Рецепты тортов        04.09.2019   

Испечь без яиц рецепты. Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки

Пирог без яиц – это вариант постной, диетической выпечки, которая не оставит никого равнодушным. Рассмотрите наши вариации ее приготовления.

Пирог без яиц: рецепт

Ингредиенты:

Сахарный песок – 2 ст.
- мука – 1,5 ст.
- растительное масло, вода – по одному стакану
- чайная ложка соли
- маленькая ложечка разрыхлителя
- ванильный экстракт – 1 ч.л.

Этапы готовки:

Прокалите духовку до 180 градусов. Смешайте в большой мисочке сахарный песок, какао, соль с разрыхлителем. Влейте растительное масло, воду, добавьте ваниль, хорошенько помешайте. Массу равномерно распределите по форме, запеките в течение получасика. После предварительного охлаждения порежьте квадратами.


Узнайте и по такому рецепту.

А вот еще один вариант шоколадной выпечки:

Вам понадобится:

Мука – 3 стакана
- разрыхлитель, сода – по 2 ч.л.
- какао – 6 столовых ложечек
- сахарный песок – 2 ст.
- вода – 2 ст.
- экстракт ванили – 2 ч.л.
- столовая ложка уксуса

Как готовить:

В мисочке соедините сухие компоненты. В другой мисочке смешайте жидкие компоненты. Смешайте содержимое обеих мисочек, размешайте до получения однородной массы. Тесто перелейте в форму, промазанную маслом. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, выпеките.

Пирог на кефире без яиц

В емкости смешайте 1,6 стакана муки, по стаканчику кефира и сахарка, добавьте 2 ст. ложечки растительного масла, тщательно размешайте, чтобы добиться однородности теста. Переложите массу в форму, намазанную жиром. В отдельную емкость насыпьте 2 стакана вишни, пересыпьте ее сахарком, полейте миндальным экстрактом, запеките в духовке. Температуру для выпекания установите – 200 градусов.

Рассмотрите и . Вариант этот простой, поэтому подойдет и неопытным хозяйкам.

Яблочный пай

Тесто для пирога без яиц:

Сахарок, соль – по маленькой ложке
- ледяная вода – 9 столовых ложек
- 3 ст. муки
- стаканчика подсолнечного масла

Для начинки:

Яблоко – 8 шт.

Для сиропа:

Масло сливочное – 95 г
- сахарный песок (обычный и коричневый) – по 100 г
- водичка – 50 мл


Этапы готовки:

Муку смешайте с сахаром и солью, помешайте. Масло с водичкой взболтайте отдельно. Учтите, что жидкость должна непременно быть холодной. Быстро скатайте 2 «колобка». Половину теста раскатайте между слоями полиэтиленовой пленки или пекарской бумаги. Пленку снимите, распределите массу по всей форме. Вторую часть теста заверните пленкой, уберите на время в холодильную камеру. Духовой шкаф прокалите до 220 градусов. Почистите яблоки, покрошите тоненькими ломтиками. Наполните половину выпечки яблоками, чтобы сформировалась маленькая горка.

Попробуйте также . Особенно актуальным он становится летом, когда созревает этот вкусный плод.

Сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке, всыпьте муку, помешайте, налейте водички, насыпьте коричневый сахар, доведите до закипания. Убавьте огонь, проварите смесь 5 минут, чтобы сварился сироп. Раскатайте вторую часть. Яблоки залейте сиропом, закройте вторым слоем, сделайте полоски в виде «решетки». Выпекайте 15 минут в духовом шкафу, поставив температурный режим 180 градусов.


Пирог без яиц с вареньем

В духовке сразу поставьте духовой режим 180 градусов. Ломтики зеленых яблок положите в круглую или квадратную форму, сверху равномерно распределите стакан клюквенного варенья. Подготовьте мисочку среднего размера, размешайте вилочкой 1 ст. муки, 90 г сливочного масла, 1 ст. геркулеса, немного корицы, размешайте до формирования рассыпчатой смеси. Насыпьте поверх начинки. Запекайте блюдо 45 минут. Варенье можно брать не только клюквенное, а и яблочное, клубничное и т.д.

Пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

Лимонный сок – 2 столовые ложки
- сахар тростниковой – ¾ ст.
- маленькая ложечка соды
- мука белая – 175 г
- водичка – 160 г
- яблоки – 145 г
- кукурузное рафинированное масло – 5 ст. ложечки
- очищенные семечки подсолнечника – 2 ст. л.
- яблочки – 145 г
- сухофрукты (курага, финики, изюм, чернослив, инжир) – 245 г

Этапы готовки:

Сухофрукты сложите в миску, залейте водичкой на 20 минут. Как только они слегка разбухнут, слейте водичку, промойте под краником. Покрошите сухофрукты меленькими кусочками. Срежьте с яблок кожуру, удалите семечки, разрежьте мякоть на 4-8 частей, сложите в чашу блендера, налейте водички, чтобы масса превратилась в пюре. Перелейте массу в посудину, соедините с тростниковым сахаром, семенами подсолнечника, кукурузным маслом, измельченным сухофруктами. Соду пригасите лимонным соком, добавьте в тесто, тщательно помешайте до получения тяжелой густой массы. Намажьте мультиварочную емкость жиром, переложите основную массу, разровняйте лопаткой, прикройте крышкой, поставьте подходящую программу.

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • около пяти ложек масла растительного;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и сахар.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
  2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
  4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
  6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
  8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
  9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Блины из овсяной муки: несколько рецептов диетического блюда

Для теста понадобится:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Как приготовить пышную запеканку из творога: лучшие рецепты

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Бисквит на манной крупе

В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

Вам понадобятся:

  • 150-200 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • полстакана манной крупы.

Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью

Как приготовить:

  1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
  3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450-500 г;
  • кефир нежирный – 450-510 г;
  • сахар – 190-240 г;
  • ваниль – 5-7 г;
  • масло – 75-110 г;
  • сода – на кончик ножа;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-30 г.

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
  2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
  5. Выложить на форму половину полученного теста.
  6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
  7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

  • корица.
  • Способ приготовления:

    1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
    2. Влив растительное масло, замесите тесто.
    3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
    4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
    5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
    6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
    7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
    8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
    9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

    Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

    Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

    Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

    Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 11 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

    Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

    Советы и примечания:

    ⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

    ⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

    ⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти .

    1. Быстрое кефирное тесто без яиц;
    2. Сырное тесто;
    3. Постное дрожжевое тесто без яиц;
    4. Тесто для чебуреков и самосов;
    5. Галетное тесто;
    6. Творожное тесто без яиц;
    7. Быстрое слоеное тесто;
    8. Вытяжное тесто для штруделя;
    9. Заварное тесто без яиц для вареников и мантов.

    Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

    Быстрое кефирное тесто без яиц

    Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

    • 280 грамм муки;
    • 200 мл кефира;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 30 мл растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

    2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

    3. Влить кефир и вымесить до однородности.

    4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

    [свернуть]

    Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C482&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Быстрое тесто на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="482" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C482&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C344&ssl=1 425w, https://i2.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

    • 200 грамм муки;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм холодного сливочного масла;
    • 50 мл воды;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

    2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

    3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

    Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

    [свернуть]

    Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=450%2C389&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Сырное тесто без яиц. Рецепт с фото" width="450" height="389" srcset="https://i2.wp..jpg?w=450&ssl=1 450w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C367&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 450px) 100vw, 450px">

    Картофельное тесто без яиц

    Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

    • 200 грамм муки;
    • 200 грамм картофеля;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

    2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

    3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

    [свернуть]

    Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=450%2C432&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Картофельное тесто без яиц. Рецепт с фото." width="450" height="432" srcset="https://i2.wp..jpg?w=450&ssl=1 450w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C408&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 450px) 100vw, 450px">

    Постное дрожжевое тесто

    Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

    • 200 мл теплой воды;
    • 8 грамм дрожжей;
    • 400 грамм муки;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

    2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

    3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

    [свернуть]

    Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Дрожжевое тесто без яиц" width="595" height="335" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=110%2C62&ssl=1 110w, https://i0.wp..jpg?resize=420%2C236&ssl=1 420w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    Тесто для чебуреков и самосов

    Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

    • 4 стакана муки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • ¾ стакана умеренно горячей воды;
    • ½ чайной ложки соли.

    Процесс приготовления:

    1. Муку смешать с солью.

    2. Растопите сливочное масло на медленном огне

    3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

    4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

    Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

    [свернуть]

    Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C497&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото." width="595" height="497" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C497&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C355&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

    Галетное тесто без яиц

    Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

    • 300 грамм муки;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 60 мл воды.

