Крем для тортов и пирожных        20.10.2020   

Как приготовить заливной пирог с курицей. Заливной пирог с курицей и картошкой. Как правильно подобрать ингредиенты

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток друзья! Сегодня приготовим вкуснейший, сочный заливной пирог с куриной грудкой . Пироги — универсальное блюдо при встрече гостей, да и просто так приготовить можно, в охотку.

Например огненный пирог «Фламмкухен», выпечка из немецкого Эльзасса, похож по виду на обыкновенную итальянскую пиццу, но принципиально отличается вкусом. Друзья часто говорят словами того милиционера из кинофильма «Кавказская пленница»: — «Такой готовить будешь, не забудь пи ри гласить!»

Предупреждаю, обычно, через пару часов от него ничего не остается, действительно необычайно вкусный пирожок. Даже начинка этого пирога может быть отдельным блюдом, иногда мы это блюдо готовим – без пирога, вопрос лишь в том, как его назвать.

Ингредиенты:

  • 100гр. сметаны
  • 100гр. майонеза
  • 200гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400- 500гр. куриного филе (куриная грудка)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • зелень примерно ½ стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • (Начинка может быть отдельным блюдом )

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем зелень.

Включаем конфорку, ставим на нее сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук будет готов, добавляем натертую морковь, обжариваем в течении 3-4 минут, затем выкладываем филе куриное, все перемешиваем, обжариваем в течении 3 минут.

Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и убираем с плиты. Пока начинка остывает, делаем заливное тесто.

Духовку включаем греться на 200°С . В подходящей посуде смешиваем сметану, майонез, яйца, растительное масло и разрыхлитель, все перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно дойти до консистенции густой сметаны.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, сначала выливаем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее оставшейся половиной теста, выравниваем.

Убираем в духовку на 30-35 минут.До румяной корочки.Готовый заливной пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на куски и угощаемся.

Приятного аппетита! С уважением !

Заливной пирог с курицей прост в приготовлении, на подготовку и выпечку блюда по этому рецепту не уйдёт много времени. От других видов выпечки его отличает жидкое тесто, которое заливается поверх начинки. Ещё одно название этого сытного, аппетитного пирога – наливной. Тесто для него бывает на основе молока, кефира, йогурта, сметаны или майонеза, а ведь это именно те продукты, которые найдутся в каждом доме либо могут быть быстро куплены в любом магазине. Если ожидаются гости, начинку следует сделать немного заранее. При случае можно разнообразить курочку добавлением моркови, картошки, сыра.

Для малокалорийного рецепта заливного пирога с курицей хорошо подходит тесто на основе кефира, а куриная грудка сама по себе является диетическим продуктом.

Ингредиенты

В рецепте теста используются:

  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки нужны:

    • куриная грудка – 300 г или 1 шт.;
  • лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм действий

Сначала приготовим тесто:

1. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним кефир или простоквашу. Пшеничную муку просеять.

2. Отдельно смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Гасить соду не нужно, так как она взаимодействует в рецепте с кисломолочным продуктом.

3. Соединить сухие и жидкие компоненты теста. Тесто по густоте должно быть как на оладьи или панкейки.

4. Для начинки порежем курицу на небольшие кубики. Смешаем с мелко порезанным луком.

5. Картошку натрём на тёрке или порежем тонкими некрупными ломтиками. Сыр натрём на тёрке.

Нарежем зелень. Ингредиенты можно смешать, а можно выкладывать слоями.

6. Теперь выливаем половину теста на форму для выпечки пирога. Это может быть фигурная силиконовая или металлическая форма, в последнем случае её необходимо смазать маслом.

7. Следующим слоем выкладываем начинку. И заливаем её оставшейся частью теста.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25–30 мин при температуре 180°.

9. Если используется мультиварка, то включаем режим «Выпечка» примерно на 1 час в зависимости от модели устройства и объёма выпекаемого пирога. Если по истечении этого времени заливной пирог с курицей не готов, рекомендуется перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару и подрумянить ещё 10–20 мин с другой стороны.

