Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Если ранее такие густые первые блюда готовились в основном для детей, то сейчас пользуются огромной популярностью в диетическом питании, поскольку легко усваиваемы и питательны одновременно.
Основной секрет густой консистенции заключается в протирании через сито или же обычным блендером отваренных круп или крахмалсодержащих овощей и последующим доведением их до супообразного состояния при помощи бульона.
Очень часто такие блюда дополняются сливками, сыром и хрустящими хлебобулочными изделиями в виде сухариков или гренок, а также замечательно сочетаются с блинами и ароматными свежими булочками.
Гороховый суп-пюре с беконом
В нашей семье все от мала до велика любят обычную горошницу. А если она еще и с копчеными ребрышками, то уходит просто «на ура». Начав экспериментировать с густыми первыми блюдами, очередь дошла и до нашего любимого. Было принято решения вместо копченостей использовать бекон, а крупу превратить в пюрешечку. Получилось совершенно новое, но очень ароматное и вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан.
- Бекон – 250 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л. + 1 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Сухарики – по желанию.
Приготовление:
1. Хорошо промытый горох пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем набухать хотя бы часа 4. Затем ставим емкость на плиту и на среднем огне при периодическом перемешивании отвариваем 1-1,5 часа до мягкости.
Время варки зависит от сорта и качества крупы.
2. Очищаем лук с морковью и измельчаем их привычным способом. На сковороде растапливаем сливочное масло (1 ст. л.) и отправляем пассероваться на нем наши овощи минут 7, чтобы они стали полумягкими. Отправляем обжарку к практически готовому гороху, перемешиваем и оставляем повариться еще минут 15.
Лучше если лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке – так они более равномерно прожарятся.
3. Делаем нарезку из бекона в форме кубиков и обжариваем ее на масле до зарумянивания (обычно достаточно 4-5 минут).
4. Крупо-овощную основу измельчаем при помощи блендерной насадки до пюреобразного состояния.
5. Отправляем в густую консистенцию обжаренный бекон, хорошо все перемешиваем, солим, перчим и даем нашему шедевру закипеть и повариться пару минут, чтобы все аромо-вкусовые качества соединились в единую композицию.
6. Подаем в порционных тарелках с сухариками.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из фасоли
В Америке очень популярен фасолевый крем-суп с нежным розмариновым ароматом и привкусом обжаренного лука с чесночком.
При желании можно добавить кусочки бекона, как в предыдущем рецепте, или же обжаренное филе курочки – получится просто потрясающий ужин, который понравится и мужчинам, и детям.
Ингредиенты:
- Светлый сорт фасоли – 1 стакан.
- Куриный бульон – 2,5 стакана.
- Лук – 2 шт.
- Зубчик чеснок – 5 шт.
- Веточка свежего розмарина – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, молотый белый перец – по вкусу.
- Зелень, сухарики, жареный бекон — по вкусу.
Приготовление:
1. Перебираем и промываем фасоль, заливаем ее на ночь водой. Это делается для того, чтобы она успела хорошо разбухнуть и потом сократилось время варки. С утра сливаем воду, пересыпаем увеличившиеся зернышки в сотейник и заливаем бульоном. Туда же отправляем промытый лавровый листик и розмариновую веточку. Варим до готовности фасоли на среднем огне около 40 минут.
2. Луковицы нарезаем полукольцами, чеснок просто раздавливаем при помощи ножа.
Можно зубчики разрезать на четвертинки – вкус от этого будет только насыщеннее.
3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сначала лук, а минуты через 3 добавляем чеснок. Жарим до прозрачности лука.
4. Отправляем луково-чесночную обжарку к фасоли и даем им вместе повариться еще хотя бы минуты 3.
5. Снимаем сотейник с огня, убираем розмарин с лаврушкой. Добавляем соль с перцем и блендером измельчаем до однородности содержимое.
Это можно делать как в кастрюле, так и в специальном стакане для измельчения.
6. Перед подачей можно измельчить зелень, обжарить бекон и вместе с сухариками посыпать суп.
