Рецепты пирожков        04.03.2020   

Крем суп пюре из брокколи со сливками. Суп-пюре из брокколи – для здоровья, ума и красивой фигуры. Рецепты супов-пюре из брокколи со сливками, сыром, курицей, грибами. С цветной капустой

Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни, легко усваивается и при этом на долгое время способен утолить чувство голода.

Придерживаясь классики: суп-пюре из брокколи со сливками

Этот вариант считается «классикой».

В первую очередь режем лук и брокколи на произвольные части. Берем подходящую утварь с толстым дном и обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным. После укладываем туда же брокколи, добавляем соль и перец по желанию.

Тушим овощи до полуготовности, после чего туда следует добавить бульон. Далее варим до готовности. В среднем, это занимает около четверти часа.

Параллельно берем сливки и немного подогреваем их (можно использовать либо сковороду, либо сотейник).

Готовый суп снимается с огня и измельчается в чаше блендера. Далее добавляются подогретые сливки и перемешивается.

Подавать можно с сухариками, грецкими орешками либо с сыром.

Рецепт сырного супа-пюре из брюссельской капусты

Сыр – это наиболее подходящий «дружеский» компонент для брокколи. Такое блюдо прекрасно подходит как для обеденной трапезы, так и для утренней или вечерней.

Для его создания необходимы:

  • Полкило брокколи;
  • Сыр (сорт можно выбирать по своему предпочтению, главное, чтобы он хорошо плавился) – ¼ кг;
  • Овощной бульон – 0,75 л;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 некрупная морковка;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 100 мл молока (желательно 2% жирности);
  • Мука – 30-45 г;
  • Растительное масло – 30-40 мл;
  • Соль, специи по предпочтениям.

Время, затраченное на готовку: 40-50 мин.

Калорийность: 106 ккал.

После первичной обработки луковицу, морковку, чеснок режем и укладываем вместе в сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем содержимое в течение нескольких минут.

Ножки брокколи отрезаются и измельчаются. Кочан разделяется на соцветия.

В небольшой миске смешиваем молоко вместе с мукой.

В кастрюльку кладем обжаренные овощи, доливаем бульон и добавляем капусту. Ставим на огонь и ждем, когда содержимое начнет кипеть. С этого момента нужно немного убавить мощность конфорки и варить не более 10 минут.

После того, как плита выключена, добавляется сыр и перемешивается до полного его расплавления. При помощи погружного блендера достигается однородная консистенция.

Подавать блюдо с зеленью (петрушкой).

Крем-суп из брокколи с курицей

Этот вариант наилучшим образом подходит для тех, кто не особенно любит овощные супчики. В данном случае предлагается использовать в рецепте мясо птицы и другие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг брокколи;
  • Пара морковок;
  • Одна луковица;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Тертый пармезан (20-25 г) – по вкусу;
  • Гренки – 20-25 г;
  • Сливки – стакан;
  • Соль, специи.

Калорийность: 123 ккал.

Проводим первичную обработку продуктов. Моем мясо и овощи.

Курицу заливаем 1,5 л воды и ставим на плиту. Необходимо временами снимать пенку. Общее время приготовления составит около 35-40 минут.

Вымытые луковицу, морковки измельчаем и обжариваем. Добавляем соль (можно использовать морскую) и специи.

Спустя отведенное время, курицу нужно достать из бульона и добавить туда измельченные картошку и брокколи, обжаренные овощи. Варим на том же огне примерно четверть часа. Проверяем на соль и специи.

Чуть охлажденное мясо нужно порезать кубиками. Если есть желание, его можно также обжарить.

Спустя отведенное время, суп нужно измельчить блендером. Далее он снова ставится на небольшой огонь, добавляются сливки, и блюдо варится около 5 минут.

При подаче добавляется курица, гренки и тертый пармезан.

Нежный крем-суп из брюсельской и цветной капусты

Не редким является сочетание брокколи и цветной капусты, особенно при создании многочисленных крем-супов.

Для того чтобы сварганить такой суп, потребуется:

  • 0,3 кг брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,4-0,45 л сливок;
  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 20-30 г корня сельдерея;
  • Лук порей (стеблевая часть) – 1шт.;
  • Картофель -1 клубень;
  • Брынза (не соленая) – 0,2 кг;
  • Вино белое сухое – 80-90 мл;
  • Соль, перец по желанию;
  • Мускатный орех – щепотка.