Замечания по продуктам для начинки

Количество тех или иных продуктов можно варьировать согласно своему вкусу и их размеру.

    • Чем больше лука, тем сочнее пирог. Однако слишком влажной начинка быть не должна, иначе даже приготовленный по всем правилам пирог будет казаться непропечённым. По желанию репчатый лук можно частично заменить зелёным.

  • Чтобы получилось более полезное блюдо, попробуйте часть пшеничной муки высшего сорта заменить цельнозерновой или овсяной мукой, не забывая о том, что тесто должно быть жидковатой консистенции.
  • Некоторым кулинарам больше нравится вкус заливного пирога с предварительно отваренной куриной грудкой и поджаренным луком. В этом случае картофель можно не класть, зато добавить к луку во время жарки тёртую морковь.

Здесь ориентироваться стоит исключительно на свои вкусовые предпочтения. Однако время приготовления блюда может несколько увеличиться из-за предварительной подготовки продуктов.

Другой вариант сборки пирога

Этот же рецепт можно оформить немного иначе. Разделим тесто на 3 части, а начинку на 2. Будем соблюдать следующую последовательность слоёв:

  • 1/3 теста;
  • половина начинки;
  • 1/3 теста;
  • вторая половина начинки;
  • оставшееся тесто.

В этом варианте рецепта заливной пирог получится более слоистым и лёгким, начинка лучше распределится в тесте.

Простой и сытный пирог готов! Не менее вкусен он в охлаждённом виде. При этом заливной пирог с курицей не жирный и не вредный, а совсем наоборот, содержит полезную белково-овощную начинку и лёгкое тесто. А потому это блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и для завтрака в кругу семьи, и в качестве сытного перекуса, а в сочетании со свежим салатом может заменить целый обед или ужин.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов - быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана нежирная - 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.

Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.


Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

Для начинки нам понадобится:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 1-2 луковицы;
  3. пучок свежего укропа;
  4. соль, перец;
  5. 2-3 картофелины.

Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Какие только пироги ни бывают: дрожжевые, соленые, сладкие и овощные. Но среди огромного количества всевозможной выпечки особое место занимают заливные. Уже по одному названию можно судить о составе подобного пирога. Наверное, уже все поняли, что в этом случае что-то чем-то заливается. Если же быть точнее, то начинка покрывается тестом. Чтобы приготовить заливной и курицей, не нужно быть мастером на все руки. Принцип создания подобного блюда очень прост. Для начала нужно подготовить начинку и жидкое тесто, а затем просто соединить два компонента. В итоге получается просто идеальное блюдо, которое остается поставить в духовку и запечь. На это уходит минут 40. Конечно, есть способ и попроще - пирог с На приготовление этого блюда уйдет меньше времени.

с картошкой и курицей

Для приготовления начинки вам понадобится:

  1. 6 картофелин средних размеров.
  2. Специи, соль и перец.
  3. Куриное филе.

Для приготовления теста:

  1. 400 миллилитров майонеза.
  2. 5 яиц.
  3. Половина чайной ложки соли.
  4. Стакан кефира.
  5. Чайная ложка соды.
  6. До 15 столовых ложек муки.

Как готовить

Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть и мелко нарезать. Куриное филе также следует измельчить на аккуратные кубики небольших размеров. После этого все компоненты нужно перемешать, добавив соль, специи и перец.

Когда начинка будет готова, можно приступить к замесу теста. Для этого следует вбить в глубокую емкость все яйца и тщательно перемешать. Затем в полученную жидкость необходимо влить кефир, добавить соль и соду. Муку лучше класть постепенно, так как тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Теперь форму для выпечки следует тщательно смазать растительным маслом. Посуду лучше брать глубокую. В подготовленную емкость нужно влить примерно 1/3 теста. В итоге слой густой массы должен получиться 0,5-1 сантиметр.

После этого в форму можно выложить подготовленную начинку и залить остатками теста. Емкость можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Чтобы заливной пирог с картошкой и курицей хорошо пропекся, потребует 45 минут. Когда верхний слой теста подрумянится, можно накрыть блюдо фольгой.