Приятного аппетита!
Турецкий суп-пюре из шампиньонов с чечевицей
В Турции очень популярен суп из чечевицы. Оно и не удивительно – являясь полностью вегетарианским блюдом, он очень полезен для организма благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также природных омега-3 и 6 жирных кислот естественного происхождения. Чечевица сама по себе очень сытная, а в сочетании с овощами и грибами легко может заменить любое мясное блюдо.
Можно готовить как в сотейнике или глубокой сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 200 гр.
- Свежие грибы – 200 гр.
- Вода – 1 литр.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень, мята, сухарики – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь можно измельчить теркой.
2. В готовочную посуду наливаем масло, разогреваем его и отправляем овощи обжариваться на нем около 5-7 минут. Будет достаточно дождаться, когда лук станет полупрозрачным.
Можно вместо подсолнечного использовать оливковое масло.
3. Чечевицу тщательно промываем и отправляем к пассерованным овощам. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне с закрытой крышкой четверть часа.
4. За пару минут до завершения процесса варки добавляем соль и любимые специи, можно кинуть пару листиков мяты. Затем снимаем посуду с огня и пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.
5. При подаче на стол каждую порцию можно украсить несколькими ломтиками обжаренных грибов, зеленью и дополнительно поставить чашу с золотистыми сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Немецкий «крем-суп бедняка»
Довольно интересное название, но рецепт был действительно придуман немецкими бедняками. Которые умудрялись готовить еду практически из «ничего». По сути, это уваренный до состояния каши картофель со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Сметана – 250 гр.
- Вода – ¾ литра.
- Рисовая мука – 2,5 ст. л.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Зеленый перьевой лук – 2-3 шт.
- Тмин — ¾ ч. л.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофельные клубни промываем и очищаем от шкурки.
Чтобы картошка не потемнела, можно ее залить в чаше водой и брать по одной штуке по мере нарезки.
2. Измельчаем картофелины в форме небольших кубиков и отправляем в кастрюлю с водой. Туда же отправляем зубчик чеснока, который предварительно очищаем от шелухи. Варим на среднем огне до закипания, а затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить около получаса. Большинство кубиков разварится.
3. Соединяем рисовую муку со сметаной и хорошенько взбиваем до однородности вилкой.
4. Убираем чеснок и добавляем рисово-сметанную смесь. Хорошенько перемешиваем и отправляем снова на плиту. Варим 5 минут.
5. Добавляем тмин, перемешиваем и оставляем томиться еще 10 минут. За это время картофель окончательно распустится и получится однородный суп-пюре.
6. Измельчаем луковые перья и посыпаем ими суп в порционных тарелках перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из гречки с печенью
Жареная печенка с гречкой на гарнир. Вкусно? Очень! А что, если вместо каши сделать суп-пюре? Да потом добавить аппетитные кусочки сочной печенки? Получится совершенно новое, еще более вкусное оригинальное кушанье!
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 литра.
- Гречка – 1 стакан.
- Свежая куриная печень – 250 гр.
- Картофель – 2 шт. (крупный)
- Лук-порей, морковь – по 1 шт.
- Корень и черешок сельдерея – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все овощные ингредиенты: промываем и очищаем их. Морковку с корнем сельдерея шинкуем в форме соломки. Лук нарезаем полуколечками. Картофелины нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Сельдерейный черешок нарезаем в форме ломтиков.
2. В глубокой сковороде разогреваем масло и сначала обжариваем 3-5 минут соломку из моркови и сельдерея.
3. Затем добавляем к ним лук и ломтики сельдерея. Продолжаем пассирование еще 3-4 минуты.
4. Добавляем картофельные кубики и треть бульона. Даем закипеть и потомиться 5 минут.
5. Туда же отправляем перебранную и промытую гречку.
6. Вливаем остатки бульона и даем супу закипеть. Добавляем любимые специи и солим. Хорошо перемешиваем и даем повариться еще 15 минут на среднем огне. За это время и гречка и картофель должны полностью приготовиться. Если будут слегка сыроватыми – продолжаем варку еще минут 5.
