Рецепты тортов        09.09.2018   

Как быстро приготовить торт из готовых коржей. Заварной крем для прослойки бисквитного торта «Минутка удовольствия». Правильная подача к столу

Случается, что одним кремом в приготовлении торта обойтись невозможно. Вот тогда на помощь приходят другие начинки, сделанные из ягод, фруктов, шоколада.

Существую рецепты, по которым даже начинающий кулинар готов приготовить вкусную и оригинальную прослойку.

Начинка для торта из бисквитных коржей – настоящее спасение для тех, кто любит не очень калорийные десерты.

Рецепт крема, которым прослаивается бисквитный торт

Для ее приготовления существует короткий список продуктов, его легко запомнить, даже не записывая: 25 г сахара; 115 мл кондитерских сливок для взбивания; 0,130 кг маскарпоне.

Сочетая сливочный сыр маскарпоне со свежими ягодами, можно получить довольно вкусную и нежную начинку.

Кроме того, вам понадобится: 13 ягод клубники; по ст. ложке воды и лимонного фреша; 35 г сахара белого.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке смешайте воду с сахарным песком и лимонным соком. Перемешайте, пока все кристаллы сахарного песка не разойдутся, и поставьте на огонь.
  2. Подготовленную клубнику положите в сироп и дайте провариться 3-4 минуты.
  3. Снимите кастрюльку с плиты, поставьте на подставку для охлаждения. Клубника, проваренная в кисло-сладком сиропе, станет мягче, но все равно сохранит свою форму. Разделяя торт на порции, вы увидите, как эффектно будет смотреться каждый кусочек в разрезе.
  4. Сливки взбейте с сахаром до образования воздушной массы. Кулинарные рецепты предупреждают: не слишком увлекайтесь процессом взбивания сливок, так как они могут расслоиться.

Рецепт творожно-фруктовой начинки

Список ингредиентов для начинки, которой прослаивается бисквитный торт:

45 г сахара-песка; 145 г кисломолочного сыра; 475 мл жирных сливок; чайная ложка ванильного экстракта; один персик; 2 стакана ягодного ассорти; одна спелая груша.

Приготовление:

  1. Взбивайте сливки с сахаром, пока не получите воздушную массу.
  2. Влейте экстракт ванили, добавьте протертый творог и перемешайте.
  3. Поставьте крем в холодильник, чтобы он охладился и загустел, а пока займитесь фруктами.
  4. Их нужно помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
  5. Ягоды после водных процедур обязательно обсушите бумажным полотенцем, как того требуют кулинарные рецепты.

Перед тем, как вы начнете их выкладывать вместе с фруктами на крем для торта, они должны стать максимально сухими.

Рецепт начинки для тортов из йогурта со сгущенкой

Крем для тортов вы сможете приготовить, если будете иметь в наличии:

45 г сгущенного молока; 210 мл сливок; 130 г натурального йогурта без добавок.

Прослойка, которой вы воспользуетесь, когда будете формировать торт, состоит из: чайной ложки тертого имбиря; 0,5 кг нектаринов или персиков; 75 г сахара; трех столовых ложек воды и нескольких капель ромовой эссенции.

Рецепты приготовления начинок очень просты в исполнении, не исключение и эта. Вам нужно:

  1. Взбить сливки, смешать их со сгущенкой и йогуртом.
  2. Поставить крем на полчаса в холодильник.

Из нектаринов сделайте джем. Для этого нарежьте фрукты кусочками и 10 минут проварите в смеси воды, тертого имбиря и сахара.

Охладите начинку и выкладывайте на крем со сгущенкой, который вы приготовили для прослойки бисквитного торта.

Кулинарные рецепты советуют использовать для крема для тортов со сгущенкой ароматные фрукты с нежной мякотью.

Рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом, становятся неимоверно нежными и приобретают сливочный вкус.

Если вы хотите приготовить торт, который бы понравился всем, без исключения, возьмите себе на заметку этот простой рецепт крема, оптимально подходящий для смазывания бисквитного торта.

Сначала вам нужно запастись продуктами, без которых приготовление крема для торта невозможно. Вот они: стакан сахара; пол-литровая банка сметаны высокой жирности.