Как готовить заливные пироги с курицей

Курица и картофель являются неплохим сочетанием. Дуэт этих продуктов идеально подходит для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Заливной пирог с такой начинкой придется по душе всей семье. Для приготовления теста можно использовать майонез, маргарин, классический йогурт или же сметану.

Итак, список ингредиентов:

  1. 100 грамм майонеза или маргарина.
  2. 3 яйца.
  3. Несколько стаканов муки.
  4. 200 грамм сметаны или же йогурта.
  5. Соль.
  6. Репчатый лук.
  7. Гашеная сода или разрыхлитель.
  8. Филе куриное.
  9. Картофель.
  10. Перец молотый черный.
  11. Кунжут.

Этапы приготовления

Заливной пирог с картошкой и курицей готовится очень просто и быстро. Для начала стоит сделать начинку. Для этого куриное филе нужно аккуратно нарезать тоненькими пластинами. Лук следует очистить и измельчить. Лучше порезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить на растительном масле так, чтобы он стал золотистого цвета. Картофель следует очистить и порезать аккуратной соломкой.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней размягченный маргарин или майонез с мукой и сметаной, добавив разрыхлитель, соль и яйца. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы не было комков.

Форму для запекания следует смазать маслом. В подготовленную емкость необходимо влить половину приготовленного теста. После этого следует положить слой начинки из лука, картофеля и курицы. Теперь нужно влить вторую половину теста. При желании блюдо можно посыпать кунжутом. Теперь заливной пирог с курицей нужно поставить выпекаться на 60 минут.

Вот так готовят заливные При необходимости начинку данной выпечки можно обжарить. Это сократит время запекания до 30 минут.

Пирог в мультиварке

Чтобы приготовить с картошкой в мультиварке, понадобится:

  1. 160 грамм муки.
  2. 3 яйца.
  3. 0,5 стакана майонеза.
  4. По вкусу соль и перец.
  5. 0,5 стакана сметаны.
  6. Куриное филе.
  7. 1 палочка «Охотничьей» колбасы.
  8. 5 картофелин.
  9. Репчатый лук.

Шаг за шагом

Можно приготовить этот пирог заливной на кефире. Но вкус будет немного другой. Поэтому для приготовления теста лучше использовать майонез и сметану. Но сначала следует сделать начинку. Для этого картофель необходимо очистить и тщательно вымыть, а затем измельчить, порезав соломкой. Лучше делать тоненькие ломтики. Так картофель быстрее пропечется.

Лук следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Куриное филе следует промыть и измельчить на мелкие кусочки. С колбаски стоит удалить оболочку и нарезать кубиками.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого в глубокой емкости необходимо смешать сметану и майонез, добавить в смесь яйца, соль и муку. Все компоненты следует тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

На дно чаши мультиварки нужно выложить лука, курицы и колбаски, все это необходимо поперчить и посолить. Теперь мультиварку можно закрыть и выставить режим «Выпечка» минут на 60.

В заключение

Пирог заливной на кефире, на сметане или на майонезе - это очень сытное и вкусное блюдо. Им можно удивить нежданных гостей, так как готовится оно очень быстро. А чтобы пирог получился ароматным и воздушным, стоит прибегнуть к некоторым уловкам:

  1. Чтобы не переборщить с мукой, стоит добавлять ее постепенно. Для начала в емкости следует смешать все жидкие компоненты. И только после этого можно добавлять муку. Высыпать ее в тесто нужно небольшими порциями. Помните, что заливка должна быть по консистенции похожа на сметану.
  2. Разрыхлитель позволит сделать мучную часть пирога более пышной, сдобной и пористой. Если же такой добавки на кухне не нашлось, то можно использовать Конечно, если тесто готовится не на кефире.
  3. В конце приготовления заливной пирог можно аккуратно посыпать сыром. После этого блюдо нужно оставить в разогретой духовке еще на пару минут.