- Сочная зелень с отчетливым хрустом;
- Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
- Многокомпонентный соус.
Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой. Они конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол и к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.
Ниже - ТОП-3 рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».
Уделите внимание мелочам! Они простые и быстрые, зато гарантируют тотальный успех.
Быстрая навигация по статье:
Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками
Три кита для успеха как в ресторане:
Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.
Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.
Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени
Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.
Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.
Важнейший секрет любого «Цезаря»!
С соусом мы перемешиваем только зелень.
Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.
На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.
А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут. И красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.
Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны
Это особый вид сухариков. Корочка у них хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах. А вот полностью просушенные сухари слишком жесткие и портят блюдо.
Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.
Обрезаем корочки с хлебных ломтиков. Нарезаем мякиш небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.
Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает 2 этапа - . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.
Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы
Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Да-да, не удивляйтесь! Аппетитная заправка для салата «Цезарь» с креветками может быть легкой и доступной каждому. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.
1) Простой сырный соус с капелькой майонеза
Нам нужны:
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
- Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
- Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
- Соль - ½ ч. ложки
- Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
- Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
- Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана
Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.
Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка. О-о-о, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!
2) Классический соус с вустерширским акцентом
С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.
3) Диетический соус на основе греческого йогурта
Обратите внимание, что в диетическом рецепте (он 2-ой в подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Откроем салатику дорогу в рацион для похудения! Пригодится он и тем, кто исповедует ПП и строго считает КБЖУ.
Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт
Отварим креветки в бульоне из панцирей.
- Креветки крупные - 400 г
- Вода - 2 литра
- Чесночная соль - 1 ст. ложка
- Черный молотый перец - ½ ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт. среднего размера
Приготовление с фото пошагово.
Креветок очищаем, но оставляем хвосты, чтобы удобно было брать рукой.
Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.
Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду. Это остановит процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!
Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Покупайте в супермаркетах на стойке с пряностями.
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-30.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-31.jpg)
Видео рецепт как очистить королеву салата
Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!
Собираем первый вариант пошагово
Нам нужны:
- Креветки крупные - 400-500 г
- Салатные листья - 1 пучок
Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.
Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.
- Сыр твердого сорта - от 30 г
- Крутоны - 1 стакан
- Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек
О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.
Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).
Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.
Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).
Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!
На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-1.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-6.jpg)
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-2.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-8.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/01/salat-cezar-s-krevetkami-10.jpg)
Диетический «Цезарь» с запеченными креветками
- Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
- Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
- Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.
На 5 порций нам нужны:
- Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
- Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени
Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев
- Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
- Креветки (крупный размер) - 450 г
Для маринования креветок:
- Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)
Для диетического соуса:
- Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
- Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
- Дижонская горчица - 2 ч. ложки
- Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
- Соль - ¼ ч. ложки
- Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
- Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения
Как приготовить.
Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.
Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.
Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».
Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!
Видео-рецепт с креветками и помидорами
Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.
Нам нужны:
- Креветки крупные - 350-400 г
- Зелень - 1 пучок
- Сыр твердый - от 30 г
- Крутоны - 1 стакан
- Помидоры черри - от 10 шт.
Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.
Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:
- Перепелиные яйца - 5 шт.
Или 1 куриное яйцо
- Горчица сладкая - ½ ч. ложки
- Масло растительное - 120 мл
- Сок лимона - 2 ч. ложки
- Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
- Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
- Карерсы маринованные - 2 ч. ложки
Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки
- Сахар и соль - по 1 щепотке
Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.
Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.
Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!
Спасибо за статью (7)
Наверное один из самых любимых салатов в России, и все потому, что он прост в приготовлении и в тоже время очень вкусный. Цезарь с креветками присутствует в меню большинства ресторанов европейской кухни, а там где его нет, гости постоянно о нем спрашивают. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, ведь креветки считаются сильным афродизиаком.
Предлагаю вам классический рецепт салата цезарь с креветками. Только в рецепте, что предлагаю я — основной упор делается на креветки, их мы будем жарить с добавлением ингредиентов, которые придадут пикантности нашему блюду.
Ингредиенты на 2 порции
- Листья зеленого салата 150 гр.
- Сыр пармезан 60 гр.
- Помидоры черри 60 гр.
- Креветки 12 шт.
- Соус цезарь 70 гр.
- Хлеб белый 3 ломтика.
Для обжаривания креветок
- Масло сливочное 10 гр.
- Масло оливковое 10 мл.
- Соль по вкусу.
- Чеснок 1 зубчик.
- Перец чили свежий 1-2 гр.
- Имбирь 5 гр.
- Соевый соус 20 мл.
Салат цезарь с креветками классический рецепт
- Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на .
- Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
- Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
- На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и . Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
- Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
- Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!
Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.
На нашем сайте вы найдёте как приготовить . Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!
В этой статье:
- Цезарь с креветками - рецепт с фото
- Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками - видео рецепт
Салат Цезарь с креветками - классический рецепт с фото
Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.
Что понадобится:![](https://i0.wp.com/recepty-kulinara.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg)
Как приготовить салат Цезарь с креветками:
- Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью - панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать.
- Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
- А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
- Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
- Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.
- Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
- Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .
Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. больших креветок;
- 1 пучочек салатных листьев;
- 6 шт. перепелиных яиц;
- 200 гр. пармезана (мелко натертого);
- 3 чесночных зубка;
- 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
- 20 гр. зелени по вкусу;
- 125 гр. белых хлебных сухариков.
Как приготовить салат цезарь с креветками:
- Зеленью тщательно моем и просушиваем.
- Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
- Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
- Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
- Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
- Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
- Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
- Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.
Цезарь с креветками – простой рецепт
Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.
Набор продуктов на 4 порции:
- 20 гр. свежих креветок;
- 4 свежих яйца;
- 1 пучок салатних листьев Ромэн;
- 4-5 шт. томатов черри;
- 10 гр. укропа;
- 2 щепотки соли.
Для гренков:
- 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
- 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
- 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
- 2 чесночных зубков;
- 2 ст.л. маслица оливы;
- 1 щепотка сольки.
Заправка для салата цезарь с креветками:
- 290 гр. натурального йогурта;
- 1 пакетик приправы для «Цезаря».
Как готовить соус для салата цезарь с креветками:
- Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
- Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
- Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
- Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
- Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
- Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.
Салат цезарь с креветками – классический рецепт
Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.
Набор продуктов на 4 порции:
- 500 гр. свежих креветок;
- 3 куриных яйца;
- 4 свежих томата;
- 2 зеленых огурца;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- 100 гр. сыра Моцарелла;
- 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
- по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
- 1-2 лаврушки.
Салат цезарь с креветками – рецепт:
- Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
- Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
- Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
- Сыр трем на терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
- Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
- Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.
Салат цезарь с тигровыми креветками
Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. тигровых креветочек;
- 2 свежих яйца;
- 7 черри;
- 100 гр. сыра;
- 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
- 200 гр. салатных листьев;
- 0,5 лимона;
- 5 ст.л. маслица оливы;
- 1 ч.л. горчички столовой;
- 2 ч.л. кухонной соли;
- 2 зубка чеснока.
Цезарь – салат с креветками:
- Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
- Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
- Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
- Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
- Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
- Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.
Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.
Набор продуктов на 4 порции:
Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!