Рецепты приготовления сметанного крема для торта практически все одинаковы. Вам необходимо:

  1. Поместить сметану в чашу блендера и непрерывно взбивать несколько минут.
  2. Когда вы заметите, что крем стал плотнее, всыпьте частями сахарный песок и снова взбейте. Если сливочный крем уже хорошо держится на венчике, то он готов к применению.
  3. В сметанный крем для бисквитного торта вы можете добавить измельченные фрукты, ягоды, шоколадную стружку, ореховую крошку.
  4. Благодаря различным наполнителям, крем становится богаче и приобретает новый вкус и аромат.

Чтобы изучить все рецепты начинок для бисквитного торта, не хватит целого дня. Мы же с вами постараемся остановимся на самых популярных, и на очереди…

Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»

Занятие кулинарией в домашних условиях иногда требует много времени.

Чтобы хозяйки могли быстро приготовить торт, существую рецепты, следуя которым, можно быстро решить вопрос с десертным блюдом.

Кстати, качество и внешний вид торта, от того, что ему не уделяли несколько часов, ничуть не пострадает.

Ингредиенты для крема: 700 мл сливок; ¼ стакана сахара; 2 пакетика закрепителя для сливок; 0,5 кг творога невысокой жирности; чайная ложка ванильного сахара.

Рецепты приготовления:

  1. Творог сначала протрите через сито, затем смешайте с ванильным и обычным сахаром.
  2. Сливки взбейте блендером, предварительно охладив и смешав с закрепителем. Этот прием даст возможность получить плотный крем, который будет хорошо держать заданную форму и высоту.
  3. Объедините сливки и творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Творожный крем может служить не только начинкой для коржей, его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Такие рецепты с использованием кисломолочных продуктов помогут мамам накормить малышей полезным и вкусным десертом.

Крем из йогурта и сливок для прослойки бисквитного торта Изабелла

Йогуртовая начинка с добавлением сливок не такая калорийная, как из сметаны.

Если за окном лето и настал сезон фруктов, вы обязательно будете искать рецепты, в которых фигурируют легкие продукты, не влияющие на набор массы тела.

Предлагаю вариант крема для торта из следующих ингредиентов:

0,5 л йогурта; 250 мл сливок 30% жирности; 2 больших ложки сахарной пудры или мелкокристаллического сахара; 30 г порошкового желатина; микс ягод и сезонных фруктов.

Начнем готовить крем с того, что помоем и обсушим ягоды и фрукты. Затем:

  1. Залейте желатин прохладной водой. Через 10 минут поставьте смесь на водяную баню и прогрейте до растворения желатина.
  2. Йогурт взбейте сначала в чистом виде, потом с остывшим желатином.
  3. Сливки охладите, смешайте с сахарным песком и взбейте миксером.
  4. Объедините йогуртовую смесь и сливки, добавьте измельченные фрукты и равномерно распределите их по всему крему.
  5. Ягоды, если они с нежной мякотью, добавляйте в крем осторожно, чтобы они не потекли и не потеряли форму.

Смотрите другие рецепты нежного крема для торта на моем сайте.

Сливочный крем для прослойки бисквитного торта Восхищение

Бисквитный торт можно приготовить из коржей, купленных в магазине. Такой фокус поможет не стоять долго у плиты, и в то же время сделать изысканное угощение к чаю.

Ингредиенты, без которых вы не сделаете нежный сливочный крем:

0,2 кг сл. масла; 30 мл сливок или молока; пакет ванильного сахара; 0,3 кг сахара белого мелкокристаллического.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло размягчите и взбейте миксером.
  2. Постепенно всыпьте в пышную масляную пену сахар и ваниль.
  3. В конце процесса влейте теплые сливки, доведите крем до кондиции (как на фото) и охладите.
  4. Сливочный крем можно сделать цветным, используя различные красители.
  5. Самым простым способом окрасить начинку считается добавление порошка какао.

С помощью сливочного крема можно украсить торт декоративными элементами и надписями, он хорошо сохраняет форму и не растекается при выдавливании через насадку.

Заварной крем для прослойки бисквитного торта «Минутка удовольствия»

Шелковистая структура крема для торта как нельзя лучше подходит для пропитки бисквита.

Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях заварную массу из:

яйца; 250 мл жирного молока; 0,5 стакана сахара; ¼ пачки сл. масла; 2,5 ст. ложек пшеничной муки и половины пакетика ванильного сахара.

