Выпечка в духовке        19.08.2019   

Как в ресторане – бефстроганов из свинины с подливкой. Домашний бефстроганов из свинины с подливками по разным рецептам. Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Бефстроганов - это французское блюдо, и изначально оно готовилось из говядины. Оригинальное французское название звучит как Boeuf Stroganoff. Сейчас же существует множество рецептов, как приготовить мясо по-строгановски. Готовить такое блюдо достаточно просто. Хоть и говядина является оригинальным мясом для приготовления бефстроганов, но свинина ничем не хуже по вкусу. Мясо получается нежное и сочетается с любым гарниром. Приготовление такого блюда занимает 30-40 минут.

Как приготовить классический бефстроганов из свинины

Ингредиенты

  • свинина - 500 граммов;
  • луковица-1 шт.;
  • сметана 20%;
  • масло;
  • мука - 2 ст.л;
  • соль - одна неполная чайная ложка;
  • молотый перец - 1 щепотка.

Из такого количества продуктов получится 6 порций.

Приготовление

Шаг 1.
Мясо промыть и нарезать кусочками в длину. Многие хозяйки отбивают кусочки перед тем, как нарезать их. Но это необязательно.

Шаг 2.
После того, как мясо разрезано на продолговатые полосочки или соломку, нужно разогреть сковороду, налив на неё масло, к которому вы привыкли: обычное подсолнечное или с запахом - какое нравится больше. Пока сковорода будет нагреваться мясо нужно обвалять в муке, благодаря чему, получится золотистая корочка. Очень важно хорошо разогреть сковороду, иначе бефстроганов будет сухим и жестким. Свинину обжаривать на сильном огне не накрывая крышкой, чтобы она была сочной и полностью пропиталась. Очень важный момент - соль добавлять не нужно.

Шаг 3.
После того, как мясо покрылось корочкой, нужно разрезать лук на четыре части, а каждую из них на продолговатые полосочки. Бросить на сковороду к мясу, лук нужно прожарить так, чтобы он не хрустел. Помешивать 5 минут и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4.
Когда лук будет готов, нужно вылить сметану на сковороду и перемешать, чтобы она прогрелась. Теперь можно добавить соль и специи. Можно купить специальную приправу для бефстроганов. Когда сметана перемешается и немного прогреется, нужно вылить на сковороду стакан воды или бульона, в зависимости от того как больше нравится. Огонь нужно уменьшить до минимального и продолжать тушить бефстроганов еще 15-20 минут.

Шаг 5.
Мясо будет готово тогда, когда станет мягким. Тогда можно снять сковороду с огня. Бефстроганов очень хорошо сочетается с макаронами или запечённой картошкой.

Пищевая ценность такого блюда в 100 граммах составляет:

  • Калории - 154 кКал
  • Белки - 10.6 гр.
  • Жиры - 9.9 гр.
  • Углеводы - 5.9 гр.

Бефстроганов из свинины в сливочном соусе с грибами

Рецептов приготовления мяса по строгановски очень много. Его делают из курицы, говядины, свинины и других видов мяса. В этом рецепте мы узнаем как приготовить Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами. Для приготовления такого блюда понадобятся ингредиенты :

  • свинина - 600-800 грамм;
  • лук - 1 луковица;
  • шампиньоны - 300г;
  • специи- перец или специальная смесь для бефстроганов;
  • соль - пол чайной ложки;
  • масло - растительное;
  • сливки или сливочный соус не менее 20%;

Продукты рассчитаны на 4 порции.

Приготовление

Шаг 1.
Перед тем, как готовить мясо, промойте его под водой, в мясе может быть жировая прослойка, можете её вырезать. После того, как вы промыли свинину, разрезаем его так же небольшими кусочками, соломкой.

Шаг 2.
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте её, если вы станете выкладывать мясо на холодную сковородку, то оно не покроется корочкой и будет жестким. Пока сковорода греется, мясо нужно обвалять в муке и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Нарезать грибы и лук. Грибы нужно резать крупно, вдоль. А лук четверть кольцами. Положить на сковороду сначала лук и тушить.

