Крем для тортов и пирожных        25.06.2023   

Как сделать сливочное желе. Желе панна котта из сливок. Домашнее молочное желе

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.

Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.

Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5.

Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать.

В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.

В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.

Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!

Простой рецепт

Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить:


Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.

Желе со сливками и шоколадом слоями

Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!

Шоколадный слой:

Сливочный слой:

Как приготовить:

  1. Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
  2. Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
  4. Добавьте сахар и тщательно соедините все.
  5. Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
  6. После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
  7. Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
  8. За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
  9. Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
  10. Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
  11. Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  12. Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
  13. Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
  14. Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.

Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.

Сливочное желе с бананом и киви

Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
  2. Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
  3. После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
  5. Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
  6. Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
  7. На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
  8. Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.

Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.

Клубничный десерт со сливками

Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
  2. Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Клубнику ополосните, уберите хвостики.
  4. Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
  5. Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
  6. Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
  7. Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
  8. Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
  9. Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
  10. Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
  11. Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
  12. Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
  13. Уберите в холодильник на всю ночь.

Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.

Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.

Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.

Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!

Популярный, нежный, ароматный и сытный десерт, который не оставит никого равнодушным. Рецепт приготовление желе панна Котты из сливок с пошаговыми фотографиями. Видео-рецепт.

Панна котта - воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.

Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта - достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.

  • Калорийность на 100 г - 188 ккал.
  • Количество порций - 500 мл
  • Время приготовления - 20 минут, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности - 500 мл
  • Сахар - 100 г или по вкусу
  • Желатин - 10 г (точное количество читайте на упаковке производителя)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:

1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.

2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.

3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.

4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.

6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.


Пошаговый рецепт желе из сливок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: Для детей


Желе из сливок смотрится изысканно. Его можно красиво подать, украсив шоколадом или яркими ягодами. Приготовить желе из сливок в домашних условиях не составит труда, надо лишь повозиться с желатином.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Сливки - 200 Миллилитров
  • Сахар - 100 Грамм
  • Вода кипяченая - 1 Стакан
  • Желатин - 25 Грамм (Одна пачка)

Пошагово

  1. Желе из сливок приготовить очень легко. Нужны сливки, желатин, сахар и вода. Если вы заботитесь о калориях, то выбирайте обезжиренные сливки и заменители сахара. Этот десерт - легкий и очень красивый, особенно при подаче его в бокале. На этапе растворения сахара в сливках можете добавить щепотку ванили.
  2. Как приготовить желе из сливок?
  3. Желатин засыпьте в остывшую кипяченую воду, дайте ему настояться в течение часа до набухания.
  4. Набухший желатин в воде поставьте на медленный огонь и, помешивая, дайте ему раствориться. До кипения не доводите.
  5. Сливки смешайте с сахаром. Отлично было бы, чтобы сахар полностью растворился.
  6. В сливки добавьте остывший раствор воды и желатина. Тщательно перемешайте.
  7. В смоченные холодной водой формочки заливаем желе. Можно в желе добавить стружку шоколада или ягоды. Затем отправляем желе в холодильник до полного застывания.
  8. Готовое желе из сливок можно украсить тертым шоколадом, полить шоколадным сиропом или подать с шариком шоколадного или ягодного мороженого.
  9. Приятного аппетита!

Нежное сливочное желе – традиционный итальянский десерт, получивший сегодня широкую популярность под названием панна-котта. Рецепт вкусного лакомства универсален, поэтому имеет множество различных интерпретаций. Эффектно оформленное угощение может стать интересным украшением любого праздничного стола или дополнить утреннее чаепитие в кругу семьи.

Сливочное желе можно подавать со сладким вареньем, шоколадным соусом ил, например, свежими цельными ягодами и листиком мяты. Продукт прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Лакомство вполне можно причислить к диетическим блюдам, а его нежный сладковатый вкус будет по достоинству оценен даже самыми привередливыми гурманами.

Чтобы приготовить сливочное желе и порадовать близких новым вкусным угощением, достаточно подготовить необходимые ингредиенты и выделить немного свободного времени. Ниже представлен простой и быстрый способ приготовления изысканного итальянского десерта. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Чтобы создать нарядное и вкусное кондитерское угощение у себя дома, вовсе не обязательно запасаться экзотическими продуктами. Для приготовления сливочного желе вам понадобится:

  • желатин – 2 чайные ложки;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • пол стакана сливок 30% жирности;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Рецепт сливочного лакомства начинается с того, что в небольшую миску следует перелить молоко и добавить в него желатин. Дайте полученной смеси некоторое время, чтобы настояться.
  2. В отдельной емкости соедините жирные сливки с сахаром, после чего поставьте массу на плиту. Доведите ее до кипения. Во время готовки внимательно следите за процессом, так как сливки могут очень быстро подняться на поверхность. Желатин с молоком влейте в сливки и медленно помешивайте содержимое кастрюли, пока добавленные ингредиенты полностью не растворятся. Варите смесь в течение примерно одной минуты, после чего снимите ее с плиты. Рецепт предполагает использование ванили, поэтому сразу после термической обработки добавьте в заготовку для десерта последний ингредиент.
  3. Разлейте полученную жидкость в шесть стаканов или формочек, которые затем отправьте охлаждаться при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Рецепт предлагает после остывания десерта накрыть его пищевой пленкой и поместить в прохладное место не меньше, чем на четыре часа. Идеальным вариантом будет, если сливочное угощение проведет в холодильнике всю ночь.

Панна-котту, как правило, подают в креманках, украсив шоколадным или ягодным соусом. Изысканный итальянский десерт можно также украсить несколькими цельными ягодками и листочком мяты – получится очень эффектное, стильно оформленное угощение. Если же вы хотите перевернуть десерт, чтобы подать его на плоском блюде, рецепт предлагает использовать силиконовые формочки.

Нежное лакомство станет эффектным, а главное вкусным украшением любого сладкого стола. Кроме того, это еще и отличное лакомство к утреннему завтраку или вечернему чаепитию.

Видео-рецепт приготовления сливочного желе