Рецепты теста        07.09.2019   

Как приготовить голубцы из пекинской капусты. Полезные и вкусные голубцы из пекинской капусты. Фото блюд и рецепт приготовления пошагово


Одно из любимых блюд – голубцы. Но делаются они редко, поскольку возиться с ними нужно очень долго. Пока отваришь капустный кочан, снимешь листья, уже ничего не хочется. Но есть вариант, который и по вкусу отменен и не требует так много сил на готовку ‑ голубцы из пекинской капусты. Следует просто заменить белокочанную капусту пекинской. Ее листья идеально созданы для заворачивания голубцов. Новшество? Да не особо. Но эксперименты нужны всегда, особенно, если они вкусны.

Голубцы в листьях пекинской капусты

Вы думаете, голубцы бывают только в белокочанной капусте? Отнюдь. Предлагаем классический рецепт голубцов из пекинской капусты (с фото). Технология ничем не отличается от голубцов с белокочанной. Правда, значительно сокращается время на подготовку. На 0,5 кг фарша потребуется треть стакана риса, по 2 морковки и луковицы, 0,1 л томатной пасты, полтора стакана бульона, 0,2 кг сметаны. Также потребуется молотый перец, соль и растительное масло. Что касается пекинки, то все зависит от случая. Потребуются большие листы, чтобы каждый голубец можно было завернуть в них. Так что все зависит от количества фарша и величины мясных шариков.


Снимать листья пекинки нужно очень осторожно, потому что они очень хрупкие и рвутся.

Процесс приготовления голубцов:

  1. Первым делом – подготовительный момент, во время которого очищают все овощи. С пекинки следует срезать донышко где-то на 5 см.
  2. После снять самые верхние листья.
  3. В кастрюлю с кипятком опустить листья пекинки и выдержать там 10 минут. При этом верхние листья кладутся на дно, а те, которые располагаются ближе к серединке – на самый верх, потому что они «варятся» быстрее.
  4. Вытащить листья и дать им остыть.
  5. Нашинковать мелко лук.
  6. Натереть морковку.
  7. Лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого оттенка, а после выложить на тарелки и разделить на две части.
  8. Отварить рис до готовности, промыть его и выложить в глубокую миску. Туда же от править одну часть поджарки и мясной фарш (какой предпочитаете), посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи.
  9. Все тщательно перемешать до однородности.
  10. Теперь расскажем, как сделать голубцы из пекинской капусты. На тарелку выкладывают лист пекинки выпуклой стороной вниз. Если основание все же осталось жестким, его нужно срезать до мягкой части.
  11. На край широкой части листа, отступив 5 см, выложить немного фарша.
  12. Теперь на фарш заворачивают внешние свободные части листа.
  13. А затем заворачивают весь голубец рулетиком.
  14. Таким образом поступают, пока не закончится фарш.
  15. Изготовить соус из бульона, томатной пасты и сметаны, смешав их до однородности. Попробуйте на вкус и доведите специями до совершенства.
  16. В глубокую кастрюлю выкладывают половину оставшейся моркови, сверху – рядами голубцы из пекинской капусты. Причем так, чтобы грубая часть листа была внизу, чтобы голубцы не раскрутились.
  17. Сверху распределить остатки моркови.
  18. Залить соусом.
  19. Накрывают крышкой и тушат на маленьком огне после закипания в течение получаса.
  20. Готовые голубцы выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу со сметаной.

Пошаговый рецепт голубцов с пекинской капустой

Давайте отойдем от классики и приготовим изумительные голубцы из кролика под грибным соусом.

Для приготовления одной порции потребуется 0,18 кг кроличьего фарша и три листа пекинки. На это количество нужно 60 г риса, 20 г сливочного масла, 60 г сыра, 30 г лука. Соль с перцем. Для соуса: 0,12 л сливок (что касается жирности, то отдайте предпочтение 33-35%), 20 г сметаны, белые грибы (40 г) и 0,1 л бульона (желательно куриного). Для украшения блюда потребуется один помидор.

Если вы приготовите такие голубцы из пекинской капусты в мультиварке, их вкус будет намного пикантнее.