Шаг 3.
Когда лук будет готов, добавьте на сковороду порезанные шампиньоны и тушите вместе с мясом и луком пока не выпарится вся жидкость. Только после этого блюдо можно посолить и добавить специи. Можно обычный молотый перец, либо специальную приправу для бефстроганов. Когда вся вода испарится, можно выливать сливочный соус, перемешать и долить стакан воды.

Шаг 4.
Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока мясо не станет мягким и вода полностью испарится. В среднем, после добавления соуса, мясо готовится 15-20 минут. С таким способом приготовления мяса сочетаются макароны, пюре.

Пищевая ценность в 100 грамм бефстроганов с грибами:

  • Калории: 176.9 Ккал
  • Белки: 11.6 гр.
  • Жиры: 12.2 гр.
  • Углеводы: 5.6 гр.

Такое приготовление бефстроганов является очень оригинальным и по вкусу и по сочетанию. Нежная подлива заменит добавки и любые другие приправы.

Данный рецепт также показан на видео:

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом

Такой рецепт получится с кислинкой, из-за томатной пасты, которые добавим в мясо по строгановски. Далее представлено подробное описание рецепта.

В данном рецепте понадобятся такие ингредиенты :

  • свиная вырезка: 500 гр.;
  • томатная паста: 60 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • жирные сливки (не менее 20 %);
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • зелень;
  • специи: перец или специальная приправа для бефстроганов

Из такого количества продуктов получится 4 порции строгановского мяса.

Приготовление

Шаг 1.
Как обычно, мясо нужно промыть. Если на куске есть прожилки либо лишний жир или кожа, обрежьте их. Свинину необходимо нарезать соломкой, но не очень толстыми кусочками, чтобы она хорошо прожарилась и была мягкой. Полосочки толщиной в два сантиметра будут идеальными.

Шаг 2.
Далее необходимо поставить на огонь сковороду, чтобы она была хорошо разогрета, если мясо положить на холодную сковородку, то оно будет без корочки и суховатым. Далее оставьте греться на сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно такой, как на картинке) и дождитесь, пока он растает.

Шаг 3.
Пока идет разогрев, полосочки мяса нужно обвалять в муке, чтобы получить золотистую корочку. Когда масло на сковороде растает, налейте туда подсолнечного масла, перемешайте и выложите мясо. Крышкой накрывать не нужно. Соль и специи добавлять позже. Жарить на сильном огне. Пока мясо тушится, нарежьте лук полукольцами, когда выпарится вода из мяса, добавьте лук, хорошо и регулярно помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорало. Тушите мясо и лук до тех пор, пока у лука не появится золотистый цвет. Овощ не должен хрустеть, проследите за тем, чтобы он был мягким. Вот теперь можно посолить и заправить приправой. Когда лук приготовится, добавьте томатную пасту и сливки, огонь на этом этапе готовки должен быть минимальным.

Шаг 4.
Накройте сковородку крышкой и оставьте на 15 минут, этого хватит, чтобы мясо полностью прожарилось. Время приготовления такого блюда займет от 35-40 минут.

Пищевая ценность бефстроганов в томате на 100 гр. составляет:

  • Калорийность: 142 Ккал
  • Белки: 13.3гр.
  • Жиры: 26.6гр.
  • Углеводы: 5.2гр.

Бефстроганов имеет много вариантов приготовления, и, пожалуй, все они являются очень вкусными. Рецепт блюда был создан французским поваром, но в русской кухне это блюдо не менее популярно. Блюдо подаётся, как свойственно русской кухне, не отдельно от соуса, а вместе с ним, с подливой. Мясо по-строгановски очень любят в России, но традиционным блюдом русской кухни оно не является.

Нежное мясо свинины можно приготовить по-строгановски — с различными соусами, в сметане, добавив грибы или сливки.

