Рецепты теста        23.06.2020   

Как готовить пиццу из готового дрожжевого теста. Домашняя пицца на дрожжевом тесте. Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто - один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре . Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы : нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно просто кетчуп с сыром и итальянскими травами - будет вкусно.
Раскатайте тесто

Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом .

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы , оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут .

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте .

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.
    Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
    Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

    Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.

    для теста:

    сахар — 1 ст. ложка,

    соль — 1 щепотка,

    дрожжи сухие — 11 гр.,

    вода — 140 мл.,

    мука — 250 гр.

    оливковое масло — 10 мл.,

    для начинки:

    ветчина — 150 гр.,

    маслины — 50 гр.,

    сыр — 125 гр.,

    кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,

    перец болгарский – 1 шт.,

    помидор – 1-2 шт.,

    репчатый лук – 1 шт.

    Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста .

    – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт , даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.

    Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!

    Приготовление пиццы из дрожжевого теста.

    Итак, для того чтобы приготовить пиццу , нужно приготовить тесто.

    Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

    Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.

    Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.

    Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

    Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.

    Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.

    Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.

    Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.

    Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.

    Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.

    Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.

    Сначала выложить лук.

    Затем, выложить слой нарезанной ветчины.

    Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.

    Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно - это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.

    «Пицца с колбасой и перцем из готового теста».

    Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:

    • - 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
    • - кетчуп или томатная паста;
    • - сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
    • - помидоры;
    • - маринованные грибы;
    • - болгарский перец;
    • - маслины;
    • - сыр (твердый);

    Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.

    Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами.

    Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:

    • Дрожжевое тесто - 500 г
    • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
    • Оливки без косточек - половина банки
    • Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
    • Помидор 1 шт.
    • Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
    • Петрушка или укроп
    • Сыр 120 г
    • Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
    • Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
    • Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

    Рецепт пиццы «4 сыра»

    Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.

    Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:

    • Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
    • Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
    • Сыр Моцарелла – 100 г
    • «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
    • Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
    • Петрушка свежая
    • Базилик 7-10 небольших листочков
    • Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.

    Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи

    Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!

    Ингредиенты:

    • Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
    • Сыр 100 г
    • Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
    • Томаты Черри 7-10 шт.
    • Болгарский сладкий перец (половина)
    • Кукуруза сладкая 70 г
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Маслины без косточек 1/3 банки
    • Белый или красный лук (одна маленькая луковица)

    Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем

    Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!

    Ингредиенты:

    • Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
    • Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
    • Сыр Моцарелла 100г
    • Сыр твердый 50 г
    • Помидор 1 шт.
    • Маслины без косточек – полбанки
    • Лук 1 шт.
    • Укроп
    • Томатный соус 3 ст. л.
    • Перец, соль

    Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.

    Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.

    Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:

    • Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
    • Ананасы консервированные 150г
    • Белое мясо курицы 200г
    • Ветчина 100 г
    • Лук репчатый 50г
    • Сыр 100 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Майонез 1 ст. л.

    Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини

    Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.

    Ингредиенты:

    • Тесто 300 г
    • Баклажан 0,5 шт.
    • Цукини 0,5 шт.
    • Майонез 2 ст.л.
    • Сыр 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Черный молотый перец – щепотка
    • Помидор 1 шт.
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

    «Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».

    Для ее приготовления нам понадобится:

    • - 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
    • - Сардельки 3шт;
    • - Лосось малосольный;
    • - Одна большая луковица;
    • - Сыр (чем больше, тем вкуснее);
    • - 3 помидора;
    • - Упаковка крабовых палочек (200гр.);
    • - Кальмары 3 шт;
    • - Кетчуп;
    • - Масло растительное, для смазывания противней;

    Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.

    Она сытная, вкусная и невероятно проста в приготовлении. Рецепты пиццы из слоеного теста разнообразны. Для тонкого коржа понадобиться минимум ингредиентов. Для тех, кто не хочет возиться с мукой, возможен вариант использования готового замороженного полуфабриката. Вкусовые качества пиццы от такой замены не пострадают. На основу наносится томатный соус или пассата, которые сделают корж мягче, а наполнение более сочным.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    В качестве начинки подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике: отварное или жареное мясо, колбасы, сосиски, рыба, томаты, соленые огурцы, ананасы, консервированная кукуруза, морепродукты, оливки, лук. Состав зависит от предпочтений тех, кому придется отведать угощение. Сверху все покрывается обильным слоем сыра, подойдет твердый, плавленый или колбасный. Пиццей с хрустящим тестом и аппетитной начинкой можно досыта накормить гостей и близких. От кусочка лепешки не откажется никто. Подают ее в теплом и холодном виде, перед подачей присыпают свежей зеленью.

    Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись тестом.


    Покупное дрожжевое

    По пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

    Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить на час-полтора, а потом обмять.

    Подойдет ли слоеное с дрожжами?

    Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

    Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и . Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

    Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

    Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

    Выбирая между слоеным и тестом, нужно учитывать следующие моменты:

    – тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое ,

    – бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

    Чтобы пицца получилась вкусной, нужно правильно разморозить. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке, а слои слипнутся.

    Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

    Как сделать пиццу?

    Ингредиенты:

    • 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
    • 100 гр. колбасы,
    • 100 гр. сыра,
    • 1 помидор,
    • 1/2 банки маслин без косточек,
    • 2 ст.л. майонеза,
    • 2 ст.л. кетчупа,
    • 1 ч.л. сушеного базилика,
    • 2 ст.л. муки.

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

    2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

    2. Смешать майонез и кетчуп.

    3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

    4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

    5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

    6. Посыпать начинку тертым сыром.

    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

    Как вкусно приготовить Маргариту?

    Ингредиенты:

    • 500 гр теста,
    • 3 помидора,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 ч.л. сахара,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 200 гр моцареллы,
    • 1 ч.л. сушеного базилика,
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
    • 1 веточка свежего базилика,
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Разморозить и раскатать тесто.

    2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

    3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

    4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

    5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

    6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

    7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.