Выпечка Ивана        23.07.2018   

Как печь пиццу в духовке. Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях

Рецептов пиццы существует бесчисленное количество, ведь ее можно делать из разного теста, с разными соусами и начинками. Комбинаций так много, что у хозяйки всегда есть выбор. Использовать можно почти любые продукты, которые есть в холодильнике. Каждая новая пицца – это сюрприз, причем всегда хороший. Именно поэтому трудно найти хозяйку, которая не оценила привлекательность этого блюда и не готовила бы его регулярно. Особенно часто готовится пицца в духовке, так как это самый простой и надежный способ.

Особенности приготовления

При приготовлении пиццы в духовке всегда есть риск пересушить пиццу или, напротив, не пропечь ее. И сухая, и сырая пицца – это провал. Чтобы никто не мог усомниться в ваших кулинарных способностях, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек.

  • Готовя тесто для пиццы, его лучше не раскатывать, а растягивать руками. Благодаря этому основа для пиццы получится нежной и воздушной. Однако в том случае, если вы предпочитаете тесто тонкой раскатки или заливное на кефире, готовить его нужно строго по рецепту.
  • Пицца не должна находиться в духовом шкафу дольше 15 минут. В противном случае она будет пересушенной, а тонкий корж за это время и вовсе превратится в угольки. Чтобы пицца успела пропечься за столь короткое время, температура в духовке должна быть максимальной, не ниже 220 градусов, а еще лучше – 250–280 градусов. Причем и духовку, и противень следует предварительно хорошо разогреть.
  • Своими руками лучше готовить не только тесто для пиццы, но и соус для нее. В этом случае вкус будет более насыщенным, да и пользы от такого соуса будет больше.
  • В качестве начинки для пиццы подходят морепродукты, мясо, колбаса, овощи, маслины и оливки, грибы. Сочетать можно разные ингредиенты. Оригинальный вкус можно получить, используя необычные комбинации. Ограничение лишь одно: нельзя использовать некачественные и испорченные продукты.

Технология приготовления пиццы в духовке чаще всего зависит от выбранного рецепта, но основные правила, с которыми вы только что ознакомились, все равно остаются в силе.

Пышная пицца из дрожжевого теста

  • мука – 0,35 кг;
  • вода – 0,22 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • томатный соус – по вкусу;
  • помидоры свежие – 0,2 кг;
  • мясо отварное – 100 г;
  • колбаса копченая – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Подогрейте воду до 26–30 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, размешайте, дайте постоять 10–20 минут.
  • Влейте в муку воду с дрожжами и масло, замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не перестанет приставить к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой, отставьте в сторону на 40 минут.
  • Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами, болгарский перец, помыв и очистив от семян, нарежьте соломкой, колбасу и мясо порежьте небольшими кусками, помидоры порежьте тонкими кружками. Все ингредиенты разделите пополам.
  • Тесто разделите на две примерно одинаковые части, из каждой сформируйте шар, придавите его ладонью и растяните руками, чтобы толщина пласта не превышала 0,7–0,8 см. В центре прижмите тесто руками, слегка утрамбовав, края оставьте чуть выше, чтобы они удерживали соус.
  • Смажьте лепешки из теста соусом, выложите на него, распределив равномерно, колбасу и мясо. Сверху разложите перец и кружки томата. Покройте все грибами.
  • Натрите сыр и посыпьте им шампиньоны.
  • Порубите зелень и посыпьте ей пиццу.
  • Разогрейте духовку вместе с противнем до 220–250 градусов. Выньте противень и осторожно, чтобы не обжечься, поместите на него пиццу. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу 10 минут при максимальной температуре.
  • Выньте пиццу, слегка остудите и нарежьте специальным ножом.

Это один из самых простых и распространенных рецептов. Приготовленная по нему пицца понравится тем, кто любит пышное тесто.