Бефстроганов известен в русской кухне еще со второй половины XIX века. Это невероятно простое и вкусное мясное блюдо названо в честь графа Строганова. Правильно называть его Bœuf Stroganoff, что означает говядина по-строгановски. Хочу немного отступить от рецепта и рассказать, как можно приготовить знаменитый бефстроганов из свинины.

Это мясо нежнее говядины и готовится намного быстрей, так как его не нужно долго тушить, чтобы сделать мягким. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганова из свинины, а также приготовление этого блюда в мультиварке и несколько его вариантов.

Это самый простой и быстрый вариант приготовления бефстроганова.

  • Лук 2 шт.
  • Свиное мясо 600-700 г
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец По вкусу

Начнем с того, что промоем и обсушим бумажным полотенцем свинину.

Теперь нарезаем мясо по ширине на ломтики 1-1,5 см толщиной. Чтобы легче было нарезать свежее мясо, можно 15-20 минут подержать его в морозилке. Оно не успеет заморозиться, но станет плотнее, и его удобней будет резать.

Раскладываем ломтики на разделочную доску, и слегка отбиваем с обеих сторон. Если нет пленки, то можно завернуть мясо в пакет. Таким образом не будет брызгать сок, а останется в мясе.

Отбитое мясо нарезаем вдоль волокон средними брусочками.

Разогреваем сковороду, льем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Когда масло очень хорошо прогреется, выкладываем мясо и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Делается это не более 5 минут при частом перемешивании. Таким образом, запечатаются поры, и мясо будет сочнее. Но тут главное не перестараться и не пережарить. Достаточно того, что кусочки приобретут светло-золотистую корочку. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно масло вообще не использовать.

После того, как мясо обжарится, уменьшаем огонь до среднего. Нарезаем очищенный лук полукольцами или четвертинками.

Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачный. В то время, как будете нарезать лук, можно влить в мясо стакан молока или бульона и готовить до полного выпаривания, не закрывая крышкой. Так мясо будет еще нежнее.

Теперь добавляем сметану, сыплем по вкусу соль и перец. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне. В классическом варианте бефстроганова из приправ используется только черный молотый перец, но, по желанию, можно добавить и другие специи. Воду добавлять не нужно, так как во время тушения мясо и лук выделят свой сок, а сметана при нагреве станет жидкой.

Подаем бефстроганов из свинины в сметанном соусе сразу после приготовления, так как в остывшем виде или при повторном разогреве он теряет свой первоначальный вкус. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то обжарьте мясо с луком, а перед тем, как подавать на стол, протушите со специями и сметаной. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Также можно подать с картофелем-фри, рисом, спаржей или овощами.

Рецепт 2: бефстроганов из свинины с подливкой (пошагово)

Предлагаем приготовить к обеду бефстроганов из свинины с подливкой со сметаны и томатной пасты. Блюдо простое, вкусное, готовить его быстро, много времени у плиты париться не нужно. Главное - купить хорошую свинину, не жирную, качественную, и сразу же за работу.

  • свинина нежирная – 500 г;
  • томатная паста - полная ложка;
  • столько же сметаны;
  • соль, перец.

Изначально купим хорошее свежее мясо.

Поставим на огонь казанок, пусть нагреется хорошо. В казанок нальем масла пару ложек растительного (очищенного), подождем полминуты, чтобы мало раскалилось, и отправим к нему мясо.

Пока мясо обжаривается, нарежем лук.

Помешивая, обжариваем мясо до легкой румяности.

Теперь добавляем к нему лук.

Перемешиваем.

Когда лучок с мясом тоже обжарится, заливаем водой, чтобы на 1 палец примерно покрыло мясо. Даем покипеть немного, пробуем. Если мясо молодое, то приготовиться оно быстро, минут за 20-30. Пробуем, если мясо уже мягкое, добавляем томат, сметану и специи, даем покипеть еще минут 5.

