Рецепты        16.10.2023   

Глазированные сырки. Зефир это диетический продукт или нет. Подборка простых рецептов зефира по дюкану Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Нередко случается, что люди, мечтающие похудеть, не доводят задуманное до конца из-за того, что не в силах надолго отказаться от сладкого. Но существует план питания, допускающий употребление десертов. Это диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Доктор и его последователи придумали сотни рецептов сладких блюд, не противоречащих принципам дюкановской диеты. К этим лакомствам относится и зефир. Речь не идет о продукте, продающемся в магазинах: он не всегда соответствует требованиям диеты. Зефир по Дюкану готовится по особым рецептам, которые подбираются с учетом того, какие продукты разрешены на конкретном этапе похудения.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать зефир, который без опаски можно включить в рацион во время соблюдения диеты Дюкана, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Употребление сахара Дюканом запрещено. Для подслащивания продуктов используют низкокалорийные сахарозаменители. Их форма выпуска может быть разной. Для приготовления зефира лучше брать подсластитель в порошке. Если вы используете заменитель сахара в таблетках, их предварительно необходимо растереть в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
  • Основой зефира по Дюкану чаще всего являются яичные белки – этот продукт разрешен на любом из этапов диеты. Иногда зефир делают из творога, который тоже может употребляться даже на самом жестком этапе дюкановской диеты, но он должен быть обезжиренным. Если яйца для приготовления зефира используются целиком или в его состав входит тыквенное пюре, есть такой десерт можно начиная со второго этапа диеты. Использование фруктового пюре допустимо лишь с третьего этапа. Выбирая рецепт приготовления воздушного лакомства, сверяйтесь со списком разрешенных продуктов.
  • Яичный зефир можно готовить лишь в том случае, если вы уверены в безопасности главного ингредиента. Яйца необходимо мыть с мылом. Белки взбивают до пиков отдельно от других продуктов, затем соединяют с остальными ингредиентами.
  • Зефир невозможно приготовить без загустителя. В его роли чаще всего выступают агар-агар и желатин, хотя возможно использование кукурузного крахмала или пектина. Каждый из них имеет свою специфику использования. При приготовлении блюда нужно ориентироваться на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, или на рекомендации производителя, указанные на упаковке с загустителем.
  • Чтобы зефир не прилипал к рукам, его можно обсыпать измельченным до состояния пудры сахарозаменителем или кукурузным крахмалом.

Для приготовления зефира по Дюкану потребуются миксер и кулинарный мешок или силиконовая форма, в которой будет застывать воздушная масса.

Зефир по Дюкану из яичных белков с агар-агаром

  • яичные белки – 2 шт.;
  • агар-агар – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарозаменитель, ароматизатор «Зефир» – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца помойте, разбейте, отделив белки. Охладите их и взбейте до такой степени, чтобы при извлечении из них насадки миксера или венчика на поверхности оставались вытянутые вверх белковые образования, напоминающие вершины гор.
  • Агар-агар залейте прохладной водой, оставьте на полчаса, затем подогрейте до кипения. Поварите 1–2 минуты, пока крупинки загустителя полностью не растворятся. Добавьте ароматизатор и лимонный сок, выжатый из половины фрукта. Через минуту снимите смесь с огня.
  • Взбивая белки, введите в них приготовленный раствор агар-агара.
  • Добавьте подготовленный сахарозаменитель, взбивайте еще 5 минут.
  • Положите получившуюся массу в кулинарный мешок.
  • На доску постелите пергамент.
  • Выдавите на пергамент белковую массу.
  • Уберите на несколько часов в холодильник.

Приготовленный по данному рецепту зефир можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана. Порция лакомства ограничена только вашим аппетитом.

Творожный зефир по Дюкану с желатином

  • обезжиренное молоко – 0,2 л;
  • обезжиренный творог – 0,35 кг;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Замочите желатин в молоке. Если за 20 минут он не растворится полностью, слегка подогрейте молоко, перемешивая. Как только желатин растворится, снимите молоко с огня.
  • Сахарозаменитель растворите в чайной ложке теплой воды или молока.
  • Взбейте творог, добавьте сахарозаменитель и ванилин, взбейте вместе.
  • Продолжая взбивать, введите молоко с желатином.
  • Творожную массу разложите по формочкам, отправьте их в холодильник как минимум на 2 часа.