  1. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  2. От всего лукового объема отобрать половину и обжарить на растительном масле, смешанном со сливочным.
  3. Отварить рис до полуготовности, выложить в глубокую емкость. Добавить туда фарш.
  4. Натереть на терке сыр и выложить к рису с мясом.
  5. Туда же выложить поджаренный лук. Посолить и поперчить.
  6. Массу тщательно вымешать и поделить на три части.
  7. С нижней части капустных листов срезать 5 см основания.
  8. Также следует срезать толстую часть.
  9. Опустить в кипяток и бланшировать там 15 с.
  10. По истечении времени листы сразу перекладывают в холодную воду. Это необходимо, чтобы окраска листьев не изменилась.
  11. Разровнять лист, выложить на его больший край треть фарша.
  12. Теперь заворачивают края на фарш.
  13. Сворачивают голубцы из пекинской капусты.
  14. Аналогично поступить с другими двум листами.
  15. Теперь приступают к соусу. Для этого грибы моют, чистят и режут на части. После обжаривают их в сливочном и растительном масле. Через несколько минут добавить лук и продолжить обжарку.
  16. Вливают бульон и ждут закипания. После этого массу варят минуту, не забыв довести до нужного соль и перец.
  17. В другую сковороду выкладывают голубцы и обжаривают.
  18. Перекладывают голубы в сковородку с соусом и тушат в течение 10 минут, установив средний огонь.
  19. Вливают сливки и варят 10 минут. При этом контролируйте, чтобы жидкость стала густоватой. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сметану и перемешивают.
  20. Тем временем моют помидор, разрезают на две части, обсыпают солью и перцем, и отправляют в духовку, прогретую до 180ºС, на 5 минут.
  21. Готовые голубцы складывают в глубокую тарелку. Вливают соус и украшают помидором.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Блюдо идеально для дам, лишенных времени. Тут даже не нужно заворачивать голубцы в капусту. Для приготовления потребуется по 0,2 кг свиного и говяжьего фарша, и 0,25 кг риса. На такой объем идет приблизительно полукилограммовый кочан пекинки. Дополнительно нужны 2 чесночные дольки, одна луковичная головка, стакан бульона, 6 ст. л. сметаны, свежая (достаточно 4 веточки), 2 ст.л. растительного масла. Кетчупа потребуется чуть больше – 3 ст.л. Специи используются по вкусу.

Рис используйте круглый


Готовые голубцы выкладывают на тарелку, украшают зелень и подают к столу.

Голубцы в духовке

Есть еще один не менее вкусный вариант готовки этого блюда. Как раз для ленивых хозяек, или для тех, у кого время считается на секунды. Представляем ленивые голубцы с пекинской капустой, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Их можно подать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления сочного вкусного блюда потребуется 0,65 кг свино-говяжьего фарша. На это количество нужно 80 г риса, одно яйцо и луковица, 0,35 кг пекинской капусты.

Использоваться будет только грубая часть кочана. Нежные листья можно оставить на салат.

Дополнительно требуется 0,35 кг сметаны, 0,75 л мясного бульона или воды. В качестве специй и добавок берут соль, томатную пасту (2 ст. л.) молотый перец, любимую приправу, . Для жарки используют подсолнечное масло, а для панировки – мука. А теперь подробно расскажем, как приготовить голубцы из пекинской капусты.


Как видите, готовка голубцов упрощается с использованием пекинской капусты. Не требуется много времени на приготовление. При этом их вкус ничуть не хуже голубцов с белокочанной капусты.

Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты и гречневым фаршем


Время от времени я готовлю голубцы, мне это блюдо очень нравится своим вкусом и внешним видом. Да и наловчившись начинаешь замечать, что готовить голубцы не сложнее тех же котлет. Ну и, как водится, я не заморачивалась всегда готовила , изредка разбавляя их . Бывает, от недостатка времени или нежелания напрягаться я готовлю . Но теперь в мой обиход вошли эти нежнейшие и вкуснейшие голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке. Осталось обкатать рецепт еще и в мультиварке, но это будет потом.

Пару слов о голубцах из пекинской капусты. Готовить их – все равно что творить волшебство. Меня просто заворожил процесс заворачивания начинки в листья пекинки. Получались такие нежненькие полупрозрачные голубчики. И все они выходили из-под моих рук такими одинаковыми, словно близнецы. Даже прожилки на листьях пекинской капусты на каждом голубчике располагались одинаково. Очень интересное занятие, оказывается, “вертеть” голубцы из пекинской капусты.

Перед тем, как начать готовить голубцы с пекинской капустой в духовке, я понятия не имела как их заворачивать. И это все несмотря на немалый опыт приготовления обычных классических голубцов. Пришлось “лопатить” интернет в поисках мастер-классов заворачивания таких голубцов. А сходу без подготовки и не сообразишь как именно завернуть, да так чтоб еще и красиво вышло. Но я смогла:) освоила это занятие. Оказывается, все очень просто и логично. Для вашего удобства я запечатлела весь процесс заворачивания начинки в лист пекинской капусты на фото очень подробно. А пока что предлагаю посмотреть мою историю приготовления этого блюда.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупный вилок пекинской капусты
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 400 мл воды

Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.


Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.


Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.


Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.


