Выпечка в духовке        20.06.2020   

Как собрать чизбургер в домашних условиях. Как приготовить чизбургер как в Макдональдсе дома: пошаговые рецепты с фото. Котлеты для чизбургеров

Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.

Если приобретать подобную еду в точках продаж, где действительно неизвестно, насколько ее продавцы следуют санитарным нормам, тогда вред такой пищи очевиден. А если готовить ее дома из свежих продуктов, то навредить такая пища никому не сможет, а даже будет очень полезна. К примеру, для создания гамбургера или чизбургера вы возьмете свежее мясо, которое придаст вам силы, свежие листья салата, которые наполнят ваш организм рядом полезных веществ, и другие ингредиенты будут не менее полезны.

Итак, давайте узнаем, как сделать чизбургер в домашних условиях по рецепту с фото. Такое блюдо станет отличным угощением для веселой компании, послужит сытным перекусом в течение дня и порадует ваших детей, которые так и мечтают отправиться за ним в ближайшее кафе.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
  • Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
  • Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
  • Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.

Пошаговый рецепт

Готовим фарш

Готовим соус


Жарим котлеты


Собираем чизбургер


Видеорецепт

Чизбургер делать не сложно, но вы можете просмотреть короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс его приготовления. После этого вы станете в этом деле асом, которому просто не будет равных.

Варианты подачи

  • Благодаря листьям салата и другим ингредиентам, чизбургер имеет довольно аппетитный внешний вид.
  • Если вы готовите их много, положите на плоское блюдо листья салата, выложите чизбургеры и украсьте помидорами черри.
  • Подавать лучше свежеприготовленным, пока котлеты еще теплые, а сыр, расположенный на них, немного подтаявший.

Чем отличается гамбургер от чизбургера

  • В мире существует много различных бургеров, и в зависимости от ингредиентов, которые входят в их состав, меняется название готового блюда.
  • Если котлета сделана из рыбы, такое кушанье называется фишбургер, если она сделана из курицы – чикенбургер.
  • Бургер с сыром называют чизбургер. В нем обязательным ингредиентом является любой сыр, а в гамбургере его нет, что и является их главным отличием.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт . Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты . Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами . В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами . У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Несмотря на обширную антирекламу, направленную против компании,и высокую калорийность всех готовых блюд,наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни пробовал еду в Макдональдсе. Их знаменитые хрустящие булочки с кунжутом, всевозможные шейки.Калорийность, бесспорно, зашкаливает, но вкусовые качества и сочетания ингредиентов настолько привлекательны, что отказаться от их покупки сложно.

С листьями салата, сыром, томатами и т.д. любят все. Но у фирменных изделий есть свой рецепт, повторить который в идеале на своей кухне трудно. Хотя секрет приготовления гамбургеров и чизбургеров не разглашается, можно приготовить их и в домашних условиях, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.

Приготовить гамбургер проще простого

Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые или маринованные огурцы, горчица,майонез, листья салата, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.

Если есть возможность выбора между солеными и , выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.

Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.

Готовим котлетки для чизбургера

Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты.

Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна.

Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети.

Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:

  • Кориандр
  • Душица (чаще используется название орегано)

Вкус с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону.

Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму.

И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий «макдональдсовский» вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму.

Складываем чизбургер

Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:

  1. лист салата
  2. горячую, только приготовленную котлету
  3. добавляем кетчуп
  4. помидор
  5. маринованный или соленый огурец
  6. на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню

Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.

Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.

Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – , не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.

Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые чизбургеры. Особую популярность перекусы такого рода набирают у детей и подростков. Вследствие этого многие хозяйки предпочитают готовить продукт самостоятельно, сэкономив тем самым заработанные средства. Основу чизбургера составляет мясная котлета, помидоры и сыр. К дополнительным компонентам относится листовой салат, соус, репчатый лук.

Как приготовить булку для чизбургера

Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 570 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • дрожжи пекарские - 20 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) - 380 мл.
  • соль - 20 гр.
  • кунжут белый или чёрно-белый - 20 гр.
  • сахарный песок/пудра - 80 гр.
  1. Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
  2. Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
  4. Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5-2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
  5. Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
  6. Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).

