Десерты        20.06.2020   

Как делается мохито безалкогольный. Алкогольный мохито в домашних условиях. Самый простой рецепт

Национальный кубинский напиток Мохито прочно вошел в жизнь. В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем терпкий вкус ледяного коктейля. Мохито безалкогольный в домашних условиях готовится просто и быстро, не потребует больших усилий и не придется потом мыть гору посуды.

Как сделать мохито безалкогольный – следуйте рецепту и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • вода газированная – 2 литра;
  • лайм – 3 штуки;
  • листики свежей мяты – 70 гр;
  • мед – 5 чайных ложек;

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите лаймы и листики мяты.
  2. Лаймы нарежьте на тонкие дольки. Кожуру не счищайте.
  3. В графин с широким горлом выложите мед. Если он у вас густой, растопите его на водяной бане.
  4. Отложите несколько долек лайма для украшения бокалов, а остальное добавьте в графин к меду.
  5. Несколько листиков мяты так же отложите для украшения, а основную массу высыпьте в графин.
  6. Деревянной толкушкой слегка подавите лайм и мяту. Перемешайте с медом.
  7. Залейте газированной водой и размешайте. Нужно чтобы мед растворился. Оставьте графин в холоде на несколько часов.
  8. В высокие стаканы положите несколько кубиков льда или насыпьте колотый лед на треть стакана.
  9. Залейте охлажденным мохито. Украсьте дольками лайма, листочками мяты и яркой трубочкой.

Клубничный безалкогольный мохито

Сейчас вы узнаете как разнообразить вкус коктейля и как приготовить клубничный мохито безалкогольный.

Нам понадобится:

  • половинка лайма;
  • – 6 ягодок;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • сладкий клубничный сироп – 2 чайные ложки;
  • газированная вода – 100 мл;

Как приготовить:

  1. Лайм вымойте и вместе с кожицей порежьте на дольки.
  2. Веточки мяты помойте и обсушите. Оборвите листики – нам понадобятся только они.
  3. В стакан для мохито положите дольки лайма и листочки мяты, оставив немного для украшения коктейля.
  4. Разотрите в стакане толкушкой лайм и мяту.
  5. Ягодки клубники вымойте, удалите ножки и листики, взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  6. Добавьте в стакан к лайму и мяте ягодное пюре и сладкий сироп.
  7. Засыпьте стакан измельченным льдом и налейте газировку.
  8. Аккуратно перемешайте соломинкой и украсьте мятой и оставшимися дольками лайма.

Нам понадобится:

  • спелый – 3 штуки;
  • сок лайма – 50 гр;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • газированная вода – 100 гр;
  • горсть листиков свежей мяты;

Как приготовить:

  1. Вымойте персики и удалите косточки.
  2. Половинку одного оставьте целым, а остальное взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  3. Вылейте в бокал сок лайма, добавьте сахар и мяту.
  4. Перемешайте до растворения сахара. Подавите немного толкушкой, чтобы мята пустила сок.
  5. Насыпьте колотого льда до половины стакана.
  6. Половинку персика нарежьте на дольки и добавьте в лед.
  7. Влейте в стакан фруктовое пюре и газированную воду.
  8. Перемешайте соломинкой и наслаждайтесь.

Мохито безалкогольный с лимоном

Традиционно, коктейль состоит из лайма или его сока, мяты, сахара и газировки. Для ускорения процесса приготовления напитка сахар и воду заменяют на сладкий лимонад, например «Спрайт». И не всегда в магазинах можно легко найти лайм. Но если вы замените его на лимон или лимонный сок, вкус напитка не проиграет.

  • лимонад «Спрайт» — 100 гр;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • половина сочного лимона;
  • свежая мята;

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие листочки мяты перетрите в высоком прозрачном стакане с сахаром до появления сока.
  2. Из половины лимона выдавите к мяте сок, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. В стакан с мятой насыпьте лед и нарезанный лимон. Влейте лимонный сок.
  4. Залейте спрайтом, перемешайте трубочкой и подавайте.

Лед в напиток можно добавлять и кубиками, но коктейль смотрится красивее, если лед в стакане молотый. Сделать его просто: кубики льда сложите в пакет, заверните в полотенце и постучите молоточком для мяса. Зная тонкость, вы сможете приготовить правильный и красивый мохито безалкогольный дома.

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно сделать безалкогольный мохито в домашних условиях . Для того, чтобы насладиться необычным вкусом всемирно известного коктейля мохито, не обязательно идти в бар или ресторан.

