Рецепты теста        02.07.2020   

Икра из баклажан по дюкану. Икра «заморская» баклажанная. Теплые варианты салатов

Аппетитные фаршированные баклажаны "Лодочки" с сыром! Приятно разнообразят и Ваши овощные дни и приятно порадуют ваших домочадцев. Очень простой рецепт для всей семьи и прекрасный рецепт по Дюкану на Чередовании!

Ингредиенты

3 средних баклажана

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

или 0,5 ч.л. сухого чеснока

200 гр. обезжиренной ветчины

до 4%жирности

плавленый сыр

соль, зелень

Пищевая ценность на 100 гр:

42.1 Ккал

2.8 Белки

0.9 Жиры

5.8 Углеводы

Баклажаны по Дюкану

Приготовление

Для начала надо подготовить баклажаны. Разрежем баклажаны вдоль на половинки. Посолим их. Складываем в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой. Оставляем на час. По истечении этого времени сливаем воду и промываем хорошенько баклажаны под проточной водой.

Теперь баклажаны не будут горчить.

Из подготовленных половинок баклажан делаем «лодочки», оставляя стенки в пол сантиметра. Мякоть откладываем в сторону.

Для начинки мелко режем лук. Пропускаем через пресс чеснок. Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне.

Режем ветчину кубиками, добавляем в сковородку и обжариваем несколько минут.

Измельчаем мякоть баклажан и отправляем в сковородку. Хорошенько посолим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим до мягкости.

Половинки баклажан выкладываем на противень или форму (я выпекаю на силиконовом коврике) Наполняем начинкой.

Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут. До мягкости самих «лодочек».

Выкладываем в лодочки сыр по вкусу, и на несколько минут ставим в духовку.

Посыпаем зеленью по вкусу! Очень вкусные баклажаны по Дюкану и в горячем и в холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Калорийность: 834.98
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6.08
Углеводы/100г: 5.78


Рататуй с баклажанами и кабачками с куриным филе, пряными травами и минимумом жиров прекрасно подходит для закрепления результатов диеты Дюкана в 3 и 4 фазах. Постарайтесь приготовить овощи с минимальным количеством масла (возьмите оливковое масло спрей) и используйте антипригарную посуду с толстым дном и плотной крышкой. Овощи и мясо, приготовленные таким способом, получаются вкусными и мягкими, а калорий в готовом блюде очень мало.
На приготовление блюда понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.



Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 200 г,
- баклажан – 150 г,
- морковь – 170 г,
- картофель – 140 г,
- помидоры – 130 г,
- перец – 130 г,
- куриное филе – 300 г,
- репчатый лук – 120 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец чили – 1 шт.,
- оливковое масло – 10 г,
- красный молотый перец,
- смесь прованских трав,
- тмин,
- петрушка.

Как приготовить в домашних условиях




Основа почти любого это обжаренный с морковкой репчатый лук. Будем верны традициям и сделаем тоже самое, пассируем в оливковом масле овощи – морковь, чеснок и лук. Чтобы рагу приготовилось быстро, нарезаем морковь мелко.



К пассированным овощам добавляем по очереди куриное филе нарезанное кубиками, затем мелко нарезанный картофель. Куриное филе можно предварительно замариновать на 1-2 часа в смеси из чеснока и красного перца. Тушим 15 минут, закрыв кастрюлю крышкой.



Кабачок цуккини, баклажаны, помидоры и сладкий перец относятся к той категории овощей, которая не нуждается в длительной термической обработке. Для приготовления рататуя нарезаем овощи небольшими кубиками, добавляем к почти готовой картошке с мясом, тушим всё вместе ещё 10 минут.





А за 5 минут до готовности в рататуй с баклажанами и кабачками кладём специи и пряности: красный молотый перец, тмин, смесь прованских трав, мелко порезанный перчик чили, сахар и соль.



Добавляем в готовое рагу петрушку или кинзу, что вам больше по вкусу.