Время, затраченное на готовку: 40-45 мин.

Калорийность: 58 ккал.

Все овощи нужно подвергнуть первичной обработке. Порей режем кольцами, капусту разбираем на небольшие соцветия, остальные продукты – брусочками.

Берем подходящую кастрюльку, вливаем пару литров воды и вино. Кладем в жидкость картофель, сельдерей, а также лук-порей. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения, после чего оставляем еще на четверть часа на среднем огне.

Отставляем кастрюлю и при помощи шумовки выкладываем овощи в чашу комбайна либо блендера. Измельчаем и возвращаем назад в бульон. Доводим жидкость до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливки, соль, специи (перец и мускатный орех), накрываем и отставляем минут на 10.

Отдельно отвариваем брокколи и капусту. Для варки достаточно 7-8 минут. Овощи откидываем на дуршлаг. Для добавления в суп их можно как измельчить в блендере и перемешать с уже готовой массой, так и добавить в целом виде.

Брынза режется небольшими кубиками и добавляется в тарелки при накладывании супа.

Сочные и вкусные готовьте правильно. Добавляйте секретный ингредиент, который сделает блюдо еще вкуснее. Читайте подробнее здесь.

Интересный рецепт свинины с картошкой, запеченной в духовке, как правильно приготовить.

Приготовить изысканный салат слоями из консервированных ананасов с курицей грибами и сыром.

Средиземноморский вариант: совмещаем брокколи и форель

Этот вариант займет несколько больше времени, чем классический. Однако и гостям он понравится намного больше.

Чтобы создать такое блюдо, понадобится:

  • Литр бульона (можно использовать как овощной, так и куриный);
  • Полкило брокколи;
  • Филе форели – 0,8 кг;
  • Некрупная морковка;
  • Ложка муки;
  • 5 стакана сливок с небольшим процентом жирности (10%);
  • Кунжут – 25 г;
  • Ложка сливочного масла;
  • По щепотке корицы, мускатного ореха, майорана, паприки;
  • 10-20 г петрушки;
  • Соль и перец по предпочтениям.

Время, затраченное на готовку: 60-70 мин.

Калорийность: 189 ккал.

Трудность данного варианта в том, что предварительно нужно приготовить не только бульон, но и рыбу. Форель необходимо предварительно обработать, приправить майораном, паприкой. Добавить соль, перец, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса.

Пока готовится форель, необходимо браться за приготовление супа. Предварительно обработанные овощи чистим, капусту разъединяем на соцветия. Морковку кладем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли и варим 3-4 минутки. После этого кладем брокколи и засекаем еще 6-7 минут.

Откидываем овощи на дуршлаг. Воду из-под овощей слить кроме ¼ части. Овощи вместе с заранее подготовленным бульоном, ¼ жидкости после их варки измельчаются блендером. Далее в кремовую массу добавляют корицу, мускатный орех, соль и перец.

Для создания соуса понадобится сковорода. В нее кладется сливочное масло и мука. Компоненты смешиваются и немного зажариваются. После этого добавляются сливки, и соус доводят до загустения.

В кремовую массу добавляется соус и смешивается. После этого суп снова ставится на плиту, добавляется кунжут. Необходимо следить, чтобы он нагрелся, но не закипел.

В готовый суп выкладываются кусочки запеченной форели, петрушка и все посыпается кунжутом.

Хитрости поваров

Для кого-то суп-пюре из брокколи – это лакомство, а кто-то не переносит его из-за не очень приятного запаха. Однако, если правильно приготовить данное блюдо, никакого неприятного аромата не будет.

Поскольку брокколи содержит достаточно большое количество сернистых компонентов, у блюда может быть не очень приятный аромат. Однако, ситуацию можно легко поправить, если добавить немного (буквально одну щепотку) обычной соды.

Еще один секрет поваров заключается в том, как приготовить суп однородным. Ведь необходимая консистенция достигается, если варить компоненты не менее 15-20 минут. Но за это время овощи потеряют свой зеленый цвет и станут более коричнево-бурыми.

Чтобы этого избежать, многие известные повара рекомендуют комбинировать брокколи со шпинатом, который не будет влиять на вкус, однако поможет сохранить красивый зеленый цвет.