    Как приготовить:

    Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

    Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

    [свернуть]

    Творожное тесто без яиц

    Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

    • 250 грамм муки;
    • 180 грамм творога;
    • 180 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

    2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

    3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

    [свернуть]

    Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=500%2C408&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Творожное тесто без яиц - сладкое и несладкое" width="500" height="408" srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C347&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px">

    Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

    • 250 грамм муки;
    • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
    • 50 мл очень холодной воды;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

    2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

    3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

    Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

    [свернуть]

    Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C380&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Песочное тесто без яиц рецепт" width="550" height="380" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=420%2C290&ssl=1 420w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C294&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

    Быстрое слоеное тесто без яиц

    Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

    • 250 грамм муки;
    • 170 грамм ледяного сливочного масла;
    • 130 мл ледяной воды;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Процесс приготовления:

    1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

    2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

    Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

    3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

    4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

    5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

    6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

    Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

    • 500 грамм муки;
    • 90 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 290 мл теплой воды.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку в большую миску.

    2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

    3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

    4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

    Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

    Ингредиенты:

    • 200 мл воды или молока;
    • 350 грамм муки;
    • 1 чайная ложка соли.

    Как приготовить:

    1. Воду или молоко доведите до кипения.

    2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

    3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

    4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

    Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

    Выпечка без яиц, вопреки укоренившемуся мнению некоторых профессиональных кондитеров и консервативных хозяек, получается ничуть не хуже кушаний, где этот продукт используется. Вообще, рецепты выпечки, где отсутствуют куриные яйца, могут пригодиться в некоторых ситуациях. Например, если вы вынуждены соблюдать рекомендации врача и отказываться от употребления яиц по медицинским показаниям. Или придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, когда в пищу не употребляются никакие продукты животноводства. А возможно, вы соблюдаете пост, и бисквиты, печенье, пирожные, блины и другая выпечка для вас под запретом. Наконец, причина может быть банальной - у вас просто закончились яйца, а отправляться в супермаркет за очередной партией этого продукта нет времени. Тогда обратите внимание на наши рецепты. Хрустящие трубочки с курагой, рассыпчатое творожное печенье и вкуснейшие пирожки с картошкой - все это готовится без яиц и получается невероятно вкусными, и отсутствие яиц никак не сказывается на качестве изделий.


    Печенье в виде трубочек готовится без использования яиц и молока. Такой десерт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского меню или соблюдает пост. Для начинки мы выбрали курагу, вы можете использовать любые другие сухофрукты по вкусу: чернослив, изюм, финики. Также можно взять густое фруктовое варенье или домашний джем.

    Ингредиенты:

    • сильногазированная минеральная вода - 150 мл;
    • мука - 350 г;
    • сахар - 1/3 ст.;
    • масло растительное - ½ ст.;
    • курага - 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Курагу тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, плоды отжимаем от лишней жидкости, прокручиваем в мясорубке либо измельчаем в блендере.
    2. Минеральную воду смешиваем с маслом, добавляем сахар. Массу хорошо перемешиваем.
    3. Всыпаем муку, замешиваем густое тесто. Его разделяем на 4 части.
    4. Из каждой части формируем небольшой колобок, раскатываем его в круг, разрезаем на 8 секторов.
    5. На широкие части получившихся треугольников выкладываем измельченную курагу, сворачиваем рулетиком.
    6. Изделия выкладываем на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
    7. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.


    Творожная выпечка - отличный вариант для душевного семейного чаепития. Тем более что в состав этого лакомства входит такой полезный продукт, как творог. Часто дети его не любят, но от такого печенья они вряд ли откажутся. Яйца в этот десерт не входят, поэтому он подойдет всем, у кого есть аллергия на куриные яйца. Лакомство прекрасно подходит к чаю, детям его хорошо предложить с теплым молоком. Такое творожное печенье можно ароматизировать, добавив в тесто немного корицы либо ванили.

    Ингредиенты:

    • творог - 250 г;
    • масло сливочное - 200 г;
    • сок лимона - 1 ч. л.;
    • мука - 400 г;
    • сода - ½ ч. л.;
    • сахар - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Творог смешиваем с размягченным маслом.
    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
    3. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
    4. Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
    5. Используя обычный стакан или специальные круглые формочки, вырезаем из теста заготовки.
    6. Сахар высыпаем на плоское блюдце. Кружки из теста обмакиваем в сахар (с одной стороны). Складываем их пополам, снова обмакиваем в сахар.
    7. Получившиеся треугольники посыпаем сахаром и выкладываем на противень (заранее смазанный маслом). Желательно, чтобы сахар не попал на противень, иначе он начнет плавиться и творожники подгорят.
    8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 45 минут.


