Оладьи        27.01.2021   

Как сварить вкусный грибной суп с опятами. Постный грибной суп из опят. Как сварить суп из опят Суп из маринованных опят рецепт

Затем добавить картофель, нарезанный кусочками. Незадолго до готовности в суп кладут маринованные грибы, нарезанные соломкой, заправляют маслом, солят. Кипятить 5-10 минут.

  • угостите? =)
  • Ингредиенты для рецепта Суп с опятами
  • опята - 500 грамм

    картофель - три штуки

    морковь - одна штука

    репчатый лук - одна штука

    вермишель - 100 грамм

    сметана - по вкусу

    соль - по вкусу

    растительное масло - для жарки

    Способ рецепта Суп с опятами

    Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. После этого выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, вскипятите и варите на небольшом огне.

    Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкую терку. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. хорошо помойте. Жарьте лук на разогретом растительном масле. После этого добавьте в сковороду с луком опята, перемешайте и жарьте до готовности грибов.

    В кастрюлю с добавьте морковь, лук и грибы. После этого добавьте в кастрюлю вермишель, посолите, перемешайте и варите до готовности супа. После этого снимите суп с огня, с помощью половника разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте на стол.

    Суп с опятами готов!

    Салат с маринованными опятами » вкусных блюд, как приготовить суп, борщ, салат, закуски, напиток. вкусная еда и напитки.

    Если Вы осенью запаслись опятами, то Вас обязательно заинтересует рецепт новогоднего с маринованными опятами, которые придают блюду лёгкую кислинку и свежесть. Маринованные грибы прекрасно сочетаются с копчёной курицей, ветчиной из или отварным куриным филе. А огурец (или болгарский перчик) добавят блюду яркие нотки.

    ½ пол-литровой банки маринованных опят

    200 грамм куриной ветчины или копчёной курицы

    2 средние картофелины

    1 свежий огурец

    зелёный лук

    соль по вкусу

    варёные яйца, зелень, сыр для украшения

    Ветчину, картофель, огурец нарезать соломкой

    Картофель опустить в кипящий подсоленный кипяток на несколько минут, слить воду

    Опята, картофель, ветчину и огурец, нарезанный зелёный лук соединить, посолить

    Добавить майонез, перемешать

    Готовый украсить по желанию

    В рецепте новогоднего салата для украшения вместо тёртого сыра можно натереть яйцо.

    Суп с маринованными опятами - кулинарный рецепт на повар.ру

    Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных - смело готовьте!

    Описание приготовления:

    Моя семья очень любит собирать грибы, в частности - осенние опята, поэтому у нас в холодильнике всегда есть маринованные опята, и ближе к весне возникает дилемма - как их поскорее использовать, пока не начался новый грибной сезон? Универсальный способ - это суп из маринованных опят. Готовится он довольно просто, всего из нескольких доступных ингредиентов, но получается - очень вкусным. Рассказываю, как приготовить суп из маринованных опят, надеюсь рецепт вам пригодится:

    Для начала натираем лук и морковь, желательно как можно мельче.

    В кипящую воду следует выложить "сковородку" и добавить немного сельдерея.

    Жирными сливками залейте суп, поставьте его на маленький огонь.

    Любители зелени могут смело добавлять в суп петрушку или укроп.

    После того, как вода наполовину выкипит, добавляем заранее натертый сыр.

    Дадим супу настояться в течение 10 и можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: Грибы / Опята

    Блюдо: Супы

    География кухни: Русская кухня

    Суп с маринованными опятами и рисовой лапшой - рецепты на foodnex.ru

    • Куриное отварное 2 бедра
    • Куриный бульон 1,5 л.
    • Крахмал 1 ст.л. на 1 ст.воды
    • Грибы(у меня с/м) 1 горсть
    • Морковь тертая 1 горсть
    • Рисовая 60 гр.
    • Уксус 9 % 1 ст.л.
    • "Табаско" 1 ч.л.
    • Соевый соус 2 ч.л.
    • Перец кр.сл. мол.
    • Перец черн.мол.
    • Аджиномото 1/2 ч.л.
    • Соль 1 ст.л.
    • Сахар 1ч.л.
    • Лук зеленый

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Суп с маринованными опятами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

    Cуп с маринованными опятами - очень..