Суп-пюре из брокколи совсем не обязательно готовить на мясном бульоне. Вполне подойдет бульон из стеблей этого овоща. Для постного варианта также подойдет молоко либо кокосовые сливки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт нежного и низкокалорийного супа-пюре из брокколи со сливками

2017-10-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1897

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Классический суп-пюре из брокколи со сливками

В классическом рецепте супа-пюре из брокколи используются сливки 10%. Поэтому блюдо получается легкое и низкокалорийное, но по желанию можно взять сливки 20 и даже 30%. В этом варианте получится более сытный и жирный суп.

Ингредиенты

  • 500 грамм брокколи;
  • 100 грамм лука-порея;
  • 100 грамм сыра (твердый);
  • 250 мл воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 5 грамм чеснока (1 зубчик);
  • зелень, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками:

Нарезать лук тонкими колечками. Разогреть масло, можно это делать сразу в кастрюле для приготовления супа. Выложить подготовленный овощ, обжарить на среднем огне до мягкости. Если нет порея, то можно использовать репчатый лук.

Пока лук обжаривается, на соцветия разделить брокколи. Утолщенные части выбрасывать не нужно, просто нарезаем их тонкими пластинками, чтобы не затягивалось время варки.

переложить капусту к обжаренному луку, влить горячую воду, можно для супа взять куриный или любой другой бульон. Проварить после закипания 12-14 минут. Овощи должны размягчиться.

Снять с огня, подождать 10 минут, чтобы сошел основной пар, затем пюрировать массу блендером.

Залить сливки, добавить соль, размешать, поставить на огонь. Проварить суп минутку, засыпать тертый сыр. Убавить огонь до минимума, прогреть 30 секунд.

Порубить зубчик чеснока, высыпать в кастрюлю, добавить соль, размешать. Через несколько секунд выключить плиту.

Разлить суп по тарелкам, дополнить свежей или сушеной зеленью. С ним прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик.

Такой суп разрешается готовить и с обыкновенным плавленым сыром. Он прекрасно расходится в массе, дает замечательный вкус, но состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому придется позаботиться о покупке качественного продукта.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Общий процесс приготовления данного блюда займет всего 20 минут. Важное условие - наличие блендера с металлической насадкой, которая не боится высоких температур.

Ингредиенты

  • 400 грамм брокколи;
  • 150 мл воды;
  • 10 грамм чеснока;
  • 20 мл масла (олива);
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. укропа.

Как приготовить быстрый суп-пюре из брокколи со сливками:

Нарезать чеснок пластинками, закинуть в масло, поджарить минутку до румяного цвета.

Разобрать брокколи на мелкие соцветия. Если что-то не поддается, то быстро порубить ножом. Забросить к чесноку.

Залить воду, накрыть, прибавить огонь. После закипания его нужно уменьшить. Отварить соцветия 7-8 минут, они дойдут до мягкости.

Отдельно вскипятить сливки, перелить к брокколи, посолить и поперчить, проварить пару минуток.

Перебить горячую массу блендером, добавить зелень укропа и быстрый кремовый суп готов!

Этот суп можно приготовить еще быстрее, если не обжаривать чеснок в масле, а сразу сложить все продукты в кастрюлю. Затем к овощам добавить кипяток, отварить и залить сливками. Такой суп сварится за четверть часа, но с обжаренным в масле чесноком получается вкусней.

Вариант 3: Суп-пюре из брокколи со сливками и другими овощами

Этот вариант пригодится, если нет достаточного количества капусты, а порадовать семью вкусным супом-пюре из брокколи со сливками хочется. Дополнительно используются простейшие овощи, которые есть в любом доме.

Ингредиенты

  • 300 грамм брокколи;
  • 380 мл воды;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм моркови;
  • 250 мл сливок;
  • 120 грамм лука;
  • 3 ст. л. масла;
  • зелень, соль;
  • 40 грамм сыра.

Нарезать лук кубиками, переложить в сковородку с растопленным маслом, начать обжаривание.

Очистить, натереть рецептурную морковь, добавить в сковороду, обжарить все вместе до румяного цвета.

Вскипятить рецептурную воду. Нарезать картошку, засыпать, проварить пять минут. После этого можно овощи из сковороды.

Разобрать капусту на соцветия, переложить в общую массу, после закипания снизить огонь, готовить до мягкости.

