Рецепты булочек        26.09.2019   

Как приготовить салат из кукурузы. Салат с кукурузой и яйцами

Накануне праздничных дней всех хозяек беспокоит важный вопрос "Что же подать к столу?". Не секрет что популярными гостями на вашем столе чаще всего становятся такой представитель "консервированного мира" как кукуруза и конечно же домашние яйца.

Несмотря на свою простоту, кукуруза является отличным украшением любого салата и конечно же славится тем, что имеет свойство легко усваиваться в организме. Яйца также отличаются повышенной сытостью и энергетической ценностью, а в союзе с другими ингредиентами ваш салат приобретает новых вкусовых качеств, которое просто не может не вызвать интерес.

Салат с кукурузой и яйцами - простое и в то же время интересное решение, ведь разновидностей таких салатов море. Это могут быть и лёгкие салаты с капустой и экзотические с ананасами, и пикантные с копченым окорочком и яркие с перчиком.

Для приготовления салата с кукурузой и яйцами каких-либо особых знаний, навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно подготовить все ингредиенты, нарезать как того требует рецепт и конечно же всё это красиво оформить, а затем подать к столу.

Очень удобным является то, что использовать можно различные ингредиенты, начиная от всем на известной капусты и заканчивая мясом морского краба.

Итак, давайте же посмотрим чем же можно разнообразить наш салат с яйцами и кукурузой!

Как приготовить салат с кукурузой и яйцами - 15 разновидностей

Салат очень прост в своём исполнении, будет отличным дополнением к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Батон - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 200 гр и 3 яйца
  • Кукуруза консервированая - 1 банка
  • Майонез - 150 гр
  • Растительное масло - 50 гр

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2. Батон также мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корки на растительном масле

Шаг 4. Нарезаем кубиками сыр.

Шаг 5. Смешиваем филе, сыр, кукурузу, сухарики, яйца. Заправляем майонезом, если нужно солим и накладываем в салатницу.

Ваш салат готов. Можете смело подавать к столу.

Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

Ингредиенты:

  • капуста - 300 гр
  • колбаса варено-копченая - 200-300 гр
  • зеленый горошек - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт
  • майонез/сметана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.

Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 шт
  • Крабовые палочки - 50 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 70 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.

Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.

Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

Салат "Зодиак"

Такой салат подходит к подаче и на ежедневный и на праздничный стол, нам же остается только интересно его украсить. Само название «Зодиак» может означать разнообразие продуктов, которые входят в салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, хорошо прожарить на среднем огне под крышкой. Лишнюю жидкость слить, долить в сковороду растительное масло.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы.

Шаг 4. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить консервированную маринованную кукурузу, предварительно слив всю жидкость, перемешать. Добавить соль и молотый перец - по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, снова перемешать.

При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая - 300 гр
  • Горбуша копченая -300 гр
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.

Шаг 2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.

Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

Салат "Сытный" с рисом и кальмарами

Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Кальмары - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.

Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.

Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.

Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.

Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.

Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Кукуруза консервированная - 130-150 гр (0,5 банки)
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.

Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.

Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,

Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.

Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 6 шт
  • Яйца - 4 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Лук зеленый
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.

Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.

Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.

Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.

Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

Салат "Изыск"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое
  • Сметана

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинами.

Шаг 2. Грибы обжариваем в собственном соку, без масла! Посолить. Дождаться пока вся жидкость испариться и снять наши грибочки с огня.

Шаг 3. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле.

Шаг 4. Натереть морковь, отдельно от лука обжарить на растительном масле. Масло при обжарке овощей использовать по минимуму.

Шаг 5. Яйца нарезать кубиками. В салатнице смешать яйца, грибы, овощи и кукурузу. Поперчить по вкусу и заправить получившийся салат сметаной.

Салат "Проще не бывает"

Отличный рецепт на скорую руку всегда придёт на помощь, когда к вам неожиданно нагрянут гости или просто когда лень что-либо готовить на обед.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Колбаса (по желанию) - 200 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовить сухарики любого вкуса. Моем, чистим и нарезаем яблоко кубиками.

Шаг 2. К сухарикам добавляем кукурузу уже без жидкости.

