Быстрая выпечка        02.07.2020   

Как приготовить форель для суши. Рецепты роллов с форелью. Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

как сделать роллы с огурцом и красной рыбой в домашних условиях

Видео с канала «Как сделать»

Ингредиенты:

  • вода;
  • рисовый уксус;
  • листья нори;
  • красная рыба малосольная (лосось, семга, форель или горбуша);
  • свежий огурец;
  • жареный кунжут;
  • салат (листья).

Процесс приготовления:

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).


Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.


Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.


Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.


Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки... Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.



Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.


Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.


Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.


Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла. Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить м... Потребуется: 10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту, 400 +- гр. красной рыбы (семга, лосось), 700 гр. протертых томатов POMI, 150 гр. рикотты, 100 гр. сливок PARMALAT 23%, 125 гр. моцареллы, 50 гр. пармезана/пекорино, 50-70 гр. кедровых орехов, Несколько веточек свеж...

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у нас эт... Потребуется: Ингредиенты для 4 человек, Рис для суши - приготовить из расчета одного стакана сухого риса, Листья нори - 4 штуки, Форель или семга слабосоленая - 300 грамм (лучше если она будет подкопченная или совсем сырая, если вы можете себе это позволить), Сырые тигр...

Роллы Ассорти Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под к... Потребуется: 250 г риса для суши, 3 листа водорослей нори, [Ролл с мидиями], 50 г мидий в масле (или маринованных), 1/2 огурца, [Биру маки], 50 г подкопченной форели (или семги), 30 г пармезана, листья салата, икры кижуча (или другая красная), [Ролл Сердце], 50 г отварн...

Ролл Инь-Ян Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить 500 мл воды, слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить... Потребуется: 250 г риса для суши, 1/2 упаковки крабовых палочек, 100 г слабосоленой форели (или семги), 100 г сыра Филадельфия (или Arla. Buko), 1 огурец, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 5-6 листов водорослей нори, листья салата, соль

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ сварить рис для суши(как варить написано на упаковке) сразу после варки добавить 3 ст.л. уксуса для суши, соль совсем чуть-чуть и 1 ч.л. сахара и поставить остывать коврик застилаем пищевой пленкой тем временем готовим водоросли нори окунаем их в теплую водичку,и вык... Потребуется: рис для суши, уксус для суши, соль, сахар, водоросли нори, сыр филадельфия, лосось(в моем случае семга), пищевая пленка, бамбуковый коврик для скручивания

Роллы из блинчиков Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби... Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 - 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Роллы По-домашнему Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусо... Потребуется: немного укропа, 100 гр. варёного риса, 150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте"), 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)

Страна восходящего солнца, летающих мечей и драконов, императоров и самураев станет ближе и понятнее в увлекательном процессе приготовления суши. Существует много вариаций рецептов суши, каждый из которых — длительная церемония и целая наука. Правильно подобранные ингредиенты помогут достичь желаемого результата.

Надо сказать, что наличие макису – специального бамбукового коврика для плотного сворачивания суши весьма важно.

Ингредиенты

  • 2 стакана японского риса
  • 2 ст. ложки японского уксуса (кстати, его реально приготовить и самим, смешав 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • форель
  • огурец
  • нори (листы высушенных и спрессованных морских водорослей)
  • васаби (острая паста из японского хрена)
  • соевый соус
  • гари (маринованный и тонко нарезанный имбирь, сбивающий вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему)

Печать

    Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока с него не вымоется рисовая пудра, и вода станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой 1:1, доводит до кипения, закрываем крышкой и варим в течение минуты на сильном огне, затем 15-20 минут на умеренном огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и оставляем стоять под закрытой крышкой минут на 10.

    Пока настаивается рис, готовим смесь для его заправки. Размешиваем в 2 ст. ложках японского уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли до полного растворения.

    Выкладываем рис в большую широкую посуду и, не перемешивая, заливаем его приготовленной смесью, которую распределяем равномерно и быстрыми движениями при помощи деревянной лопаточки. Иначе, ваш рис превратится в кашу.

    Начинаем заключительный этап по приготовлению суши. Немного остывший рис выкладываем смоченными в холодной воде руками на нори, предварительно разложенный пупырчатой стороной вверх на макису. Перед тем, как взять новую порцию риса рекомендуется смачивать руки каждый раз во избежание прилипания риса.