7. Готовый суп при помощи блендера измельчаем до состояния однородной гладкой каши и даем густой массе потомиться на медленном огне еще 3 минуты.
8. Свежие кусочки печени промываем, очищаем от пленки, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем с добавлением масла на сильном огне в течение 5-7 минут. Кусочки должны быть мягкими и сочными, но ни в коем случае не пересушенными.
9. В порционные тарелки наливаем суп-пюре и сверху выкладываем кусочки жареной печени. При желании посыпаем сверху зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Теперь в вашем кулинарном арсенале есть достаточно сытные и полезные супы, которые и соблюсти диету помогут, и одновременно порадуют даже мужскую половину вашей семьи.
Готовить такие блюда очень легко и в основном быстро, а при красивой подаче можно даже преподнести на стол нагрянувшим гостям. А если еще в процессе готовки добавить немного сливок или сметаны, то получатся замечательные крем-супы с оригинальной сливочной ноткой.
Приятного аппетита и удачных пюреобразных супов!
Видео — Грибной суп-пюре
Приятного аппетита!
Видео — Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре - это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре - это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике - томатный гаспачо, в США - суп-пюре из тыквы .
Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло - с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!
Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Супы – пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи. Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день. Преимущество таких супов в легкости их приготовления. Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции. В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики. Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде лук или капусту, с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.
Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре
- Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
- Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
- Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
- К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
- Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
- Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.
Рецепты крем-супов с фото пошагово
Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи. Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.
Овощные крем-супы идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.
Готовя диетические супы, мы можем обойтись только овощным бульоном без никаких добавок. А если готовим взрослым, которым не грозит лишний вес, то смело можно варить супы, добавляя сметану, сливки, тертый сыр или сухарики.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе
Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного. Вкусный суп получается из шампиньонов, из замороженных и даже сушеных грибов.
Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.
Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда. Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной готовый круглый – 4 шт.
- свежие грибы – 400 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- картофель – 5 шт.
- сливки – 400 мл.
- сыр – 100 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- несколько шампиньонов и зелень для украшения
- растительное масло
Хлеб для супа лучше купить небольшого размера. Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой. В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.
Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут. Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.
Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.
В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех. Грибную массу и картошку перетираем блендером.
Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!
Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.
Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.
Суп-пюре из брокколи
Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два. Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кг
- картофель – 2 шт.
- бульон (куриный, мясной, овощной) – 2 л
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочный сыр – 200 мл
- черный перец, соль по вкусу
- сливочное или топленое масло – 2 ст. л.
На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.
Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.
Переложить овощи в кастрюлю. Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.
Овощи перетереть с помощью блендера.
Суп посолить и положить в него сливочный сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.
Легкий, нежный и полезный суп готов.
Суп-пюре из моркови витаминный
Все мы знаем насколько полезна морковь для организма. Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре. Простой классический морковный суп рекомендую для детей. Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы. Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови, более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа. Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.
Ингредиенты:
- морковь – 5-6 шт.
- вода или бульон – 0,5 л.
- красный лук –2 шт.
- коричневый сахар – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- корень имбиря – 5 см
- чеснок – 1-2 зубчика
- кокосовое молоко – 100 мл.
- соль по вкусу
Красный лук нарезать кольцами.
В кастрюлю наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.
Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.
Очистить кусочек корня имбиря.
За это время лук уже потушился. Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим). Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.
Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.
Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.
В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).
Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
Морковный суп-пюре в мультиварке
А если вы готовите морковный суп в мультиварке, то видео вам в помощь.
Суп-пюре из зеленого горошка
Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка. Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- зеленый горошек – 500 гр.
- вода – 1 л.
- черный перец, соль по вкусу
- кокосовое молоко – 300 мл.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- прованские сухие травы
- растительное масло – 1 ст. л.
- свежая зелень по вкусу
В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.
Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.
Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.
Подаем крем-суп из зеленого горошка с подсушенными сухариками, а сверху в тарелку всыпаем мелко нарезанной свежей зелени.
