Выпечка из слоеного теста        02.07.2020   

Гуляш из свежих грибов рецепт. Рецепт: Грибной гуляш - из шампиньонов с овощами и ароматными травами. Ингредиенты для грибного гуляша из шампиньонов

Очень вкусный постный гуляш получается из грибов. Из шампиньонов и овощей гуляш очень сытный и его можно кушать не только в постные дни, но и любое другое время. На столько он вкусный и подходит ко многим гарнирам.
Для приготовления этого блюда я сначала очищаю овощи-пару луковиц, крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

На сковороду вливаю три ложки растительного масла и ставлю её на огонь.

Тем временем раздавливаю чеснок плоской стороной ножа и режу его очень мелко кубиками.

Выкладываю чеснок на сковороду и жарю его, помешивая.

Пока жарится чеснок я нарезаю лук тонкими слайсами и выкладываю его к чесноку на сковороду. Жарю их вместе на не большом огне, не забывая помешивать.

Добавляю потёрьую на крупной тёрке морковь и жарю овощи ещё минут 5 вместе.

Затем добавляю в овощи болгарский перец. У меня это замороженые с лета перцы красного и зелёного цвета.

Добавляю перец на сковороду и жарю ещё 7-10 минут.

Беру ещё одну сковороду по-больше первой. Наливаю в неё пару столовых ложек растительного масла.

Шампиньоны мою, если требуется и нарезаю тонкими пластинками.

Шампиньоны выкладываю на вторую сковороду м жарю их 15 минут.

Во время жарки из грибов выделится жидкость и они будут, как бы тушиться в ней. Затем ломтики шампиньонов уменьшатся в размерах, жидкость испарится.

В это время следует переложить овощи с первой сковороды во вторую сковороду к шампиньонам. Смешать их и жарить вместе на не большом огне 10 минут.

Затем добавляю пару ложек домашней томатной пасты из своих помидор. Можно обойтись без неё.

Добавляю пару ложек магазинной томатной пасты.

Теперь мне понадобятся ароматные сухие травы укроп и базилик.

Перетираю их руками и высыпаю в грибной гуляш.

Солю по своему вкусу.

Всыпаю столовую ложку муки и всё очень тщательно перемешиваю, обжаривая ещё 3-5 минут.

Вливаю стакан воды и тщательно перемешиваю, чтобы не было комков и гуляш стал однородным.

Даю закипеть, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляю душистый перец горошком и один лавровый лист. Проверяю блюдо на соль. Даю вскипнуть пару минут и выключаю огонь. Гуляшу надо дать настояться минут 15-20 на плите.

Подавать грибной гкляш можно с любым гарниром. Я подавала с рожками. Гуляш оказался очень ароматным из-за трав, которые присутствуют в нём.

Гуляш получился густым, с ароматными овощами, сочным. Грибы приготовились и напитались специями. Блюдо оказалось очень вкусным в горячем виде, но и в холодном специи проявились ещё ярче и блюдо заиграло новыми оттенками вкусов.

Кушать гуляш из шампиньонов и овощей с ароматными травами можно в постные дни, когда позволяется вкушение растительного масла.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Готовим грибной гуляш из замороженных лесных грибов. Это простой способ накормить семью сытным и вкусным блюдом, которое достаточно быстро и легко готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.

Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.

  • Калорийность на 100 г - 81 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 500 г (можно заменить любыми другими грибами)
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Сметана - 300 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчики
  • Репчатый лук - 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:

1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.

Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.

Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.

Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.

Посолите гуляш. Добавьте специи.

Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.

Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.

Подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • крупная соль;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • вода – 200 миллилитров.

Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.


Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.


В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.



Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.


Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.


Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Будьте здоровы!