    Рис по нори распределите равномерно, оставив около 1 см с одного края, чтобы нори без проблем скрепились после скручивания. Тонкий слой васаби нанесите посередине, тщательно размазывая. Помните, что васаби очень острое.

    В виде тонких прямоугольников нарежьте огурцы и форель. Выложите их на рис. С помощью бамбукового коврика начинайте скручивание, которое нужно делать максимально плотно. Затем возьмите острый нож и нарежьте рулет на 6-7 кусочков. Чтобы рис не прилипал и не мешал резать, каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Вот и всё, суши готовы!

    Описанные инструкции повторяем для всей партии риса и наслаждаемся Японией на дому. Однако если у вас нет желания производить вышеперечисленные манипуляции, не беда. Услугу доставка суши челябинск рекомендуем как жителям, так и гостям города. Больше не придётся тратить время на приготовление оригинального блюда, ведь служба доставки в кратчайшие сроки поможет вам получить свой заказ и смаковать каждый кусочек суши, излучающий тепло восходящего солнца!

На просторах рунета тысячи рецептов и руководств по приготовлению роллов, вот и мы решили сделать свою лепту и выложить небольшой обзор приготовления роллов в домашних условиях. Плюс к этому можно оценить выгоду приготовления роллов дома, нежели приобретать.

Стоимость ингредиентов для роллов.

Начнем с самого интересного: сколько нам будет стоить собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать роллы в домашних условиях. Если Вы впервые делаете роллы дома, то стоимость очевидно будет выше, так как придется покупать дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовки. К примеру, Вам придется купить циновку, на которой в дальнейшем будут раскатываться трубочки из листов нори. Так же придется купить соевый соус и васаби, если хочется, чтобы все было не хуже чем продукт по заказу. Однако это оправданные расходы: циновку можно использовать много раз, так же как васаби, скорее всего за один раз не удастся съесть(все зависит от объема тюбика).

Попробую перечислить продукты, инструменты которые понадобятся нам для изготовления роллов с форелью огурцом авокадо и сыром, а так же их стоимость. На момент написания статьи стоимость доллара была около 32 рублей.

Стоимость огурцов — 20 рублей(40 руб. за килограмм), стоимость авокадо — 30 рублей(60 рублей за килограмм).

Рисовый уксус обошелся в 60 рублей, но его должно хватить на долго.


Десять листов нори обошлись в 100 рублей, наверное это один из самых дорогих ингредиентов при приготовлении роллов.

Стоимость рыбы — 150 рублей. Рыба — основной компонент роллов, поэтому чем вкуснее рыба, тем лучше роллы.

Циновку можно приобрести за 100 рублей. Профессиональные, большие циновки стоят порядка 500 рублей и более, но нам подойдет обычная маленькая, любительская циновка, которая на самом деле ничем не хуже, кроме того, что на ней нельзя сделать за один раз много роллов.

Стоимость купленного сыра не превысила 60 рублей. Купите сыр, который Вам больше всего нравится. Думаю не стоит приобретать копченый сыр, хотя при правильном соотношении ингредиентов роллы с копченым сыром могут получится довольно вкусные.

Рис использовался самый обычный, круглозерный за 35 руб/кг. Кажется, что рис, который продают специально для роллов — просто маркетинговый ход. То же самое можно написать на подсолнечном масле: «без лактозы» или на помидорах: «без огурцов». На счет того, что обычный круглозерный рис не клеится — бред, «вы просто не умеете его готовить», нормально и без проблем используем такой рис не первый раз. Так же были куплены соевый соус(30 рублей), васаби(80 рублей). Не купив эти ингредиенты Вы лишите себя как минимум 30% удовольствия от употребления роллов, поэтому не пожалейте на них средств.

Подготовка продуктов для роллов.


Пора приступать к делу. Начнем с того, что сварим рис. Рис после варки должен выглядеть как каша, но не разваливаться, поэтому следите за его состоянием в процессе готовки. Не забудьте добавить соли. Добавляем ложку рисового уксуса для суши и перемешиваем. Это простая процедура не должна вызвать трудностей.

Рис готов к отправке в роллы, поэтому теперь переходим к нарезке остальных продуктов. Режем все длинными дольками, так чтобы толщина была не очень большая и приблизительно одинаковая. Авокадо кстати тут можно вообще не использовать, хуже от этого не станет. Учитывая, что по вкусу авокадо немного похоже на бесхлорофилльные стебли полевого хвоща, в народе который называется «пестиками», «пестушками» и «пестами»:), то нахождение авокадо в роллах может быть и не обязательно. На самом деле, тут все ограничивается Вашей фантазией.