При правильном выборе ингредиентов, при строгом соблюдении пропорций можно сделать освежающий напиток по рецепту самостоятельно. Поиск ингредиентов не создаст много хлопот, в любом супермаркете есть все необходимые продукты. А выпить холодный коктейль приятно в любое время года, тем более в жаркие летние дни.

Рецепт простой и этапы приготовления этого замечательного коктейля дома будет расписан очень детально. Кроме того, пошаговая фото инструкция приготовления вкусного коктейля совсем упростит вам задачу:

Точно неизвестно, откуда произошло название напитка. Наиболее популярная версия гласит, что "мохито" это уменьшительное именование соуса "мохо", который популярен на Кубинских землях и на Канарских островах. Это смесь из растительного масла, чеснока, лимонного сока, перца и зелени. Составляющими коктейля мохито являются содовая, лайм, мята и коричневый тростниковый сахар, вода. В алкогольном варианте также вместо воды добавляется белый ром. Жители Гаваны любят прибавить Ангостуру. Учитывайте, что не все сорта мяты подойдут для мохито. Лучше всего купить в магазине перечную мяту. Освежающий коктейль с гармоничным тандемом цитруса и мяты придется по вкусу многим.

Итак, классический способ приготовления освежающего коктейля мохито в домашних условиях:

Берем высокий бокал либо стакан, раздавливаем в нем мятную веточку и сахар. Далее выжимаем в емкость сок одного лайма (делаем это только руками), его кожуру оставляем в стакане, засыпаем толченый лед.

Потом заливаем ром и мешаем консистенцию до тех пор, пока емкость полностью не запотеет. Добавляем содовую, украшаем мятой. Берем соломинку и наслаждаемся великолепным мохито.

Безалкогольным мохито можно наслаждаться в любое время дня, он способен утолить жажду и дать сил для новых подвигов, совершаемых нами ежедневно. Все ингредиенты должны быть охлажденными, также рекомендуется охладить емкость для мохито. Такой вкусный напиток добавит бодрости, а приготовить его чрезвычайно просто.

Перед подачей безалкогольного коктейля гостям важно эстетично его украсить. Используйте соломинки, зелень кусочки фруктов и ягод, зонтики. В большинстве случаев коктейли - довольно калорийные напитки (особенно молочные) . Не забывайте об этом факторе, если придерживаетесь диетического рациона.

Собственноручно сделанный коктейль принесет много радости и сделает любой день ярче. Распивая этот замечательный освежающий напиток, вы сможете быстрее наладить контакт с собеседниками и весело провести время..

В летнюю жару очень хочется выпить чего-то легкого и освежающего. Идеально подходит для этих целей коктейль «Мохито», особенно его безалкогольный вариант. Как приготовить «Мохито» в домашних условиях? Рецепты с фото, предложенные в этой статье, убедят вас, что это сделать очень просто.

Основа натурального «Мохито» – мята и лимон (или лайм – это по вкусу). И конечно, перед тем как приготовить мохито дома, позаботьтесь о запасе льда.

Ингредиенты для «Мохито»

Чтобы приготовить в домашних условиях напиток «Мохито», ингредиенты и их количество на одного человека берем следующие:

  • Листики мяты – 3-4 шт.;
  • Лимон или лайм — ¼ часть;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Газированная вода;

Натуральные ингредиенты для приготовления «Мохито» в домашних условиях – мяту и лайм – можно легко купить на рынке или в супермаркете. А если у вас есть приусадебный участок, то на нем вполне можно вырастить несколько кустиков мяты.

В классическом варианте рецепта для приготовления «Мохито» используют лайм. Но вы вполне можете заменить лайм обычным лимоном, многим его вкус нравится даже больше. Если вы любите сладкие нотки карамели, можно использовать коричневый сахар вместо обычного сахара-песка.

Как приготовить безалкогольный «Мохито» в домашних условиях

Теперь подробнее разберем, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Я приведу несколько рецептов с фото домашнего мохито, а также расскажу о приготовлении сиропа для мохито.

Классический рецепт безалкогольного «Мохито»

По классическому рецепту безалкогольного «Мохито» лимон нужно помыть и порезать небольшими дольками.

Мяту промыть под проточной водой и вместе с лимоном поместить в ступку.

Сверху насыпьте сахар и пестиком подавите. За неимением ступки воспользуйтесь просто стаканом и ложкой, как показано на фото к рецепту мохито.

