Рецепты булочек        19.08.2019   

Как убрать шоколад с джинсов. Выводим пятна от шоколада

Существует множество способов выведения подобных пятен в зависимости от состава ткани, проверять действие которых желательно на изнанке, подгибе либо шве. Особенно это касается окрашенных тканей, так как это позволяет избежать изменения цвета ткани.

Первоначально требуется удалить грязь и пыль с ткани щеткой, а под изнаночную сторону следует подложить бумажную салфетку либо промокательную бумагу. Для выведения пятна потребуется тампон из ваты или же мягкая белая тряпочка.

Как вывести пятна от шоколада:

  • С этой целью часто используется солевой раствор значительной концентрации либо раствор нашатырного спирта.
  • Для удаления пятна можно капнуть немного молока и слегка потереть, после чего отправить предмет гардероба в стиральную машину. Такой способ подходит для свежего пятна.
  • Как отстирать шоколад, если ткань светлая? Для этих целей отлично себя зарекомендовала перекись водорода, которой пропитывается пятно в течение 10-15 минут. Затем вещь прополаскивается в холодной воде.
  • Для светлых шелковых и шерстяных тканей стоит воспользоваться глицерином, который нужно подогреть до 35 градусов. Пятно аккуратно протирается ваткой, спустя 10-15 минут промывается теплой водой.
  • Если пятно появилось на светлой ткани уже давно, то нужно приобрести щавелевую кислоту. Она разводится в пропорции пол чайной ложки на стакан воды. Прекрасно выводит шоколад и раствор гипосульфита (на полстакана воды потребуется 1 чайная ложка гипосульфита). После очищения вещь следует постирать в мыльной воде (в нее добавляются две чайные ложки нашатырного спирта). Затем ткань основательно прополаскивается в теплой воде.
  • Пятна от шоколада на шелковых цветных тканях удаляются олеиновой кислотой, которая предварительно растирается пальцами. После этого пятно следует смочить ваткой, пропитанной бензином и постирать в теплой воде.
  • Для темных тканей используется следующий раствор: 20:20:1 (глицерин, вода,нашатырный спирт). Место загрязнения смачивается, протирается тряпочкой, прополаскивается в теплой воде.
  • Раствор борной кислоты отлично справляется и с застарелыми пятнами. Для этого раствор равномерно распределяется по пятну, но не втирается. Его следует оставить на ткани на 5-10 минут и постирать после этого в стиральной машине.
  • Как удалить пятно от шоколада на шерстяных тканях? Для этих целей лучше всего подойдет спиртовой раствор, который состоит из трех частей денатурированного спирта, а также одной части нашатырного спирта и. После обработки ткань рекомендуется промыть в мыльной воде, прополоскать.

С помощью столь нехитрых способов можно легко вывести шоколадное пятно с любой ткани и вернуть изделию первоначальный вид.

Что Вы делаете в первую очередь, когда проливаете на себя еду? Я обычно иду прямо к раковине, чтобы, воспользовавшись мылом, водой и сухой тканью, удалить пятно поскорее. Позже я, конечно, возьму пятновыводитель, чтобы устранить любой намек на происшествие. Если же речь заходит о шоколадных пятнах... Все ли мы знаем о них? Думаю, что нет...

Все, что подходит для устранения любого другого пятна, категорически не подходит к шоколаду.

Как правильно вывести пятна от шоколада с одежды

  1. Соскоблите максимальное количество пролитого шоколада тонким ножом или пластиковой картой. Но будьте осторожны! Если переусердствуете, то загоните грязь глубже в волокна ткани.
  2. Используя обычную холодную (или газированную) воду промойте пятно. Внимание! Воду нужно наносить с изнаночной стороны! Иначе, опять же, грязь не выйдет на поверхность, а забьется глубже.
  3. Пропитайте пятно средством для мытья посуды (или хозяйственным мылом).
  4. Оставьте пятно на 15 минут в холодной воде, простирывая его каждые 3−5 минут.
  5. При необходимости нанести пятновыводитель.

Итак, основные моменты при удалении шоколада с одежды — это соскабливание и пропитывание с изнаночной стороны. Но что же мы делаем, когда срочно требуется очистить обивку дивана ? Дайте грязи затвердеть. Согласна, звучит странно, но это работает.