Овощи измельчить любым способом, обычно используют блендер. Залить сливки, посолить, повторно поставить на огонь.

Прогреть суп до кипения и готово! Натереть твердый сыр, нарезать свежую зелень, соединить, перед подачей присыпать блюдо.

Кремовые супы требуют наличия блендера, им легко и удобно измельчать отварные овощи. Если вдруг его не оказалась или случилась поломка, то на выручку придет старое доброе сито. Нужно овощи немного остудить и протереть. Такой суп-пюре будет отличаться очень нежной консистенцией, так как грубые овощные волокна и пленки удаляются.

Вариант 4: Суп-пюре из брокколи со сливками и грибами

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре из капусты брокколи со сливками и грибами лучше всего взять обыкновенные шампиньоны. Они безопасные и быстро готовятся.

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 30 грамм масла сливочного или оливкового;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 50 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Выложить на сковороду любое масло, какое больше нравится, поставить на плиту. Промыть грибы, нарезать пластинками, пересыпать в сковородку. Слегка обжарить.

Очистить и сразу нарезать морковку с луком, добавить к грибам и готовить все вместе еще 5-7 минут. Овощи должны стать мягкие, поджаривать продукты сильно не нужно. Если кусочки начнут подгорать, то убавить огонь, можно влить пару ложек воды или бульона.

Вскипятить 300 мл воды, добавить соцветия брокколи, проварить 5-7 минут.

Переложить к капусте грибы с овощами из сковороды, прокипятить вместе еще пару минут, присолить.

Измельчить грибы с овощами до консистенции пюре. Добавить в суп сливки. Если масса получается густая, то можно дополнительно влить немного воды или бульона.

Готовое блюдо нужно еще раз довести до кипения, затем можно разлить по порциям, посыпать зеленью.

Лучшим украшением такого супа будут кусочки грибов. Нужно не забыть после обжарки перед добавлением в кастрюлю отложить несколько красивых ломтиков.

Вариант 5: Суп-пюре из брокколи со сливками и цветной капустой

Цветную капусту и брокколи не только часто путают, но и объединяют в различных блюдах. Этот суп получается необыкновенно вкусный, нежный, неимоверно полезный. Он отлично подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 300 грамм соцветий брокколи;
  • 100 мл сливок;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 70 грамм сыра (твердый);
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 400 мл бульона;
  • специи.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Разломать цветную капусту и брокколи по соцветиям, разложить на противне. Рядом расположить кусочки репчатого лука, нарезаем его произвольно. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, запечь при 200 градусах до легкого румянца.

Переложить капусту с луком в кастрюлю, добавить бульон либо обычную воду. Лучше взять сразу кипяток. Присолить, отварить 7-8 минут.

Измельчить овощи блендером, добавить давленый чеснок, натертый сыр и сливки.

Повторно прогреть суп на плите. По желанию добавить немного мускатного ореха, зелень укропа либо петрушки.

Если нет времени запекать капусту, то можно приготовить суп обычным способом - просто отварить соцветия, затем добавить обжаренный лук.

Вариант 6: Суп-пюре из брокколи со сливками и курицей

Для такого блюда используется куриная грудка, так как она быстро готовится, полезная, не содержит много жира и калорий. По желанию можно взять и бедро, но оно будет вариться чуть дольше. Также суп можно готовить с индейкой.

Ингредиенты

  • 200 грамм курицы;
  • 500 грамм брокколи;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 150 грамм сыра (плавленый);
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь;
  • укроп, соль, перец.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

В кастрюлю налить литр воды, добавить куриное филе, отварить 20 минут.

Разобрать на соцветия капусту брокколи, добавить к курице, варить все вместе до мягкости.

На сковородке разогреть немного масла, добавить нарезанный лук, натертую морковку. Готовить овощи на умеренном огне до мягкости.

Вынуть шумовкой капусту и курицу, соединить с овощами из сковороды. Измельчить все это блендером до состояния пюре.

Добавить в массу сливки и бульоном довести суп до нужной консистенции. Добавить соль, перец, вернуть суп на плиту.

Как только появятся первые пузыри, добавить в блюдо плавленый сыр, подождать минуту, выключить.

Готовое блюдо разлить по порциям, перед подачей заправить суп-пюре укропом.

