Выпечка в духовке        23.06.2020   

Как делают печенье орео. Как приготовить печенье "орео" самостоятельно. Чем украсить и с чем подать печенье

Сто лет! Солидный срок для любого блюда. Печенье «Орео» — один из самых популярных десертов двадцатых годов прошлого века. Родившись в Америке шоколадное печенье «Орео» быстро покорило все цивилизованные страны. Рассыпчатые кружочки, соединенные ароматной ванильной кремовой массой, обожают и взрослые, и дети.

Интересный факт! По статистике жители Северной Америки за год съедают около 13 миллиардов печенья «Орео».

Со временем начали появляться десерты, у которых рецепты с печеньем «Орео» связаны напрямую: , пирожные, сухие завтраки. Благодаря любимому вкусу, такие сладости достаточно быстро получили признание.

Наравне, с покупной продукцией, прочно вошло в жизнь домашнее печенье «Орео». Выпечка обладает знакомой вкусовой гаммой: хрустящая шоколадная основа и нежный ванильный крем. Тем не менее появились различные вариации этого печенья: с ванильно-лимонным наполнителем, с шоколадным муссом. Есть попытки поменять цветовую гамму местами: ванильное светлое тесто и какао-начинка внутри.

Сегодня мне бы хотелось воплотить в жизнь традиционный метод приготовления, зарекомендовавший себя в течение целого века.

Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300-350 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для прослойки:

  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 340 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления

В отдельной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты (кроме молотого сахара).

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Кладем его в чашу миксера, сюда же всыпаем молотый сахар.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем.

Полученную сливочную массу перекладываем в емкость с сухой смесью и замешиваем тесто, используя лопатку.

На этом этапе, при желании можно добавить каплю черного красителя.

Количество муки регулируйте в процессе замеса. Возможно понадобится чуть больше либо чуть меньше муки. Тесто должно получится пластичным, но при этом достаточно хрупким. При манипуляциях оно немного распадается на кусочки, но в то же время, легко собирается в единый ком.

Из полученной массы формируем три шара. Каждый необходимо обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильную камеру. Тем временем приготовим начинку.

Используя миксер, начинаем взбивать масло. Спустя минуту добавляем ванильный экстракт и 1 столовую ложку сахарной пудры. Не прекращая работу миксера, вводим порционно половину молотого сахара. Добавляем молоко, и через несколько секунд продолжаем подсыпать оставшуюся пудру.

В итоге крем должен получиться достаточно густым, чтобы кружочки могли крепко склеиться и ничего не выдавливалось по бокам.

Готовую начинку переложите в кондитерский пакет и отправьте в холодильник.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

Рабочую поверхность необходимо слегка припылить мукой. Раскатываем тонкий пласт. Примерная толщина около 3 мм.

При помощи круглой формочки, или обычной рюмки, вырезаем заготовки и аккуратно перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, помогая себе лопаткой.

Выпекается печенье примерно 10 минут. После готовности им нужно хорошо остыть, чтобы при формировании «сэндвичей» крем не таял.

Дело за малым — сборка! Выдавливаем на одну половинку начинку и накрываем второй, слегка придавливая.

Хранить такие печенья лучше в холодильнике, и недолго!

Порадуйте близких этим лакомством, равнодушных не останется. С теплым молоком, свежим соком или утренним кофе, каждая печенька подарит наслаждение, возможность на минутку перенестись в далекий Челси, где в небольшом райончике Манхэттена кто-то также лакомится вкусом «Орео» и мечтает…

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

20-30

1 час

480 ккал

5/5 (2)

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок .
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто


Готовим крем


Выпекаем печенье


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
печенья «Минутка» ? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

    Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

Видеорецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

Время готовки: 50-55 минут.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

    Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

  13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

  14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

Заключение

На вечеринку можно приготовить . Оно обязательно понравится вашим гостям. особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

Деток можно накормить вкусным и полезным . Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить .

Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья.

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») - 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) - 350 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности - 1 стакан
  • Шоколадная паста - 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4. Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Торт “Орео” без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье Орео – 10 маленьких пачек
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Жидкие сливки – 250 мл
  • Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сметана 20% - 125 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко 3,2% - 60 мл
  • Печенье Oreo - 125 г

Способ приготовления:

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать - как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Молочный коктейль "Орео"

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое - 140 г
  • Молоко - 100 мл
  • Печенье Орео - 6-7 шт. (70 г)

Способ приготовления:

1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!

Шоколадные кексы с печеньем "Oreo"

Ингредиенты:

  • Шоколад белый - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Молоко коровье - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Печенье Орео - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Сахар кондитерский - 160 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье "Oreo".
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°

Сегодня мы приготовим вкусное печенье OREO в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 пакетика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Пудра сахарная — 140 г
  • Молоко — 25 г

Как приготовить

Чтобы приготовить домашнее печенье «Орео», сперва подготовить продукты.

Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

90 г сливочного масла смешать с сахаром.

Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.

Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.

  1. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
  2. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
  3. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
  4. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
  5. Стаканом выдавить кружочки.
  6. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  8. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
  9. Накрыть вторым печеньем. Читайте ещё: .

Домашнее печенье «Орео» готово.
Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Рецепт: Как приготовить печенье OREO в домашних условиях, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Видео: Печенье ОРЕО рецепт