Чизбургер из говядины: традиционный рецепт

  1. Чизбургер представляет собой двухфазный бутерброд (сэндвич), в котором начинка заворачивается в круглую булку. Помимо хлебной основы чизбургер включает другие ингредиенты. К ним относится помидор, репчатый лук, маринованный огурец, плавленый сыр, мясная котлета (предпочтительно из свинины и говядины), соус.
  2. После приготовления или покупки булочек можно приступать к жарке котлеты. По традиционному рецепту она готовится из говядины, но некоторые хозяйки предпочитают делать котлету из свинины, курицы, кролика и даже баранины. Всё зависит от личных предпочтений, допускается использование фарша.
  3. Главной особенностью мясной котлеты считается тот факт, что готовый продукт должен иметь плоскую (рубленую) структуру. Заранее наточите нож, приступайте к приготовлению. Пропустите через мясорубку мясо, превратив его в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, не переусердствуйте.
  4. Для чизбургерных котлет не используется репчатый лук и размягчённый хлеб. Вылепите котлету таким образом, чтобы её диаметр на 0,5 см. превышал размер булочки. Котлету разрешается жарить во фритюре или на антипригарной сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки промокните мясо бумажными салфетками, собирая лишний жир.
  5. Замаринуйте белый репчатый лук, который также используется в чизбургере. Приготовьте раствор из столового уксуса концентрацией 6% и фильтрованной воды (одинаковые пропорции). Нашинкуйте лук полукольцами, залейте жидкостью и оставьте на четверть часа. Когда продукт станет ароматным и хрустящим, слейте раствор. Приступайте к сбору чизбургера.
  6. Наточите нож, разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю секцию нанесите соус (майонез, кетчуп, горчица). Поместите сверху котлету, на неё положите круглую дольку помидора подходящего диаметра. Выложите ломтик плавленого сыра (идеальным вариантом считается тостерный). На сыр помещается замаринованный лук и тонкие ломтики солёных огурцов.
  7. Смажьте вторую половинку соусом, поместите сверху огурцов. Если чизбургер получился неуклюжим, скрепите его зубочистками или шпагами. По желанию вы можете приукрасить традиционный рецепт оливками, каперсами, листьями салата. Таким способом вы получите авторский чизбургер, который удовлетворит даже самый утончённый вкус.

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • куриное филе - 300 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 4 тонких ломтика
  • базилик - 15 гр.
  • листовой салат - 2 листа
  • томаты крупного диаметра - 1 шт.
  • булочка с кунжутом - 2 шт.
  • майонез, кетчуп, горчица - для соуса
  • сыр плавленый - 1 пластина
  1. Порубите свежий базилик, измельчите томаты кольцами. Выложите приправу на помидоры, полейте оливковым маслом. Поперчите, посолите, выложите на тарелку и поставьте в холод на 10 минут.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, разбейте к составу яйцо. Посолите, поперчите, пропустите всю смесь через мясорубку.
  3. Сформируйте котлеты, обомните их в муке, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарьте на растительном масле до золотой корки.
  4. Разрежьте булочку вдоль, нижнюю часть намажьте майонезом и кетчупом (можно дополнить горчицей). Поместите на первую половинку дольку помидора со свежим базиликом, уложите листовой салат, а на него котлету.
  5. На куриное мясо поместите ломтик сыра, поставьте чизбургер в микроволновку на 2 минуты. Когда состав расплавится, накройте содержимое второй половинкой булочки (предварительно смазав её соусом).

Двойной чизбургер с грибами

  • йогурт натуральный - 100 гр.
  • лук белый репчатый - 1 шт.
  • говяжий фарш - 600 гр.
  • приправа, уксус, соль - по вкусу
  • булки с кунжутом - 5 шт.
  • шампиньоны - 135 гр.
  • соус (майонез, кетчуп) - по вкусу
  • сыр «Чеддер» - 5 ломтиков
  • листья салата «Айсберг» - 5 шт.
  1. Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
  3. Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
  4. Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3-4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
  5. Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.