Подаём блюдо на листьях свежего зелёного салата, так рагу выглядит очень аппетитно. Вот так просто готовится рататуй по Дюкану для 3 и 4 фаза диеты.



Второй этап диеты Дюкана предполагает чередование белковых дней с овощными. Здесь можно позволить себе больше разнообразия и с точки зрения приготовления еды, и с точки зрения используемых продуктов. Овощи для рациона худеющих могут использоваться самые разнообразные. Но особенно оригинальными выглядят рецепты с теми овощами, которые используются не так часто. Например, с баклажанами.

Салат из баклажанов, который отлично подойдет для этапа «Чередование», вкусен и имеет множество вариаций приготовления. Найти самые разнообразные рецепты с этим овощем можно как в книгах, посвященных диете, так и в интернете.

Салат с томатами и баклажанами

Салат из баклажанов с помидорами — один из самых простых вариантов. Для его приготовления стоит взять:

  • пару баклажанов;
  • столько же томатов;
  • зеленый или репчатый лук (выбор целиком зависит о ваших предпочтений).
  1. Баклажаны необходимо проткнуть ножом по телу овоща и отправить в духовку запекаться. Выдерживать их там нужно до мягкости. После останется только остудить и очистить от шкуры.
  2. Запекать баклажаны в шкурке нужно, чтобы по максимуму сохранить витамины и полезные вещества, имеющиеся в них.
  3. Затем баклажаны измельчите блендером. Порежьте помидоры и лук.
  4. Все смешайте, заправьте ложкой растительного масла и подсолите. Салат из баклажанов готов!

Рецепты по Дюкану могут быть самыми разнообразными. Так, например, можно приготовить салат из баклажанов, используя только 2 продукта. Отварите 2 баклажана до готовности, т.е, мягкости. Затем остудите их и разомните вилкой. Залейте чайной ложкой бальзамического уксуса и растительного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока и посыпьте порубленной зеленью.

Салат «Павлиний хвост»

Для разнообразия своего рациона можно сделать такую закуску из баклажанов, как «Павлиний хвост». Для нее вам потребуются:

  • пара баклажанов;
  • твердый нежирный сыр;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежий огурец;
  • томат;
  • маслины без костей;
  • йогурт.
  1. Баклажаны порежьте на овальные дольки — они станут основой такого блюда, как «Павлиний хвост». Положите их под пресс, затем промойте и обсушите.
  2. Обжарьте до появления румяной корочки, можно это сделать на гриле. Натрите сыр, добавьте йогурт и чеснок. Горячие дольки баклажана обмазывайте сырной смесью.
  3. Затем выложите их на блюдо как хвост. Сверху кладите дольки огурца и помидора. Украсьте порезанными пополам маслинами.

Острая закуска из баклажанов

Салат из жареных баклажанов может стать отличным дополнением к столу любителей пищи поострее. Рецепты есть самые разные, но стандартный выглядит следующим образом. Для нее вам понадобятся:

  • баклажаны — около полукилограмма;
  • 150 г перца;
  • чеснок;
  • веточки петрушки;
  • уксус;
  • соль — по вкусу.
  1. Для такого салата можно использовать разные цвета перца, но для более красивого внешнего вида блюда лучше использовать красный овощ.
  2. Нарежьте баклажаны крупными кусочками, а вот для перца, чеснока и петрушки лучше использовать другую методику — резать мелко, превращая смесь в кашицу.
  3. Баклажаны подсолите, добавьте немного воды. Подготовьте форму, застелив ее дно фольгой.
  4. Выложите баклажаны — лучше всего делать это в 2 ряда. Поставьте их запекаться минут на 40. Затем достаньте и оставьте остывать прямо в форме, чтобы не превратить их в кашу при доставании. Пока овощи горячие, они плохо отходят от поверхности.
  5. Дальше переложите баклажаны в миску, добавьте к ним овощи, сбрызните уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник.