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков. По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра. Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 1,5 л.
- черный перец, соль по вкусу
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сливки нежирные – 100 мл.
- сыр – 100 гр.
- свежая зелень по вкусу
На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды. Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.
Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.
Очень вкусно такой супчик подать с гренками.
Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.
Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.
- цветная капуста – 1 шт.
- болгарский красный перец – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 1,5 л.
- чеснок – 3 зубчика
- черный перец, соль по вкусу
- тимьян – 1 ч. л.
- копченая паприка – 1 ч. л.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть из бульона и измельчить.
Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить. Снять кожицу и нарезать кусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.
Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10. Кастрюлю снять с огня, куриное филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером. Хотя блендером можно разбить и куриное филе.
При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.
Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп. Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».
Сырный крем-суп с беконом
Ингредиенты:
- бекон – 100 гр.
- сосиски – 50 гр.
- плавленый сыр – 250 гр.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 1,5 л.
- черный перец, соль по вкусу
- зелень по вкусу
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.
Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.
Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.
Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим. Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой. Измельчаем блендером готовые овощи.
Если пюре густоватое, добавляем немного воды.
В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.
Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.
Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии. Но тема настолько обширная, что думаю, еще не раз к ней вернемся.
А пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!
Рецепт супа-пюре может напоминать рецепты других густых супов: сначала готовим все ингердиенты, потом измельчаем в блендере и доготавливаем суп-пюре. Рецепт такого супа привлекает многих своей пользой, удобной консистенцией и ароматом. Приготовление супов-пюре занятие творческое и очень благодарное, поэтому мы расскажем вам, как готовить суп-пюре, как приготовить суп-пюре из ваших любимых продуктов, например как приготовить суп-пюре грибной.
По популярности на первом месте стоит суп-пюре грибной. Из шапиньонов его готовят чаще всего. Это суп-пюре из шампиньонов . Рецепт грибного супа-пюре также может использовать другие виды съедобных грибов. Можно приготовить суп-пюре из белых грибов, суп-пюре из лисичек, или другой грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа- пюре нередко использует другие продукты, сочетающиеся с грибами. Это грибной суп- пюре со сливками, сырный суп-пюре, рецепт суп-пюре из чечевицы, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из томатов, суп-пюре из моркови, рецепт суп-пюре из картофеля, суп-пюре из кабачков, рецепт суп-пюре из шпината, рецепт суп-пюре из брокколи, рецепт гороховый суп- пюре. Рецепт этих супов включает грибы и овощи. Теперь поговорим о том, как готовить овощной суп-пюре. Рецепт овощного супа-пюре может готовиться как на бульоне, так и на сливочном масле. Суп-пюре овощной можно приготовить практически из любых овощей. Делают суп-пюре из кабачков, суп-пюре из брокколи, томатный суп-пюре, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из картофеля или картофельный суп-пюре, суп-пюре из шпината, гороховый суп-пюре, тыквенный суп-пюре, суп-пюре из зеленого горошка, кабачковый суп-пюре, чечевичный суп-пюре, морковный суп-пюре, суп-пюре из сельдерея, суп-пюре из баклажанов, луковый суп-пюре. Пикантным вкусом отличаются суп-пюре из чечевицы, рецепт томатный суп-пюре или рецепт суп-пюре из помидоров.
Не стоит также забывать про морепродукты, потому что используя их можно приготовить вкуснейший суп-пюре из морепродуктов. Как правило, готовят рыбный суп- пюре, это суп-пюре из семги, суп-пюре из лосося и т.п. Но также делают и суп-пюре с креветками.
Можно приготовить не только суп-пюре диетический, как например, суп-пюре из овощей или суп-пюре с грибами, но и какой-то суп-пюре поплотнее. Это может быть гороховый суп-пюре с копченостями, суп-пюре из печени, сливочный суп-пюре, суп- пюре из курицы, хотя, опять же суп-пюре куриный не очень калорийный. Суп-пюре из кур без жирного куриного бульона, в принципе, подойдёт тем, кто сидит на диете. Также, к диетическкому можно отнести и сырный суп-пюре. Суп-пюре с сыром нередко готовят с овощами или грибами. Готовьте супы-пюре, рецепты с фото помогут вам сделать всё быстро и вкусно.
