Рецепты пирогов        01.09.2019   

Как приготовить розочки из теста: рецепты. Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Юлия Пажбекова

Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким тестом не только просто , но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется немного муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому поделки из соленого теста так нам всем и полюбились. По некоторым слухам лепку из теста придумали кулинары , которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из теста лепится все что душе угодно. В садике мы с детьми из солёного теста лепили овощи , фрукты, продукты питания и т. д. А скоро праздник, День матери, вот и я решила сначала сама сделаю поделку к празднику , а затем с детьми приготовим для мам подарки.

Для поделки мне понадобилось :

Диск, клей момент,

для теста : мука, соль, вода, подсолнечное масло, гуашь зелёного цвета.

Чтобы работу можно было повесить на стену, к задней части диска я на клей момент приклеила петельку.


Получилось тесто зелёного цвета и обесцвеченное.

Скатала колбаску, порезала на несколько частей. Детали для листьев.

На ладони шарик сплющила и сформировала в виде листа.

Листья разместила на диске. Ножом сделала прожилки.

Заготовки для розочек .


Шарики расплющила, положила одну деталь на другую.

Разрезала по всей длине.

Закрутила.

Получились две розочки .

Листья украсила розами и горошинками.


После высыхания теста цветы и горошинки покрыла лаком для ногтей.

Спасибо за внимание.

Публикации по теме:

С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания. Конечно же, вы сразу же ответите- с совой. Сова, совунья, совушка.

Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Тестопластика - нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей.

Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста "Снегирь на ветке" Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Лепка из солёного теста "Мой котик".Детский мастер - класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Если вы любите домашнюю выпечку то зашли как раз по адресу, потому что я её просто обожаю! И на страничках моих домашних рецептов вы сможете выбрать выпечку на любой вкус. Есть выпечка из дрожжевого теста (пироги, ватрушки), есть бисквитные торты, есть . Вообщем все, что душа пожелает! К тому же все рецепты очень просты и легко выполнимы.

Хотите сделать нарядную выпечку? Предлагаю розочки из теста. Ароматные вкусные дрожжевые булочки розочки. Затраты минимальные, исполнение лёгкое.

Будете делать всё согласно пошаговому фото-рецепту, и результат вам обеспечен. Так что не сомневайтесь, а приступайте к делу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сыворотка молочная (можно молоко или вода) – 125 мл
  • Дрожжи свежие – 12 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Яблоко –-2 штуки

Из данного количества продуктов у нас выйдет примерно 15 штук прекрасных ароматных булочек.

РЕЦЕПТ РОЗОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Некоторые хозяйки, чтобы облегчить, так сказать себе жизнь, покупают готовое тесто в магазине и обычно предпочитают для этой выпечки брать слоёное, я ничего не имею против такого варианта. И всё же предлагаю попробовать сделать розочки из дрожжевого теста, вкусные булочки розочки. И, конечно же, тесто приготовить самостоятельно, вложив в него весь свой позитив.

Замесить тесто не составит никакого труда! Если у вас есть все ингредиенты в наличии, тогда мы начинаем.

Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.

Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.

Вернёмся к дрожжам, как видите, они уже растеклись и превратились в однородную массу.

Теперь наша задача соединить их с подогретой молочной сывороткой (молоком или просто водой), она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).

Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вобщем как вы пожелаете.

В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.

Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.

Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли.

Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.

Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.

Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.

Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.

Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.

Немного поработав, получаем вот такой комочек дрожжевого теста.

Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды).

Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).

Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.

Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.

Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.

Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.

Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку.

Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой.

Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки.

И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.

С любовью для вас Людмила.

Старый рецепт приготовления роз из теста... их пекла еще моя бабушка, когда я была совсем маленькой...вспомнив о нем, решила удивить свою семью и у меня получилось.

Ингредиенты:

мука- 1 стакан

сахар- 1 стакан

яйцо- 4 шт

ванильный сахар- 10 гр (1 пакет)

сладкая соломка- 1 упаковка

растительное масло для выпечки

Приготовление:

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем жидкое тесто. На смазанной сковороде растительным маслом выпекаем тонкие блинчики разных размеров (~3,5,7 см)- какие получатся. Как только вы снимаете блинчики со сковороды сразу в виде розы облепите соломку, по 4-5 шт на одну розу (если остынут, нельзя им придать форму).

Делать розы лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках (так как можно обжечь пальцы). Готовые розы поставить в вазу или стакан, и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или любыми кондитерскими присыпками. Также в тесто можно добавить ~ 50 мл свекольного сока и выпечь розовые розы. Конечно можно использовать различные пищевые красители. Такими розами можно украсить торт или другую выпечку, все зависит от вашей фантазии и возможности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.



Рецепт с фото пошагово:

В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.








Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.




Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.






Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.




Присыпьте хорошо тесто сахаром.




Затем сверните пласт рулетом.




Теперь просто нарежьте его на куски.






Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.




Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.








Так же можно испечь

Вот что у нас получится, когда мы "посолим" наши розы. Дело в том, что мне очень хотелось сделать розы и никак они у меня не получались. Я исследовала разработки в этом плане на многих сайтах. В результате многочисленных попыток стала делать их так:

Берем уже покрашенное (я красила гуашью) тесто и пару крышечек, они нам пригодятся.

Раскатать тесто можно через помятый полиэтилен, или в последствии сделать на каждом лепестке отпечаток любого листочка (от домашнего цветка, или березы, например) - это придаст лепесткам розы более натуральный вид и даже будет похоже на кожу.

Вот так получилось.

Теперь нашими крышечками вырежем заготовки для лепестков - маленьких и побольше.

Заготовки я режу на 2 части. Заодно скатаем капельку для серединки. Потом мы эту капельку (чтобы ей не было одиноко) будем постепенно одевать.

Надеваем на капельку первый лепесток маленький, вот так.

Затем второй лепесток напротив первого - уже похоже на бутон.

Вот так наша будущая роза выглядит в профиль... Далее постепенно одеваем нашу капельку в лепестки, маленькие и большие последовательно.

Теперь полный наглеж - отрезаю ножницами попку для того, чтобы розу можно было к чему-то приклеить, так она не будет слишком громоздкой.

Вот что получилось. Подсушим, сделаем листочки и полный феншуй...

Положим на кружева, рядом ангелочки и можно в люди выйти.

Окончательный вариант с кружевами и корзинкой. Кружева - круглая салфетка (вязание крючком, нитки " Ирис"), сложенная вдвое для придания объема и волнистости. В корзиночку кинем жемчуг для элегантности (надеюсь так это выглядит) и все. В корзиночку можно настричь тонко-тонко зеленой бумаги, как делают стружку в квиллинге, или положить сезаль.

Успехов и вдохновения всем в творчестве.

Люблю вас и всегда рада встрече с вами.