Десерт необходимо хранить в холодильнике, подавать охлажденным, предварительно вынув из формочек. Рецепт подходит для любого этапа дюкановской диеты.

Тыквенный зефир по Дюкану

  • мякоть тыквы – 0,25 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ароматизатор – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на 20 минут.
  • Тыкву очистите от шкурки и мякоти с семенами. Нарежьте некрупными кусками, залейте водой и потушите до мягкости. Слейте воду.
  • К тыкве добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
  • Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Нужно лишь, чтобы желатин растворился до конца.
  • Влейте молоко в тыквенную массу, взбейте все вместе.
  • В форму постелите пищевую пленку, влейте в нее заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
  • Разрежьте застывшую массу на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале, выложите на тарелку.

Зефир по этому рецепту получается воздушным и нежным. Если хочется получить более плотный по консистенции десерт, желатина можно добавить в полтора раза больше. Приготовленное по данному рецепту лакомство можно включать в рацион начиная со второго этапа диеты.

Зефир по Дюкану делается без добавления сахара и других калорийных ингредиентов. Употребление такого десерта не навредит фигуре.

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.

Хотите самый простой рецепт глазированных сырков по Дюкану? Пожалуйста! Главное-это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Пробуйте, радуйте себя уже с АТАКИ!

Ингредиенты

Для творожной массы:

2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе)

сахарзам

аромики по вкусу

или ванилин

для глазури:

300 мл. обезжиренного молока

2 ч.л. агар-агара

2 ст.л. бездопового какао

0-2% жирности

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

122.7 Ккал

10.1 Белки

6.9 Жиры

3.5 Углеводы

Глазированные сырки

Приготовление:

Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.

Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.

Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).

Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.

Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.

Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.
Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.

Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.

Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.
Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.

В результате получаем очень вкусные и простые в приготовлении глазированные сырки по Дюкану.
Пробуйте этот легкий десертик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт , включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия - это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:

1 килограмм груш,

30 грамм желатина,

любой заменитель сахара - по вкусу,

вода.

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды , в которых содержится много пектинового вещества - яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.;
  • ароматизатор (любой) – 2 капли.

Приготовление

  1. Желатин разведите в небольшом количестве теплого молока.
  2. Как только он растворится, влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин не растворится полностью, но не давайте молоку вскипеть.
  4. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.
  5. Полученную жидкость смешайте с творогом и взбейте миксером или блендером.
  6. Готовую массу распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

Зефир по Дюкану - рецепт с агар-агар

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • агар-агар – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • яичный белок двух яиц;
  • подсластитель, ароматизатор.

Приготовление

  1. Оставьте агар-агар в холодной воде на 30 минут.
  2. Белки взбейте с лимонным соком так, чтобы масса получилась густой и устойчивой.
  3. Перелейте раствор агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и продержите на огне около двух минут. Все крупинки должны раствориться.
  4. Добавьте к агар-агару ароматизатор.
  5. Тонкой струйкой добавьте жидкость в массу с белками, при этом постоянно взбивая на протяжении 5 минут. В это же время добавьте подсластитель.
  6. Готовую смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу, придавая ему желаемую форму.

Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.

Нежный маршмеллоу - рецепт

Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель фит парад – 4 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • ароматизатор по вкусу.

Приготовление

  1. На максимальной скорости, миксером взбейте желатин с молоком (150 мл). Продолжайте взбивать около трех минут.
  2. Остальное молоко (70 мл) вскипятите и растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
  3. Взбитое молоко тонкой струйкой влейте в кипяченое и продолжите взбивать еще 10 минут. В итоге должна получиться густая пышная масса, напоминающая взбитые белки.
  4. Готовую массу уложите в удобную емкость и поместите в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
  5. Застывшую массу нарежьте так, как вам больше нравится.

Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).