Рецепты пирожков        12.09.2019   

Голубцы в мультиварке. Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол. Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве. Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.

Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.

Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
  • рис – 300 гр;
  • капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода -1,5 ст;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.

  1. Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
  2. В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
  3. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
  4. Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
  5. 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
  6. Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
  7. В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
  8. Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
  9. Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  10. К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
  12. Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
  13. По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
  14. Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.

Паровые голубцы в мультиварке Редмонд

Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.

Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 450 гр;
  • рис – 200 гр;
  • капуста белокочанная – 1 шт (примерно 300 гр);
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд.

  1. Рис промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.
  2. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Крупа» на 25 минут.
  3. По истечению времени готовки, обработанный рис переложить в отдельную емкость.
  4. Отделить листья капусты от кочана.
  5. Бланшировать капустные листы. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В чашу налить примерно 1 литр воды, прибор закрыть крышкой, выставить режим «Паста». Через 5 минут устройство открыть, отправить в емкость листья капусты, затем крышку закрыть и дождаться завершения программы готовки.
  6. Мясо превратить в фарш с помощью мясорубки.
  7. Измельчить в блендере репчатый лук и чеснок.
  8. Мясной фарш смешать с луком, чесноком, приготовленным заранее рисом, яйцом и специями по вкусу.
  9. В емкость мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
  10. Завернуть фарш в капустные листы, образовать так называемые конвертики.
  11. Сырые голубцы выложить в контейнер-пароварку.
  12. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «готовка на пару». Через 30 минут ваше блюдо готово.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд

Голубцы, приготовленные с использованием пекинской капусты, получаются очень нежными и сочными на вкус. Кроме того, эта разновидность капусты практически не нуждается в дополнительной сложной термической обработке – достаточно просто обдать листы кипятком.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • мясо – 350 гр;
  • рис – ½ ст;
  • капуста пекинская – 2-3 шт (примерно 1 кг);
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 ст;
  • вода – 2 ст;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд.

  1. Лук очистить от кожуры, мелко нарубить.
  2. Почистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость измельченные овощи.
  4. Прибор выставить в режим жарки и готовить ингредиенты до получения золотистого цвета. После приготовления разделить на 2 части.
  5. Промыть несколько раз рис. Проварить 3-5 минут в кипящей воде на медленном огне. На выходе он должен получиться полусырым.
  6. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с рисом и частью зажарки. Посолить, добавить перца.
  7. Отделить капустные листы от кочана, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. По выполнению процесса дождаться пока листы полностью остынут.
  8. Завернуть фарш в капустные листы, образовывая конвертики.
  9. Оставшуюся часть зажарки выложить на дно мультиварки. Туда же отправить сырые голубцы.
  10. Томатный сок смешать с водой и специями по вкусу. Залить массой содержимое мультиварки.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить программу «Тушение» на 30 минут.
  12. По происшествию 30 минут переключить устройство в режим выпечки и готовить блюдо еще 10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы – отличный вариант трапезы. Это достаточно простое и, что немаловажно, доступное блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – сущее удовольствие. Благодаря универсальности прибора, это блюдо не отнимет у вас много времени и сил.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:

  • мясо – 500 гр;
  • капуста – 1 шт (примерно 500 гр);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • хлеб – 1/3 батона;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

  1. С хлеба срезать корку. Мякиш порвать на небольшие части, отправить в отдельную емкость и залить молоком.
  2. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку.
  5. Готовый мясной фарш смешать с капустой, луком, яйцом. Хлеб отжать, чтобы удалить избыток молока, отправить в фарш.
  6. В мясную массу добавить соль и перец, содержимое тщательно перемешать.
  7. В отдельной емкости смешать сметану и кетчуп. Залить водой и добавить соевый соус. Массу перемешать венчиком до образования однородной консистенции.
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на дно чаши.
  9. Залить содержимое мультиварки подливой из сметаны, кетчупа и соевого соуса.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
  11. По окончанию готовки крышку открыть, но голубцы не вытаскивать еще 5-10 минут.

Голубцы в мультиварке Редмонд. Видео

Голубцы в мультиварке – это быстрое и удобное в приготовлении блюдо. С появление кухонных помощников появилась возможность делать огромное разнообразие первых блюд, гарниров или выпечки. Мы рассмотрим приготовление такого популярного блюда как голубцы. Благодаря функции мультиварки «Тушение», которая осуществляется в щадящем режиме, в процессе приготовления сохраняется форма голубцов. Это придает блюду не только хороший вкус, но и аппетитный внешний вид.