Оставьте заготовку для «Мохито» на некоторое время, чтобы лимон и мята пустили сок.

Затем в стакан поместите мятно-лимонную смесь. Добавьте кубики льда и залейте газированной водой.

Вот так легко и просто можно освежающий напиток «Мохито» приготовить дома.

Коктейль «Мохито» готовится изначально холодным. А значит, сахар в этом напитке не всегда хорошо растворяется. Вместо сахара можно использовать мед или сахарный сироп, они растворяются намного быстрее. А мед дает еще и особый привкус.

Рецепт «Мохито» с клубникой

Вот еще один вариант, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях, – рецепт «Мохито» с клубникой. Ингредиенты на 1 порцию:

  • Листики мяты – 3-4 шт.;
  • Лимон или лайм — ¼ часть;
  • Газированная вода;
  • Клубника – 3-4 ягоды;
  • Сироп (или клубничный ликер) — 20 грамм.

Для приготовления мохито мяту и лимон залить клубничным сиропом и помять. Для алкогольного варианта можно взять клубничный ликер.

Ягодки клубники режем дольками и всыпаем в стакан. Добавляем лед и газировку – получается домашний «Мохито» с клубникой. Рецепт, как видите, прост.

Если клубничного сиропа нет, можно блендером перебить в пюре ягоды клубники. Затем приготовить коктейль «Мохито» в обычном варианте с сиропом или сахаром, добавив к нему еще клубничное пюре и порезанные ягоды клубники.

Клубника добавит особую кислинку, нежность и аромат лета в прохладу «Мохито».

Рецепт «Мохито» с малиной

И последний безалкогольный рецепт – «Мохито» с малиной.

  • Листики мяты – 3-4 шт.;
  • Сахарный сироп — 20 мл (или 1 столовая ложка сахара);
  • Лайм или лимон ¼ часть;
  • Газированная вода;
  • Горстка малины.

Этот рецепт приготовления мохито в домашних условиях не особо отличается от уже перечисленных. Порезанные дольки лайма или лимона помять с сиропом или сахаром.

Добавить горстку малины и тоже немного помять. Всыпать лед и залить газированную воду.

У малины насыщенный аромат и неповторимый вкус, которые порадуют вас в жаркие летние дни.

Сироп для «Мохито»

Натуральный коктейль «Мохито» готовится непосредственно перед подачей. Но бывает, что на это нет времени.

Поэтому очень удобно охлажденный сахарный сироп добавлять сразу в стакан и не ожидать, пока сок растворит сахар. Сахарный сироп для «Мохито» можно заготовить на несколько порций, держать в холодильнике и использовать по мере надобности.

На одну порцию коктейля «Мохито» вместо одной столовой ложки сахара добавьте 20 грамм сахарного сиропа.

Готовим сахарный сироп для мохито так:

— сахар 350 гр.

— вода 200 мл

Воду смешайте с сахаром в данной пропорции и доведите до кипения. Размешивайте, чтобы сахар полностью растворился и не осталось комочков. После закипания сироп снимите с огня и остудите.

Храните сироп в холодильнике и используйте для приготовления мохито в домашних условиях. Этот сироп можно использовать и для других напитков.

Также как вариацию сиропа для приготовления коктейля «Мохито» в домашних условиях можно использовать , рецепт которого я давала в предыдущей статье. Сочетание мяты и эстрагона привнесет новые нотки в классический коктейль.

На основе классического безалкогольного коктейля «Мохито» можно приготовить различные алкогольные и безалкогольные вариации на эту тему.

Рецепт алкогольного мохито с ромом

А для любителей более крепких напитков предлагаю рецепт алкогольного мохито с ромом. Как приготовить алкогольный мохито? Ингредиенты на 1 порцию следующие:

  • Мята — 3-4 листика;
  • Сахарный сироп — 20 мл (или сахар 1 стол. ложка);
  • Лимон или лайм — ¼ часть;
  • Газированная вода;
  • Светлый ром — 50 мл

Коктейль «Мохито» с ромом прекрасно подойдет для веселой летней вечеринки. Технология приготовления алкогольного мохито в домашних условиях почти не отличается от приготовления мохито безалкогольного.

В стакане или ступке мята и лимон растираются с сахаром, сахарным сиропом или медом. Пускают немного сока.

В стакан выкладывается смесь лимона и мяты, доливается ром. Добавляется лед и заливается вся эта прелесть газированной водой.

Лишь один нюанс: пьется «Мохито» с ромом очень легко и приятно, но этот коктейль содержит алкоголь, а значит употреблять его нужно умеренно, особенно в жару.

Конечно, существует «облегченный» вариант того, как приготовить мохито дома. В процессе приготовления мохито вместо сахара и обычной газировки можно использовать напиток «Спрайт», но мое личное мнение, что лучше использовать натуральные ингредиенты, которые утолят жажду и насытят организм витаминами, присущими каждому из натуральных компонентов.

Итак, как приготовить мохито дома, вы уже знаете. Как видите, очень легко порадовать себя вкусным, ароматным, освежающим «Мохито» в домашних условиях. Рецепты с фото довольно доступны и понятны. Наслаждайтесь летним вкусом полезных натуральных ингредиентов!

И не забывайте, что за жаркими деньками придут холода. И, возможно, уже стоит задуматься над заготовками на зиму. Читайте мои статьи о том, или .

Некогда экзотический кубинский коктейль мохито сегодня пользуется большой популярностью. Напиток отлично утоляет жажду, поэтому считается самым распространенным коктейлем в летнее время. Безалкогольный вариант не уступает по своей популярности классическому, умеренно крепкому мохито.

Историческая справка

Предшественником коктейля мохито является напиток «Драк»: крепкий алкогольный состав, в который добавлялась мята и лайм. Легенда гласит, что в таком виде его употребляли пираты, чтобы защитить себя в походах от инфекционных болезней.

В 1942 году в Гаване открылся небольшой семейный бар-ресторан La Bodeguita del Medio, где впервые стали гостям предлагать коктейль мохито в привычном его виде. Рецепт приобрел особую популярность, когда в свои меню напиток включили американские бары.

Состав и пропорции

В классическом рецепте этого кубинского коктейля присутствуют следующие ингредиенты:

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.

Безалкогольный вариант коктейля мохито приготовить по аналогичным пропорциям, но в него не входит ром. Такой рецепт отлично утоляет жажду, напиток имеет приятный свежий вкус за счет гармоничного сочетания лайма и мяты. Чтобы приготовить безалкогольного мохито вместо обычной газированной воды может использоваться ее сладкий аналог, по типу «Sprait». В этом случае сахар из рецепта можно исключить.

Рецепт коктейля мохито

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток необходимо перед смешиванием ингредиентов отжать сок из лайма. Фрукт достаточно мягкий, поэтому это не сложно сделать и в ручную. При отсутствии лайма заменить его можно лимоном, но в этом случае напиток несколько потеряет в вкусовых характеристиках.

Последующий алгоритм действий:

При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.

Желая получить более крепкий напиток, можно увеличить дозу рома и одновременно уменьшить объем газированной воды. Бюджетный коктейль мохито может включать вместо дорогостоящего белого рома – водку.

В качестве оригинального декора в данный коктейль могут добавляться кубики льда с замороженными листьями свежей мяты или фруктовый лед из лайма. Если вместо обычного белого сахара использовать тростниковый (как в оригинальном рецепте), можно добиться ароматных карамельных нот, что придаст мохито дополнительный вкус.

Подается коктейль мохито в широком бокале с толстой и короткой коктейльной трубочкой (в тонкой может застревать мята). Лед необходимо приготовить крупной фракции, особенно в случае с крепким алкогольным вариантом. Украшается мохито кусочком лайма или несколькими листочками мяты. Подается непосредственно после приготовления, употребляется в охлажденном виде. Поскольку в холодной жидкости кристаллы сахара растворяются медленно, опытные бармены вместо чистого сахарного песка используют сахарный сироп.

Предложенные пропорции можно видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям, каждый раз добиваясь нового вкуса. Коктейль мохито считается правильно приготовленным, если бокал с ним запотел от холода. Так как лед таит достаточно быстро, мохито принято пить тоже быстро, чтобы ром не потерял своего вкуса и не разбавился.

В альтернативные рецепты коктейля мохито могут входить арбузный сок, яблочный, клубничный, персиковый, манго или вишневый. Такие составы ничего общего помимо освежающих свойств с классическим мохито не имеют, но вполне могут существовать в качестве оригинальных вариантов сладких алкогольных или безалкогольных коктейлей. В таких вариантах сахар или сироп можно не добавлять, если они подразумевают умеренное количество алкогольной основы. Ингредиентом без которого не может обойтись ни один коктейль мохито является мята, в остальном ценители коктейля могут экспериментировать с составом.

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.


heatherchristo.com

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.


cookjournal.ru

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.


mentalfloss.com

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.