Все кремовые супы прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить самостоятельно. Можно выложить на противень и просушить в духовке либо обжарить на сковороде. Для аромата нужно сбрызнуть гренки хорошим оливковым маслом, дополнить измельченным чесноком.

При приготовлении супа важно не передержать капусту в кипящей воде, так теряется вкус и многие полезные свойства. Также нет необходимости избавляться от стеблей, на которых держатся соцветия, они пригодны в пищу и не менее полезны

Брокколи и цветная капуста варятся на медленном огне в течение 20 минут. После добавления приправ и специй, суп необходимо измельчить: пюрировать блендером или протереть через сито. Добавить сливки и подогреть. Порционно добавить в суп сухарики или гренки.

Как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты - 15 разновидностей

Сырный суп - нескучное блюдо, идеально не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Сыр - 75 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Молоко - 200 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо разморозить капусту, либо разобрать по соцветиям, после залить холодной водой и поставить на плиту. Варить в течение 20 минут. Чеснок и лук нарезать кубиками и обжаривать на предварительно разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после добавить муку. Пассировать тщательно перемешивая около 3 минут.

Сыр натираем на крупной терке. В кастрюлю к овощам добавляем зажарку. Варим 10 минут. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Высыпаем в горячий суп натертый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп-пюре на говяжьем бульоне - настоящее спасение для уставших от диетический блюд. Приготовить его не менее сложно.

Ингредиенты:

  • Говядина для супа - 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим необходимые ингредиенты овощи помыть и почистить. Говядину опустить в кипящую воду, добавить к ней одну целую луковицу и варить до готовности 60-70 минут. Вареное мясо достать из бульона и остудить.

В готовый бульон добавить порезанные на кусочки средней величины капусту брокколи и цветную. Варить на среднем огне в течение30 минут. Морковь натереть и добавить в суп. Посолить. Мясо порезать на маленькие кусочки и тоже опустить в кастрюлю.

Лавровый лист добавит супу пряную нотку, его следует опустить в суп на 10 минут. По истечении 40 минут суп готов. Измельчить блендером до консистенции пюре. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком - классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 250 гр
  • Брокколи - 250 гр
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Сухарики

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать. Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква бутылочная - 300 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Капуста цветная - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Сливки - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.

Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Брокколи - 50 гр
  • Цветная капуста - 50 гр
  • Морковь - 1 шт маленьких размеров
  • Картофель -1 шт маленьких размеров

Приготовление:

Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.

Сделать из обыденных продуктов деликатесное блюдо проще простого, если в вашем кухонном арсенале большой набор специй приправ и пряностей. Пряный крем суп из овощей будет необычным дополнением к обеду, и легкой закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Капуста брюссельская - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Перепелиное яйцо - 2-3 шт
  • Базилик - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный -1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Сливки для украшения

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, разобрать капусту на соцветия. Опустить в кастрюлю с водой и варить после закипания 20 минут. В другой кастрюле поставить вариться перепелиные яйца, из расчета 2 яйца на порцию.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить специи: орегано, чеснок, базилик, черный душистый перец. Обжаривать специи в течение 2 минут.

После обжаренные специи отправить в кастрюлю к овощам, посолить. Измельчить суп блендером до состояния густой крем. При подаче добавить разрезанные на две половинки яйца и украсить сливками.

Капуста брокколи должна быть немного аль-денте т.е. хрустящей, так можно сохранить больше полезных веществ

Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 250 гр
  • Капуста брокколи - 150 гр
  • Кабачок - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Молоко - 200 мл
  • Хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.

Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать, добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.

Чечевица - чемпион по содержанию белка и поэтому отличная альтернатива мясу. Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства вам обязательно понравится этот суп. Суп с чечевицей получается очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук 1 - шт
  • Чечевица желтая - 100 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Желтую быстроразваривающуюся чечевицу не нужно замачивать, достаточно залить двумя стаканами воды и поставить на плиту. После добавить нарезанные капусту брокколи и цветную капусту. Морковь, лук, помидор и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки и сделать зажарку. Зажарку опустить в суп. Спустя 40 минут суп готов. Добавить в суп соль, зелень по вкусу и спюрировать блендером.

Добавьте щепотку сушеной мяты к чечевице во время варки и вы откроете по-новому ее вкусовые качества

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой - настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров - все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи - 1 уп
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Куриную грудку моем очищаем от шкуры по необходимости и отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.

Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Густой крем-суп понравится и взрослым и детям, нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 гр
  • Капуста брокколи - 400 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Капусту обязательно нужно взять в одинаковых пропорциях 400 грамм цветной капусты и 400 грамм брокколи залить водой 600 мл и варить до готовности в течение 30 минут. После добавить сливки и варить еще 5 минут. Остывший суп пропюрировать. Порционно в тарелку добавить свежую зелень. Можно подавать холодным.

Овощной супчик - отличный вариант перекуса на бегу. Таким супом можно смело наполнять свои термосы и контейнеры и бежать по делам!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 гр
  • Брокколи - 100 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук порей - 1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Корень имбиря по вкусу

Приготовление:

Овощи подготавливаем к варке, все овощи без исключения нарезаем на средние кусочки. Порезанный чеснок и лук слегка обжариваем на растительном масле. Ставим на плиту воду с кастрюлей и опускаем поочередно: картофель, морковь, брокколи и цветную капусту, лук-порей, петрушку, обжаренные лук и чеснок. После закипания варим 25 минут.

Излишки бульона необходимо слить и добавлять в случае, если суп-пюре окажется слишком густым. Накроем крышкой и дадим настояться в течение 15-20 минут. Блендером измельчим суп. Готово. Соль, перец, свежая зелень по вкусу. Кроме того, в суп можно добавить натертый корень имбиря.

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной - 1 литр
  • Броколли - 300 гр
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • Багет - 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут. В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.

Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!

Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара

Грибы всегда считались полезным продуктом, а в сочетании с брокколи и цветной капустой их польза неоценима. Суп получается ароматным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста - 200 гр
  • Капуста брокколи - 200 гр
  • Грибы шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Грибы и картошку порезать и поставить варится на средний огонь. Капусту измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить полчаса. Посолить. После измельчить блендером. Добавить порционно укроп, петрушку и зеленый лук.

Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу изыскавшимся гурманам.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль - 1 уп
  • Брокколи - 200 гр
  • Цветная капуста - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Лимон
  • Свежая зелень

Приготовление:

Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.

Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.

В летнюю жару настоящая находка - зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 150 гр
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горошек - 100 гр
  • Кунжут - 50 гр
  • Кунжутное масло - 2 ст.л
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.

Кунжут обжарить до золотистого цвета. Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка овощей.

Лук порей помойте под струей холодной воды, нарежьте его на разделочной доске кольцами. Или вместо этого очистите репчатый лук, но режьте не кольцами, а на мелкие кусочки. Картофель очистите, помойте и нарежьте на маленькие кубики. Соцветия брокколи ополосните водой. Их можно разрезать на 2 – 3 части или оставить так, как есть.

Шаг 2: Лук и картофель обжариваем на оливковом масле.

Налейте 300 мл воды в чайник – он должен вскипеть. Поставьте кастрюлю на средний огонь, затем налейте оливковое масло и подождите 1 – 2 минуты, пока оно станет теплым, обжарьте лук. После того, как он приобретет светло-золотистый оттенок, нужно положить кубики картофеля. Их жарьте 2-3 минуты, не более.

Шаг 3: Варим овощи и измельчаем их в блендере.

Брокколи кладем в кастрюлю и сразу же заливаем кипятком из чайника. Все это варим в течение 15 – 20 минут – готовность овощей проверяем вилкой. После этого снимаем кастрюлю с огня, суп солим, перчим и перекладываем его в чашку блендера, с помощью которого измельчаем содержимое до образования пюре.

Шаг 4: Подаем суп из брокколи со сливками.

Нежный, мягкий, обволакивающий вкус этого французского блюда дополнится взбитыми сливками, которые вливаем в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Его обычно подают в глубоких тарелках или бульонных чашках. Не забудьте перед подачей положить в тарелки сухарики или гренки, а также помытый и крупно нарезанный свежий шпинат, который придаст особый аромат и вкус. Приятного Вам аппетита!

Чтобы блюдо из брокколи оправдало ваши ожидания, необходимо правильно его выбрать. Лучше всего при покупке отдать предпочтение свежей брокколи, чем замороженной, так как свежая еще не растеряла своих полезных свойств. Брокколи должна пахнуть зеленью, быть ярко-зеленой и упругой.