    Ингредиенты: опята — 300 Граммлук — 1 Штукаморковь — 1..

    Следуйте следующим инструкциям: ..лся новый грибной сезон? Универсальный способ - это суп из маринованных опят. Готовится он довольно про..

    Суп с маринованными опятами » рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

    Сейчас на сайте:

    Пользователей: 8

    ОС: Unknown

    Браузер: Opera 9.80

    В группе: Посетители

    Был: 1 минуту 50 секунд назад

    Находится в: AdelpOpibleby

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/AdelpOpibleby/">AdelpOpiblebyОС: Unknown

    Браузер: Safari

    В группе: Посетители

    Был: 3 минуты 16 секунд назад

    Находится в: DaraneryFer

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/DaraneryFer/">DaraneryFerОС: Unknown

    Браузер: Firefox 17.0

    В группе: Посетители

    Был: 1 минуту 13 секунд назад

    Находится в: Hiellabaree

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/Hiellabaree/">HiellabareeОС: Unknown

    Браузер: Netscape 5.0

    В группе: Посетители

    Был: 4 минуты 6 секунд назад

    Находится в: incettiltet

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/incettiltet/">incettiltetОС: Windows 95

    Браузер: Netscape 5.0

    В группе: Посетители

    Был: 24 секунды назад

    Находится в: Регистрация посетителя

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/kiblonur/">kiblonurОС: Windows XP

    Браузер: Safari

    В группе: Посетители

    Был: 4 минуты 35 секунд назад

    Находится в: Soryemoleli

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/Soryemoleli/">SoryemoleliОС: Windows XP

    Браузер: Internet Explorer 6.0

    В группе: Посетители

    Был: 4 минуты 23 секунды назад

    Читает новость: Рецепт кабачковых оладий с сыром

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/UtinsTotosoke/">UtinsTotosokeОС: Unknown

    Браузер: Opera 9.80

    В группе: Посетители

    Был: 3 минуты 42 секунды назад

    Находится в: traurnecora

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/Weifejumelf/">Weifejumelf

    Роботов: 1

    Гостей: 260

    Всех: 269

    Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

    Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме и груздей, опенок вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

    Сливочный суп-пюре с кабачком и маринованными опятами.(рецепт+фото) / рецепт с маринованными опятами

    СОСТАВ:

    Картофель – 3 шт

    Морковь – 1 шт

    Кабачок (цуккини) – 1 шт

    Опята (змаринов.) – 200 гр

    Сливки (20%) – 100 мл

    Бульон – 1,5 л

    Соль, перец.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Очистить и крупно нарезать картофель, морковь и кабачок (цуккини).

    Отварить овощи в бульоне до готовности.

    Овощи охладить и взбить в блендере. Вернуть в бульон. Влить сливки. Прогреть.

    Подавать суп с маринованными опятами.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа из маринованных грибов

    2018-06-30 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    7631

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    11 гр.

    82 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов

    Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.

    Ингредиенты

    • 250 г маринованных грибов;
    • 10 мл подсолнечного масла;
    • 50 г рисовой крупы;
    • 15 г зеленого лука;
    • луковица;
    • яйцо;
    • ломтик чеснока;
    • морская соль;
    • две морковки.

    Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов

    В небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.

    Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.

    Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.

    В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.

    Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.

    Вариант 2. Быстрый рецепт супа из маринованных грибов с ветчиной в мультиварке

    Суп из маринованных грибов с ветчиной - пикантное первое блюдо, которое по вкусу напоминает солянку. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.

    Ингредиенты

    • 100 г маринованных грибов;
    • щепоть морской соли;
    • 150 г ветчины;
    • щепоть молотого перца черного;
    • луковица;
    • лавровый лист;
    • луковица;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • четыре картофелины;
    • 10 г пасты томатной;
    • чеснок - два ломтика.

    Как быстро приготовить суп из маринованных грибов в мультиварке

    Чистим от шелухи чеснок и лук. Последний мелко крошим, а чеснок измельчаем на мелкой терке.

