С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.
Недавно я уже писал о том, как сделать их , а также . Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.
А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.
Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.;
- Морковь – 500 гр.;
- Перец болгарский – 500 гр.;
- Лук репчатый – 500 гр.;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Масло растительное – 100 гр.;
- Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.
2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.
Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.
3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.
4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.
5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.
Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.
Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».
6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.
8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.
9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.
Храним такой салат в тёмном прохладном месте.
Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.;
- Морковь – 0,5 кг.;
- Сахар – 100 гр.;
- Соль – 50 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
- Уксус 9% – 125 мл.;
- Масло растительное – 125 мл.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.
2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.
3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.
4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).
5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.
6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.
7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.
8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.
Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.
9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.
Огурцы с морковью по-корейски - рецепт быстрого приготовления
Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.
Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.
Острый корейский салат с горчицей
В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1/2 стакана;
- Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
- Горчица сухая – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 стакан.
Приготовление:
1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.
2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.
3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.
4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.
Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.
Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке
Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Чеснок – 1 головка:
- Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 150 мл.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.
2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.
3. Чеснок чистим и давим через пресс.
4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.
5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.
6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.
Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!
Разнообразить зимнее меню способны огурцы, приготовленные по-корейски на зиму. Они богаты витаминами и микроэлементами, а жгучий перец помогает нормализовать обмен веществ и не дает застаиваться крови в холодное время года. Готовить такие заготовки не сложно и даже увлекательно.
Своим названием огурцы по-корейски обязаны тем, что при их приготовлении применяется та же смесь пряностей, что и при приготовлении всем известных маринадов и засолок в корейской кухне. Вкусовые и товарные качества конечного продукта прямо зависят от того, качественные ли зеленцы будут отобраны для консервации. Следует отдавать предпочтение небольшим свежим плодам. Лучше всего использовать собственный, только что собранный с грядки, урожай засолочных сортов.
Перезревшие огурцы для консервирования не подходят из-за наличия крупных семечек и толстой кожуры. После предварительной очистки использовать их можно разве что в салатах.
Подготовка продукта перед началом процесса
Часто, для приготовления корейских заготовок из огурцов, используют перезревшие плоды. Их рекомендуется резать либо натирать на специальной корейской терке. Главное – зеленцы должны обладать тонкой кожицей и не горчить.
Перед приготовлением их замачивают на несколько часов в воде, тщательным образом моют и обрезают кончики с обеих сторон.
После этого нарезают тем способом, который рекомендован в рецепте или представляется наиболее удобным, складывают в миску, слегка подсаливают и дают настояться 10-15 минут. За это время выделяется сок. Далее можно добавлять все оставшиеся ингредиенты согласно рекомендациям.
Способы консервирования огурцов по-корейски в домашних условиях
Огурцы, приготовленные по-корейски, завоевали в нашей стране огромную популярность. Кулинары разработали массу вариантов приготовления этого блюда, некоторые из них особо полюбились хозяйкам.
Быстрый рецепт на зиму
Отменная закуска к жареной картошке или рису готовится из следующих составляющих:
- огурцы свежие – 0,4 килограмма;
- репчатый лук – 0,035 килограмма;
- лук-перо – 10 грамм;
- зубки чеснока – 10 грамм;
- соевый соус высокого качества – 3 столовых ложки;
- перец чили – 2 чайных ложки;
- масло кунжутное – 3 чайных ложки;
- жареный кунжут – 3 чайных ложки;
- сахарный песок – 2 чайных ложки.
Методика приготовления
В этом оригинальном рецепте соль полностью заменяется такой приправой, как соевый соус. Огурцы и луковица нарезаются полукольцами толщиной не больше 1 сантиметра. Лук-перо и чеснок измельчаются. Все это складывают в высокую посудину, наливают соевый соус и кунжутное масло. Туда же всыпают сахар, бросают перец чили и семена кунжута. Содержимое хорошо смешивают и дают настаиваться полчаса.
Пересыпать в подготовленную заранее банку, хорошо простерилизовать, закрутить или закатать. Долго хранить такое угощение не рекомендуется, поэтому съедается оно первым.
С морковью
Приготовление огурцов по-корейски по данному рецепту предусматривает наличие таких составляющих:
- огурцы свежие – 2 килограмма;
- морковь – 0,5 килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- растительное рафинированное (не дезодорированное) масло – 130 грамм;
- уксус пищевой – 20 грамм;
- перец острый стручковый – 1 стручок;
- сахарный песок – 110 гра
мм; - перец-горошек душистый – 6 штук.