Если вам кажется, что закуска слегка суховата, добавьте воды, буквально столовую ложку. Но помните, что овощи не должны плавать в воде, так что не переусердствуйте. Рецепты таких блюд крайне просты и незамысловаты в своем исполнении, при этом пища получается здоровой и очень вкусной. Добавление перца в данное блюдо позволяет придать ему оригинальный вкус и привлекательный внешний вид.

Куриный салат с баклажанами

Можно сделать отличный салат из баклажанов с курицей. Рецепты таких вариантов с курицей очень разнообразны, а самый простой выглядит следующим образом. Возьмите:

  • курицу (лучше выбирать грудку, но без кожи);
  • баклажан;
  • томаты;
  • мягкий нежирный сыр;
  • чеснок;
  • сок лимона.
  1. Чтобы баклажаны в салате были не горькими, подсолите их, порежьте на кубики и оставьте на полчаса.
  2. Подготовьте птицу. Для салата с курицей необходимо использовать белое мясо, нарезанное мелкими кубиками. Мелко порежьте лук.
  3. Обжарьте курицу (без масла, можно с микроскопическим его количеством), добавьте к ней зубчик давленного чеснока. Баклажаны промойте от соли, просушите и обжарьте без масла вместе с луком.
  4. Остается только порезать помидоры и сыр.
  5. Все смешайте, заправьте маслом, соком лимона и посыпьте травами. Дайте настояться и можно подавать.
  6. Как вариант, допускается использование перца в данном салате с курицей. Рецепты вариативны, поэтому легко можно менять продукты, согласовываясь со своим вкусом.

Теплые варианты салатов

Теплый салат с баклажанами может стать достаточно оригинальным разнообразием меню. Рецепты таких довольно разнообразны.

Они позволяют сделать рацион довольно интересным и необычным. Такие можно готовить с самыми разными продуктами, например, с курицей. Теплый салат с баклажанами по Дюкану выглядит следующим образом. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • салатные листья;
  • баклажан;
  • курица;
  • не жирный йогурт — для заправки;
  • томаты;
  • нежирный сыр.
  1. Салатные листья выложите на тарелку — они выполняют больше декоративную функцию.
  2. Порежьте помидор колечками и выложите на тарелку. Нарежьте курицу и баклажаны кубиками и обжарьте на сковороде, но только без использования масла. В конце приготовления посыпьте солью.
  3. Выложите, пока теплые на помидоры горкой. Залейте йогуртом. Сверху посыпьте салат тертым сыром.
  4. Рецепты подобного блюда могут быть и другими, так, например, вместо курицы можно использовать отварной мясо или язык, томаты заменить на перец.
  5. Горячие салаты из баклажанов по Дюкану могут использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к белковому.

Рецепты горячих салатов из баклажанов могут предполагать и определенную долю творчества. Достаточно выложить их интересно или поиграть с цветами ингредиентов, чтобы получить аппетитную закуску, которая позволит худеть со вкусом.

Диета Дюкана сама по себе достаточно проста для выдерживания, так как не предусматривает жестких ограничений. А если поэкспериментировать с блюдами, можно питаться насыщеннее и разнообразнее, чем обычно. «Павлиний хвост», стандартные варианты, теплые и холодные закуски — разнообразие вариантов поражает воображение, так что голодать вам точно не придется.

Атака

Чередование БО / ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Если вы любитель острых и пикантных закусок, то этот салат для вас.

Мне очень понравилась идея заменить фунчозу вермишелью ширатаки. Салат настоялся и порадовал меня как вкусом, так и долгой сытостью за счёт ширатаки.

Необходимо:

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ширатаки (вермишель, спагетти) — 1 уп.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — у меня зелёный лук и петрушка
  • Специи для корейской моркови или отдельно кориандр, чёрный и красный перец
  • Уксус 9% — 2-4 ч.л. (я кладу 4)
  • Сахарозаменитель — у меня фитпарад 2/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — щепотка (по желанию)
  • Масло растительное 1 ст.л. (норма на день на Чередовании)

Приготовление:

Баклажаны нарезать ломтиками.

Посыпать 1 ч.л. соли.

Оставить на 30 минут.

Слить выделившийся сок, промыть, дать воде стечь.