    В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него измельченные овощи. Запускаем программу «жарка». Время выставляем на десять минут. Пассеруем, помешивая, деревянной лопаткой.

    Чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками картофель. Отправляем его к остальным овощам, размешиваем и запускаем программу «выпечка». Готовим, помешивая, минут десять.

    Вынимаем грибы из маринада и измельчаем кубиками. Аналогично поступаем с ветчиной. Отправляем все к картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим «суп». Вливаем воду и закрываем крышку. Время устанавливаем на полчаса.

    Суп разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками. При подаче можно добавить сметану. Маринованные грибы желательно вымочить в воде на протяжении получаса.

    Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов

    Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.

    Ингредиенты

    • десять небольших луковиц;
    • подсолнечное масло;
    • 400 г говяжьих костей;
    • родниковая вода;
    • половина банки маринованных грибов с маринадом;
    • перец черный - шесть горошин;
    • морковка;
    • два лавровых листа;
    • по три веточки укропа и петрушки.

    Как приготовить

    Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.

    Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.

    Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.

    Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.

    Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.

    Вариант 4. Суп из маринованных грибов с перловкой

    Суп из маринованных грибов получается аппетитным и очень вкусным. Перловая крупа добавит густоты и сделает блюдо сытным.

    Ингредиенты

    • 300 г маринованных грибов;
    • мелкая каменная соль;
    • 75 г перловой крупы;
    • постное масло;
    • четыре картофелины;
    • два с половиной литра фильтрованной воды;
    • луковица;
    • лавровый лист;
    • три дольки чеснока;
    • 75 г сметаны.

    Пошаговый рецепт

    Промываем под краном перловую крупу. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем тонкими брусками, оставив один клубень целым.

    Вынимаем грибы из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Освобождаем от шелухи ломтики чеснока и лук. Меленько крошим овощи.

    Помещаем в кастрюлю перловую крупу, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Дожидаемся вскипания и кладем целый клубень картофеля. Чеснок и лук пассеруем на постном масле до легкой румяности, добавляем сметану и тушим три минуты.

    Вынимаем целый клубень картошки и разминаем до состояния пюре вилкой. Возвращаем в кастрюлю. Сюда же отправляем картошку, нарезанную брусками. Как только суп вскипит, добавляем грибы и луковую поджарку со сметаной. Солим, кладем лавровый лист и приправляем специями. Варим на медленном огне минут семь.

    Вместо перловки можете добавить в суп любую другую крупу. Суп получится еще вкуснее, если маринованные грибы предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

    Из грибов готовят множество потрясающих блюд. Суп из опят по праву считается классикой любой кухни!

    Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят.

    Опята растут в основном на пнях. Имеют небольшую шляпку до 10 — 15 см в диаметре, желтоватого или оранжевого цвета. Важно помнить, что у опят бывают двойники, которые в пищу не годятся, так что при использовании опят важно внимательно осматривать их. У настоящих опят под шляпкой есть колечко.

    Перед тем как готовить опята, их необходимо выварить в двух водах (положить в холодную, а после того как она закипит, слить и залить другой) в течение часа. Это необходимо, чтобы избавить их от токсичности. После этого опята можно сушить, варить, мариновать, солить, запекать, жарить и так далее.

    Варианты классического и сырного супа с опятами

    Опята популярны в разных кухнях мира, например, многие любят грибной суп из опят. Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.

    Опята растут большими кучками на деревьях.

    Для приготовления его, простого и изысканного одновременно, понадобится:

    • 300 г опят;
    • 0,5 кг картошки;
    • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Технология приготовления супа проста:

    1. Отварить опята для дезинтоксикации.
    2. Мелко порезать грибы, тщательно промыть, дать воде стечь.
    3. Вскипятить воду. Подсолить ее и кинуть в кипяток опята. Оставить вариться на 15 минут.
    4. Пока варятся опята, моется, чистится и режется картофель. Затем он добавляется к грибам, и вместе они должны провариться 30 минут.
    5. За это время можно приготовить зажарку. Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней подсолнечное масло. Морковь и лук помыть, очистить и мелко нашинковать. Лучше сперва чистить и резать лук. Положить его на сковороду, затем мелко порезать морковь и добавить к уже поджарившемуся луку. Обжаривать все вместе 10 минут до приобретения нежного золотистого оттенка.
    6. Когда зажарка готова, кладем ее в суп. Добавляем по вкусу соль, перец, зелень.
    7. После того как все сварилось, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще 10 минут. Перед подачей на стол заправляем сметаной.