Шаг 3. Промываем зелень, мелко нарезаем.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат "Проще не бывает" является очень лёгким, но несмотря на это он очень сытен и точно понравится вашим гостям.

Этот салат знаком точно каждому. Это блюдо 100% готовили ваши родители.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 0,4 кг;
  • Консервированные кукурузные зерна - 200 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Майонез - 50 мл;
  • Укроп - 2 веточки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отвариваем яйца, даём остыть. Крупно рубим.

Шаг 2. Палочки нарезаем крупными квадратиками, сыр натираем, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3. Укроп измельчаем, смешиваем со всеми ингридиентами.

Шаг 5. Ставим салатницу охлаждаться в холодильник, подаем с веточкой укропа.

Блюдо имеет высокую калорийность, ветчину можно заменить куриным филе! А если вы хотите получить более сытный салат, советуем ветчину заменить пикантным окорочком.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г;
  • Яйца -
  • Белокочанная капуста - 200 г;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Консервированные кукурузные зерна - 100 г;
  • Растительное масло - 60 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем, ветчину нарезаем ломтиками, зелёный лук резко нарезаем, яйца варим, остужаем и разминаем вилкой.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, по вкусу солим, перчим.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух" отлично подходит к подаче на стол на детские праздники. Ваши дети будут в восторге! Салат приятно есть, ведь во время еды можно насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,3 кг;
  • Консервированная кукуруза - 0,4 кг;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 200 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Лук зелёный - 1 шт.;
  • Маслины - 20 шт.;
  • Чипсы магазинные - упаковка;
  • Майонез - 100 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отварить, а заем мелко натереть морковь.

Шаг 2. Филе курицы измельчить, слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 3. Яйца отварить, размять с помощью вилки. Грибы и лук измельчить.

Шаг 4. Выкладываем на плоскую тарелку по слоям: начиная с курицы, затем морковь, грибы, лук, яйца и верхним слоем у нас выступает кукуруза. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 5. Чипсами мы украшаем наш салат по краю, делая лепестки. Глазки, носик оформляем с помощью маслин.

Салат очень прост в своём исполнении, поскольку и фасоль и кукуруза уже готовы к употреблению. Легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 2 банки;
  • Консервированные кукурузные зерна - банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Красный лук - 0,5 шт.;
  • Лайм - 1 шт.;
  • Мед - 50 мл;
  • Соль - 25 г;
  • Тмин - 3 г;
  • Кинза - пучок;
  • Паприка сушеная - 3 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками, кожицу снимать не нужно.

Шаг 2. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой, лук измельчить.

Шаг 3. Наш салат почти готов! Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом из сока лимона лайма, мёда и специй.

Шаг 4. Салатницу отправляем в холодильник на час, в конце добавляем кинзу и подаём к столу.

Салат "Зелёный с тунцом"

Этот салат может стать изюминкой на любом столе, ведь он отличается вкусовыми качествами и своей сытностью. Энергетическая ценность салата восхищает: он богат на витамины, жиры и белки.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний ;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • мясо креветок – 300 г
  • свежие кальмары – 300 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • Российский сыр – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • растительное масло – 2 ст.л.

Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

Мясной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

  • копченое мясо – 300 г
  • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • телячья печень – 200 г
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль – по необходимости
  • столовый уксус
  • петрушка

Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • сухарики – 100 г
  • маринованная кукуруза – 400 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • соль – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с копченой грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

  • копченое куриное филе – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез – 150 г

Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

Корейский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 130 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

Салат с яблоками и колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • сухарики – 100 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • майонез – 100 г

Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • колбаса салями – 200 г
  • сыр Эдам – 200 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г

Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • морковь – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • грибы – 300г
  • рис – 8 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г

Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

  • колбаса Салями – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • чипсы из картошки – 20 г
  • маслины черные – 12 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • китайская капуста – 1 кг
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мясо курицы – 600 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по необходимости

Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы кусочками – 300 г
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • Российский сыр – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • маринованная кукуруза – 340 г
  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

  • рыба – 300 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль – по необходимости

Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салат из кукурузы с тунцом

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.