Пюре? Ведь это блюдо еще не слишком привычно для русского человека. Мы больше привыкли к наваристым борщам или жирным солянкам. Но с обретением популярности здоровое питание стало все больше заинтересовывать хозяек, которые теперь начали радовать домочадцев вкусными, но одновременно и полезными блюдами. Суп-пюре можно готовить из любых продуктов: овощей, бобовых, круп, рыбы, мяса и так далее. Это блюдо замечательно подходит не только для повседневного рациона, но и для тех, кто вынужден питаться диетически в рамках лечения каких-либо заболеваний.
Как приготовить Чаще всего для этого используют капусту, репу, морковь, картофель. Причем создать вкусное блюдо можно не только из всех вышеперечисленных овощей, но и из одного единственного. В супы-пюре из круп обычно добавляют перловую крупу или рис, а что касается бобовых, то используется в основном фасоль и горох. Многие мужчины все же не могут обходиться без мяса. Ведь этот продукт богат полезными веществами. Поэтому и приходится их женам искать ответ на вопрос, как готовить суп-пюре из мяса. Чаще всего для этих целей берут дичь или домашнюю птицу. А что касается рыбы, то лучше отдать предпочтение треске, судаку, корюшке или карпу.
Как приготовить суп-пюре? Прежде всего, стоит отметить, что все ингредиенты после варки протираются через сито. Хотя жизнь хозяек во многом облегчилась благодаря появлению такого прибора, как блендер. Суп пюре из бобовых, круп и овощей обычно готовят прямо на их отварах. А для мясного и рыбного блюда подойдут соответствующие бульоны. По густоте такое кушанье как-суп пюре напоминает сливки. Перед подачей блюда на стол в него обычно добавляют сливочное масло. В тарелку часто кладут непротертые продукты, допустим, зеленый горошек, немного мясного филе, нарезанного соломкой, и так далее. Обычно с супом-пюре подают на стол гренки в виде небольших кубиков подсушенного белого хлеба. Хотя те, кто предпочитает кушать плотно, соединяют поглощение данного блюда с пирожками.
Это вопрос, который интересует многих. Есть один секрет: чтобы протертые продукты не оседали в бульоне, в него принято добавлять муку, немного поджаренную на масле. После чего требуется проварить суп в течение получаса.
Как приготовить суп-пюре с чесноком? Этот рецепт позволяет получить нежнейшее блюдо. Понадобится 24 зубчика чеснока, два литра бульона, четыре яйца, сало для жарки и белый хлеб. Необходимо отделить белки и желтки. Потом следует обжарить чеснок на сале, но так, чтобы он не подрумянился. После того, как он станет достаточно мягким, можно вливать в сковороду бульон (подогретый). Содержимое нужно довести до кипения и проварить в течение четверти часа. Далее чеснок необходимо вынуть, протереть и положить обратно. Желтки нужно взбить, используя растительное масло, а потом влить в них половину бульона. Массу необходимо помешивать, иначе яйца свернутся. Теперь нужно соединить все вместе. Подавать суп следует с белым хлебом, подрумяненном в тостере. Причем их лучше положить на дно тарелок, а сверху залить чесночным первым блюдом.
Суп-пюре часто используют в диетическом питании. Существует немало заболеваний, которые требуют принятия только такой, перетертой пищи. Да и для детей это блюдо незаменимо на любом этапе взросления. Особенно часто молодые родители готовят его для малышей, которым еще не исполнился годик. Это полезно для пищеварения и помогает в переходе от грудного вскармливания к приему более твердой еды.
Если вы еще не пробовали данное блюдо и не знаете, как приготовить суп-пюре, то необходимо срочно исправить эту досадную оплошность. Ваши домочадцы непременно оценят такой кулинарный изыск.