Пока мясо готовится, сделаем гарнир. Можно картошечку пюре, рис отварной, я приготовила макароны, получилось очень вкусно.

Наш бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой готов, можно угощать домочадцев.

Рецепт 3: свиной бефстроганов со сметаной и овощами

Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы.

Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

В качестве специй для мяса мы будем использовать черный молотый перец, соль и розовый перец горошком. Такой минимальный набор приправ позволит мясу сохранить свой оригинальный вкус и при этом придать ему остроты.

Бефстроганов из свинины очень просто готовится в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, если прочитаете наш пошаговый рецепт блюда с фото.

В качестве гарнира для сытного бефстроганова из свинины мы предлагаем отварной картофель кусочками или в толченом виде. Также мы приготовим салат из свежих овощей и зелени, который будет максимально соответствовать вкусу основного блюда и подчеркнет его.

Примечательно то, что бефстроганов со свининой готовится быстрее чем с говядиной.

Обжаривать кусочки мяса мы будем с луком в сметане, а затем еще немного потушим ингредиенты для мягкости: так у нас получится невероятно сытный и нежный бефстроганов.

Приступим к приготовлению свинины по-строгановски.

  • свинина (шейная часть) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 6 шт
  • сметана — 400 гр
  • перец розовый горошек — по вкусу
  • помидоры черри — 12 шт
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • салат — 5 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Подберите для приготовления бефстроганова шейную часть свинины: она самая сочная и нежная.Промойте выбранный кусок мяса в холодной воде, а затем высушите его бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину продолговатыми брусочками средних размеров.

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем мясо на дно сковороды и начинаем обжаривать. Готовим мясо на среднем огне и периодически помешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Подберите для готовки круглые и примерно одинаковые по размеру экземпляры.

Лук измельчаем острым ножом так, как вам будет удобнее всего, или так, как показано на фото.

Мясо в процессе обжарки должно приобрести ровный приятный матовый цвет.

Добавляем на сковороду к свинине измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить ингредиенты на среднем огне.

К мясу с луком добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Также давим ножом несколько горошин розового перца, добавляем приправу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Сметану возьмите той жирности, что больше нравится вам.

Выливаем указанное количество сметаны к обжаренной свинине с луком. Перемешиваем мясо и сметану, тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата к бефстроганову.

Помидоры черри нарезаем пополам, листья салата можно разорвать руками, измельчаем зелень, кольцами нарезаем огурец, репчатую луковицу шинкуем кубиками, зеленый болгарский перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, добавляем соль и сахар в указанном количестве.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с отварным картофелем и приготовленным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из свинины и с чем его подать.

Рецепт 4: как приготовить бефстроганов из свинины

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Сливки 35% жирности 100 г
  • Мука пшеничная 25-30 г
  • Сливочное масло 72,5 % жирности 50 г
  • Томатный соус 40-50 г
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить.

Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.

Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.

Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.

Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.

К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.

После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.

Рецепт 5: бефстроганов из свинины с грибами (пошаговые фото)

Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.

  • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
  • 180-200 г шампиньонов
  • 400-500 мл сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 соленый огурец (маринованный)
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем. Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.

Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.

И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.

Подаем свинину с рубленым зеленым луком. И выбранным гарниром.

Рецепт 6, пошаговый: бефстроганов из свинины со сливками

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило - картофельным пюре, гречкой или рисом.

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров жирные
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Аджика сухая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Свинину нарезаем тонким полосочками, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук и жарим еще 10 минут.

Сливки смешайте с мукой и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте. Соль и другие специи по вкусу.

Тушите на медленном огне под крышкой, около 10 минут.

Рецепт 7: свиной бефстроганов в сметанном соусе (с фото)

Это оригинальное блюдо сделает ваш семейный ужин праздничным и очень вкусным. Дело в том, что бефстроганов – это не просто жареное мясо, а целая вкусовая композиция. Тем более что к мясу добавляются по вкусу специи и лук, которые вносят пряные, пикантные, острые нотки, и сметана, которая, в свою очередь, наоборот, смягчает всю остроту специй и делает вкус блюда просто волшебным.

