном и алычой для шашлыка из свинины. Рецепт с фото. Лето — время фруктовых маринадов для шашлыка. У меня был хороший кусок свинины и крупная алыча, размером с куриное яйцо. Я подумала, почему бы не добавить сливу к свинине при приготовлении маринада? Алыча была спелая, кисло-сладкая и крепкая. Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Лимон…

Плюшки с сахаром и корицей. Плюшки. Рецепт с фото....

Плюшки с сахаром и корицей. Плюшки. Рецепт с фото. Плюшки — плоские булочки с сахаром, а иногда еще и с корицей. По названию понятно, что плюшки должны быть плоскими, а иначе это уже не плюшки, а булки. Плюшки пекутся из сдобного дрожжевого теста, такого которое идет на приготовление булочек, обычных сдобных булочек. Плюшки отличаются от…

Жаркое из курицы и овощного ассорти. Рецепт с фото...

Жаркое из курицы и овощного ассорти. Рецепт с фото. Овощное рагу с курицей в духовке. Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление. Ингредиенты:…

Рецепт куриного бульона. Как приготовить куриный б...

Вкусный куриный бульон. Сколько варить куриный бульон? Как варить куриный бульон? Куриный жир. Куриный бульон, как вы уже заметили, достаточно часто используется в моих рецептах. Мы уже варили гречку на бульоне, тушили стручковую фасоль на курином бульоне, заправляли суп с фрикадельками на основе куриного бульона, готовили фаршированные перцы с добавлением куриного бульона. И это еще…

Долма из филе индейки. Рецепт с фото....

Долма из филе индейки. Рецепт с фото. В знаменитом советском фильме «Мимино» главный герой Мкртычяна произносит такие слова: — Ты любишь долма?.. — Нет.. — Это потому, что у вас не умеют готовить долма… И это очень правильное замечание, долма на самом деле достаточно вкусное блюдо. Оригинальный вкус всему блюду придают виноградные листья. Готовится долма…

Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

Как фаршировать курицу рисом в духовке?

Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

  1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
  2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
  3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • рис — 200 г;
  • горчица — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • карри — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
  2. Рис отварите и приправьте карри.
  3. Начините курицу рисом.
  4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

Курица без костей, фаршированная рисом

Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг;
  • рис — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
  2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
  3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
  4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • уксус — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • паприка — 5 г;
  • горчица — 10 г;
  • рис — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
  2. Натрите тушку смесью и отставьте.
  3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
  4. Начините тушку.
  5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

  • курица — 1,5 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
  2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
  3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварной бурый рис -300 г;
  • арахис — 50 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
  2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
  3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
  4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

Ингредиенты:

  • курица — 2,2 кг;
  • отварной рис — 125 г;
  • чернослив — 60 г;
  • изюм — 20 г;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
  2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
  3. Нафаршируйте курицу смесью.
  4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

Ингредиенты :

  • курица — 1,5 кг;
  • замороженная овощная смесь — 200 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
  2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
  3. Начините курицу.
  4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • ананасы — 250 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • специи для курицы — 10 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
  2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

Курица фаршированная рисом с потрохами

Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

Ингредиенты:

  • тушка — 2 кг;
  • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • отварной рис — 100 г;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
  2. Перемешайте с рисом и яйцами.
  3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.

Курица, фаршированная рисом в духовке, украсит каждый стол. В ней сытная начинка сочетается с нежным запеченным мясом. А вкусы всякий раз будут новыми, ведь в качестве гарнира можно использовать не только крупу. Простая и сытная начинка с овощами, изысканная - с грибами, сладкая и такая приятная - с сухофруктами позволят разнообразить ваше семейное меню.

Средняя сложность

Вкусовые качества блюда во многом превосходят ингредиенты, приготовленные раздельно. Ведь рис, как и куриное мясо, обладает нейтральным вкусом. Но приправляя его травами, комбинируя с другими продуктами, можно получить насыщенный ароматами гарнир, пропитанный мясным соком.

Тонкости подготовки продуктов

Для выпекания важно тщательно подбирать мясо. Курочка должна быть бройлерной, молодой, в меру жирной, обязательно свежей. У бройлера мясо отличается не только объемом (только у него вырастают такие аппетитные окорочка), но и качеством. Оно мягкое и подходит для приготовления в духовке.