Добавить к баклажанам 1 ст. л. растительного масла, перемешать и выложить на противень.

Запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Можно запечь баклажан целиком в кожуре, а потом нарезать кусочками. Так вы обойдётесь совсем без масла.

Пока запекаются баклажаны, почистить морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови.

Перец порезать тонкими ломтиками.

Измельчить чеснок.

Всё посолить и оставить, чтобы овощи пустили сок.

Сварить ширатаки по инструкции. (удалить транспортировочную жидкость, промыть, варить 2-3 минуты, слить воду)

У меня была вермишель, можно взять спагетти и разрезать на более короткие кусочки.

Смешать овощи, ширатаки, баклажаны.

Нарезать помидор.

Если вы готовите салат заблаговременно, то можно смешать все компоненты, кроме помидора и оставить в холодильнике.

А помидор добавить перед употреблением. Это нужно, чтобы помидорчик не потерял вкусовые качества от хранения. Остальные ингредиенты от настаивания только выиграют.

Добавить в салат помидор, зелень, специи, кунжут. Перемешать, оставить настояться.

Обычно выделившегося сока из овощей и масла на баклажанах хватает, чтобы закуска получилась очень вкусной и достаточно сочной.

Приятного аппетита!

Что это такое и с чем его едят? Оказывается это не что, а кто. Очень известный французский доктор, диетолог Пьер Дюкан. Он разработал грандиознейшую диету с низким содержанием углеводов и жиров. Эту диету испробовали на себе тысячи людей. Она нравится слабой половине общества, потому что есть где разгуляться.

Баклажаны в этой диете занимают почетное место, потому что содержат много клетчатки и белка. А белок играет основную роль в диете для похудения. Еще одно условие диеты: баклажаны можно употреблять с определенными низкокалорийными, не жирными продуктами.

Каждый сам может составить рецепт, зная какие продукты можно, а какие нет. Открывается возможность "творить"

Даже если кто-то не худеет, рецепты , которые предлагаются доктором и участниками его диеты, будут полезны для здоровья каждому человеку. А еще это очень вкусно.

Рассмотрим некоторые из них.

Баклажаны запеченные с начинкой.

  • Несколько баклажанов.
  • Твердый не жирный сыр или творог.
  • Репчатый лук
  • Чеснок.
  • Не жирное куриное мясо или ветчина.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление .

1. Баклажаны хорошо помыть. Разрезать пополам. Положить в холодную подсоленную воду. Оставить где-то на часик, чтобы горечь вышла.

2. Тем временем можно приготовить все для начинки. Очистить лук, чеснок и порезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета без растительного масла, на сковороде с антипригарным покрытием.

3. Ветчину нарезать кубиками, добавить в общую массу.

4. Вытащить из воды баклажаны, отжать. Ложкой извлечь мякоть, чтобы получились формочки в виде лодочек.

5. Мякоть измельчить и добавить в общую массу начинки. Оставить потушиться на медленном огне.

6. Формочки заполнить начинкой и отправить в духовой шкаф на пол часа. Этого времени достаточно, чтобы формочки стали мягкими, а начинка в принципе готова.

7. Затем посыпать сыром или творогом и еще на несколько минут отправить в духовой шкаф.

8. В конце посыпать зеленью и подать к столу. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Салат закусочный из баклажанов.

Для него понадобится.

  • Несколько баклажанов.
  • Любого цвета перец болгарский.
  • Растительное масло, лучше оливковое.
  • Специи (чеснок, соль, уксус).
  • Вода, петрушка.

Приготовление .

1. Баклажаны лучше почистить, чтобы не горчили. Порезать кубиками.

2. Перец, чеснок и петрушку порезать очень мелко.

3. Баклажаны посолить по вкусу, залить 100 мг воды и выложить на противень, предварительно устланный фольгой. Поставить в духовку на 45 минут, может и меньше. Главное, чтобы они хорошо запеклись.

4. С противня баклажаны выложить в глубокую миску, подождать пока остынут.