В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.


Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.


У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана так, как показано на фото.


В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.


А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты. Как это делать подробно показано на следующем фото.


Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек.


Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности. Температура запекания – 180 градусов, время – 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее.

Мои голубцы из пекинской капусты в духовке пробыли чуть больше, чем им полагалось, поэтому зарумянились через край:) Но получились такие вкуснююючие, а аромат от них исходил просто божественный.


Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш - 500 г
  • рис - 1/3 стакана
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон - 1,5 стакана
  • сметана - 200 г
  • томатная паста - 100 г
  • перец

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона - мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.





Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.





После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Листья пекинской капусты прекрасно подходят для приготовления вкусных голубцов. В них хорошо помещается начинка, и лист красиво заворачивается конвертиком. О том, как приготовить голубцы знают практически все хозяйки, а вот готовить с пекинской капустой, пробовали не все. Хочется отметить, что голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом получаются очень нежными и сочными. Капуста придаёт голубцам пикантную сладость , а томатно-сметанный соус кислинку . Такие голубцы очень сытные, ароматные, их с удовольствием будут кушать все члены семьи, включая мужчин. Как известно, они любят сытно и вкусно покушать, а голубцы из пекинской капусты , как раз полностью удовлетворяют эти потребности. Наш поможет вам правильно и вкусно приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления голубцы из пекинской капусты

Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото

  1. Подготовьте всё для начинки. Я кладу в начинку морковь – от этого она становится более сочной. Первым делом очистите и натрите на тёрке морковь.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Разделите на две части, одна пойдёт в фарш, другая в подливу.
  4. Отварите рис до полуготовности, остудите.
  5. Смешайте в одной посуде мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Снимите повреждённые листья, срежьте грубое основание, чтобы легко было заворачивать начинку.
  8. Отделите от капусты листья, делайте это осторожно.
  9. Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья. Первыми укладывайте верхние листья, а сверху внутренние – они более нежней и достать из кипятка их нужно первыми. Потомите листья около 7-10 минут.
  10. Достаньте листья из воды и остудите.
  11. Разложите лист пекинской капусты, выложите в центр начинку.
  12. Аккуратно заворачивайте начинку, стараясь не порвать листья.
  13. Заполните фаршем все голубцы и выложите на тарелку.
  14. Для приготовления соуса, смешайте мясной бульон, томатную пасту и сметану.
  15. На дно кастрюли или казана, выложите немного оставшейся поджарки, а сверху распределите все голубцы.
  16. Сверху выложите остатки поджарки и залейте томатно-сметанным соусом.
  17. Накройте крышкой и тушите голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом с момента закипания 30 минут.
  18. Голубцы из пекинской капусты готовы!

Подают голубцы из пекинской капусты в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим простое, всем знакомое, но вместе с тем имеющее свою интересную историю происхождения блюдо, под названием голубцы. Разные страны считают, что эта вкусная еда была придумана именно ими.

К примеру, китайцы утверждают, что голубцы это прапрадедушки современных роллов. А жители Греции считают это блюдо исконно своим, ссылаясь на то, что ещё в древней комедии Аристофана имеется упоминание о капустных листьях со свининой.

В настоящее время голубцы вошли в меню многих стран мира, и интерпретация их готовки существует разная. На Кавказе голубцы, к примеру, имеют своё название – долма, и заворачивать фарш здесь принято не в капустные листья, а в виноградные.

У нас сегодня будут голубцы из пекинской капусты. Если вы до сих пор готовили это блюдо, используя только листья белокочанной капусты, то мы настоятельно рекомендуем вам испробовать наш рецепт голубцов с листьями пекинской капусты, и возможно, именно он с этих пор станет у вас в приоритете.

Преимущество голубцов из пекинской капусты в том, что зачастую их неопытным хозяйкам готовить проще, чем голубцы из белокочанной капусты. Пекинская капуста мягче, заворачивать заготовки из нее проще. Форму голубцы держат хорошо. На вкус они получаются нежными и сочными.

Традиционно голубцы готовят на плите в кастрюле или высоком сотейнике. Но также их можно приготовить в духовке, мультиварке. В пост можно сделать начинку из грибов. Овощную начинку также делают из риса, моркови, помидоров и лука.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 250 гр.;
  • Рис круглый – 50-60 гр. (3-4 ст.л.);
  • Капуста пекинская – 1 средний кочан;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Томатный сок – примерно 200 мл;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, сахар, смесь перцев - по вкусу.


Как приготовить голубцы из пекинской капусты с начинкой из фарша и риса

Готовить наше вкусное блюдо мы начнём с того что поставим отвариваться рис. Для этого нальём в кастрюльку воду и отправим её на огонь. Рис промоем несколько раз под проточной водой и затем поместим в уже подогретую или закипевшую подсоленную воду. Её объём должен быть в три-четыре раза больше объёма риса.