    Быстрые, простые и очень вкусные пирожки без яиц, приготовленные на кефирном тесте, - хороший вариант выпечки на скорую руку. Это тесто можно считать универсальным: оно подходит как для сладких, так и соленых пирожков. Мы решили приготовить пирожки с картофелем, но вы можете выбрать любую другую начинку. К примеру, использовать мясной фарш, печень, творог, сухофрукты. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например простоквашу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука - 600 г;
    • кефир - 250 мл;
    • соль - щепотка;
    • сода - ½ ч. л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • масло растительное - 3 ст. л.

    Для начинки:

    • картофель - 500 г;
    • масло сливочное - 50 г;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • соль;
    • лук - 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделаем тесто. В мисочку вливаем немного подогретый кефир, добавляем соду, сахар, соль. Гасить соду не нужно, так как мы используем кефир.
    2. Массу хорошо перемешиваем, вливаем масло.
    3. Постепенно подсыпаем муку (ее следует просеять), сначала перемешивая тесто ложкой.
    4. Когда тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
    5. Вымешиваем тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Накрываем его тканевым полотенцем, оставляем на полчаса.
    6. Сделаем начинку. Картофель очищаем, заливаем водой, отвариваем до готовности.
    7. Лук очищаем, обжариваем на масле до появления приятного золотистого цвета.
    8. Из картофеля делаем пюре, добавляем немного сливочного масла и обжаренный лук, солим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем, охлаждаем.
    9. Из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем немного картофельной начинки, края плотно скрепляем.
    10. Пирожки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
    11. Подаем со сметаной.

    Теперь вы знаете, как готовить выпечку без яиц. Приятного аппетита!

    Выпечка без яиц, вопреки распространенному мнению, получается вкусной и питательной, кроме того подходит для диетического, вегетарианского и постного меню, особенно если в состав блюд не входят молочные продукты. О том, как вкусно приготовить выпечку без яиц, расскажут опытные кулинары:
    • Если используете для приготовления выпечки кефир, то перед добавлением в тесто его следует немного подогреть.
    • После замешивания тесто рекомендуется оставить на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем. Так выпечка получится более пышной и воздушной.
    • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеивать. Таким образом вы отфильтруете мелкие ненужные частицы и насытите муку кислородом, что сделает тесто более нежным, а это в свою очередь положительно скажется на выпечке.
    • Тесто не будет липнуть к рукам при замешивании, если ладони предварительно смазать растительным маслом.
    • Если добавляете в тесто сливочное масло, то его следует размять, чтобы оно стало мягким.
    • Не старайтесь положить в тесто соды больше, чем указано в рецепте. Ее избыток приведет к тому, что выпечка приобретет темный цвет и неприятный привкус, а никак не станет пышнее.
    • Тесто следует замешивать в абсолютно чистой и сухой посуде, которая не имеет посторонних запахов.
    • Чтобы узнать готовность выпечки, проткните изделия деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечка готова.
    • Очень липкое тесто будет раскатываться легче, если его прикрыть пергаментной бумагой или использовать вместо скалки бутылку с холодной водой.

    09.03.2018

    Без яиц можно выпекать как сладкие десерты, так и пироги с разными начинками, гипоаллергенные торты, печенье.

    Рецепт торта «Мишка»

    Ингредиенты:

    • 400 г муки;
    • 350 г сахара;
    • 700 г сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 6 ст/л какао;
    • 4 ст/л молока;
    • 1 ст грецких орехов;
    • 2 ч/л разрыхлителя;
    • 10 г ванильного сахара.

    Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.

    Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.

    Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.

    Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.

    Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.

    Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.

    Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.

    Торт без яиц «Молочная девочка»

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г сгущенки;
    • 2 ст/л крахмала;
    • 8 ст/л сметаны;
    • 1.5 ст муки;
    • 1 упаковка разрыхлителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 1 ст сахарной пудры;
    • 600 мл сметаны;
    • ваниль;
    • любая присыпка.

    В миску просеять муку, добавить в нее крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В другой миске смешать сметану и сгущенку.

    Переложить сметану со сгущенкой в муку и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 20-25 см.

    Выложить бумагу на противень. Выложить в центр круга 3-5 ложек теста и быстро разровнять его в корж. Выпекать корж 5-7 мин до золотистого цвета. Точно таким же образом выпечь остальные коржи.

    Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с пудрой и ванилью. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Посыпать «Молочную девочку» сверху тертым кокосом, орешками и т.д.

    Домашнее песочное печенье без яиц

    Ингредиенты:

    • по 150 г сливочного масла и сахара;
    • 1.5 ст муки;
    • 5 ст/л молока;
    • ¼ ч/л соды;
    • ванилин, растительное масло.