  • фарш свинина-говядина - 550 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • панировочные сухарики - 60 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 120 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • укроп свежий - половина пучка
  • яйцо - 3 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • майонез, кетчуп - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу
  • приправы - на усмотрение
  • булка с кунжутом - 10 шт.
  1. Выдавите чеснок, измельчите свежий укроп, взбейте яйца. Соедините ингредиенты, добавьте любимые приправы, посолите и поперчите. Смешайте массу с фаршем, вымешайте мясо до однородности.
  2. Приготовьте пластиковые крышки для закрывания банок. Выложите в них фарш и утрамбуйте. После формирования лепёшек извлеките их из крышек.
  3. Расстелите на противне бумагу для выпекания, смажьте её растительным маслом. Выложите котлеты на расстоянии 3 см. друг от друга.
  4. Смажьте поверхность котлет кетчупом, сверху положите луковые кольца. Вновь нанесите кетчуп, после этого выложите кружочки томатов. Завершите ряд ингредиентов смазыванием майонезом.
  5. Нарежьте болгарский перец кольцами. Возьмите одно из них, положите на котлету, чтобы томаты и лук оказались внутри. Поместите ломтики сыра, разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Выпекайте начинку 20-25 минут. Булочки с кунжутом необходимо заранее подогреть в микроволновой печи и разрешать на 2 части. Каждую половинку смажьте соусом, затем поместите между ними листья салата и готовую основу.
  1. В качестве соуса для чизбургера можно использовать абсолютно любой состав. Подойдёт горчичная, чесночная смесь, кетчуп с майонезом, цезарь, тар-тар. Помимо этого многие хозяйки предпочитают делать соус собственными руками. Достаточно добавить в майонез приправы, зелень, чеснок и пр.
  2. Не у всех получается сформировать котлету нужной формы. Решить проблему поможет пластмассовая крышка. Заранее смажьте приспособление растительным маслом, выложите фарш, отправьте в морозилку. После частичной заморозки извлеките и приступайте к обжарке.
  3. Принято считать, что для чизбургера используется сыр «Чеддер», но вы можете выбрать иной продукт твёрдых сортов. Плавленый сыр добавляется «на любителя», исходите от собственных предпочтений и пожеланий семьи.

Чизбургер подаётся в качестве самостоятельной закуски вместе с соком, пивом или другими напитками. Можно дополнить блюдо картофелем-фри, жареной яичницей, овощным салатом, нагетсами, запечёнными окорочками.

Видео: как сделать тройной чизбургер

Любите бургеры, но опасаетесь таблицы Менделеева в их составе? Чизбургер в домашних условиях – это возможность контролировать качество ингредиентов и сделать закрытый бутерброд более полезным.

Домашний чизбургер гораздо менее вреден, чем приготовленный в заведениях общепита

Ингредиенты

Фарш из говядины 500 граммов Булочка с кунжутом 5 штук(и) Сыр 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Луковица 1 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Огурцы маринованные 1 штук(и) Салат зеленый 5 листья

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Главные составляющие блюда – котлета из говядины, сыр (в оригинальном рецепте – чеддер) и лук. Именно сыр незаменим, ведь он и дал название бутерброду, а из песни слов не выкинешь. Правда, увеличивается калорийность – на 20%.

Можно сделать гамбургер более «легким».

  1. Майонез заменить сметаной с горчицей или домашним майонезом (1 яйцо, 400 мл рафинированного масла, соль, по чайной ложке лимонного сока и горчицы).
  2. Булочки – взять из муки грубого помола.
  3. Рецепт домашнего чизбургера не пострадает, если добавить больше овощей, а не по одному ломтику, как это принято в ресторанах фаст-фуда.
  4. В зимнем меню можно позволить немногим больше калорий – и «собрать» гамбургер с сыром, в котором будет 2 котлеты или жареный бекон.

Но если хочется сделать все, как в «Макдональдсе», пригодится традиционный способ приготовления.

Как готовить чизбургер в домашних условиях

Перед тем, как сделать чизбургер дома, нужно убедиться в наличии необходимых продуктов.