Отваривать рис мы будем до полуготовности на медленном огне, на это уйдёт примерно минут 10. А пока он будет подготавливаться, мы займемся следующими процессами. У пекинской капусты срежем самый толстый край. Из него выйдет отличный салат.

Возьмем легко отделившиеся листья и поместим их в кипящую воду на пару минут. После чего достанем их и оставим до времени остывать.

Отваренный рис отбросим на дуршлаг, промывать не будем, а просто подождём, пока он остынет. После чего соединим его с мясным фаршем. Сюда же добавим часть мелко нарезанного лука, соль и перец.

По поводу выбора фарша для наших голубцов из пекинской капусты.

Мы взяли смесь свиноговяжего и индюшиного. Вы можете взять другой состав, но одним из обязательных условий вкусных голубцов является мясной фарш с жирком, а не абсолютно постный.

Далее займемся подготовкой заправки. Морковь чистим, обмываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко и всё отправляем на разогретую и политую растительным маслом сковородку накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне.

Минут через 5-7 овощи обмякнут, и тогда мы добавим к ним томатный сок, перемешаем, подсолим и подсахарим. Вкус соуса должен быть кисло-сладким.

Часть готового соуса добавим в фарш для голубцов и всё хорошо вымешаем.

На лист пекинской капусты выкладываем фарш и сворачиваем его в трубочку от тонкого края к утолщению.

Края заправляем пальчиком внутрь.

На дно кастрюльки укладываем целые листы капусты, а на них наши аккуратненькие голубчики. Заливаем оставшимся соусом, разведенным дополнительно кипячёной водой.

Провариваем голубцы из пекинской капусты примерно в течение получаса на небольшом огне.

Подаём горячими, приправив по желанию сметаной. Хотя они и так выходят очень вкусными!

Тизерная сеть

Голубцы из пекинской капусты в духовке в томате

Голубцы относятся к той категории блюд, которые все обожают, но готовят не часто, так как надо с ними повозиться – подготовить листья, сделать фарш, завернуть, обжарить, потушить. Наверное, у многих так бывает, что делаем голубцы к празднику или при особенном вдохновении. Семья их моментально уплетает, просит ещё, но снова возиться уже неохота. Знакома ситуация? Предлагаем немного облегчить процесс приготовления. Сделайте голубцы из пекинской капусты, с ней работать быстрее. Быть может теперь блюдо станет чаще появляться на вашем столе.

Китайская капуста очень удобна именно для приготовления голубцов, потому что легко разбирается на отдельные листья. Мясо для фарша можете брать любое – свинину, телятину, курицу, индюшку.

Мы не указываем в рецептах количество листочков, потому что у каждой хозяйки своё видение голубцов – одни делают их миниатюрными, другие, наоборот, с ладошку, чтобы съесть пару штук и быть сытым. Просто купите кочан пекинской капусты, верхние наиболее крупные листья используйте для голубцов, а из оставшихся можно сделать к ужину лёгкий салатик.

Голубцы из пекинской капусты в духовке готовить гораздо проще. Не нужно их обжаривать, а потом тушить. Надо просто уложить в форму, залить соусом и на полчасика отправить в духовой шкаф. Для заливки чаще всего используют томат со сметаной и со специями. Если будет время, для большего вкуса и аромата можете измельчить лук, морковь и сладкий перчик, обжарить, выложить сверху голубцов и потом поливать соусом.

Ингредиенты

  • мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • листья пекинской капусты;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат-паста – 70 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • укроп с петрушкой – средний пучок.

Приготовление


Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Также быстро, как в духовом шкафу, можно делать голубцы из пекинской капусты в мультиварке. У кого есть такая помощница на кухне, обязательно воспользуйтесь. Предлагаем на этот раз опробовать интересную начинку из мясного фарша, гречки и обжаренных овощей. Если в этом рецепте заменить мясо грибами, то такие голубцы подойдут для употребления во время постов.

Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан;
  • мясной фарш – 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • листья пекинской капусты.

Приготовление


Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Вы себе представить не можете, какие сочные получаются голубцы из пекинской капусты на пару. Удобный способ приготовления, к тому же очень полезный. В этом рецепте предлагаем постный вариант начинки, в ней нет мясных ингредиентов, только крупы, грибы и овощи. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и соблюдающих посты. Грибы можете брать любые – магазинные шампиньоны или лесные, собранные собственноручно.

Ингредиенты

  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • листья пекинской капусты;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • укроп – средний пучок;
  • соль, чёрный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление