Выпечка в духовке        01.09.2019   

Кабачковый торт: рецепт с фото. Торт из кабачков - как быстро приготовить. Вкуснейшие рецепты приготовления торта из кабачков, видео

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт кабачковый рецепт №1



Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый


Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачкой торт готов!



Торт кабачковый рецепт №2



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью



Торт кабачковый рецепт №3



Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.



Торт кабачковый рецепт №4



Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Данная статья содержит три рецепта с фото кабачкового торта, пошагово рассказывающих о приготовлении этого необычного, но очень вкусного и даже полезного блюда. По отзывам пользователей, именно эти рецепты оказались лучшими по всем категориям: доступно, понятно и вкусно, а в качестве дополнительного стимула - сытно. Отдельным пунктом стоит упомянуть принадлежность этих блюд к вегетарианской кухне, которая с каждым годом становится все более популярной во всех уголках земного шара.

Традиционный рецепт с помидорами

Самый распространенный вариант приготовления кабачкового торта - именно с томатами, так как базируется рецепт на основе классической закуски из этих двух овощей, в которой кружочки овощей соединяются майонезом и присыпаются зеленью.

Находчивые и творческие умелицы придумали новую версию, которая более нарядно смотрится на праздничном столе, удобна при порционной подаче, а также очень вкусна, несмотря на простые составляющие. Необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового торта:

  • по 4 кабачка среднего размера (желательно без сформированных семян), куриных яйца и помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 200 грамм муки;
  • пучок петрушки;
  • по 0,5 ч. ложки черного перца, кориандра и соли.

Как готовить основу?

Кабачковый торт по рецепту пошагово готовится так: на терке с большими отверстиями натереть кабачки и слегка отжать руками лишнюю жидкость. Далее к ним добавить соль и пряности, яйца и перемешать до равномерного распределения специй. Затем ввести муку и тщательно вымешать полученное тесто.

На сковороде с толстым дном (лучше чугунной) прогреть 1/2 ст. ложки постного масла и вылить на него немного теста, разравнивая его равномерно по всей плоскости лопаткой или ложкой. Толщина слоя должна быть не более 8 мм, но и не слишком тонкой, иначе не удастся перевернуть блин, когда он поджарится с одной стороны. Огонь плиты должен быть средний, а степень термообработки - до легкого румянца. Не нужно доводить блины из кабачков до коричневого цвета - они будут не такие вкусные, да и полезных витаминов в них останется намного меньше.

В процессе жарки осторожно переворачиваем, а готовые блины из кабачков выкладываем на бумагу, чтобы удалить ненужные остатки масла.

Сборка торта и украшение

Помидоры нарезать на длинные тонкие брусочки, при этом лучше выбрать мясистый сорт томатов - тогда сока будет меньше, а значит, само блюдо получится вкуснее. Петрушку шинкуем мелко, а измельченный в прессе чеснок смешиваем с майонезом, туда же можно добавить щепотку душистого перца.

Когда все блинчики будут готовы и немного остынут, следуя рецепту кабачкового торта пошагово, начинаем собирать торт: на дно плоского блюда подходящего диаметра кладем первый блин из кабачков и намазываем майонезным соусом, поверх которого размещаем слой помидоров и петрушки. Сверху - небольшая сеточка из майонеза и следующий блин и так далее. Верх и бока всего торта нужно обмазать остатками майонеза и обсыпать петрушкой. Поставить в холодильник на три-четыре часа, чтобы слои пропитались ароматом соуса.

Рецепт торта с сыром и грибной начинкой

Есть похожий рецепт кабачкового торта, на фото выглядящий не хуже, а по вкусу даже более пикантный, так как в его состав входят неизменные спутники многих закусок с майонезом: грибы и сыр.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 1 кг молодых кабачков без сформировавшихся семян;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 450 грамм шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • две луковицы;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 5 ст. ложек с горкой муки;
  • 60 грамм майонеза;
  • пучок свежей петрушки и укропа.

Как приготовить торт?

Приготовление основы для кабачкового торта пошагово не очень отличается от предыдущего рецепта, разве что кабачки следует натереть на мелкой терке, чтобы тесто было более однородным. Отжимаем тертые кабачки от лишнего сока и смешиваем с яйцами, также следует добавить соль и пряности по вкусу: мускатный орех, кориандр или орегано. Затем подсыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности, можно слегка пройтись по нему блендером.

Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте, и охлаждаем на бумаге. Всего должно получиться около шести пластов, которые прослаиваются грибной начинкой и складываются стопкой в разъемную форму для выпечки. Поставить кабачковый торт в духовой шкаф, прогретый до температуры в 180 градусов, и запечь в течение 12-15 минут. Затем еще горячий торт обильно обсыпаем тертым сыром и присыпаем мелко нарезанным укропом. Подавать его можно еще теплым или холодным - он одинаково вкусный и довольно сытный, поэтому мужская часть дегустаторов будет в восторге, несмотря на то, что блюдо совершенно не содержит мяса.

Грибная начинка для торта

Для приготовления начинки для кабачкового торта по рецепту следует лук нашинковать как можно мельче кубиками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета, туда же отправить грибы, нарезанные небольшими ломтиками, и продолжать термообработку до тех пор, пока жидкость совершенно не испарится. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок, 1/3 ч. ложки черного перца и немного соли по вкусу с майонезом. Туда же отправить тертый на крупной терке сыр, предварительно оставив немного для финальной посыпки торта (не более 80 грамм). Далее смешиваем грибы и майонезную заправку до равномерного состояния и используем по назначению.

Торт-закуска с крабовыми палочками

Еще один рецепт кабачкового торта с помидорами в качестве оформления не оставит равнодушными любителей крабовых палочек.

Список необходимых продуктов довольно прост:

  • Два кабачка.
  • Сто грамм крабовых палочек.
  • 200 грамм плавленого сыра хорошего качества.
  • Четыре яйца.
  • Несколько зубков чеснока для аромата.
  • 100 грамм майонеза + 40 грамм для верха.
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Два небольших помидора + пара веточек зелени для украшения готового блюда.

Кабачки натереть на терке, отжать сок и смешать с двумя яйцами, мукой и солью по вкусовым соображениям, также можно добавить любую пряность, исходя из своего вкуса. Затем на сковороде испечь три блина из получившегося теста и слегка их охладить.

Сыр натереть на терке и смешать с чесноком и половиной дозы майонеза. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить к ним два вареных яйца и остаток майонеза. Собираем торт стопкой в таком порядке: сначала блин из кабачкового теста, на нем равномерным слоем распределяем начинку из крабовых палочек с яйцом, затем следующий блин из кабачков, поверх которого - начинка из сыра с чесноком. Слегка прижать торт сверху, чтобы слои немного слиплись, затем поверх него рисуем майонезную сеточку, на которой рассыпаем мелко рубленную зелень. Из свежих помидоров острым ножом вырезаем розочки и помещаем в центре готового торта. Помещаем торт на пару часов в холодильник, чтобы его слои обменялись вкусами и ароматом.

Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?

Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • помидор 4 шт.
  • майонез 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.

  2. Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.

  3. Смешайте. Добавьте соль и муку.

  4. Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.

  5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).

  6. Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

  7. Добавьте майонез и перемешайте.

  8. Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.

  9. Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.

  10. Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.

  11. Таким образом соберите торт полностью.

  12. При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.

  13. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

На заметку:

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

Кабачковый торт - отличный способ разнообразить летнее меню в сезон пока еще молоденьких кабачков. Не скажу, что этот закусочный торт вкуснее привычных оладушек из кабачков, но блюдо очень интересное, легкое в приготовлении и, бесспорно, вкусное.

Ингредиенты:

  • 700-750 г кабачков
  • 2 крупных яйца (или 3 мелких)
  • 200 г муки
  • 250 г сметаны или йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100-120 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень - 3 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

Из этого количества продуктов получается торт из 6-7 блинчиков диаметром 16-17 см.

Приготовление:

Кабачки моем и режем вдоль на 4 части. У молоденьких кабачков шкурку снимать не надо, а зрелые кабачки надо почистить и от шкурки, и от семян.

Трем кабачки на крупной терке.

Солим, перемешиваем и даем немного постоять. Выделившийся сок не сливаем. А пока мелко режем зелень. Хорошо, если помимо укропа и петрушки в составе зелени будет и ароматная кинза, разумеется, если вы ее любите.

Нарезанной зелени понадобится примерно 3 ст. л. - две для теста и одна для прослойки.
Добавляем к кабачкам яйца, часть зелени, перец и муку. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Тесто для кабачкового торта готово.

По густоте оно получается примерно как на оладьи или чуть гуще. Если кабачки попались не сочные, можно добавить в тесто немного молока.
В хорошо разогретую небольшую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить блинчики. Тесто выкладываем половником или большой ложкой для соусов и равномерно распределяем по сковороде.

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки, переворачивая широкой лопаткой.

Должно получиться 6-7 небольших блинчиков в зависимости от размера сковороды.
Приготовим соус для прослойки. Для этого смешиваем сметану или густой натуральный йогурт, майонез для лучшего вкуса, натертый на мелкой терке сыр, оставшуюся зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Остывшие блинчики по очереди выкладываем на блюдо и смазываем сырно-сметанным соусом.

Собираем кабачковый торт из 6-7 блинчиков.

Верх торта также смазываем соусом и украшаем, как подсказывает фантазия.

Даем торту постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы блинчики пропитались и немного схватились, тогда при нарезке кабачковый торт не будет рассыпаться.