  • Фарш (на 5 порций понадобится 500 г., говяжьего).
  • Булочки (желательно с кунжутом, тоже 5).
  • 5 порций сыра – лучше ломтиками, но можно и разрезать цельную порцию (200 г).
  • 2 яйца (для котлет).
  • Луковица (для фарша).
  • По одному – свежий помидор и маринованный огурец.
  • 5 листьев салата.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соусы – майонез, горчица, кетчуп.
  • Приправы – соль, перец (для фарша).

Сначала готовят котлеты – в фарш добавляют яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук. Потом на разогретую сковороду с маслом выкладывают котлеты и прожаривают, немного придавливая их (иначе в гамбургере они не дадут плотно прикрывать начинку). Высота должна быть 1 см.

Разрезают хлеб, обжаривают на срезе – на сковороде или на гриле (котлеты тоже можно жарить на нем, если приготовление происходит на природе).

На горячую половинку булочки, смазанную соусами, выкладывают лист заранее вымытого салата. На такую «лужайку» кладут горячую котлету, ее можно смазать горчицей или кетчупом.

Можно слегка обжарить получившийся гамбургер с двух сторон – и подавать сбежавшимся на запах родственникам.

Домашний чизбургер – это вкусное и сытное блюдо, его можно приготовить на пикнике, для проведения дня рождения на природе, для дружеских посиделок в парке, если захватить с собой термос с горячим чаем.

Если вы очень любите чизбургеры, предлагаем готовить их самостоятельно по нашим проверенным рецептам.

Сегодня многие люди, вопреки мнению о вреде фаст-фуда, все же часто заказывают на дом гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи. Надо сказать, что не так вредны будут эти продукты, если использовать высококачественные ингредиенты, правильно их приготовить. Причем, приготовить можно чизбургер в домашних условиях. Чтоб чизбургер имел отменный вкус, нужно использовать лишь свежее мясо, качественный сыр, бекон, мягкие свежевыпеченные булочки, ароматные специи и пикантные соусы.

Для приготовления фаст-фуда дома можно взять свежую рубленую курицу, также подойдет и говядина, и свинина, и баранина. Словом, здесь все – дело вкуса. Домашние соленые огурчики, свежие помидоры, лук, зелень с Вашей дачи тоже, непременно, создают особый вкус данному блюду. Не стоит забывать и о соусе – кетчуп, горчаца, сальса, плавленый или же твердый сыры – это все великолепие подают в фирменной булке с кунжутом. Как приготовить чизбургер правильно у себя дома, знают немногие. Рецептов его приготовления на сегодня существуют огромное множество, но мы раскроем секреты приготовления самых простых, но весьма оригинальных и вкусных фирменных булочек.

Рецепт №1: «Чизбургер обыкновенный по-домашнему»

Этот рецепт, скорее всего, удивит своей простотой каждую хозяйку. Так, подготовка займет не более 20 минут, приготовление – 10 минут. И вот уже через полчаса можно звать на завтрак своих любимых, родных, друзей к столу. Итак, самый простой рецепт чизбургера рассмотрим далее.

Ингредиенты:

1. Небольшая булочка с кунжутом - 8 штук,

2. 500 граммов фарша из говядины (можно взять смешанный фарш, но не используйте только жирный свиной фарш, чизбургер получится очень калорийным, возможно, появится тяжесть в желудке),

3. сыр – 8 6ольших ломтиков,

4. Два соленых огурца,

5. Репчатый лук – 1 штука,

6. 3 столовых ложки кетчупа,

7. 3 столовых ложечки горчицы.

Как приготовить:

1. Добавим в говяжий или смешанный (со свининой) фарш немного соли, тщательно перемешиваем.

2. Делим фарш на 8 равных частей, формируем 8 круглых котлет. Отметим, свежие котлеты нужно формировать примерно на два сантиметра шире, чем сама булочка с кунжутом, так как фарш из говядины сильно ужаривается.

3. Хорошо прожариваем котлеты с обеих сторон приблизительно по четыре минуты на одну сторону.

4. Режем наши булочки с кунжутом пополам.

5. Лук режем мелко.

6. Выкладываем хорошо прожаренные котлетки на булочки.

7. Кетчуп и горчицу выдавливаем на котлету.