    Кроме обычного супа, с опятами вкусно получаются сырные супы. Например, розовый сырный суп с грибами. Для него понадобится:

    • 400 г опят
    • 500 г картофеля;
    • 200 г плавленого сыра или твердого;
    • луковица;
    • 1 морковка;
    • соль, перец, базилик;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

    Опята нужно варить не более 30 минут.

    Рецепт же его довольно прост:

    1. Отварить опята.
    2. Вскипятить воду, подсолить, опустить туда измельченные грибы.
    3. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и добавить в емкость через 15 минут.
    4. Сделать зажарку (мелко порезать очищенные лук и морковь, выложить на сковородку с горячим маслом). Жарить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и жарить еще минуты 3.
    5. После этого добавить зажарку в кастрюлю.
    6. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 15 минут.
    7. За 5 минут до готовности добавить базилик.

    Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

    Вернуться к оглавлению

    Суп из маринованных опят или из свежих с лапшой

    Варить с опятами можно не только картофель, но и рис, перловую крупу, лапшу и многое другое. Грибной суп из опят с лапшой можно, к примеру, варить даже и без картошки.

    В расчете на 3-литровую кастрюлю супа для его приготовления нужно:

    • 0, 5 кг грибов;
    • 2,5 литра воды (можно 2, если хочется погуще);
    • 0,5 стакана вермишели или лапши (можно больше, можно меньше);
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 маленький томат;
    • сливочное масло;
    • соль, приправы — по вкусу;
    • зелень, 2 лавровых листа.

    Мандарин придает грибному супу оригинальный вкус и аромат.

    1. После того как грибы предварительно обработаны, их режут (если они мелкие, то можно не резать) и отваривают 20 минут в кипящей воде, предварительно ее посолив. Пену снимают.
    2. Пока варятся грибы, на сковороде со сливочным маслом обжаривается мелко нарезанный лук, протертая на крупной терке морковь и размятый, очищенный от кожуры томат.
    3. В кипящую воду добавляется зажарка и лапша. Готовится все это еще минут 10, пока не сварится лапша.
    4. За 5 минут до готовности добавляется зелень и лавровый лист.

    Нельзя не отметить, что из этих грибов получаются отличные блюда. Даже если они были замаринованы, оригинальный вкус маринада придаст грибному супу из опят неповторимый аромат!

    Для приготовления супа с маринованными опятами понадобится:

    • 2,5 литра воды;
    • 0,3 кг картошки;
    • 0,3 кг грибов;
    • 3 ст. ложки сметаны или 100 г сливок;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.
    1. Вскипятить воду. Подсолить. Опустить в нее мелко порезанную картошку.
    2. Пока картошка варится, мелко потереть очищенную морковь и нарезать лук. Мелко порезать чеснок. Выложить все на сковородку с горячим маслом. Подождать, пока зажарка не приобретет золотистый оттенок, добавить на сковороду мелко нарубленные грибы. Жарить, помешивая, 4 — 5 минут.
    3. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сметану или сливки.
    4. Доведя до кипения, переставить на слабый огонь и варить еще 10 — 15 минут.

    Вернуться к оглавлению

    Польза и универсальность

    Сельдирей повышает пользу от употребления опят.

    Рецепты супов с опятами неимоверно разнообразны. У каждого кулинара имеется свой маленький хитрый секрет, как сделать его суп неповторимым и незабываемо вкусным.

    В супах можно варить и замороженные, и свежие, и маринованные, и сушеные опята. Их можно комбинировать с крупами, с бобовыми, с галушками и так далее. Можно варить на бульонах, отварах и даже на молоке! А еще в такие супы прекрасно идут другие овощи.

    Так, для повышения пользы от применения опят в рецепт можно включить сельдерей. В опятах много минеральных веществ, таких как кальций или железо; много витаминов, в том числе В2 и С.