Методика приготовления
Огурцы предварительно поместить в холодную воду на несколько часов, затем хорошенько вымыть и обрезать кончики. После этого плоды нарезать небольшими брусочками, предварительно попробовав на наличие горечи. Морковку перетереть на корейской терке и пересыпать к огурцам. Чеснок и горький стручковый перец порезать тоненькими кружочками.
Все хорошенько перемешать, раздавить туда же горошины перца, влить масло и уксус, всыпать сахар и соль. Затем еще раз тщательно перемешивают и настаивают пару часов. Далее салат раскладывают в заранее приготовленные банки, прикрывают крышками, помещают в широкую посудину с водой и стерилизуют.
Без стерилизации
Засолка по этому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
- огурцы хрустящие – 2 килограмма;
- морковка молодая – 500 грамм;
- соль каменная поваренная – 55 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- растительное рафинированное масло – 35 миллилитров;
- уксус пищевой – 35 миллилитров;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- паприка молотая – 1/2 чайной ложки;
- кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.
Методика приготовления
Все овощи хорошенько вымыть. Масло рафинированное подсолнечное в эмалированной миске смешать с уксусом, туда же добавить специи и чеснок, закипятить и дать настояться несколько часов. Простерилизовать крышки и банки. Огурцы режут среднего размера брусочками либо соломкой.
Морковка натирается на специальной корейской терке и высыпается к огурцам. Овощи перемешиваются и раскладываются в банки так, чтобы сверху оставалось чуть свободного места. Маринад снова довести до кипения и аккуратно залить им салат, после чего можно закатывать.
Из переросших огурцов в томате, без моркови
Для этого рецепта используются резаные огурцы, поэтому можно смело использовать переростки. Понадобится:
- крупные хрустящие огурцы – 1 килограмм;
- чеснок – 5 зубков;
- подсолнечное рафинированное масло – 90 грамм;
- уксус пищевой – 210 грамм;
- соль каменная поваренная – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 1000 грамм;
- горький стручковый перец – 1/2 стручка;
- томаты – 1/2 килограмма;
- приправа для моркови по-корейски – 1/2 столовой ложки.
Методика приготовления
Огурцы хорошенько вымывают и нарезают кольцами либо натирают на корейской терке. Перец освободить от семечек и нарезать кольцами. С помидор снимают кожицу и разрезают на дольки, после чего измельчают при помощи блендера либо мясорубки. Чеснок пропустить через чесночницу. Все составляющие высыпать в кастрюлю поставить на медленный огонь и протушить в течение получаса. Влить уксус и варить еще 5 минут, затем разложить по подготовленной таре и закатать.
С кунжутом
Можно приготовить необычную заготовку, которой порадуется не только семья, но и гости. Понадобится:
- огурцы свежие – 0,9 килограмма;
- чеснок – 4 зубка;
- кунжут – 20 грамм;
- соевый соус – 20 миллилитров;
- растительное рафинированное масло – 80 миллилитров;
- соль поваренная – 10 грамм;
- сахарный песок – 20 грамм;
- молотый красный жгучий перец – 3 грамма.
Методика приготовления
Огурцы вымывают и нарезают тонкими полосками на всю длину, затем складывают в миску, посыпают солью и дают настояться в течение получаса, сливают выделившийся сок. Растительное рафинированное масло перемешивают с соевым соусом, туда же всыпают сахар и дробленый чеснок, а также кунжут и перец. Полученным маринадом поливают огурцы и настаивают в прохладном месте пару часов. Складывают в приготовленную тару, стерилизуют и закатывают.
С горчицей
Такую заготовку лучше делать из молоденьких зеленцов. Нужны такие составляющие:
- молодые огурцы – 4 килограмма;
- чеснок – 4 зубка;
- горчица молотая (сухая) – 2 столовых ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров;
- уксус пищевой – 210 миллилитров;
- соль каменная поваренная – 90 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- перец молотый черный – 1 столовая ложка.
Методика приготовления
Вымытые, но неочищенные огурцы режут тоненькими полосами и ссыпают в кастрюлю. Туда же отправляют все остальные ингредиенты, тщательным образом перемешивают и настаивают в прохладном месте в течение 3 часов. После этого раскладывают в тару, подвергают стерилизации и консервируют.
На терке
Еще один весьма интересный рецепт требует наличия таких ингредиентов:
- свежие огурцы – 4 килограмма;
- чеснок – 2 головки;
- морковка – 1 килограмм;
- масло рафинированное растительное – 210 миллилитров;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль кухонная поваренная – 5 столовых ложек;
- уксус столовый – 200 миллилитров;
- молотый красный жгучий перец – 1 столовая ложка.