  • Возраст птицы имеет значение . Лучше покупать куру возрастом до года. Вес ее составляет 1,2-1,5 кг. Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей.
  • Много жира в птице - плохо . Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в духовке не подойдет. К тому же она станет более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.
  • Быстро пропечется тушка в рукаве . Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше. А выпекая без «оболочки», вы вправе рассчитывать на хрустящую золотистую корочку.
  • Подготовьте куру для запекания без рукава . Сделайте надрезы на грудке и вставьте в эти «кармашки» крылья. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке.
  • Проверяйте готовность на бедрышке . Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.
  • Доводите рис до полуготовности . В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда. Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.

Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Удобно использовать для этого сито, так крупа не впитает лишнюю жидкость. Закладывайте ее в кипящую подсоленную воду в объеме, в 2 раза большем, чем риса. Перемешивать его во время варки не нужно, а варить под крышкой. Когда вода выпарится, будет готова и крупа. Придать ей цвет позволят приправы: карри и куркума.

Классический рецепт

Курица, начиненная рисом в духовке, по этому рецепту получается особенно ароматной. Для нее мы используем классические итальянские травы и чеснок. Роскошными запахами пропитываются и начинка, и мясо. Прекрасный выбор к ужину, и готовится быстро.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • рис - ½ стакана;
  • чеснок - 5 зубков;
  • масло оливковое - 5 ст. ложек;
  • ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - по 1 ч. ложке;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Смешайте масло, травы, чеснок, соевый соус. Добавьте перец, соль.
  4. Натрите подготовленную тушку ароматной смесью. Выложите на противень.
  5. Уложите внутрь рис.
  6. Закрепите брюшко и ножки нитками.
  7. Закройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при 180°.
  8. Откройте фольгу, полейте тушку соком. Запекайте еще 30 минут.

Этот вариант, как запечь курицу в духовке с рисом, может стать «отправной точкой» для ваших кулинарных экспериментов. Сочное и ароматное мясо прекрасно комбинируется и с другими начинками, а также рисовой крупой с фруктами, сухофруктами, грибами.

Чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй, замаринуйте его заранее. Оптимально для курочки среднего размера промариноваться всю ночь, но если времени в обрез, засыпьте тушку специями и оставьте при комнатной температуре на час. Соль в маринад не кладите. Солите непосредственно перед приготовлением, чтобы курица получилась сочной.

Оригинальные и простые блюда

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому он так любим во многих кухнях мира. Он может быть и острым, и сладким, а обилие его сортов позволяет находить разные вкусы в самых похожих блюдах. Мы воспользуемся этими свойствами крупы в наших следующих рецептах курицы с рисом в духовке.

С овощами

В этом блюде используется техника частичного удаления скелета. Подавать такую птицу удобнее, так как ее проще разбирать за столом. А оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • лук - 2 крупные головки;
  • морковь - 1 крупный корнеплод;
  • майонез домашний - 150 г;
  • специи (куркума, паприка, карри, кориандр) - 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте мелко лук, морковь.
  3. Обжарьте овощи в масле, добавьте специи.
  4. Разрежьте курицу по хребту. Вырежьте грудные кости острым ножом. Переломайте суставы крыльев и бедер у костяка.
  5. Сшейте разрез в шкуре нитками до горлышка.
  6. Нафаршируйте тушку начинкой через горлышко.
  7. Зашейте шкуру полностью. Смажьте майонезом с солью и перцем.
  8. Запекайте 1 час при 180°.

Кости из скелета куры можно и не удалять, но в этом случае начинки в нее поместится меньше. При подаче присыпьте тушку зеленью.

С грибами и потрошками

Этот рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке может стать вашим любимым праздничным решением. Прекрасный вид блюда и оригинальная сытная начинка подходят к торжественному столу.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • рис - 2/3 стакана;
  • бульон (куриный или овощной) - 1,5 стакана;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) - 250 г;
  • потрошки (сердце, печенка) - 100 г;
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сливочное и растительное масло;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте с майонезом (или растительным маслом), перцем, паприкой.
  2. Натрите промытую и обсушенную куру, оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.
  3. Очистите, нарежьте мелко лук, грибы. Обжарьте до готовности, посолите.
  4. Обжарьте отдельно потрошки 5 минут, смешайте с грибной массой.
  5. Выложите рис в сковороду, слегка обжарьте, влейте бульон, посолите, варите до готовности.
  6. Смешайте рис с потрошками и грибами.
  7. Уложите начинку в курочку, скрепите шкуру.
  8. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Если после фаршировки начинка осталась, разложите ее вокруг тушки. После приготовления мясу нужно дать отдохнуть 10 минут под фольгой.