10. И накрываем уже слой из соленых огурцов ломтиками сыра чеддер. Главное, делать все очень быстро, чтобы котлета не успела остыть и расплавила сыр. Если все же котлета немного остыла, то можно дополнительно поставить аппетитный чизбургер в духовку примерно на 3 минуты.

11. Накрываем другой частью булочки чизбургер.

Все готово! За полчаса можно приготовить аппетитные чизбургеры на завтрак и накормить ими все семью. Наверняка, Вашим родным понравится сытный и полноценный завтрак. После такого завтрака вряд ли захочется кушать до обеда, поэтому смело готовьте чизбургер мужу утром и будьте спокойны – успешный рабочий день ему гарантирован. Не зря говорят, что от «правильного» завтрака зависит весь день.

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Рецепт №2: «Чизбургер домашний с котлеткой и запеченными овощами»

Времени на приготовление чизбургера с овощами уйдет, в сравнении с предыдущим рецептом, в два раза больше. Но зато, по мнению диетологов, чизбургер с запеченными овощами будет гораздо полезней, чем простой чизбургер с одной лишь котлетой.

Ингредиенты:

1. Фарш смешанный или же говяжий - 600 граммов,

2. Сухари панировочные - 100 граммов,

3. Куриные яйца - 3-4 штуки

4. Чеснок - 2 зубчика,

5. Сухие специи (по вкусу) - 2 столовые ложки,

6. Одна ложка укропа,

7. Соль и перец (все по вкусу),

8. Одна большая головка лука репчатого,

9. Свежие помидоры – два средних,

10. Перец болгарский – 2 штуки,

11. Сыр твердый (например, «Гауда», «Маасдам») - 100 граммов,

13. Кетчуп,

14. Свежая булочка - 12 штук.

Как приготовить домашний чизбургер с котлетой:

1. К фаршу выкладываем измельченный чеснок, приправы, укроп, яйца, сухари. Солим, перчим. Перемешиваем фарш вручную или же миксером.
2. Ложкой утрамбовываем фарш в обычной полиэтиленовой крышке для банок, аккуратно извлекаем уже готовую лепешку.

3. Получившиеся лепешки выкладываем на противень духовки, накрываем лист специальной пекарской бумагой.

4. Смазываем котлеты кетчупом, выкладываем на них колечки лука, смазываем майонезом. Далее выкладываем слой кружочков помидора. Смазываем их тоже майонезом.

5. Кольцо болгарского перца выкладываем на котлетку так, чтоб лук и помидоры оказались в колечке.

6. Выкладываем сверху сыр.

7. Уже готовые котлетки запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

8. Булочки для разогреваем в микроволновой печи и разрезаем. На нижнюю ее часть выкладываем котлету, накрыв ее свежим листом салата, сверху выкладываем вторую часть булочки.

Такие чизбургеры, наверняка, оценят по достоинству Ваши друзья. Настоящий чизбургер, приготовленный с любовью своими руками – вкусный, полезный кулинарный шедевр!

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Рецепт №3: «Чизбургер «Холостяк» из курицы с ароматным базиликом»

Данный рецепт чизбургера подойдет для любителей куриного мяса. Расскажем, как приготовить из курицы очень быстро настоящий домашний чизбургер. Вначале сделайте один только чизбургер, ведь большинство людей предпочинают говядину для приготовления этого блюда. А если вам придется по вкусу данный рецепт, то тогда смело приглашайте в гости друзей и кормите их фирменными своими чизбургерами у себя дома.

Ингредиенты:

1. Одно куриное яйцо,

2. Курица - 150 граммов,

3. Булка свежая с кунжутом или маком – 1 штука,

4. Листья салата,

5. Помидор – один крупный,

6. Базилик - 20 граммов,

7. Оливковое масло - 30 граммов,

8. Сыр «Российский» - 3 ломтика,

9. Масло растительное - 40 граммов

Рецепт приготовления чизбургера из курицы с базиликом:

1. Помидор нарезают кубиками. Мелко режут базилик, перемешивая его с томатом. Также солим, перчим, добавляем в массу оливковое масло. Тщательно перемешиваем все, ставим в холодильник на 6 минут.