Голубцы – это кушанье из ближневосточной и европейской кухни, которое очень популярно в славянских странах. В традиционном варианте данное блюдо представляет собой начинку из смеси риса и мясного фарша, завернутую в лист капусты. Но сегодня существует множество вариаций его приготовления. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке желательно выбирать капустный кочан небольшого размера из осеннего урожая. Такая капуста хорошо сохраняется при хранении в холодильнике, и именно она является достаточно мягкой для голубцов. Итак, рассмотрим классический способ готовки этого блюда.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт;
  • рис – 250 г;
  • морковь – 1 шт;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить капусту. Для этого ее нужно положить в емкость мультиварки, залить водой и тушить 10 минут на режиме «Варка на пару». По истечению этого времени кочан извлекаем и отделяем листы.
  2. Затем поджариваем нарезанный лук и морковь. Для этого выбираем режим «Выпечка» и таким образом готовим овощи до 10 минут.
  3. Отвариваем рис. Поджаренные овощи смешиваем с фаршем и рисом, смесь солим и перчим по вкусу.
  4. Фарш кладем в листы капусты и заворачиваем, после чего выкладываем в мультиварку.
  5. Смешиваем воду и томатную пасту в одну массу, добавляем туда же мелко нарезанный чеснок.
  6. Этой смесью заливаем голубцы в мультиварке. При желании блюдо дополняем зеленью.
  7. Выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо в течение 1 часа 40 минут.
  8. Когда прозвучит сигнал окончания режима, выкладываем голубцы в тарелки и поливаем сметаной.

Голубцы в мультиварке с кукурузно-мясной начинкой

Одним из важных моментов в процессе приготовления голубцов является правильный выбор капусты. Это определяет вкус и внешний вид готового блюда. Чтобы фарш можно было аккуратно завернуть в капустные листы, кочан необходимо положить в кипяток на несколько минут. Это позволит сделать сочные и мягкие голубцы в мультиварке. А чтобы сделать вкус блюда более оригинальным можно экспериментировать с ингредиентами. Одним из таких рецептов являются голубцы с кукурузной крупой. Благодаря ее добавлению блюдо будет иметь уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Итак, рассмотрим способ приготовления более подробно.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • листы капусты белокочанной – 5 шт;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • кукурузная крупа – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо вскипятить воду, поместить в кипяток капустные листья и выдержать их в течение 10 минут.
  2. Затем пропускаем через мясорубку куриное мясо. В полученный фарш добавляем кукурузную крупу и порезанный лук.
  3. После чего вбиваем яйцо, посыпаем специями и солью и тщательно перемешиваем содержимое.
  4. Воду со сметаной и мукой смешиваем в отдельной емкости.
  5. Выкладываем в чашу голубцы, заливаем их массой из муки, сметаны и воды. Перед помещением голубцов в мультиварку ее следует смазать растительным маслом.
  6. Устанавливаем программу готовки «Тушение» и задаем время таймера 30 минут.
  7. Голубцы в мультиварке готовы! Раскладываем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

Приготовить голубцы в мультиварке можно не только из белокочанной капусты. Несомненно, это наиболее распространенный рецепт, однако не менее интересным вариантом приготовления являются голубцы из пекинской капусты. Благодаря сочности и мягкости овоща вы получите не только вкусное блюдо, но и отличную подливку. Итак, рассмотрим способ готовки более подробно.

Для приготовления голубцов в мультиварке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1 шт;
  • свиной фарш – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • помидор – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо отварить рис.
  2. Затем смешиваем отваренный рис, фарш, нарезанную мелкими кусочками 1 луковицу, перец и соль.
  3. Вторую луковицу также измельчаем кубиками.
  4. Очищаем от кожуры и нарезаем помидоры и морковь.
  5. Помещаем морковь и лук в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем до появления золотистого цвета.
  6. После того как овощи обжарились в емкость мальтиварки нужно добавить небольшое количество воды, кетчуп (если нет в наличии кетчупа, его вполне может заменить томатная паста) и майонез.
  7. Листы пекинской капусты нужно помыть и избавиться от хвостиков. Далее кипятим воду и в кипяток опускаем листья. Таким образом, мы сделаем их мягче.
  8. Достаем листья из кипятка и заворачиваем в них фарш.
  9. Сформированные голубцы выкладываем в мультиварку и добавляем немного горячей воды.
  10. Включаем функцию «Тушение» и готовим голубцы в мультиварке 60 минут.
  11. Готово! Сочное, вкусное и аппетитное кушанье подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Голубцы в мультиварке с грибами

Этот рецепт позволит побаловать вашу семью оригинальным и вкусным блюдом. Однако особую актуальность это кушанье приобретает во время постного рациона. Помимо того, что голубцы в мультиварке получаются невероятно сочными и ароматными, все продукты сохраняют полный витаминный состав, что крайне приятно для приверженцев здорового питания. Рассмотрим способ готовки более детально.