С сухофруктами

Очень вкусное блюдо, любимое детьми. Сладкий рис к ужину - что может быть лучше! Но и взрослые его оценят по достоинству.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • рис - 100 г;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • курага, чернослив, изюм - по 50 г каждого сухофрукта;
  • грецкий орех - 50 г;
  • корица - 1 палочка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, обсушите плоды бумажным полотенцем.
  3. Смешайте рис с орехами, сухофруктами.
  4. Уложите начинку в подготовленную тушку курицы, внутрь вложите палочку корицы.
  5. Смажьте тушку растительным маслом, натрите солью, перцем. Поставьте в разогретую духовку.
  6. Смешайте соевый соус и мед. Смазывайте тушку смесью 4 раза во время приготовления.
  7. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Благодаря смеси меда и соевого соуса к концу приготовления на тушке образуется роскошная золотистая корочка. А мясо пропитается сладко-соленым соком, станет удивительно мягким.

Надеемся наши советы, как приготовить курицу в духовке с рисом, придутся кстати к вашему столу!

Распечатать

Приготовить курицу в духовке на новый год, пожалуй, не представляет особых сложностей для многих как опытных, так и еще начинающих хозяек. В основном нужно только лишь как следует со всех сторон промыть куриную , натереть ее какими-то специями и, уложив на противень или подходящую по размеру форму для выпекания, отправить в духовку либо прямо в открытом виде или же, упаковав в рукав для запекания (или фольгу). А можно немного усложнить задачу и приготовить цельную курицу в духовке, чем-нибудь ее нафаршировав. К примеру, сегодня на нашем воскресном столе курица, фаршированная рисом и курагой. Такой вариант приготовления курочки очень удобен, поскольку и мясо, и гарнир готовится одновременно, и все получается сочным и вкусным.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Да и особых трудозатрат при приготовлении оного на новый год не требуется.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Состав ингредиентов для блюда самый простой и вполне доступный:


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Увесистая курочка под 2 кг. весом – этот ингредиент обязателен и неизменен;
курага – штучек 13 – этот компонент можно заменить либо дополнить изюмом или черносливом;
неполный стакан риса;
сахар – чайная ложечка;
соль;
сливочное масло – примерно 40 г.;
майонез – около 120 г.;
кетчуп или томатная паста – десертная ложка;
перец молотый черный или красный;
чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления фаршированной курицы на новый год по фото рецепту – минимум полтора часа – это зависит от времени выдерживания курицы в маринаде.

Подготавливаем курицу.

Перво-наперво курочку тщательно промываем и обтираем полотенцем – излишняя влага нам ни к чему. Пока наша птичка обсыхает, готовим маринад путем смешивания кетчупа, майонеза, соли, перца и измельченного при помощи пресса (или терки) чеснока.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Затем помещаем курочку в глубокую широкую чашку и, залив подготовленным маринадом, тщательно ее со всех сторон обмазываем.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Оставляем нашу птичку в таком виде, прикрыв крышкой или мешочком (чтобы не ветрила) не менее чем на полчаса для пропитывания. Я же, как правило, мариную вечером, а готовлю утром.

Готовим начинку для курицы.

Пока курица маринуется, ставим варить в подсоленной воде до полуготовности рис. Промываем и минут на 10 замачиваем чистой холодной водой курагу, после чего нарезаем тонкими полосками.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Растапливаем в сковороде масло и минут пять обжариваем в нем порезанную курагу.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Смешиваем отваренный рис с обжаренной курагой, солим и добавляем сахар – тщательно перемешиваем.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Начинка для курицы готова.
Фаршируем курицу. Раскладываем курицу вверх брюхом и заполняем начинкой.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Закрываем входное отверстие и скрепляем края брюха зубочистками.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Лучше, конечно, не полениться и зашить иглой с нитью. Отмеряем рукав для запекания чуть больше длины курицы и один его край, подвернув пару раз по сантиметру, скрепляем степлером в нескольких местах.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Вкладываем курочку в рукав и также с помощью степлера закрываем его второй край.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

«Переселяем» рукав с курицей на противень и отправляем запекаться в духовку при t = 220 °C.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Спустя 40 минут верхнюю часть рукава отрезаем и ставим вновь курочку запекаться еще на 25 минут при той же температуре, чтобы курочка получилась румяная и поджаристая.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Можно, разумеется, рукав и не резать – в общем, кто как любит. Выдержав курицу в духовке положенное время, перемещаем ее на блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу новогоднему праздничному вместе со сладким рассыпчатым рисом на гарнир.

Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на Kyxapka.su