Тонкая пицца в духовке

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 10 г для теста и 3 г для соуса;
  • соль – 5 г для теста и 2 г для соуса;
  • вода – 0,2 л для теста и 50 мл для соуса;
  • оливковое масло – 40 мл для теста и 50 мл для соуса;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки или маслины (без косточек) – 100 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг;
  • томатная паста – 30 г;
  • орегано – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просеяв муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
  • Влейте теплую воду и масло. Замесите тесто. Вымешивайте смазанными растительным маслом руками 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Если оно выходит слишком твердым, влейте еще по ложке воды и масла. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар, масло, орегано. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Ветчину и помидоры нарежьте ломтиками по 2 мм.
  • Оливки или маслины разрежьте пополам или нарежьте колечками.
  • Тесто раскатайте в прямоугольник, толщина его должна быть не более 0,5 см. По периметру он должен соответствовать размеру противня и даже быть чуть больше, чтобы покрыть и его бортики.
  • Разогрейте духовку с противнем.
  • Выньте горячий противень, застелите его пищевой фольгой и положите сверху тесто.
  • Смажьте тесто соусом.
  • Разложите начинку: сначала ветчину, потом помидоры, затем оливки или маслины.
  • Покрошите сверху моцареллу, разбирая ее руками.
  • Прямо на пиццу натрите на терке с маленькими отверстиями твердый сыр.
  • Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте ее при высокой температуре (280–300 градусов) 10 минут.
  • Выньте пиццу, подождите 5 минут и разрежьте ножом-диском на порционные куски.

Эта пицца имеет не только тонкую основу, но и небольшое количество начинки, из-за чего ее очень удобно есть. Несмотря на ограниченное количество использованных продуктов, она получается очень вкусной, а орегано придает ей итальянский акцент.

Бездрожжевая пицца в духовке

  • мука – 0,32 кг;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • растительное масло – 20 мл для теста и 40 мл для смазки формы;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вареное мясо – 0,2 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Смешайте с солью просеянную муку.
  • Взбейте яйца.
  • Подогрейте молоко.
  • Смешайте яйца с теплым молоком, добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Понемногу вливайте полученную смесь в муку, каждый раз размешивая. Вымесите тесто. Разделите пополам. Сформируйте из каждой части по шару. Заверните тесто во влажные салфетки и оставьте на четверть часа.
  • Разогрейте духовку.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Сыр натрите, можно крупно.
  • Небольшими кубиками порежьте бекон и мясо.
  • Кетчуп смешайте со сметаной.
  • Из каждой части теста сделайте плоскую лепешку (раскатайте).
  • Смажьте противень или форму, переложите на них тесто.
  • Пласты теста смажьте соусом из сметаны и кетчупа.
  • Разложите мясо и бекон.
  • Положите сверху помидор.
  • Посыпьте сыром.
  • Отправьте противень с пиццами в духовку на 10 минут.

Бездрожжевое тесто получается очень вкусным, оно придется по вкусу тем, кто предпочитает выпечку без кислинки. Состав начинки можно изменить по своему желанию, например вместо мяса положить куриную грудку, вместо бекона – колбасу. Можно все дополнить и кусочками шампиньонов.

Заливная пицца на кефире

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 3 г;
  • оливковое масло – 5 мл для теста и 10 мл для смазки формы;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Разбейте в миску яйцо. Просейте в нее муку. Влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте соль и сахар, пряные травы. Добавьте масло и взбейте все венчиком или миксером, оставьте на четверть часа.
  • Небольшими кусочками или соломкой порежьте колбасу.
  • Тонкими пластинами порежьте грибы и соленые огурцы.
  • Натрите сыр и поделите его на 2 части.
  • Смажьте форму. Влейте в нее тесто и поставьте на 3 минуты в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Выньте форму с тестом. Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте сыром, разложите куски огурцов, колбасы, грибов. Посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.

Пицца из теста на кефире получается необычной: начинка получается немного утопленной в нем, особенно если ее выкладывать в жидкое тесто. Правда, в этом случае от соуса пришлось бы отказаться.

Пицца в духовке готовится просто и быстро. Проявив фантазию, можно превратить ее в уникальное блюдо.

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Никто не знает, в какой момент популярность пиццы перешагнула пределы Италии. Но в самой Италии её знают испокон веков. Изначально она просто представляла собой толстую лепёшку из теста, политую томатным соусом. Но в наши дни – это уже тонкий пирог из дрожжевого теста с начинкой. Совсем недавно, в Италии был установлен знак, подтверждающий высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Такой знак присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом и состоит самый главный секрет настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

  • мука 4-5 стаканов
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • маргарин или оливковое нерафинированное масло – 3—4 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • дрожжи 20 гр
  • соль -1/2 ч. ложки
  • один стакан подогретого молока или воды

Для приготовления теста для пиццы, наливаем теплое молоко или воду с температурой около 30 градусов в эмалированную посуду и затем добавляем дрожжи. После закладываем сахар, яйцо, соль, просеянную муку и замешиваем 5 – 8 минут, до консистенции однородного, не очень крутого теста. После этого добавляем тёплое оливковое масло, перемешиваем, закрываем неплотно крышкой и оставляем. Примерно через 2 часа, тесто поднимется, после чего его следует обмять. А через 40 – 50 минут тесто начнёт опадать, его нужно ещё раз обмять и выложить на стол для разделки, предварительно посыпав мукой.