    В 100 г опят 0,5 г углеводов, 2,2 г белков и всего 1, 2 г жиров. При этом они очень питательны, а их калорийность составляет всего 17 ккал на 100 г. В сочетании с сельдереем, в котором специалисты обнаружили множество витаминов (В1, А) и макроэлементов (кальций, фосфор) и чья калорийность чуть ниже, чем у опят (13 ккал на 100 г продукта), суп из таких грибочков будет не только вкусный и полезный, но еще и диетический!

    Кроме сельдерея, они отлично сочетаются с петрушкой. Если говорить о приправах, то к таким блюдам хорошо подойдет даже соевый соус.

    Важно помнить, что блюда из опят — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев, для болеющих и для тех, кто ограничен во времени.

    Его можно смело давать даже маленьким детям. Специально для этого есть рецепт грибного супа-пюре из опят, который не оставит равнодушными и взрослых.

    Суп-пюре из опят можно разнообразить сметаной, сливками или небольшим количеством (до 100 граммов) мелко натертого сыра. Молочные продукты добавляются в суп за 5 минут до того, как выключается огонь под кастрюлей. Такой суп, к слову, можно приготовить и из сушеных опят.

    Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • 400 г картофеля;
    • 400 г опят;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 100 г корня сельдерея (можно и без него);
    • зелень, соль, специи — по вкусу (например, укроп и молотый черный перец).
    1. Опята отвариваются (20 минут).
    2. Пока варятся грибы, чистится и мелко рубится картошка. Помещается в горячую пресную воду и тоже варится (20 минут).
    3. Затем к картошке добавляются грибы и все вместе варится уже 10 минут.
    4. Отдельно варится очищенный, мелко нарезанный корень сельдерея.
    5. На мелкой терке трутся лук и морковь. Обжариваются 10 минут в горячем масле.
    6. Когда все сварится, в блендере измельчаются грибы, картофель, сельдерей и зажарка. Пюре смешивается в кастрюле. Солится, добавляются специи. Затем все заливается небольшим количеством воды.
    7. Смесь доводится до кипения. Когда суп станет густым по консистенции, это значит, что он готов.

    Блюда из грибов простые, вкусные и полезные. Кроме того, они вполне доступны, ведь сейчас необязательно собирать грибы самостоятельно, чтобы порадовать себя и близких: их можно купить на рынке или в магазине по вполне адекватной цене.

    Грибные супы известны своими питательными свойствами, они помогут надолго утолить голод. Суп из опят подойдет тем, кто соблюдает нестрогую диету и избегает высококалорийных блюд. Замороженные или консервированные опята можно найти в магазинах круглый год.

    Рецепты супов с этими грибами отличаются разнообразием вкусов и разной степенью сложности в приготовлении. Стоит начать с простого первого блюда с грибами и картошкой, а затем перейти к более сложным, например, сырному супу.

    Простой вариант приготовления первого блюда

    Суп с опятами и картошкой готовится быстро и не требует особых познаний в кулинарии. В рецепте подразумеваются свежие опята, но если сезон грибов еще не начался, то подойдут и консервированные.

    Опята нарезают мелкими кусочками и жарят пару минут на сковороде с антипригарным покрытием (или на небольшом количестве растительного масла).

    В кастрюле доводят до кипения воду и кладут в нее мелкие кубики картофеля, затем тертую морковь и порезанный мелко лук.

    В это же время можно посолить, поперчить, перемешать и при необходимости добавить еще специй в соответствии с предпочтениями того, кто готовит суп. Положить в кастрюлю порезанные опята и варить на том же огне 10 минут.

    Затем выключить плиту и оставить кастрюлю на ней еще на 15 минут. Готовый суп в тарелке можно посыпать зеленью, добавить сметану.

    Сырный суп с опятами

    Этот суп получается удивительно нежным, кремообразным. Из-за присутствия в рецепте сыра он более калорийный.

    Продукты:

    • 200 г замороженных опят;
    • 1 л заранее сваренного бульона (на любом мясе или овощного);
    • 4 небольших картофелины;
    • 2 маленьких плавленых сырка;
    • 100 г лука;
    • 50 г натертой моркови.

    Время на приготовление: 30 мин.