Свежую брокколи необходимо хранить только в холодном месте 1 – 2 дня, не более того, иначе она не только потеряет витамины и минералы, но и может прокиснуть.

Овощи необходимо варить в глубокой посуде, но не большой, так как содержимое ее может не поместиться в блендер.

Суп из брокколи можно сразу не перемешивать со сливками, а добавить их перед подачей на стол, но в этом случае съесть его нужно немедленно, потому что сливки могут растаять.

Подробности

Суп-пюре из брокколи со сливками – невероятно вкусное блюдо с французскими корнями. Это чудо получается нежно-зеленоватым, очень густым, невероятно пахучим и безумно вкусным. Сервируется данное кушанье горячим, а в качестве дополнения на стол ставят гренки, сметану и свежую зелень. Такой супчик очень часто встречается в диетическом и детском питании, а также подходит спортсменам, потому что легко усваивается и считается среднекалорийным.

Простой суп-пюре из брокколи со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • бульон из птицы или мяса – 1 л.;
  • брокколи – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Брокколи промойте, разберите на соцветия, замочите в холодной подсоленной воде на 15 минут, чтобы вышла ненужная живность в виде жучков и гусениц, затем откиньте в дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость, и порубите капусту на мелкие кусочки.

Бульон поставьте на средний огонь, пускай закипает. Репчатый лук с чесноком избавьте от шелухи, ополосните, обсушите и мелко порубите. Потом отправьте в небольшую кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарьте их до золотистости на среднем огне, добавьте к овощам капусту и тушите все на маленьком огне до полуготовности, то есть около 5–6 минут, постоянно разрыхляя лопаткой.

После этого залейте получившуюся смесь горячим бульоном, приправьте солью, черным молотым перцем, вскипятите и варите суп еще 6–7 минут. Дальше снимите его с плиты, измельчите все погружным блендером в пюре, заправьте сливками, прогрейте на умеренном огне, не давая кипеть, и подержите под крышкой 10 минут. После этого можно приступать к дегустации.

Суп-пюре из брокколи и картофеля со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки (жирность 20 %) – 250 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Брокколи разберите на соцветия без стеблей, уложите в миску, залейте холодной водой, приправьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте в покое на 10–15 минут, чтобы вышли все насекомые. Затем капусту ополосните и дайте обсохнуть в дуршлаге.

Картофель нарежьте кубиками, залейте литром воды, поставьте на средний огонь, после закипания варите 10 минут, добавьте к нему брокколи и готовьте их вместе еще 10 минут.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем до мягкости нарезанный кубиками лук с пластинами чеснока. Получившуюся заправку отправьте в кастрюлю с овощами, проварите все еще 2–3 минуты, снимите с плиты, дайте немного остыть и измельчите погружным блендером в пюре. Заправьте его солью, черным молотым перцем, сливками, хорошенько все перемешайте и опять отправьте на минимальный огонь.

Прогрейте блюдо до горячего состояния, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки, снимите его с плиты, подержите под крышкой 7–10 минут, чтобы настоялся, и подавайте.

Суп-пюре из брокколи со сливками, шпинатом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 500 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шпинат (замороженный) – 300 г.;
  • жидкие сливки (жирность от 10 до 15 %) – 250–300 мл.;
  • плавленый молочный сыр – 150 г.;
  • овощной бульон – 1 л.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Брокколи разберите на соцветия, удалите у каждого утолщенные стебли и замочите в литре подсоленной воды на четверть часа, чтобы вышли разные жучки. Потом ополосните, оставьте в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость, откиньте в кастрюлю и залейте 800 миллилитрами овощного бульона. Поставьте капусту на средний огонь и после закипания варите до полной готовности в течение 12 минут. Тем временем порубите репчатый лук кубиками, обжарьте его в растительном масле до мягкости, соедините с замороженным шпинатом, 200 миллилитрами бульона и тушите 10–15 минут. Когда брокколи будет готова добавьте к ней луково-шпинатную заправку, хорошенько все перемешайте, проварит еще 2 минуты и снимите с плиты. Отправьте в кастрюлю соль, черным молотый перец, нашинкованный на мелкой терке молочный сыр, сливки и измельчите все погружным блендером в пюре. Поставьте его снова на огонь и прогрейте, не давая кипеть. Как только сыр полностью расплавится, выключите плиту и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!