Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.
С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.
Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.
Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.
Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.
Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.
Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.
Приятного аппетита!
Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь с вами довольно простым, но очень интересным картофельным рецептом в праздничном варианте исполнения.
Запечённый картофель, а вернее, рулетики из картофельного пюре с начинкой можно приготовить и в будни. Но когда вы оформите это блюдо соответствующим образом, оно будет уже праздничным. Ведь через считанные дни наступит Новый год. Чего всё , да , когда можно и что-то новенькое приготовить.
Как приготовить рулет из картофельного пюре
Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):
- Картофельное пюре
- Морковь
- Капуста свежая белокочанная
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- — немного
- Соль – по вкусу
- Пряности
- Сыр твёрдых сортов без сычуга
Выход одного рулетика: 210 – 230г
Мой способ приготовления:
1. Готовим картофельное пюре полезным способом (прочтите внимательно!):
- Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
- Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
- Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем
2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:
- Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
- Лук шинкуем
- Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим
3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )
5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги
6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)
7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом
8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки
Картофельный рулет с начинкой готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Картофельный рулет с мясом (фаршем) . Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо . Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.
Картофельный рулет с мясом рецепт
5 from 1 reviews
Картофельный рулет с мясом
Рулет картофельный с мясом
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг,
- мясо отварное - 400 г,
- 1 шт. - репчатый лук,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 50 г,
- яйцо - 2-3 шт.,
- мука - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- перец,
- соль.
Приготовление
- Начинка для рулета: мясо пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 2 столовые ложки бульона.
- Основа для рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
- На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так будет удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
- Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, рулет смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
- Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут. Картофельный рулет готов.
Приятного аппетита! Картофельный рулет с мясом
Картофельный рулет с мясом (фаршем). Технология приготовления картофельного рулета такая же как и с грибами - из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо. Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья. Картофельный рулет с мясом рецепт 5 from 1 reviews Картофельный рулет с мясом Распечатать Рулет картофельный с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 1,5 кг, мясо отварное - 400 г, 1 шт. - репчатый лук, молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2-3 шт.,…
Во вторую сковороду закладываем подготовленный лук, слегка обжариваем перемешивая. Снимаем мясо с огня, оно не должно высохнуть, оно должно слегка обжариться. Добавляем к луку 2 чайные ложки муки и, время от времени перемешивая, обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку подготовленную морковь и, перемешивая, обжариваем до мягкости моркови. В процессе жарки присаливаем половиной чайной ложкой соли. Снимаем с огня и даём остыть.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду и разминаем. Продолжая разминать картофель, постепенно вливаем 100 миллилитров горячего молока и 60 граммов растопленного сливочного масла. Два-три яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем в пюре и перемешиваем. Даём пюре немного остыть, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравниваем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Пока пюре остывает, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой обжаренное мясо и лук с морковкой. Добавляем в начинку по половине чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Выкладываем мясную начинку поверх пюре, оставляя поля приблизительно по 2,5 сантиметра с каждой стороны.
Один килограмм двести граммов картофеля чистим, моем, заливаем одним литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, присаливаем 1 чайной ложкой соли и варим на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Картофель также можно запечь или отварить в мундире и потом очистить. Пока картофель варится, приготовим начинку. 300 граммов лука нарезаем мелкими кубиками, 200 граммов моркови мелко шинкуем или натираем на крупной терке.
На огонь ставим две сковороды с толстым дном. Наливаем в каждую по 50 граммов растительного масла. Даём маслу хорошо разогреться и закладываем в одну сковороду 600 граммов перемолотого мяса. Это может быть говядина, свинина, баранина или любая птица по вашему вкусу.
Картофельный рулет с фаршем – полноценное второе блюдо, как говорится, два в одном: и гарнир, и мясо. Приготовить его настолько просто, что с этим с легкостью справится даже далекий от кулинарного искусства человек. А наши рецепты помогут вам в этом.
Пожалуй, найти более простое блюдо в приготовлении и в то же время сытное и вкусное, чем картофельный рулет с фаршем, невозможно. Он может стать полноценным завтраком или ужином. Мы сделаем несколько порционных маленьких рулетов, но вы можете сформировать один большой. Выбирайте любой фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Совет! Выбирайте охлажденный фарш, а не замороженный. А лучше приготовить его самостоятельно.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг фарша;
- яйцо;
- 0,2 кг просеянной муки;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
На заметку! Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, сделайте другую начинку для картофельного рулета. Например, смешайте вареные яйца, измельченный сыр твердых сортов и рубленую зелень. Также в качестве начинки можно использовать грибочки и любые овощи.
Рулет с сырной корочкой
Попробуйте запечь рулет картофельный с фаршем в духовке по этому рецепту. Сырная корочка придаст блюду ароматные и пикантные нотки. Только выбирайте сыр твердых сортов.
Состав:
- 250 г пюре картофельного;
- 2 ст. л. крахмала картофельного;
- 2 яйца;
- петрушка;
- 150 г сыра;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. манки;
- 0,5 кг фарша;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- соль.
Приготовление:
Сочный и сытный рулет с грибными нотками
Настоящей праздничной закуской станет картофельный рулет с фаршем и грибами. Выбирайте любые грибочки на свой вкус. Предварительно их нужно будет обжарить.
Состав:
- 0,6 кг фарша;
- 6-7 картофелин;
- 2 яйца;
- лук – 2 шт.;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,3 кг грибочков;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
Совет! Поверхность рулета можно смазать взбитым яйцом.
«Ленивое» блюдо на скорую руку
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Сделайте так называемый ленивый рулет в мультиварке. Конечно, такое блюдо больше напоминает по виду не рулет, а запеканку, но ведь главное – это его незабываемый и неповторимый вкус.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 6-7 картофелин;
- 100 мл майонеза;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель на плите и сделаем из него пюре.
- Смажем мультичашу маслом растительным и выложим первым слоем равномерно картофельное пюре.
- Лук очистим и измельчим.
- Обжарим лучок с фаршем на масле растительном до коричневого красивого цвета. Слегка посолим.
- Выложим фарш поверх картофельного слоя.
- Приготовим соус. Соединим яйца с просеянной мукой и майонезом. Взбиваем соус до однородности, посолим и поперчим.
- Выливаем соус в мультичашу.
- Сыр измельчим на терке и посыплем им сверху нашу запеканку.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении часа.
- Перед подачей к столу можно полить его сметаной.