Ингредиенты теста для пиццы по - разному влияют на качество:

  1. Если воды много – пицца будет расплывчатой и приплюснутой
  2. Если воды мало – пицца будет жесткой
  3. При замене воды молоком – улучшится вкус, и будет красивый внешний вид
  4. При увеличении количества масла – корж будет рассыпчатым, и дольше не черствеет

Как приготовить пиццу без теста

Прелесть приготовления пиццы, состоит в возможности экспериментировать на любом этапе ее приготовления. К примеру, можно приготовить пиццу, в которой вместо теста используется картофель. Время приготовления такой пиццы составит всего 10 – 20 минут. Рецепт приготовления рассчитан на 4 человека.

На четыре порции нам необходимо:

  1. Два больших картофеля
  2. 4 чайные ложки соли
  3. ¾ стакана сыра моцарелла
  4. ¼ чашки соуса маринера
  5. 8 – 10 ломтиков пепперони
  6. 8 листиков базилика

Нарезаем картофель тонкими полосками. Эти полоски будут использоваться в качестве корочек. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо использовать чугунную сковороду с толстым дном. Наливаем в неё 3-4 столовых ложек нерафинированного оливкового масла. Нагреваем сковороду до появления дымка и равномерно выкладываем картофель. Через 5 минут, картофель нужно посолить и посыпьте его тёртым сыром моцарелла, распределив его по всей площади сковороды. Затем, не дожидаясь, пока сыр расплавиться, намазываем его соусом маринера и помещаем ломтики пепперони. Когда корочка снизу станет золотистого цвета - пицца готова. Также можно добавить для вкуса 5-6 штук свежего базилика за 2-3 минуты до того, как снять пиццу с огня. Когда корочка снизу будет золотисто-коричневого цвета - пицца станет готова.

Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях

Классическая итальянская пицца готовиться в специальной печи на дровах и при температуре более 400 градусов. Конечно, повторить этот технологический процесс в современных квартирах довольно сложно. Но приготовить классическое тонкое тесто для пиццы можно. Сами итальянцы для приготовления такого теста используют особый сорт муки. При ее производстве используют внутреннюю часть зерна, которая характеризуется низким показателем клейковины. При этом пакеты с такой мукой маркируют знаком 00 (два нуля).

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 гр подогретой воды высокого качества
  • 15 г свежих дрожжей (не сухих, но обязательно свежих!)

Для начала готовим опару. Растворяем в небольшом объёме воды дрожжи, а затем добавляем 50 грамм муки, немного воды и тщательно перемешиваем. В результате получается жидкая масса, которую нужно оставить на 20 минут. После, высыпаем на стол муку и перемешиваем её с солью. Делаем в середине ямку и вливаем в неё опару. Энергичными движениями замешиваем тесто, добавляя постепенно муку. В результате наших действий тесто получится эластичным, мягким и влажным. Затем из него формируем два колобка и даём настояться до тех пор, пока объём не увеличиться в два раза (это займет около двух часов). Существует секрет раскатывания теста, поскольку формировать диск, раскатывая тесто скалкой или бутылкой нельзя. Его просто нужно растягивать и подбрасывать. Хоть без опыта это сделать сложно, другого метода нет. Итальянцы так делают для того, чтобы тесто наполнилось воздухом и хорошо пропекалось.

Как приготовить пиццу в духовке

Чтобы приготовить пиццу в духовке, необходимо использовать дрожжевое тесто. Расслойка должна занимать 40-60 минут. Помимо этого тесто должно опадать 2 раза перед выкладыванием в форму. Существует два способа выпекания пиццы в духовке – в сковороде и на противне. Но для духовки не подходит тонкая сковорода, ее толщина дна должна быть не менее 2 мм. Противень же нужно смазать растительным маслом. Корж пиццы не обязательно раскатывать, достаточно просто разровнять руками по всей поверхности блюда, чтобы края немного свисали наружу. Перед тем, как запекать, нужно ещё раз выстоять около 7 минут. Если планируете, печь пиццу в сковороде, нужно смазать дно и края растительным маслом и посыпьте манкой – чтобы испечённая пицца легко вынималась из сковороды. Выкладываем тесто на сковороду, оставляем его на 10-15 минут, а затем отправляем в духовку. Обычно пиццу в духовке запекают в два этапа. В первую очередь ставят тесто и запекают до полуготовности, когда оно внутри сырое, а сверху тонкая корочка. Затем, достаем его из духовки, выкладываем начинку и запекаем до полной готовности. Среднее время выпечки занимает от 30 до 50 минут.