Как удалить шоколадные пятна с дивана

  1. Как и в случае с одеждой, аккуратно счистите уже засохшее пятно ножом или карточкой.
  2. В специальный пакет на молнии положите кубики льда, оставьте поверх пятна на 10 минут, чтобы остатки шоколада затвердели.
  3. Уберите пакет со льдом и очистите пятно, как в шаге 1.
  4. На губку для посуды капните моющим средством, вмассируйте его в поверхность ткани.
  5. Промойте губку, промокните обивку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не удалите всю пену и всю грязь.
  6. Промокните сухим белым полотенцем (так как цветные могут оставить после себя частички красителя). Если шоколад все еще на месте, посыпьте его кукурузной мукой, оставьте на 30 минут и промокните чистым сухим полотенцем.

Вам знакома ситуация, когда сидя на диване у вас падает кусочек шоколада прямо на тканевую обивку или диванную подушку? Можно конечно перевернуть подушку другой стороной, но тогда пятно от шоколада испачкает мягкую мебель. Да и вообще, любые пятна лучше удалять сразу, пока они свежие. Как вывести пятна шоколада с ткани обивки вы узнаете из этой статьи.

Вам понадобится:

  • Тупой нож
  • Жидкость для мытья посуды
  • Тряпка
  • Пена для бритья (не гель)
  • Пятновыводитель с энзимами
  • Стиральный порошок с энзимами
  • Бура (Borax)
  • Перекись водорода
  • Бумажные полотенца

Как удалить пятно от шоколада:

  1. Если шоколад растаял, дождитесь, пока он затвердеет, а затем соскребите его тупым ножом. Не пытайтесь соскрести шоколад в расплавленном состоянии, так вы его только размажете по ткани, и тогда удалить пятна от шоколада будет сложнее.
  2. Размешайте пол столовой ложки жидкости для мытья посуды в 1 стакане холодной воды. Смочите тряпочку в растворе и вытрите пятно.
  3. Нанесите небольшое количество белой пенки для бритья на грязный участок ткани и аккуратно вотрите в пятно. Промойте участок водой и повторяйте данный пункт до тех пор, пока не очистите пятно от шоколада.
  4. Смешайте буру с водой до образования густой пасты и намажьте её на пятно от шоколада. Дождитесь высыхания пасты, а затем сметите или пропылесосьте порошок с ткани. Протрите очищенный участок влажной тряпкой, чтобы удалить остатки пасты.
  5. В магазине бытовой химии вы можете приобрести пятновыводитель с энзимами, который сможет убрать любые пятна от шоколада. Внимательно читайте рекомендации по применению в инструкции перед покупкой средства.
  6. Если у вас есть стиральный порошок с энзимами, вы можете использовать его для выведения пятен шоколада с ткани. Добавьте в воду немного стирального порошка и смочите раствором грязный участок. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, а затем тщательно смойте чистой водой. Имейте в виду, средства на основе энзимов нельзя использовать на таких материалах как шерсть или шелк.
  7. Если вывести пятна шоколада с ткани ничем не получается, попробуйте использовать перекись водорода. Проверьте сначала её действие на скрытом участке обивки дивана, так как перекись водорода может отбелить некоторые ткани. Смочите пятно перекисью и вытрите начисто тряпкой. Промойте очищенный участок холодной водой, чтобы удалить остатки перекиси водорода.
  8. После удаления пятен от шоколада, промокните очищенный участок дивана бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  9. С помощью фена высушите тканевую обивку холодным потоком воздуха. Это предотвратит появление на мягкой мебели пятен от воды. Не стоит для сушки использовать теплый воздух, так как тепло может сделать не полностью удаленное пятно более стойким.
  • Не пытайтесь очистить пятно от шоколада мылом, так как это может сделать его более стойким.

Шоколад – излюбленное лакомство не только детей, но и многих взрослых. Некоторые гурманы просто не представляют свое утро без порции горячего бодрящего шоколада. Но, как всегда, впопыхах происходят непредвиденные неприятные ситуации. Темные шоколадные следы вдруг дают о себе знать на новой дорогой скатерти или любимой белой блузке. Ну а если уж дети испачкали шоколадом светлый диванный гарнитур или ковер, то тут, подумаете вы, без помощи профессиональной чистки не обойтись. Хотим вас обрадовать, что и с этими неприятностями вы сможете справиться самостоятельно, если конечно знать, как вывести пятно от шоколада с одежды.