Методика приготовления
Огурцы и морковь промывают, очищают и натирают на специальной корейской терке. Чеснок выдавливают через чесночницу, все это пересыпают в большую кастрюлю. Туда же отправляют остальные специи, а также уксус и масло. В прохладном месте (холодильнике, подвале) салат настаивают в течение 12 часов, затем раскладывают в стеклянную тару и подвергают стерилизации, а затем закатывают.
Малосольные огурцы
Отличный летний рецепт приготовления малосольных огурцов по-корейски. Потребуются следующие компоненты:
- свежие зеленцы – 500 грамм;
- соевый соус высокого качества – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – по вкусу;
- соль кухонная поваренная – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- масло рафинированное подсолнечное – 3 столовых ложки;
- уксус – 2 столовых ложки;
Методика приготовления
Зеленцы промыть в холодной воде и нарезать на брусочки, затем засыпать солью и оставить на 20 минут настаиваться. Образовавшийся сок убрать, добавить уксус, всыпать перец чили и хорошо перемешать. Растительное масло подогреть на сковороде, а чеснок мелко посечь и бросить сверху на зеленцы. Масло выключить и сразу бросить в него кунжут, а затем все вместе вылить на огурцы.
Тщательно перемешать и отправить на полчаса в холодильник. По истечении необходимого времени достают, раскладывают в заранее подготовленную посуду, накрывают крышкой и ставят на хранение в холодильник.
С болгарским перцем
Самый ароматный и вкусный салат получается по следующему рецепту. Необходимые составляющие:
- огурцы свежие – 2 килограмма;
- морковка – 0,5 килограмма;
- сладкий перец (болгарский) – 0,5 килограмма;
- лук салатный репчатый (можно обычный) – 0,5 килограмма;
- чеснок – 1 головка;
- горький стручковый перец (чили) – 1 стручок;
- масло рафинированное растительное – 110 грамм;
- уксус столовый – 110 грамм;
- соль каменная поваренная – 50 грамм;
- сахарный песок – 110 грамм.
Методика приготовления
Огурцы и морковку потереть на специальной корейской терке, перец сладкий порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу или мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку. Сложить все ингредиенты в глубокую посудину, туда же добавить необходимые специи, столовый уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать, разложить в приготовленные банки, подвергнуть стерилизации и закатать. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит острые блюда.
С соевым соусом
Для приготовления пикантного и необычного блюда потребуется:
- свежие хрустящие зеленцы – 4 килограмма;
- молодая морковь – 1 килограмм;
- соевый соус отличного качества – 2 столовых ложки;
- соль каменная поваренная – 100 грамм;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- чеснок – 5 зубков;
- пищевой 9 %-й уксус – 1 стакан;
- приправа для корейской морковки – 15 грамм.
Методика приготовления
Овощи промывают, обсушивают и перетирают на корейской терке. Чеснок меленько секут ножом. В посудину подходящего объема пересыпают огурцы, морковь, чеснок и специи. В отдельной миске перемешивают соевый соус с поваренной солью, пищевым уксусом и сахаром. Заливают этой смесью огурцы и дают несколько часов настояться. После этого раскладывают в приготовленные стеклянные банки, стерилизуют и консервируют.
Дальнейшее хранение консервации
Огурцы, приготовленные по-корейски, хранить лучше в сухом подвале. Заготовки могут сохраняться и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается. Используемое при консервации растительное масло в ненадлежащих условиях быстро стареет и дает неприятный привкус. При отсутствии подвала банки можно поставить в кладовую либо холодильник.
На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов.
Огурцы по-корейски на зиму
При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости.
Ингредиенты:
- сахар – 130 г;
- огурцы – 1700 г;
- красный перец;
- морковь – 550 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- уксус – 120 мл (9%);
- приправа для морковки по-корейски – 12 г;
- соль – 55 г;
- чеснок – 12 зубков.
Приготовление:
- У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
- Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
- Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
- Извлечь банки. Закатать.
Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.
С морковью
Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.
Ингредиенты;
- черный перец – 20 горошин;
- огурцы – 4200 г мелкоплодные;
- уксус – 220 мл (9%);
- морковка – 560 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
- чеснок – 7 зубков;
- сахар – 210 г;
- приправа для морковки по-корейски – 15 г;
- растительное масло – 240 мл.
Приготовление:
- Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
- Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.
Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.
Как сделать огурцы по-корейски на зиму
Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.
Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.
Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.
Это, примерно, 70-80 грамм.
Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.
Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.
Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.
И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.
Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.
Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.
На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.
Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.
Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.