Как быстро приготовить пиццу

Чтобы быстро приготовить пиццу, необходимо использовать рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте, при этом тесто можно купить готовое.

Ингредиенты:

  • тонкие основы для приготовления пиццы
  • 100 гр жирной сметаны или жирного майонеза
  • 300 гр копчёной или полу - копчёной колбасы
  • 300 гр свинины отварной
  • 300гр твёрдого сыра
  • 300гр шампиньонов
  • Зелень
  • Нерафинированное оливковое масло

Порезать некрупно и обжарить до готовности грибы. Отварное мясо и колбасу нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Полить соусом выпеченную основу, заполненную сеткой или кругами. Затем полить основу майонезом или сметаной так, чтобы полосы, не занятые соусом, были заполнены. Получится так, что основа, на которую будет выкладываться начинка, будет смазана или соусом, или майонезом (сметаной). Выложить на подготовленную основу в шахматном порядке мясо и колбасу. Сверху насыпать тонким слоем грибы и зелень. Посолить по вкусу. После этого нарезать сыр тонкой соломкой и посыпать всю поверхность пиццы. Отправляем все это в микроволновую печь на мощность 75% и включаем таймер на 5 минут. Можно украсить готовую пиццу рубленой зеленью.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Приготовить пиццу в микроволновой печи, нисколько не сложнее, чем в духовке. Но времени для этого понадобится гораздо меньше. Кстати, в микроволновой печи тесто пропекается даже лучше, чем в духовке. Получается оно пушистым и имеет нежный вкус. Также положительным моментом является то, что ингредиенты пиццы не подгорают при готовке. Но для приготовления пиццы в данном случае, тесто должно быть немного жидким, и с небольшим количеством дрожжей. Также перед тем, как отправлять пиццу в микроволновую печь, нужно поставить в печь стакан с водой и слегка разогреть её.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр маргарина
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стол ложка сахара
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец
  • 200 г твёрдого сыра

Натираем на мелкой тёрке маргарин, после чего этот маргарин вручную перетираем с мукой. Затем, в ёмкость с охлаждённой водой необходимо засыпать сахар, приготовленную мучную смесь и соль для приготовления теста. Помещаем замешанное тесто в холодильник, и оставляем его там на тридцать минут, после чего разделяем на две половины и раскатываем. Снова складываем оба слоя вместе, месим несколько минут, разделяем на 2 куска и раскатываем. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз. И в последний раз раскатываем готовый корж до нужной толщины. После приготовления теста, его запекаем в микроволновой печи в течение 5-8 минут при установленной мощности в 800 Вт. Смешиваем приготовленный томатный соус с красным и чёрным перцем и поливаем им пиццу, сверху посыпаем тёртым сыром. После этого отправляем пиццу запекаться в печь 1-1,5 минуты при той же мощности (800 Вт).

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Этот рецепт прекрасен быстротой своего приготовления, поскольку не нужно замешивать тесто. Его надо купить готовым.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоёное тесто
  • 5 луковиц
  • 3-4 дольки свежего чеснока
  • Кетчуп
  • Копчёная или полукопчёная колбаса
  • Твёрдый сыр
  • Зелень

Приготовление:

  1. Использовать можно как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто. Необходимо отделить друг от друга и разморозить пласты, причем лучше при комнатной температуре;
  2. Нарезать мелко почищенный лук и чеснок. Поставить на огонь сковороду, насыпать на нее немного соли, чтобы не брызгало масло, налить растительное масло и обжаривать до золотистой корочки. После остужаем и, добавив нужное количество кетчупа, перемешиваем. Такая смесь станет прослойкой между коржом и начинкой, а также ее должно хватить для поливки сверху пиццы;
  3. Для готовки начинки, можно выложить на запеченный корж нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром. Можно также добавить любые ингредиенты, которые найдете в своем холодильнике, поскольку в пицце все будет вкусно;
  4. Существует еще один секрет, тесто нужно раскатывать только в одну сторону!
  5. Смазать каждый корж смесью из кетчупа с луком, и выложить начинку равномерно на каждый слой, а сверху посыпать тёртым сыром;
  6. Прогрев духовку до 180 градусов, поставить в неё пиццу. Через 2-3 минуты после того, как сыр расплавится - пицца готова!