Приступая к приготовлению крема для торта, достаньте сотейник с толстыми стенками, это поможет вам избежать подгорания. Далее:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в последнюю очередь влив молоко.
  2. Поставьте массу на слабый огонь и постоянно взбивайте ручным венчиком.
  3. Варите до легкого загустения, остудите и смешайте со сливочным маслом.

Взбейте крем до пышности и используйте при формировании торта, когда он полностью остынет.

Смотрите другие рецепты прослоек для тортов на моем сайте.

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) - 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное - 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное - 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло - 210 г;
  • сахар ванильный - пакетик.

Процесс приготовления крема


Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с "варенкой".ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

  • масло сливочное свежее - около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая - 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) - 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная - 1 ;
  • какао-порошок - 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная - от 200 г;
  • сметана 20%-ая - 800 г (для крема);
  • пудра сахарная - 130 г (для крема);
  • сахар ванильный - ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для "шарлотки").

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема


После того как простые будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная - 1 стакан;
  • песок сахарный - полный стакан;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сода столовая гашеная - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа


Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

Жизнь вечно преподносит сюрпризы. В одном случае приближается семейное торжество, на котором никак не обойтись без праздничного торта, а у вас, как назло, разболелись суставы, или вы руку сильно ударили, тесто замесить проблематично. Или другой вариант - гости вот-вот нагрянут неожиданные, но желанные, их хочется порадовать вкусным тортиком, но времени в обрез. Как тут быть? Ответ прост: в подобных ситуациях легко и просто сделать торт из готовых коржей, которые на радость сладкоежкам можно купить в любом супермаркете.

Какие бывают готовые коржи для тортов

Выбор коржей для торта в магазинах достаточно широкий. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы всегда можете сделать торт из готовых коржей: бисквитных - воздушных, нежных, пышных, светлых или подкрашенных какао; песочных - вкусных и ароматных; слоеных - нежнейших, хрупких, тающих во рту; вафельных - то словно растворяющихся в креме, то приятно хрустящих; медовых - янтарно-желтых с нежным ароматом и вкусом меда. Летом в жару хорошо в качестве готовой основы для торта использовать мороженое, переслоив и украсив его фруктами, ягодами, орехами и прочим, что подскажет вам ваша фантазия.

Как приготовить торт из готовых коржей

Главное, что должна сделать хозяйка, чтобы сформировать торт из готовых коржей, это сделать крем и подумать об украшении своего творения. Возможно, вам потребуются какие-либо добавки: орехи, фрукты, цукаты, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Проще все это рассмотреть на конкретных примерах.

Торт из готовых коржей фруктовый


Для фруктового торта лучше всего подходит бисквитная или песочная основа. Очень вкусным получается бисквитный фруктовый торт со сметанным кремом. Готовится он около 20 минут, а то и меньше. Чтобы приготовить такой торт из готовых коржей фруктовый, вам понадобятся следующие продукты: готовые бисквитные коржи - 3 штуки; сметана - 0,5 кг; сахар-песок - 1 стакан; ванильный сахар - 10 граммов; шоколад - половинка плитки; какие у вас есть ягоды и фрукты, а также измельченные орехи и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление торта

Один из бисквитных коржей выкладываем на тортовницу, два других режем на небольшие (сантиметра 2-3) кубики. Миксером минут 5 взбиваем сметану с сахаром, в конце процесса добавляем ванилин. Целый корж смазываем кремом и покрываем слоем ягод и порезанных фруктов, поверх них - слой крема. В оставшийся крем выкладываем порезанные кубики бисквита, перемешиваем и выкладываем поверх фруктов. Сверху торт поливаем расплавленным на паровой бане шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кусочками ягод и фруктов. Через 3 часа, проведенных в холодильнике, ваш торт готов радовать гостей.

Для сластен - торт со сгущенкой


Считается, что торты со сгущенным молоком лучше делать на основе вафельных или слоеных коржей, так как крем сам по себе достаточно сладкий. Вкусный торт из готовых коржей со сгущенкой получается, если содержимое банки вареного сгущенного молока тщательно перемешать со 100 граммами растопленного сливочного масла. Этим кремом обильно смазывают выбранные коржи, складывая один на другой. Верхний корж к тому же посыпают молотыми орехами и тертым шоколадом или украшают, как нравится.

Всем приятного аппетита!