Для приготовления блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • шампиньоны – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо разобрать кочан на листы. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и помещаем туда капуcту на несколько минут.
  2. Затем отвариваем рис до полуготовности.
  3. Очищаем лук и морковь. Шинкуем мелкими кубиками.
  4. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
  5. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и наливаем на дно растительное мало.
  6. Морковь, лук и грибы поджариваем до полуготовности.
  7. К грибам и овощам добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
  8. Далее готовим соус. Для этого обжариваем муку с добавлением растительного масла. После чего к муке добавляем томатную пасту и воду.
  9. Смесь нужно перемешать и положить в нее щепотку соли по вкусу, затем в течение 3-х минут проварить.
  10. Полученную начинку заворачиваем в капустный лист. Выкладываем голубцы в мультиварку. Заливаем соусом.
  11. Задаем программу готовки «Тушение» и время приготовления – 30 минут.
  12. Голубцы в мультиварке с грибами готовы! Подаем к столу в горячем виде, украсив сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех хозяек, которые желают сэкономить время на готовке и посвятить его более важным делам. Для того чтобы приготовить голубцы таким способом потребуется совсем немного усилий. Это и есть основное преимущество данного рецепта. При этом вкусовые качества блюда ничем не будут уступать приготовлению классическим способом. Ленивые голубцы в мультиварке получаются сытными, аппетитными и невероятно вкусными. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 г;
  • небольшой капустный кочан – 1 шт;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Сначала нужно нарезать овощи. Капусту шинкуем, морковь и лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
  2. Далее в чашу мультиварки вливаем растительное масло. Туда же помещаем половину овощей.
  3. Смешиваем фарш, яйцо, сухари, оставшуюся половину овощей. Содержимое солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  4. Из полученной массы формируем шарики, выкладываем их на овощи.
  5. В блендере взбиваем томаты, очищенные от кожуры. Полученным томатным пюре покрываем все ингредиенты.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» и задаем время таймера 45 минут.

  7. Голубцы в мультиварке из савойской капусты

    Этот оригинальный рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Савойская капуста мягче белокочанной, это делает ее более подходящей для приготовления голубцов. При этом кушанье получается сочным, аппетитным и сытным.

    Для готовки нам потребуются такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500-600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • савойская капуста – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис – 2/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Это займет 10 минут.
  2. В это время делаем фарш из куриного филе, одной луковицы и двух зубчиков чеснока. В фарш добавляем приправы и соль.
  3. Готовим соус. Нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему натертую на терке морковь. Овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Половину обжаренных овощей добавляем к фаршу.
  5. Вторую половину смешиваем с двумя оставшимися зубчиками чеснока, 4 ст. л. сметаны и аналогичным количеством томата. Содержимое солим, перчим и заливаем половиной литра воды. Соус необходимо тушить в течение 15 минут.
  6. Капусту опускаем в горячую воду на 5-7 минут. После остывания отделяем листы, заворачиваем в них приготовленную начинку.
  7. Формируем голубцы.
  8. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и слегка обжариваем.
  9. Затем ставим режим «Тушение» и готовим в течение 60 минут.
  10. Голубцы в мультиварке из савойской капусты готовы!

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке. Видео

С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления голубцов в мультиварке. Сразу хочу отметить, что получаются они не только вкусные, но еще и невероятно нежные, сочные и мягкие. Готовим мы с традиционным мясным фаршем с добавлением риса, поэтому блюдо выходит необычайно питательным и сытным. Сам способ приготовления чрезвычайно легкий, потому что мультиварка все делает сама, и нам остается только нафаршировать голубцы и потом изредка посматривать за процессом. Некоторые хозяйки думают, что готовить это блюдо долго и хлопотно, но я вас уверяю - это не так, и чем чаще вы будете их делать, тем быстрее и проще у вас все будет получаться. Такое кушанье отлично подойдет для полноценного обеда или для хорошего, плотного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • фарш из мяса - около 750 гр
  • вареный рис - чуть менее 1 стакана
  • 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 150 гр томатного соуса
  • 150 гр сметаны

Способ приготовления

Капустные листья, для формирования блюда, можно подготовить разными способами. Например, в микроволновой печи, поместив туда кочан с вырезанной кочерыжкой, и подержав там минут 5 - 7 при полной мощности. Или же обычным методом, нагревая в большой кастрюле воду до кипения, опуская туда капусту на несколько минут и затем аккуратно снимая мягкие верхние листья. И так повторяя до тех пор, пока не наберется нужное количество. Если вы видите, что основание листа остается плотным, то его надо аккуратно срезать ножом.

В мясной фарш добавляем вареный рис, натертую на крупной терке одну луковицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до однородности.

На остывший лист капусты выкладываем столовую (или чуть более) ложку начинки и формируем

голубец так же, как мы заворачиваем фаршированные блинчики.

В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем голубцы в один ряд.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут на режиме Жарка, до легкой румяности. Перед тем, как добавить соус, нам надо выложить к голубцам порезанный лук и дать ему слегка обжариться в мультиварке.

Затем смешиваем томатную пасту со сметаной, при необходимости добавляем немного воды, соль, перец и заливаем голубцы. Выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим их в мультиварке 45 - 60 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….

Ингредиенты

  • Фарш – 500 гр. Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1__NEWL__
  • Вилок молодой капусты__NEWL__
  • Рис – 200 гр.__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Лук - 2 шт__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Томатная паста – 1 ст л.__NEWL__
  • Соль, примерно ½ ст. л. без горки__NEWL__

Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.

В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.

Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.

Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.

Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.

Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.

При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.

Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.

Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.

Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.

На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.

Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.

В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».

Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.