Готовить блюдо можно из любого мяса. В идеале это, конечно же, телятина, но если нужно за полчаса накормить семью вкуснейшим мясным блюдом, тут пальму первенства уверенно держит свинина. Для того чтобы блюдо было в меру жирным, нужно правильно выбрать части свиной туши, поэтому лучше взять кусок корейки, вырезки или задней части, где меньше жира и соединительных тканей.

Невозможно представить себе мясное блюдо без добавления специй, но в данном случае важно не перебарщивать, а добавлять специи так, чтобы мясо имело тонкий аромат и изысканный вкус. К свинине хорошо подойдут базилик, тимьян, гвоздика, а также разные виды перца. Что же, смотрите рецепт с фото бефстроганова из свинины в сметанном соусе и радуйте своих близких вкусняшкой.

  • мясо (свинина (корейка, вырезка)) – 500 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сметана (жирность не менее 15%) – 250 гр.,
  • соль (мелкая, помол «Экстра» – щепоть,
  • специи, пряности – щепоть.

Свежее мясо промываем и режем кусками толщиной 1-1,5 см.

Затем отбиваем их кухонным молотком со всех сторон (чтобы это было удобнее сделать, кладём мясо в полиэтиленовый пакет).

Потом режем отбитое мясо полосками шириной 1-1,5 см.

В горячее масло разогретой сковородки выкладываем мясо, обжариваем его пару минут.

Чищеный лук режем сначала полукольцами, затем разрезаем их надвое.

Добавляем лук к мясу в тот момент, когда жидкость из мяса уже выпарится, и оно начнёт браться корочкой.

Готовим лук с мясом до румяности на среднем нагреве, чтобы мясо оставалось внутри сочным, но не пересушенным.

Теперь добавляем к мясу специи и соль (если это сделать на первом этапе, то соль вытянула бы из мяса влагу, а значит, оно не было бы сочным).

Также сдабриваем сметаной, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо примерно 10 минут.

Готовим гарнир и потрясающий ужин готов!

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой - общие принципы приготовления

Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки - их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свиной вырезки;

2-3 головки горького лука;

250 мл негустой, 15% сметаны;

Рафинированное масло;

25 гр. пшеничной муки;

Молотый перец или готовая приправа для мяса;

200 гр. сладкого перца;

Зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

Ингредиенты:

Пять некрупных, свежих шампиньонов;

200 гр. свиной мякоти;

Жирные 33% сливки - 150 гр.;

150 мл мясного бульона;

Небольшая луковица;

Две веточки петрушки;

60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

Несолёная томатная паста - 60 гр.;

200 гр. лука;

Рафинированное масло - 40 гр.;

100 мл 15% сливок;

Сливочное высокожирное масло - 50 гр.;

30 гр. пшеничной муки;

Треть ложечки молотого перца;

Три веточки петрушки;

Треть ложечки паприки.

Способ приготовления:

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

Сметана, жирностью до 20% - 80 мл;

Полкило свиной вырезки;

Головка лука;

60 гр. белой муки;

Чайная ложка томат-пюре;

250 мл питьевой воды;

Три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

Ингредиенты:

600 гр. свиной мякоти;

Солёные огурцы (желательно бочковые) - 100 гр.;

Небольшая головка лука;

Ложка очень острой горчицы;

300 гр. нежирных сливок;

Две ложки постного масла;

Полторы ложки муки;

Веточки молодого укропа;

Чайная ложка неострого томата.

Способ приготовления:

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

Пастеризованное молоко - 200 мл;

Полкило лука;

500 гр. свиного ошейка;

Крупная морковка;

20 гр. неароматного масла;

1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой - хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» - это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе. Но постепенно блюдо претерпело массу изменений. В настоящее время кулинары готовят его из курицы и свинины.

Принципы приготовления

По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.


Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.

Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.

В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.

Со сметанной подливой: ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:

  • Вырезка свиная – 500-600 г.
  • Лук – три шт.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Масло рафинированное.
  • Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).
  • Перец молотый.
  • Свежая петрушка.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Приправа для мяса.

Классический рецепт

Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.


Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.

Со сливками и грибами

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 250 г.
  • Шампиньоны крупные – 5 шт.
  • Жирные сливки – 200 г.
  • Мясной бульон – 150 г.
  • Масло рафинированное.
  • Петрушка.

Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.


Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.

Мясо со сливками и томатом

Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.


Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 г.
  • Масло рафинированное.
  • Лук – 200 г.
  • Томатная паста (несоленое) – 55 г.
  • Масло сливочное (с высоким содержанием жира) – 45 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука пшеничная.
  • Перец молотый и паприка – по 1/3 ч. л.
  • Зелень петрушки.

Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.

Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.

Как приготовить в мультиварке?

Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 г.
  • Сметана жирная – 75 г.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Мука — 50 г.
  • Стакан воды.
  • Масло растительное.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.

С подливой и солеными огурцами

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г.
  • Соленые огурцы (лучше использовать бочковые) – 120 г.
  • Острая горчица и томатная паста – по 1 ч. л.
  • Сливки нежирные – 300 г.
  • Масло растительное.
  • Свежий укроп.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.


Мясо с подливой на молоке

Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.

Ингредиенты:

  • Лук – 450 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Свинина (ошеек) – 500 г.
  • Морковь.
  • Мука.
  • Масло растительное.

На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Секреты приготовления

Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.

Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.


Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.

Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.

Сегодня я приведу один очень парадоксальный рецепт. Сижу я такой дома и думаю, что бы такое приготовить… Заглянул в холодильник. Увидел баночку сметаны и пакет со сливками. И что-то мне так захотелось приготовить бефстроганов. Порылся в морозилке и кроме свиной грудинки никакого красного мяса не обнаружил. Не базарный день, так что, говядины не достать. Пришлось готовить бефстроганов из свинины . Несмотря на нарушение всех канонов кулинарии и даже логики, исходящей из самого названия блюда, получилось хорошо!

В чем проблема? А проблема в том, что “беф” – это говядина. Бефстроганов – это, априори, блюдо из говяжьей вырезки, говяжьего филе. И, как вы понимаете, отхождение в данном рецепте к свинине, да еще не оптимальной ее части – это не просто дико, это сродни кощунству. Ну, я не ресторанный повар, кушать это буду я со своей родней. Так что, решился на эксперимент. Конечно, если у вас есть выбор мяса, то лучше взять говяжье филе, или, в крайнем случае, свиное филе. И готовить по тому же рецепту, что я сейчас приведу ниже.

Итак, возьмем мясо и порежем его соломкой, примерно с сечением 1×1 см и по длине, сколько выйдет, 4-5см, где-то так.

Если вы используете не вырезку, то желательно резать так, чтобы волокна шли не вдоль соломки, а поперек. Если вы готовите бефстроганов, как положено, из мягкого филе или вырезки – то это не имеет значения.

Мясо можно поперчить и слегка присолить сразу, а можно уже солить в процессе тушения. Я поперчил-посолил сразу.

Я готовил приличную порцию, примерно из 600-700г мяса. Так что, я взял три средние луковицы, очистил их от кожуры и порубил их достаточно тонкими четвертькольцами.

В большую сковородку с антипригарным покрытием налил растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Но. если у вас имеется, лучше воспользоваться оливковым для жарки. Поскольку я использовал напрочь неправильное мясо, то и по поводу масла не парился.

Также, в сковородке растапливаем немного сливочного масла. Примерно должно быть поровну растительного и сливочного масла.

Когда масло растопится и достаточно хорошо нагреется, выкладываем в сковородку лук.

Мясо слегка обваливаем в муке, панируем его таким образом.