Что мы должны знать о шоколадных пятнах

  • Старайтесь удалять загрязнения, пока они еще свежие.
  • Не кладите в общую стирку вещи, запачканные шоколадом. Во – первых, машинная стирка, впрочем, как и ручная такие загрязнения не отстирает. Хуже, что не отстиранная грязь после такой термообработки только еще больше впитается в ткань и удалять ее придется только с помощью специальных пятновыводителей.
  • Оцените масштаб и степень загрязнения. Если пятно еще свежее, его можно легко почистить подручными домашними средствами. В том случае, когда грязный шоколадный след уже достаточно устарел, то без бытовой химии и проверенных методов не обойтись.
  • Прежде чем подбирать необходимые чистящие средства, следует разобраться, из чего сделан шоколадный продукт. В большинстве случаев, это темная на цвет тягучая, в расплавленном состоянии, масса, которая содержит белки, жиры и углеводы. А это значит, что при попадании продукта на ткань, его не следует застирывать под горячей водой, так как при этом белки свернутся и грязь еще больше закрепится в волокнах ткани.
  • При обнаружении загрязнения, не пытайтесь его сразу же вытирать подручными салфетками, руками и так далее. Важно не размазать пятно еще больше по поверхности ткани.
  • Для подбора подходящего средства очистки, сперва изучите ярлык на вашем изделии, где указан состав материи, а также при какой температуре и как ее следует стирать.

ВАЖНО! К удалению, тем более сложных пятен, на деликатных или ярко окрашенных тканях следует подходить крайне осторожно. Необходимо знать, что многие отбеливатели, тем более хлорсодержащие, способны нанести непоправимый вред даже плотным хлопчатобумажным материалам.

  • Перед покупкой любой бытовой химии и тем более узконаправленных пятновыводителей, поинтересуйтесь заранее у продавца о сфере и концентрации их применения. Перед тем, как использовать то или иное средство, для начала протестируйте его на малозаметном участке ткани, с изнанки изделия.

Свежие пятна

Чтобы знать, как отстирать пятно от шоколада, нужно понимать какой сложности само загрязнение и с каким материалом вам придется работать. При обнаружении следов от шоколада, старайтесь их очистить, как можно раньше, потому как въевшийся в волокна ткани жирный продукт, не сможет отстираться обычным методом. Для этого лучше растянуть испачканный участок материи над чашкой, миской или другой емкостью. Затем аккуратными движениями протирать загрязнение от периферии к его центру. Ватные диски и палочки желательно в процессе заменять почаще на новые.

  • Приготовьте раствор из 100 мл теплой воды и 3 ложек соли. Этим составом хорошо обрабатываются свежие шоколадные следы, после чего вещь дополнительно стирают в теплом мыльном растворе или стиральной машине.
  • Убрать свежие шоколадные пятна можно с помощью молока. Смочите им места загрязнения, выждите некоторое время, затем хорошенько потрите. Смойте все под чистой водой и перестирайте вещь, как обычно.
  • Еще один способ очистить шоколад – это протирать испачканное место смесью из нашатырного спирта и теплой воды (1 ложка на 200 мл).
  • Если запятнанный участок ткани имеет более локальный характер, его следует обработать раствором воды и нашатыря, с добавлением геля для мытья посуды и небольшого количества стружки из натертого на терке 72% хозяйственного мыла. Такой состав наносят на загрязнение и выждав некоторое время, споласкивают под водой. Далее вещь стирают вручную или в стиральной машине.
  • Уложите ткань вниз пятном на подстилку из сложенных бумажных салфеток или на старенькое, которое вам не жалко, махровое полотенце. Протирайте поверхность загрязнения смесью из 3 ложек водки и 1 нашатырного спирта. После этого следы застирайте хозяйственным мылом или произведите стирку в машине, при соответствующем температурном режиме.

Чем отстирать старые шоколадные пятна

Как всем известно, что застарелые пятна довольно трудно отстирываются, поэтому рекомендуем вам не затягивать с их выведением и приниматься за дело сразу же, как только запачкалась ваша вещь. К сожалению, не все это делают, да и не всегда получается выводить загрязнения вовремя. В таком случае предлагаем вам следующие методы.

ВАЖНО! Во многих способах очищать ткань от старых жирных пятен следует, начиная с изнаночной стороны. Для этого материал растягивают на хлопковой подложке, уложив его пятном вниз. Начните замывать загрязнение от периферии, аккуратно (не размазывая) двигаясь к его центру.


В нашей статье мы рассказали вам о том, как можно самостоятельно справиться с пятнами от шоколада. Надеемся, что наши советы окажутся вам полезными.

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.