Режем сыр длинными продольными кусочками. Не стоит перебарщивать с толщиной, иначе кроме сыра и рыбы ничего и не почувствуете.


Резка авокадо и огурца не что иное как повторение операции с сыром. Толщину делаем точно такую же как и у ломтиков сыра.


Режем рыбу. Тут все просто: на столе у вас должна появится горка красных червячков:)

Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками.

На самом деле заголовок этого абзаца, а именно фраза «своими руками» звучит довольно глупо, но это сделано для того, чтобы вероятность посещения Вами этой страницы была Выше. А все потому, что мы сами ищем в поисковиках такие фразы как «своими руками», «в домашних условиях», «самостоятельно» и т.п., но это было лирическое отступление. После того как все необходимые продукты нарезаны, можно приступать к самому интересному — изготовлению роллов. Вот тут нам и понадобится циновка.


Кладем на циновку лист морской сушеной водоросли нори. Запах этого продукта у меня ассоциируется с морем, наверное потому что море пахет точно также, вобщем навевает приятные воспоминания несмотря на специфический аромат.


Раскладываем рис по листу тонким слоем. Не делайте толстый слой иначе можете просто поесть его закусывая сыром и рыбой. Один край оставляем без риса, иначе весь рулет раскрутится и роллов не получится. Накладываем всего вдоль как на фото, так чтобы получился ровный и красивый слой. Теперь можно скрутить получившуюся еду в трубочку.


Аккуратно скручиваем лист нори в рулет, складывая при этом циновку в гармошку, так чтобы она не мешала дальнейшему процессу. В итоге у Вас должна получится вот такая композиция.


Повторяем операцию столько раз, на сколько хватает продуктов и листов сушеных водорослей. У нас хватило на 10 рулонов.

Роллы почти готовы, можно приступать завершающей стадии.

Нарезаем получившиеся трубочки на N частей и роллы готовы. Мы резали на 6-7 частей, поэтому с десяти листов нори получилось около 65 роллов. Про употребление думаю рассказывать не стоит: макай, рубай, получай удовольствие.

Если заказать такое количество роллов в суши-баре то стоимость скорее всего перевалит за тысячу рублей, но конечно Вы сможете попробовать несколько разных видов роллов или суши. В домашних условиях, если не делать несколько видов роллов, а обойтись одним, то это будет намного выгоднее, а главное Вы знаете что внутри и как это готовилось. А теперь пара фотографий готового продукта. Кушать подано.

Сегодня роллами никого не удивишь, они продается на любой вкус и цвет. Но также можно практически в каждом магазине купить основные ингредиенты для их приготовления.
Рецептов ролл также много, но я поделюсь своим простым и быстрым рецептом приготовления ролл с форелью (можно и семгу взять), огурцом и плавленным сырком, само собою без риса их не сделаешь).

Итак, нам понадобится отварной рис (если честно я беру бурый или самый обычный рис для этих целей, ни разу не пробовала делать со специальным рисом для суши) вязкой консистенции, чтобы удобно было лепить.
Нарезаем продолговатыми кусочками форель и свежий огурец:


На циновку для роллов (я ее предварительно оборачиваю полиэтиленовым пакетом, чтобы она не пачкалась)

выкладываю лист водорослей нори

затем его слегка сбрызгиваю водой, чтобы он стал более эластичный и не хрупкий.
Выкладываю небольшой слой риса на 3/4 листа


далее кладу полосочкой рыбу и огурец


а потом добавляю плавленный сырок

и с помощью циновки скручиваю ролл:


Вот такой ролл получается. Чтобы ролл был красивый придаю ему форму и обрезаю по концам:


Полученный ролл кладу в холодильник на минут 10, а затем режу его на кусочку и продукт готов для употребления)


Роллы я люблю кушать с соевым соусом, просто поверх нарезанных на кусочки роллов поливаю соус.


Роллы получаются вкусные, сочные и в меру соленые.
Рецепт простой и не трудоемкий, и если вдруг захотелось роллов, то при наличии всех ингредиентов, вполне реально их сразу сделать!

Приятного аппетита!

P.S Мой рецепт далек от настоящего японского рецепта, поэтому прошу не судить строго!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.