Выпечка из слоеного теста        12.08.2020   

Как сделать домашнюю выпечку. Рецепты выпечки с фото простые и вкусные. Ленивый торт «Медовик»


Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки - посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Приготовление

Пышки "Любаша"


Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и...исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).
Приготовление

Быстрый кекс на кефире


Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука
Приготовление

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"


Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

Ингредиенты (на 2 рулета):
Тесто:
4 яйца
180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)

Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
25 гр масла
орехи для посыпки (измельченные)
Приготовление

Быстрый рулет с яблочной начинкой


Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))


Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))

Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление



Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 мл белой муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


Быстро, легко, вкусно!

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление

Торт за 15 минут


Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)))!

Ингредиенты:
печенье Мария(любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки!

Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Ленивый сметанный пирог


Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление

Пышки к завтраку


Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...
>
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление

Клубничный торт без выпечки.


Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik(быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление

Торт в кружке!


Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление

Быстрые «Беляши»

Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление

Ленивый хачапури


Ингредиенты:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление



Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

Заливной пирог


Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень (укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог


Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Луковый пирог с плавленными сырками


Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

Пирог "Ленивая капустница"

Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Бабушкин пирог


Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...

Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление



В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все:) Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Когда гости неожиданно появляются на пороге или дети требуют вкусняшку, нужно действовать. Выпечка к чаю может быть приготовлена быстро и вкусно, для этого мы собрали коллекцию рецептов. Все они идеально подходят для совершенствования своих кулинарных способностей в домашних условиях. Угощение создано для выпекания на скорую руку, поэтому ставим таймер и начинаем!

Лучшие рецепты выпечки к чаю – быстро и вкусно

Предлагаем вашему вниманию кексики, запеканки, булочки, торты, пончики, рулеты и многое-многое другое. Выбирайте понравившийся рецепт (а может и не один) и действуйте!

№1. Пончики на заварном тесте

  • мука - 475 гр.
  • сахар-песок - 130 гр.
  • масло сливочное (растопить) - 45+45 гр.
  • отфильтрованная вода - 360 мл.
  • яйцо - 4 шт.
  • масло растительное - 0,2-0,3 л.

1. Половину объёма предварительно растопленного сливочного масла соедините с водой. Перелейте в сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.

3. Введите сахарный песок с яйцами и вымешайте. В другой посуде раскалите растительное масло.

4. В оставшемся растопленном сливочном масле смазывайте ложку. Зачерпывайте ею тесто и опускайте в кипящее растительное масло.

5. Жарьте пончики до зарумянивания, после чего выложите на салфетки и сразу присыпьте тёртым шоколадом или пудрой.

№2. Булочки из творожного теста

  • сахарный песок - 130 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог высокожирный - 0,5 кг.
  • мука (просеять) - 240 гр.

1. Смешайте все компоненты воедино, добавьте по щепоти соли и соды. Проведите замес теста, затем разделите всю массу кусками равного размера.

2. Сформируйте шары, выложите на подготовленный противень. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяности.

3. Эта выпечка к чаю готовится довольно быстро и вкусно получается. С рецептом справится каждый, кто ни разу не готовил булочки в домашних условиях.

№3. Вишнёвый рулет из слоёного теста

  • тесто слоёное (в пачках) - 0,5 кг.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • крахмал - 60 гр.
  • вишня замороженная - 0,5 кг.
  • ядра грецких орехов - 250-300 гр.

1. Магазинное тесто откройте, оставьте на упаковке для оттаивания. Обычно длительность разморозки при комнатной температуре составляет 40-60 минут.

2. За отведённый срок измельчите ядра орехов скалкой либо прокрутите мясорубкой. Тесто уже готово, раскатайте его в пластину и перенесите на противень.

3. Распределите крошку орехов, поверх равномерно разложите замороженные ягоды. Присыпьте сахарным песком. Возьмите сито, просеивайте через него крахмал прямо на составляющие.

4. Заверните рулет, обязательно закройте края, чтобы начинка не выпадала. Заблаговременно раскалите духовой шкаф до 150-160 градусов, выпекайте угощение треть часа.

№4. Банановая творожная запеканка

  • творог - 0,25 кг.
  • молоко - 90 мл.
  • сметана высокожирная - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • манка - 75 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • банан - 1 шт.
  • порошок какао - 60 гр.
  • пудра сахарная - 50 гр.

Ни одна выпечка к чаю не может обойтись без запеканки. Её быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях, следуя поэтапной инструкции.

1. Итак, заранее достаньте яйцо и творог из холода, соедините воедино и разотрите в однородную пасту. Введите сахарный песок со сметаной, всыпьте манную крупу. Всё перемешайте и ждите четверть часа до разбухания последней.

2. За это время вам нужно пропустить банан через блендер и сделать из него пюре, после чего приплюсовать к основной массе. Тесто готово, переместите его в смазанную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

3. Пока основа томится в духовом шкафу, сделайте глазурь. Соедините молоко с кубиками сливочного масла, прогрейте на пару или в микроволновке. Введите просеянную пудру и порошок какао.

4. Когда тесто пропечётся, извлеките его, порежьте порционно и полейте шоколадной глазурью. Подавайте сразу же в тёплом виде.

№5. Ореховый кекс с курагой

  • ядра грецких орешков - 0,2 кг.
  • молоко высокожирное - 230 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 225 гр.
  • курага - 0,2 кг.
  • уксус (6-9%) - 15 мл.
  • сода - 7 гр.
  • мука (просеять) - 0,25 кг.

Выпечка к чаю по этому рецепту готовится быстро и вкусно получается. Рассказываем, как делать кексики в домашних условиях.

1. Орешки заблаговременно почистите и покрошите. Сушёный абрикос замочите на полчаса, затем просушите и нарежьте. Соедините составляющие.

2. Добавьте к ним все остальные ингредиенты по рецепту. Проведите замес теста для кексов.

3. Формы смажьте, разлейте по ним готовый состав. Не заполняйте ячейки полностью, потому что угощение приподнимется. Запекайте при 240 градусах треть часа.

№6. Лимонное печенье

  • мука (просеять) - 240 гр.
  • сметана высокожирная - 125 гр.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • сырой желток - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • крахмал - 230 гр.
  • сода - щепоть
  • масло сливочное - 0,1 кг.

1. Сливочное масло порубите кусками, разотрите с сахарным песком и сырыми куриными желтками.

2. С цитруса снимите кожуру, натрите её и примешайте в первый состав. Сюда же введите сметану, сок половины лимона, соду и просеянную несколько раз муку.

3. После быстрого замеса теста разделите его на куски и сформируйте тонкие «палочки». Можно сделать печенье любой другой формы. Выпекайте при 180 градусах до появления золотистости.

№7. Печенье с начинкой

  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • сырок творожный - 2 шт.
  • мука - 230 гр.
  • сырой желток - 2 шт.
  • сахарный песок - 230 гр.
  • сырой белок - 2 шт.

Выпечка к чаю придётся по вкусу всем членам семьи. Печенье в форме розочек готовится быстро и вкусно. Технология приготовления в домашних условиях такова.

1. Смешайте творожную массу с маслом и сырыми куриными желтками. Превратите в однородную пасту, введите муку порционно. Проведите быстрый замес теста.

2. Раскатайте в прямоугольную пластину. Сделайте крем миксером из яичных белков и сахарного песка. Нанесите его толстым слоем по тесту и закрутите в рулет.

3. Смочите нож в холодной воде, разрежьте рулет кусками по 1 см. в толщину. Распределите по противню на расстоянии друг от друга, выпекайте треть часа на 200 градусах.

№8. Ватрушка с начинкой из творога и яблок

  • мука (просеять пару раз) - 470 гр.
  • яйцо - 4+1 шт.
  • сахарный песок - 60+50 гр.
  • яблоки - 0,2 кг.
  • творог - 0,2 кг.
  • кефир - 0,5 л.
  • сода - 10 гр.
  • масло растительное - 50 мл.

1. Сначала готовим тесто. С этой целью смешиваем кефир со щепотью соли. Четыре яйца взбиваем с 60 гр. сахарного песка и примешиваем к кефирной основе. Просеиваем пару раз муку, примешиваем порционно, вводим соду с маслом.

2. Делаем начинку. Очищаем яблоки, рубим кубиком, соединяем с протёртым через сито творогом. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 50 гр. сахарного песка, добавляем к яблокам.

3. Тесто получится жидковатым, так и нужно. Перелейте его в подготовленную форму (противень), сверху вылейте начинку из яблок. Раскалите духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушку до зарумянивания, определяйте готовность спичкой.

Нежнейшая выпечка к чаю готова, согласитесь, быстро и вкусно?! А мы продолжаем дальше рассматривать лёгкие рецепты в домашних условиях.

№9. Бисквитное пирожное со сгущёнкой

  • яйцо - 5 шт.
  • творог жирностью от 25% - 0,3 кг.
  • сгущёнка (в банках) - 1 шт.
  • сода - 7 гр.
  • мука - количество по факту
  • разрыхлитель - 7 гр.

1. Сначала извлеките яйца из холодильника, дайте дойти до комнатной температуры. Примешайте к ним сахар, взбейте, всыпьте разрыхлитель. Отправьте эту смесь в холод на четверть часа.

2. Творог пропустите через мелкозернистое сито, вылейте к нему сгущённое молоко, доведите до однородности. В эту массу введите охлаждённые яйца, соду.

3. Теперь просейте муку. Начинайте вводить её в тесто порционно, размешивая. Важно получить основу не очень густую, но и не жидкую.

4. Выпекайте бисквит до золотистости при 180 градусах. Перед подачей разрежьте порционными кубиками.

№ 10. Яблочные кексы из молотых сухарей

  • сахар - 50 гр.
  • порошок корицы - 4 гр.
  • масло сливочное - 35 гр.
  • сок яблочный - 55 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари молотые - 60 гр.
  • мука - 30 гр.
  • пудра сахарная - 5 гр.
  • яблоко - 1 шт.

Выпечка к чаю получается довольно быстро и вкусно, если приготовить яблочные кексы в домашних условиях.

1. Смешайте в чашке сухари и сок, параллельно взбейте яйцо. Соедините компоненты и введите к ним муку, корицу, сахар. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, влейте половину объёма заготовки. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, порубите кубиками. Поместите половину объёма в тесто.

3. Накройте яблоко второй половиной теста. Поверх этого выкладываются остатки фрукта. Запекайте лакомство при 180 градусах полчаса. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.

№ 11. Сырное печенье

  • мука - 250 гр.
  • маргарин - 260 гр.
  • плавленый сыр - 200 гр.

1. Натрите на крупной тёрке сырки и маргарин. Всыпьте к компонентам муку и тщательно замесите тесто. Раскатайте массу и сформируйте фигурки произвольной формы.

2. По желанию присыпьте изделия сахаром. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах до золотистой корочки.

№ 12. Колобки

  • сахар-песок - 120 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 400 гр.
  • маргарин - 210 гр.

Такая выпечка к чаю готовится быстро и получается вкусной. В домашних условиях несложно прибегнуть к представленному рецепту.

1. Отварите яйца и извлеките желтки. Перетрите их с сахарным песком. Смешайте массу с мягким маргарином, мукой, небольшим количеством ванилина и соли. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Скатайте из готовой массы сферы небольшого размера и поместите на противень. Не забудьте смазать поднос маслом. Запекайте изделие 25-30 минут. Температура в печи должна быть около 200 градусов.

№13. Ванильный «Наполеон»

  • пудра из сахара - 100 гр.
  • джем фруктовый - 60 гр.
  • тесто слоёное - 220 гр.
  • сливки - 120 мл.

1. Сделайте из теста пласт и разделите на 2 равные полоски. Отправьте заготовку на противень. Запекайте тесто при 220 градусах 10-12 минут. Параллельно соедините пудру с водой.

2. В результате у вас должна получиться жидкая глазурь. По желанию введите небольшое количество любого красителя. Нанесите состав на одну часть теста. По второй распределите джем.

3. Хорошенько взбейте сливки. Нанесите их на джем. Накройте заготовку второй частью с глазурью. Она должна быть вверху. Разрежьте лакомство на порционные кусочки. Пирожные готовы!

№ 14. Кружевной пирог

  • мука - 750 гр.
  • сметана - 260 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мягкий маргарин - 210 гр.
  • сода - 6 гр.
  • сахар-песок - 240 гр.
  • варенье - на ваш вкус

Выпечка к чаю такого рода готовится быстро и вкусно. В домашних условиях сделать подобный пирог довольно просто.

1. Разотрите в общей ёмкости сметану, маргарин, сахарный песок и яйцо. После этого примешайте муку и соду. В результате получится негустое тесто. Разделите массу на две части. Одна из них будет немного больше.

2. Обработайте противень маслом и положите на него большой кусок теста. Растяните его по всей плоскости. Поверх состава выложите варенье.

№ 15. Пицца с фруктами

  • груша спелая - 1 шт.
  • сметана - 120 мл.
  • тесто слоёное - 260 гр.
  • клубника - 90 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • виноград чёрный - 100 гр.
  • сахар-песок - 65 гр.
  • орехи грецкие - 50 гр.

1. Раскатайте готовое тесто в круглую лепёшку. Порубите грушу небольшими кусочками. Таким же образом поступите с виноградом и клубникой. Не забывайте удалять косточки. Измельчите орешки.

2. Вымешайте сахар со сметаной, воспользуйтесь миксером. Застелите противень пергаментом и уложите на него тесто. Далее поместите на лепёшку фрукты и полейте их сметаной. Повторите процедуру с мёдом.

3. В заключительный момент присыпьте пиццу орешками. Запекать такое лакомство следует около 25 минут при температуре 185 градусов.

Выпечка к чаю имеет множество различных рецептов. Её можно приготовить быстро и вкусно. Вооружитесь простыми ингредиентами в домашних условиях и начинайте экспериментировать.

Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 5-6 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца в тесто;
- 2 яйца в начинку;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

14.06.2019

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты: ревень, сахар, корица

Если вы любите сладкие пироги из дрожжевого теста, то вам пригодится этот рецепт начинки для пирогов из ревеня. С ним у вас на столе всегда будет вкусная выпечка.