Как сделать пиццу без дрожжей

Некоторые учёные утверждают, что хлебопекарные дрожжи не очень полезны для человека. Ведь они не погибают при термообработке, а в кишечнике подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Поэтому предлагаем рецепт пиццы без дрожжей. А для большей пользы, добавим ржаную муку.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана цельной пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли

Для мягкого теста необходимо воду заменить кефиром и добавить щепотку соли.

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • маслины без косточек 300 гр
  • сладкий болгарский перец 1-2 шт.
  • сыр не сычужный 300 г

Для приготовления теста, перемешиваем ржаную и пшеничную муку, и добавляем соль. Для приготовления мягкого теста, в кефир нужно положить щепотку соды, перемешать и дать настояться пять минут. Таким образом, в кефире появится большое количество пузырьков воздуха, и они придадут тесту мягкость. Затем нужно влить кефир или воду в мучную смесь. Затем, нужно месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого нужно сформировать из теста колобок и после раскатать его в тонкий пласт. Поместить тесто на противень и выпекать 15 минут. Для приготовления начинки, нужно нарезать все ингредиенты: помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук. Лук и маслины нужно перемешать, посолит и добавить специи. После выпекания коржа, выложить на него помидоры, посыпать смесью из лука и маслин, а сверху уложить болгарский перец и затем все посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 10 мин.

Как сделать пиццу на сковородке

Для приготовления пиццы на сковороде, в первую очередь нужно прогреть сковороду до необходимой температуры, после чего нужно налить растительное масло и раскалить. Выкладываем тесто, и, поджарив его с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону. Если готовить пиццу под крышкой, процесс выпекания займёт ещё меньше времени. В этом случае нужно сковороду смазать большим количеством масла, выложить тесто и начинку и готовить, убавив огонь. Тесто готовится быстро, а начинку, соответственно, готовим заранее. При этом она должна быть достаточно густой, чтобы предотвратить растекание. Самым оптимальным вариантом является приготовление, при котором на нижнем слое помещаем мясо, рыбу или сушёные овощи, а на верхнем слое могут быть мягкие или сырые продукты.

Жизнь порой ставит людей перед очень сложным выбором. Семья или карьера? Любовь или дружба? Сиюминутный порыв или здравый смысл? Суши или пицца? Ответы на эти вопросы нередко предопределяют дальнейшую судьбу. Ну или, как минимум, то, что будет на ужин. И в этом плане я больше склоняюсь к пицце. Хотя бы потому, что суши нужно есть какими-то дурацкими деревяшками и готовить с помощью коврика, сделанного из других дурацких деревяшек. С пиццей же все намного проще. Вкусное тесто, фирменный соус и любимая начинка - вот и весь секрет. А теперь давайте я расскажу подробнее о том, как готовится настоящая пицца. Любой рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото из представленных ниже) позволит вам приготовить эту итальянскую выпечку намного вкуснее, чем в большинстве пиццерий. Я предлагаю вам два бесподобных варианта пиццы - на кефирном и на дрожжевом тесте. Первый - быстрый, второй - традиционный. Но оба очень вкусные.

Пицца с начинкой из морепродуктов на бездрожжевой основе

Если у вас всего полчаса до прихода шумной компании друзей, однозначно готовьте эту пиццу. Замес теста занимает буквально 5 минут. Еще немного времени на начинку - и в духовку. У вас еще даже останется вагон времени, чтобы привести себя в порядок после готовки.

Возьмите (на 2 пиццы):

Для теста:

Для соуса*:

Для начинки**:

*Вы можете использовать другой соус по своему усмотрению.

**Начинка для этого теста подойдет любая.

Как готовится пицца в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Кефирное тесто по этому рецепту замешивается моментально, не требуется подъема и расстойки. Но при этом пицца получается воздушной, мягкой, с хрустящим краешком. Кефир немного подогрейте. Или просто выньте из холодильника за полчаса до начала готовки. Влейте его в глубокую большую миску. Добавьте яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилкой. Пока отставьте в сторону. В муку добавьте пищевую соду. Она будет взаимодействовать с кислой средой кефира, поэтому дополнительно гасить ее кислотой не нужно.