Когда лучок только начнет приобретать намеки на золотистость, перемешаем лук и выкладываем наверх нашу свинину. Аффтар рецепта бефстроганова набирал скорость переворотов в гробу.

Нам надо очень аккуратно прижарить лук и мясо. Это даже нельзя назвать зажариванием. Нам надо добиться чтобы часть лука немного позолотилась, а мясо приобрело т.н.лакировку, т.е. мучная обсыпка превратилась в блестящую пленочку, напоминающую лак. Помешивать нужно очень деликатно, выборочно, не допуская пригорания или сильного подрумяниваняи лука и мяса.

Можно переложить подготовленное таким образом мясо с луком в вок или кастрюльку, а можно дальше готовить бефстроганов в той же сковороде. Я так и поступил. Просто залил сковородку 400г сметаны и влил около 150 мл сливок. И тушил на протяжении минут 20-30.

В итоге, бефстроганов из свинины получится в несколько загустевшем сметанно-сливочном соусе. На последок, когда огонь конфорки уже выключен, можно положить 2-3 листика лаврового листа и зашкерить их внутри соуса и мяса. Перед подачей листики уберем и перемешаем бефстроганов.

Подавать бефстроганов из свинины под сливочно-сметанным соусом, лучше к пюре или запеченной, а потом пожаренной картошке. Украшаем все блюдо небольшим количеством рубленой зелени.

Вообще, некоторые товарищи добавляют в бефстроганов маринованные грибы или огурчики. Ну, это тоже неплохое решение. Если уж блюдо и так не претендует на ресторанный уровень, по причине использования не того сорта мяса, то добавка чуждых классическому бефстроганову компонентов, уже ничего не испортит.

Получился прекрасный, нежный, мягкий, очень вкусный бефстроганов! Сметанная кислинка отлично сочетается с мясом, приготовленным по такому рецепту. Так что, если нет говяжьей вырезки, не отчаивайтесь! Готовьте бефстроганов и из других частей мякоти, причем, не только говяжьей.

topkuhnya.com

Бефстроганов из свинины

Галерея изображений

Классический вариант бефстроганов готовится из говядины. А почему бы не приготовить это блюдо из свинины, тем более оно мягче, нежнее и сочнее? На этот вопрос мы сейчас и ответим, приготовив бефстроганов из свинины .

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт. (большая),
  • Мука – 100 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой или томатный сок – 200 мл,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Теплая вода – 200-300 мл,
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Для бефстроганов лучше всего подойдет постная свинина. Итак, берем кусок мяса, аккуратно и не спеша режем его соломкой длиной 4 см, толщиной 0,7 см. Должны получиться одинаковые брусочки.

2. Теперь чистим большую головку лука и режем полукольцами.

3. Насыпаем муку в тарелку. Затем тщательно обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

4. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем первую порцию мяса. Свинину нужно обжаривать маленькими порциями, чтобы мясо не пустило сок, а именно обжарилось. Обжаривать придется долго, но этого требует рецепт. Для обжаривания получится примерно порций 4 или 5.

5. Обжаренное мясо складываем на отдельную тарелку.

6. Теперь обжариваем лук.

7. Соединяем лук со свининой в одной сковородке и перемешиваем.

8. Кладем ложку сметаны, ложку или чуть больше томатной пасты.

Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно.

9. Наливаем 200 мл воды и перемешиваем. На этом этапе еще добавляем соль и перец.

10. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 20 минут. Если Вы любите подливу, добавьте еще водички и потушите бефстроганов из свинины до готовности. Это займет минут 5.

11. Прошу на дегустацию. Мы ели это мясо и с вермишелью, и с тушеной капустой, и с картофельным пюре. И каждый раз это было просто изумительно вкусно. Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт. Жду Ваших отзывов и пожеланий.

priyatnogo-appetita.com

Бефстроганов из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 246 кКал

Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для бефстроганова из свинины на 4 порции:

Перец черный молотый

Рецепт приготовления бефстроганова из свинины по шагам