2. Из мякоти курицы делаем фарш, добавляем специи, воду, яйцо. Все перемешиваем и делаем из фарша небольшие котлеты. Ставим их в морозильник примерно на 25 минут. Потом обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты.

3. Булочку с маком или кунжутом режем пополам, на нижнюю сторону выкладываем помидорную массу, листья салата, поверх – обжаренную котлету.

4. На котлету укладываем сыр, ставим в духовку, предварительно разогретую до 210° C, на 3 минутки. Достаем из духовки, сверху накрываем булочкой.

Чизбургеры из курицы готовы! Как вы видите, приготовить чизбургер дома сможет даже мужчина, который никогда не занимался приготовлением блюд. Отличный обед для холостяка – куриный чизрургер с базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: «Двойной чизбургер по-американски с йогуртом и грибами»

Дома можно приготовить чизбургер как в макдональдсе, причем, рецепт этот освоит даже человек, который никогда не отличался особыми кулинарными способностями. Время приготовления двойного американского чизбургера – полчаса.

Ингредиенты:

1. Одна большая луковица,

2. Фарш (только из говядины) – 500 граммов,

3. Греческий йогурт - 4 чайные ложки,

4. Приправа сладкая - 2 чайные ложки,

5. Соль, уксус,

6. Перец молотый черный,

7. Свежие пшеничные булочки - шесть штук,

8. Грибы (любые, лучше взять шампиньоны) - 130 граммов,

9. Кетчуп не острый, болгарский или татарский сладкий - одна столовая ложка,

10. Шесть долек сыра чеддер,

11. Лист салата – шесть штук.

Как приготовить чизбургер по-американски:

1. Мелко нарезаем лук и грибы. Перемешиваем их с фаршем из говядины. Запрвляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Делим полученную смесь на 12 равных частей, скатываем в котлеты. Все убираем в холодильник на 20 минут. В это время приступаем к приготовлению соуса.

2. В посуде смешиваем йогурт, приправу, кетчуп, уксус, соль, черный перец.

3. Обжариваем мясные котлетки на сковороде с антипригарным покрытием на невысокой температуре примерно 4 минуты на каждую сторону. Покрываем готовое мясо сыром.

4. Собираем чизбургеры. Между котлетами прокладываем слои соуса.

Чизбургер по-американски готов! Ничего сложного, а вкус получается потрясающий. Главное – не увлекайтесь такими продуктами, тогда и фигура будет в норме.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: «Чизбургер полезный с паровой котлетой и сметаной»

Оказывается, шеф-повара уже смогли сделать чизбургер весьма полезным продуктом. Полезный чизбургер можно даже назвать «Детским», так как вредный для детей майонез и острый кетчуп в этом рецепте заменили на вкусную сметану. Итак, для того, чтобы чизбургер был полезен для здоровья, нужно знать некоторые хитрости. Раскрываем секрет приготовления немедленно.

Ингредиенты:

1. Паровая котлетка из курицы – 1 штука,

2. Многозерновой хлеб или же обычный зерновой – два ломтика,

3. Лист салата,

4. Твердый сыр (подойдет и «Гауда», и «Российский»)

5. Свежий огурец (в принципе, можно взять и маринованный огурчик),

6. Сметана (жирность подойдет 25%, можно взять и нежирную) – две ложки,

7. Соль, черный перец.

Рецепт приготовления полезного чизбургера:

1. Возьмем ломтик хлеба. Кстати, можно взять и отрубной хлеб, который тоже очень полезен. Укладываем на хлеб лист салата.

2. Готовим котлету из курицы на пару. На лист салата укладываем ее.

3. Смазываем сметаной котлетку. Солим, перчим ее, добавляем предварительно в сметанку зелень. Можно взять зеленый лук и укроп.

5. И, последний штрих – все накрываем другим хлебным ломтиком.

Этот полезный чизбургер по-русски длительному хранению, конечно, не подлежит, поэтому употребляйте его немедленно. Будьте здоровы и полны сил!

Готовьте с любовью! Приятного всем аппетита!