Рецепты пирогов        04.03.2020   

Как собрать торт в виде танка. Торты "танк". Если корж сломался

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
2 ст. ложки горячей воды,
соль.

Для крема:
300 г масла сливочного,
100 г сахарной пудры,
200-250 г горького шоколада,
6 ч. ложек растворимого кофе,
50 мл. горячей воды,
соль.

Кроме того:
щепотка зеленого пищевого красителя,
15-20 шт. круглого печенья,
1 кондитерский шприц,
1 вафельная трубочка + 2 запасных,
круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Приготовление:
Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован" />

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх - пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они" />

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх - пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если при транспортировке корж надломился - не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 - 33 градусах).

После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

Если кремовая масса кажется вам жидковатой" />

Если кремовая масса кажется вам жидковатой - не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

Для этого отделяем от торта 4 части:

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные" />

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины - пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем - высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.

На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.

Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.

Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.

Начинаем приготовление танка

Состав: пачка сл. масла; 200 г вареной сгущенки; 10 шт. шоколадного печенья круглой формы; 1 шт. печенья Бамбук; зеленая и черная мастика; красители (черный, синий, коричневый, красный и желтый)

Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.

Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.

Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.

Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:

Оформляем торт, как это показано на фото:


Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:

  1. Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
  2. Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
  3. Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
  4. Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
  5. В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
  6. Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
  7. Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
  8. Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
  9. Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
  10. Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.

Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.

Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.

Да, как неожиданно всё меняется! Я никогда не думала, что детский торт может быть таким. Оказывается может и оказывается я так могу???????? Это мой первый танк, потому не судите строго. Очень интересная оказалась форма объекта. Сколько танков я пересмотрела, а у меня вышел такой. Ну, что тут тянуть кота за хвост, приступим! Глаза боятся - руки делают!

Для коржей понадобится: масло, мука, молоко, какао, мука, разрыхлитель и сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.

Готовые коржи остудить, оставить не менее чем на 6 часов. затем коржи разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделаем башню и возвышение, на которой оно будет стоять.

За сутки, не меньше, из чёрной мастики вырежем я бы сказала колёса, но мой муж инженер по электроборудованию танков, строгим голосом сказал, что это опорные катки, направляющие и ведущие! И никак иначе!

Ну, орудие, так орудие. В общем это орудие насаживаем на деревянную шпажку, что бы оно при эксплуатации не потеряло свою геометрию. И оставляем всё это сохнуть для жёсткости на сутки или двое.

Для сборки танка приготовим крем из масла и сгущёнки.

Вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку и получите пышный крем.

Кремом промажьте коржи и покройте весь танк полностью. Поставьте в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

Танк сделаем камуфляжной расцветки. А для этого возьмём мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов. На лепёшку из зелёного цвета выкладываем небольшие кусочки других цветов.

Раскатываем мастику.

Обтягиваем танк. В процессе выяснилось, что скос впереди танка должен быть под меньшим углом, там оказывается передний броневой лист, ... как-то я раньше про это не знала. . но лучше поздно чем никогда!

Теперь из чёрной мастики гусеницы, ой и не гусеницы, а гусеничная лента и состоит она из траков.

Теперь добавим немного мелких деталей, название которых я не решусь воспроизводить, вставим дуло. . . .простите орудие и танк наш готов!

Натерпелась я с этим танком! Столько вопросов услышала и столько ответов узнала, очень познавательный был тортик, чуть не стоил мне семейного благополучия, на почве моей технической безграмотности и темноты! Вот, я и говорю, что кулинария движет миром, теперь мой кругозор значительно расширился в смысле техническом и даже военном!)))

Вот такой танк получился.


Простой рецепт торта "Танк" пошагово с фото.

Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!

Вся прелесть этого рецепта приготовления торта Танк в том, что делается такой тортик очень легко и быстро, а радости приносит уйму. Вот намечается у вас, допустим, день рождения сына или, к примеру, 23 февраля, а вот вам и отличнейший подарок к праздничному столу и не купленный в магазине, а сделанный своими руками, что вдвойне приятно. Хотя и праздника ждать не обязательно, чтобы поднять настроение мужской половине вашей семьи, просто приготовьте им вот такое лакомство, уверена, они скажут вам большое спасибо. Ну а я с удовольствием помогу вам быстро и легко со всем справиться и расскажу, как сделать торт Танк.

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 8 порций

  • Печенье - 800 Грамм
  • Творог - 800 Грамм
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Молоко - 1 Стакан
  • Шоколад - 50 Грамм (для украшения)

Пошагово

  1. В начале выкладываем печение в форме танка. Вы можете включить фантазию и смоделировать свой собственный танк, все в ваших руках.
  2. Теперь займемся кремом. Смешиваем в миске творог (я взяла мягкий) с сахаром и сливочным маслом, взбиваем все.
  3. Теперь нам необходимо отложить часть крема для украшения танка, а в оставшуюся массу добавить какао, перемешать.
  4. Далее мы должны сделать нашу модель танка более мягкой, для этого обмакиваем каждое печенье в нашем танке в молоке и возвращаем на место.
  5. Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно со всех сторон.
  6. То же самое повторяем с остальными слоями печенья.
  7. Теперь приступаем к башне, ее так же обмакиваем в молоке и смазываем кремом.
  8. Теперь делаем дуло из вафельной трубочки и посыпаем танк тертым шоколадом. При желании можно сделать надписи кремом, который мы оставили для украшения. Готовый танк отправляем на несколько часов в холодильник. Поверьте, когда он пропитается, он будет необыкновенно вкусный. Приятного аппетита!

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.