Туда же всыпьте мелкую поваренную соль. Перемешайте.

Просейте муку. Пересыпьте половину в кефир.

Влейте растительное масло без запаха. Лучше, конечно, оливковое. Но подойдет и подсолнечное. Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты не сбивались в комочки. Постепенно засыпьте оставшуюся муку.

Когда тесто станет настолько густым, что будет сложно проворачивать венчик, перейдите на ручной замес. Чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их тонким слоем растительного масла или смочите в воде. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Ее количество зависит и от жирности кефира, и от размера яйца, и от содержания клейковины. Если тесто будет ОЧЕНЬ прилипать к столу и рукам, добавляйте по столовой ложке муки. Но не переусердствуйте, потому что кефирную основу для пиццы можно легко "забить". Тогда выпечка получится слишком жесткой, и плохо поднимется во время приготовления в духовке. В принципе, тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению домашней пиццы. Но если у вас еще не готова начинка или соус, оберните его пищевой пленкой и положите пока в холодильник.

Соус я делала на основе бешамеля с чесноком и сыром. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Но по желанию или для экономии времени вы можете смазать пиццу уже готовым соусом или сделать свой фирменный. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте в минимальном количестве дезодорированного растительного масла до золотистого цвета.

Положите кусочек сливочного масла. Полностью растопите его.

Добавьте столовую ложку просеянной муки. Она сделает белый соус для пиццы густым.

Помешивая, прогрейте массу на среднем огне 1-2 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса. Тонкой струйкой влейте на сковородку молоко или сливки минимальной жирности. Одновременно интенсивно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы она не получилась комковатой.

Всыпьте мускатный орех, соль и черный или белый молотый перец. Держите массу на слабом огне, пока она не загустеет. Уберите с плиты. Твердый сыр (лучше, конечно, пармезан) натрите на средней терке. Переложите в немного остывший соус и перемешайте.

Приготовьте начинку. Я выбрала морепродукты. Но вы можете приготовить домашнюю пиццу с любым другим наполнителем. Оливки нарежьте в меру тонкими колечками.

При условии, что кальмары замороженные, разморозьте их. Очистите от пленки и внутренностей. Как это быстро сделать, я уже рассказывала . Нарежьте кольцами.

Вообще морепродукты желательно использовать свежие или свежемороженые, чтобы пицца после приготовления в духовке получилась более сочной. Но у меня креветки были уже отваренными. В любом случае очистите их от панцирей. Отрежьте головы. Удалите пищевод - прожилку на "спинке". Нарежьте небольшими ломтиками, как на фото. Если креветки мелкие, можете их класть в пиццу целиком.

Красную луковицу очистите. Нарубите тонкими кольцами или половинками колечек.

Моцареллу нарежьте ломтиками.

Тесто раскатайте. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, или на специальный камень. Он лучше сохраняет тепло, поэтому пицца, приготовленная в духовке с этим приспособлением, получится почти такой же, как в традиционной печи. Даже и не скажешь, что она выпечена в домашних условиях. Сформируйте небольшие бортики. Распределите по основе соус.

Выложите начинку в любой последовательности.

Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекайте 7-15 минут или дольше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Пицца на дрожжевом тесте с баклажанами


Это тесто получается мягким, тонким, с хрустящей корочкой и золотистым краешком. Готовится оно чуть дольше, чем первый вариант. Но ожидание того стоит.

Необходимые ингредиенты (на 1 небольшую пиццу на две персоны):

Тесто:

Соус:

Начинка:

Пошаговый способ приготовления домашней пиццы на дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

Муку просейте в глубокую миску или чашу кухонного комбайна. Пока будет достаточно 200 граммов.

Туда же добавьте быстродействующие гранулированные дрожжи.

Всыпьте немного сахара.

Чистую воду подогрейте примерно до 30-36 градусов. Влейте к сухим ингредиентам.

Перемешайте. Должно получиться однородное рыхловатое тесто. Пока муки больше не добавляйте. Накройте будущую основу домашней пиццы чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. В таких условиях она должна провести не менее получаса и увеличиться минимум вдвое.

А пока приготовьте начинку. Не обязательно использовать эту. Подойдет любой набор сочетаемых между собой продуктов. Но если вы решили следовать пошаговому рецепту, то возьмите молодой баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками. Сложите кусочки в миску и пересыпьте их солью среднего или крупного помола. Перемешайте. Пока отставьте в сторону минут на 10, чтобы баклажан пустил сок.