Ингредиенты:
- 300 г ревеня;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 0,5 -1 ч.л. корицы молотой.

06.03.2019

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

Ингредиенты:

- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.

06.03.2019

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога;
- 35 грамм овсяных отрубей;
- 30грамм крахмала кукурузного;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 10 грамм кунжута черного;
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- заменитель сахара;
- сухое молоко.

21.02.2019

Диетический кулич на Пасху

Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

Ингредиенты:

210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

05.01.2019

Бублики с маком

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

Ингредиенты:
Для опары:

- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл очищенной воды;
- 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

Для теста:
- 350 гр муки пшеничной;
- 135 мл воды;
- 40 гр маргарина сливочного;
- 60 гр сахара;
- 7-8 гр соли.


Для верха:

- 3-4 ст.л. кондитерского мака.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

26.08.2018

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 лаваша,
- 2 яйца,
- 100 мл. кефира,
- 300 грамм творога,
- 250 грамм адыгейского сыра,
- сухой чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- 1 ст.л. масла растительного.

05.08.2018

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм дыни,
- щепотка соли.

05.08.2018

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

- 300 грамм брусники,
- 1-2 ст.л. крахмала,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки,
- 75 грамм масла сливочного,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 грамм сахара,
- 1 яйцо.

05.08.2018

Пирожки с черникой в духовке

Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.

Ингредиенты:

Ванильный сахар – 15 грамм,
- дрожжи – 40 грамм,
- сахар – 0,5 стакана,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- яйца – 1 штука + 1 желток,
- сметана – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука – 2 -2,5 стакана,
- соль – шепотка,
- черника – 1 стакан,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.

16.07.2018

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.

30.06.2018

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

- 150 грамм муки;
- 120 грамм манки;
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл. кефира или простокваши;
- 60 грамм масла сливочного;
- 300 грамм ревеня;
- соль;
- сода;
- пекарский порошок.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье "Тающий снег"

Вам понадобится:

    Сливочное масло - 250 г

    Мука - 3 и 1/2 ст

    Ванильный сахар - 10 г

    Сахарная пудра - 1/2 ст

    Растительное масло - 1/3 ст

    Крахмал - 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

    Кефир - 200 мл

    Яйцо - 1 шт.

    Сахар - 4 ст.л

    Растительное масло - 1 ст

    Ванилин - на кончике ножа

    Сливочное масло - 50 г

    Мука - 400 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире


Вам понадобится:

    Кефир - 250 г

    Яйца - 2 шт.

    Мука - 150 г

    Куриная грудка - 200 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л

    Соль - 1/2 ч.л

    Приправы - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

    Слоеное тесто - 1 пачка

    Творог - 150 г

    Чеснок - 1 головка

    Зелень свежая или сушеная - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Растительное масло - 50 мл

    Яйцо - 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

    Капуста белокочанная - 500 г

    Сливочное масло - 100 г

    Яйца - 3 шт.

    Сметана - 6 ст.л

    Мука - 6 ст.л

    Разрыхлитель - 2 ч.л

    Соль, перец - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

    Яйца - 5 шт.

    Сахар - 450 мл

    Сметана - 250 мл

    Сода - 1/2 ч.л

    Сливочное масло - 2 ст.л

    Мука - 250 мл

    Творог - 500 г

    Манная крупа - 1 ст.л.

    Изюм, ягоды - по вкусу

    Сахарная пудра - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

    Фарш говяжий - 500 г

    Лук - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

    Кунжут - 1 ст.л

    Приправы, специи - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

    Манка - 1 ст

    Сахар - 1 ст

    Сливочное масло - 50 гр

    Молоко - 1 ст

    Яйца - 3 шт.

    Сода - 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

    Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.

    Сливочное масло - 2 ст.л

    Корица - 1/2 ч.л

    Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов

    Лимонный сок - 2 ст.л

    Сахар - 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

    Вареное куриное мясо - 250 г

    Лук - 1 шт.

    Приправы и специи - по вкусу

    Мука - 300 г

    Масло растительное - 100 мл

    Яйцо - 1 шт.

    Кунжут - по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.

Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.

Рассыпчатое печенье "Тающий снег"

Вам понадобится:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахарная пудра - 1/2 ст
  • Растительное масло - 1/3 ст
  • Крахмал - 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Приправы - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые пирожки на скорую руку

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто - 1 пачка
  • Творог - 150 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Простой капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 6 ст.л
  • Мука - 6 ст.л
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 450 мл
  • Сметана - 250 мл
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 250 мл
  • Творог - 500 г
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л
  • Приправы, специи - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

  • Манка - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Молоко - 1 ст
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Корица - 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Сахар - 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.