    Калорийность в 100 г супа: 120 ккал.

    Опята жарят на сковородке с растительным маслом, пока не испарится лишняя вода (размораживать их предварительно не нужно).

    Порезанный мелко лук и морковь, натертую крупно, жарят до золотистого цвета лука на растительном масле и смешивают с опятами. На плите ставят закипать бульон. После того как он закипит, в него кидают зажарку с опятами.

    Огонь делают более слабым и варят около пяти минут, после чего забрасывают порезанную мелкими квадратиками или соломкой картошку. Выставляют средний огонь и варят, пока не будет готов картофель.

    Сырки натирают на мелкой терке или измельчают в блендере и в момент готовности картофеля постепенно добавляют их в суп, помешивая его при этом. Сыр должен разойтись в бульоне, не склеиваясь отдельными крупными комочками.

    После того как бульон станет практически однородным, суп можно считать готовым.

    Подать блюдо можно с зеленью и гренками из белого хлеба.

    Суп с замороженными грибами и лапшой

    Сытный диетический суп получается из замороженных опят с куриной грудкой. Его хорошо есть зимой, вспоминая об осенних походах за грибами в лес.

    Продукты:

    • 400 г куриной грудки (помыть под краном холодной водой и высушить салфеткой);
    • 2 среднего размера морковки;
    • 2 белых луковицы;
    • по 2 г соли и перца;
    • 50 г стеблей свежего сельдерея (необязательно, если нет возможности его купить);
    • 200 г замороженных опят;
    • 100 г лапши (лучше гречневой);
    • 5 горошин перца душистого;
    • 3 л воды;
    • 2 ст. л. раст. масла;
    • зелень: петрушка, зеленый лук для украшения в тарелке.

    Время, необходимое для приготовления: 1,5 – 2 ч.

    Калорийность на 100 г: 30 ккал.

    В 2 литрах воды при медленном огне варят курицу, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные пополам. Можно также добавить немного петрушки. Бульон слегка солят, засыпают горошины перца. Варят курицу 1 час, убирая появляющуюся на поверхности пенку. Когда бульон будет готов, половинки моркови и лука убирают из него.

    Опята размораживаются на подогретой сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость. Затем их нужно немного обжарить на растительном масле и засыпать в бульон.

    Не сваренные луковицу, морковь и сельдерей режут очень мелко (можно натереть морковь), слегка поджаривают и за 10 минут до готовности супа добавляют в бульон, предварительно вытащив из него курицу. Тогда же в кастрюлю добавляют лавровый лист, выключают плиту и оставляют томиться суп под крышкой на 10-15 минут.

    За это время в отдельной посуде варят лапшу в соленой воде (можно следовать инструкции на упаковке). В бульон лапшу не добавляют. Ее выкладывают непосредственно в тарелку, а сверху заливают грибным супом, кладут порезанную кусочками курицу без костей и посыпают зеленью.

    Суп из сушеных опят с курицей

    Сушеные грибы проще достать после окончания сезона. Они также способны придать супу насыщенный грибной вкус и аромат.

    Продукты:

    • 200 г куриной грудки (помыть и высушить салфеткой);
    • 200 г любой лапши или макарон;
    • 1 луковица;
    • ½ кг сушеных опят;
    • 2-3 картофелины
    • соль и перец в соответствии с предпочтениями.

    Время готовки: 40 мин.

    Калорийность на 100 г: 72 ккал.

    Для приготовления супа из сушеных грибов придется сначала оставить их в воде на пару часов, чтобы они стали мягкими. В воде, в которой замачивались грибы, позже можно варить сам суп (но это не должна быть первая вода, которой залили грибы, то есть сначала их несколько раз промывают).

    Слив воду в кастрюлю, грибы обжаривают в любом растительном масле на среднем огне, пока их объем не уменьшится примерно в 1,5 раза. Затем грибы добавляем в кастрюлю со слитой водой, солим и ставим вариться на плите, включенной на средний огонь. Мелко режем лук и картофель и отправляем их в бульон.

    Через 10 минут засыпаем макароны, варим 15-20 минут, после чего проверяем готовность картофеля. Если он сварился, то суп готов. Можно дать ему постоять еще минут 10, прежде чем подавать.