    В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.

    В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.

    Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.

    Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • 1.5 ст сахарной пудры;
    • 250 г сдобных сухарей;
    • по 100 г меда и грецких орехов;
    • 130 г коньяка;
    • 50 г цукатов апельсинных или лимонных.

    Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.

    Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.

    Творожное печенье

    Ингредиенты:

    • по 300 г творога и маргарина;
    • 1.5 ст муки;
    • 1 ч/л разрыхлителя;
    • ¼ ч/л соли;
    • ½ ч/л сахара;
    • пудра для посыпки.

    Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.

    Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.

    Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.

    Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.

    Простой рецепт кекса без яиц

    Ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 200 мл воды;
    • 200 г черники или изюма;
    • 8 ст/л постного масло;
    • 1 ч/л гашеной соды;
    • 2 ч/л корицы.

    Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.

    Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.

    Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.

    Как испечь манник на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • 15 г льняной муки;
    • 300 мл воды;
    • 5 г дрожжей;
    • 3 ст/л манки;
    • 110 мл кефира;
    • 2 ч/л лимонной цедры;
    • 75 мл апельсинового сока;
    • 165 г сахара;
    • 210 мл оливкового масла.

    Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.

    Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.

    Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.

    Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.

    Рецепт рулета с маком

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 2 ст/л сахара;
    • 250 мл воды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 6 г сухих дрожжей;
    • по 150 г молока и маковых семян;
    • 2 ст/л меда;
    • ванилин, соль.

    Маковые семена насыпать в молоко и поварить пару минут. Переложить массу в миску, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Муку просеять, добавить ванилин, соль, дрожжи.

    Все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, теплую воду и вымесить массу до гладкости.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться. Вымесить подошедшее тесто и оставить его подниматься еще на несколько минут.

    Мак отделить от жидкости и смешать с медом. Обмять готовое тесто и разделить его на две части. Раскатать и выложить на лепешки начинку.

    Скатать два рулета и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить рулеты подниматься на 15 мин.

    Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 °С.

    Как приготовить яблочную розочку в карамели

    Ингредиенты для теста:

    • 2.5 ст муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 1 ст молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1/3 ст сахара.

    Продукты для начинки:

    • 300 г яблочного пюре;
    • ½ ч/л корицы;
    • щепотка мускатного ореха;
    • грецкие орехи для посыпки.

    Ингредиенты для карамели:

    • 2 ст/л сливочного масла;
    • ¼ стакана сливок;
    • ½ ст сахара.

    Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.

    Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.

    Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.

    Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков - на 10-12.

    Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.

    Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.

    Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.

    Сырные маффины без яиц

    Это блюдо при желании можно подавать к столу вместо хлеба.

    Ингредиенты:

    • 120 г муки цельнозерновой;
    • 160 г кукурузной муки;
    • 300 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 твердого сыра;
    • по 1 ч/л соли, разрыхлителя и сахара.

    Обе разновидности муки смешать в миске, предварительно просеяв. Масло растопить в кастрюльке, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр, масло и молоко в миску и замесить достаточно густое тесто.

    Духовку разогреть до 180 °С. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20-30 минут и подать их к столу горячими.

    Булочки с сыром и шпинатом без яиц

    Ингредиенты для теста:

    • 2/3 стакана ряженки или кефира;
    • 2 ст муки;
    • ½ ч/л соли и соды;
    • ¼ ст постного масла;
    • 2 ч/л сахара.

    Для начинки:

    • по 50 г свежего шпината и твердого сыра;
    • соль по вкусу.

    В большой миске соединить сахар, соль, соду, ряженку и масло. Просеять в миску муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник, накрыв пленкой.

    Духовку разогреть до 200 °С. Шпинат промыть, немного обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Натереть на крупной терке сыр и смешать со шпинатом.

    Настоявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на середину лепешки таким образом, чтобы она заняла примерно ½ ее часть.

    Свернуть лепешку в рулет как можно плотнее. Разрезать рулет поперек на шайбочки толщиной 2.5 см. Уложить шайбочки на смазанный маслом противень начинкой кверху.

    Поставить булочки в духовку выпекаться на 20 мин. до зарумянивания. Немного охладить булочки и подать к столу теплыми.

    Пирожки с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • 600 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 4 ст/л растительного масла;
    • 10 г дрожжей;
    • ½ ч/л соли;
    • 5 картошек;
    • 1 луковица.

    Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.

    Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.

    Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.