    Едят суп со сметаной или без нее, можно посыпать его зеленью и сухариками.

    Рецепт вкусного блюда из маринованных грибочков

    В этом легком супчике используются маринованные опята и куриные яйца для украшения в тарелке.

    Продукты:

    • 700 г маринованных опят (их лучше готовить целыми);
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 куриных яйца (их число зависит от количества порций – в одну тарелку кладут половинку или две половины);
    • 1 репчатая луковица (или 2, если они небольшие);
    • зелень и соль в соответствии с предпочтениями.

    Время готовки: 1 ч.

    Калорийность на 100 г: 43 ккал.

    Маринованные опята заливают водой в кастрюле и варят бульон, пока грибы не опустятся на дно. На этом этапе можно посолить воду. При необходимости соль можно добавить и в конце приготовления супа. При появлении пены на поверхности в процессе варки ее нужно убирать.

    После готовности грибов, их откидывают на дуршлаг, а в бульоне варят мелко порезанный картофель. При достаточно мелкой нарезке на варку картофеля должно хватить 15 минут. За это время слегка обжаривают порезанные мелко лук и морковь в растительном масле. Когда лук станет золотистым, на сковородку высыпают грибы. Огонь немного увеличивается и зажарка готовится еще 10 минут.

    Затем ее засыпают в бульон и варят, пока он не закипит. В тарелку с супом можно добавить вареное куриное яйцо (рубленое, половинку, дольку – как больше нравится), посыпать суп зеленью.

    Основное правило приготовления вкусного и полезного супа с опятами заключается в выборе качественных продуктов. Все ингредиенты должны быть свежими. Выбирая грибы, нужно быть особенно осторожным – советоваться с опытными грибниками, покупать уже собранные грибы только в проверенных местах, следить за сроком годности консервированных, маринованных грибов.

    Собирать опята лучше с середины августа до времени первых заморозков. В это время грибы обладают лучшими питательными свойствами. Нижнюю часть ножки после сбора срезают, моют грибы и замачивают в воде на час-два для более легкого очищения.

    Варится суп с грибами на небольшом огне, чтобы бульон не помутнел. В компанию к опятам можно добавлять любое мясо, макароны, крупы, овощи. Их вкус хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Разве что рыбные супы с грибами практически не готовят, скорее рыбу можно с ними запечь. Но это вопрос вкуса.

    Чтобы усилить аромат грибного супа, в него можно добавить столовую ложку сушеных белых грибов.

    Приготовить грибной суп с опятами совсем несложно, если выполнять все, как описано в рецепте. Готовое первое блюдо обязательно придется по вкусу всем членам семьи.


    Простой рецепт супа с маринованными опятами пошагово с фото.

    Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте!

    Количество порций: 6



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • опята - 300 Грамм
    • лук - 1 Штука
    • морковь - 1 Штука
    • сельдерей - 100 Грамм
    • сливки жирные - 100 Миллилитров
    • зелень - 1 По вкусу
    • сыр - 110 Грамм

    Пошагово

    1. Моя семья очень любит собирать грибы, в частности - осенние опята, поэтому у нас в холодильнике всегда есть маринованные опята, и ближе к весне возникает дилемма - как их поскорее использовать, пока не начался новый грибной сезон? Универсальный способ - это суп из маринованных опят. Готовится он довольно просто, всего из нескольких доступных ингредиентов, но получается - очень вкусным. Рассказываю, как приготовить суп из маринованных опят, надеюсь рецепт вам пригодится:
    2. Для начала натираем лук и морковь, желательно как можно мельче.
    3. Далее нарезку следует обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, после чего на пару нужно высыпать грибы в сковороду с поджаренными овощами.
    4. В кипящую воду следует выложить «сковородку» и добавить немного сельдерея.
    5. Жирными сливками залейте суп, поставьте его на маленький огонь.
    6. Любители зелени могут смело добавлять в суп петрушку или укроп.
    7. После того, как вода наполовину выкипит, добавляем заранее натертый сыр.
    8. Дадим супу настояться в течение 10 минут и можно подавать к столу!
    9. Приятного аппетита!