Котлеты из телятины с сыром – блюдо, которое готовится как дополнение к любому гарниру, так и для самостоятельной подачи к столу со свежими салатами и хлебом, например.
Приготовить телячьи котлеты, фаршированные сыром, просто и легко. Вы потратите около часа для того, чтобы порадовать семью вкусными котлетками. Мы приготовили котлеты с сыром из телячьего фарша, вы можете приготовить такие же котлеты из куриного фарша, также вкусными котлетки будут и из свиного, рыбьего фарша.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты для фарша
- мясной фарш (телятина) – 300 грамм,
- репчатый лук (средний) – 2 шт.,
- хлеб (белый) – 1 кусок,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
- Начинка и кляр для котлет:
- сыр твердый (российский) – 50 грамм,
- яйца куриные (средние) – 2 шт.,
- соль и специи – по вкусу,
- панировочные сухари (белые) – 7-8 ст. ложек,
- растительное масло (лучше оливковое) – для жарки.
Как приготовить котлеты с сыром
Фарш разморозьте и выложите в глубокую миску.
Лук очистите, разрежьте на несколько частей и превратите в пюре с помощью измельчителя. Как вариант, можете натереть его на терке или очень мелко нарезать.
Для приготовления наших вкусных котлет с сыром нам нужен хлеб.
Белый хлеб разрежьте на несколько кусочков и выложите в тарелку с теплой водой (или молоком) на 10 минут.
Возьмите хлеб в руку и сожмите ее, чтобы лишняя вода ушла. Мякоть белого хлеба выложите в миску с другими ингредиентами.
Яйцо помешайте с солью и специями и залейте в миску. Помешайте котлетный фарш руками, чтобы он стал однородным.
Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и кляра. В одну тарелку вбейте яйца, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку засыпьте пшеничные сухари для панировки. И в третью тарелку выложите твердый сыр, мелко нарезанный кубиками.
Теперь возьмите немного фарша и сделайте шарик, пальцем примните углубление.
Выложите в углубление несколько кубиков твердого сыра и возьмите еще немного фарша, накройте часть котлеты, чтобы сыр был полностью закрыт. Котлеты получатся немаленькие, но зато это защитит их от того, что в процессе жарки сыр начнет вытекать. Вы можете посмотреть на фото какие котлеты с сыром внутри у вас должны получиться.
Сделайте из остального фарша точно также котлеты.
Обмакните котлеты в яичную смесь.
Затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась толще, нужно проделать эту процедуру несколько раз.
Сковороду с маслом поставьте на плиту и включите средний огонь, выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны до появления подрумяненной корочки, затем с другой стороны.
Котлеты с твердым сыром готовы! Можно подавать к столу на тосте с овощным свежим салатом. Полюбуйтесь, правда вкусненько выглядит.
котлеты с сыром «Пышки»
Котлеты из фарша с сыром
Если взять самый простой рецепт домашних котлет и добавить в этот рецепт парочку «штрихов», то получаются котлетки с новым незабываемым вкусом и ароматом. Вы не верите? Тогда попробуйте сами.
Важное условие для этого рецепта:
1. Натереть сыр на крупной терке, тогда он будет хорошо чувствоваться, и придавать котлеткам незабываемый сырный вкус.
2. Хлеб использовать только докторский, именно, за счет докторского хлебушка котлетки становятся особенно пышными воздушными.
Ингредиенты:
- или говяжий 500 гр.;
- лук репчатый 1шт большая.;
- чеснок 2 дольки;
- сыр твердый 70 гр. ;
- хлеб докторский 2 кусочка;
- сливки сколько потребуется;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление котлет из фарша с сыром
1. Докторский хлеб заливаем сливками, необходимо, чтобы кусочки хорошо пропитались сливками и размякли.
2. Фарш может быть, как магазинный, так и домашний. Если будете делать домашний фарш, то лук и чеснок вместе с мясом пропустите через мясорубку. Если будите готовить из магазинного фарша, то лук можно просто натереть на терке или очень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Свои котлетки я готовила из куриного фарша.
3. Добавляем к фаршу специи (черный перец и соль), размякший докторский хлебушек, всю массу хорошенько перемешиваем.
4. Теперь подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке, добавляем в фарш и всё опять тщательно перемешиваем.
5. Из полученного фарша формируем котлетки,желаемой формы и размеров, помещаем их на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до готовности.
Пышные и очень нежные котлеты из фарша с сыром подойдут к любому гарниру, будь то ,
Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри . Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с сыром и маслом внутри нам понадобится:
500 г мясного фарша;
100 г белого хлеба;
100 г сухарей панировочных;
100 г сливочного масла;
100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);
2 яйца;
2 луковицы;
любая зелень (у меня укроп) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.
Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.
Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.
Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца.
Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.
- свиная вырезка – 250 г;
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сыр – 40 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления котлет с сыром мясо промывается, вымачивается в течение 20 минут (по необходимости) и нарезается на небольшие куски.
Подготовленные мясные порции перемалываются на мясорубке или в блендере. К комбинированному фаршу добавляется либо кусочек размоченного белого или ржаного хлеба, либо один натёртый клубень картофеля и взбитое куриное яйцо.
Лук очищается и мелко нарезается. Мясной фарш заправляется специями, луком и солью и тщательно вымешивается до специфического «поскрипывания».
Сыр нарезается небольшими кусочками. Формируются котлеты: в равные порции фарша вкладывается несколько ломтиков сыра. Котлеткам придаётся нужная форма. Каждая заготовка обкатывается в муке.
Котлеты с сыром обжариваются в масле до светлой корочки при хорошем прогреве, чтобы сырная начинка оставалась внутри.
Котлетки запекаются в горячей духовке около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Котлеты с сыром внутри подаются в горячем виде, тем самым сохраняя мягкость сырной начинки.
Блюдо готовила Наталья Куксинская (tatka)
Я часто люблю удивлять свою семью блюдами-сюрпризами или блюдами С сюрпризами! В роли сюрприза в мясных котлетах могут быть кусочки овощей, сливочное масло, сыр, яйцо.
Котлеты с сыром внутри я готовлю обычно в качестве горячей закуски. Делаю их небольшими по размеру. Предпочитаю всем фаршам в этом блюде - куриный, он и нежнее, и сочнее. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом, чтобы он составил контраст сладковатой куриной мякоти котлеты.
Подготовим продукты по списку. Я еще, помимо указанных ингредиентов, добавила немного порошка чили, по просьбе мужа.
Куриное филе прокручиваем в мясорубке. Добавляем к полученному фаршу яйцо, мелко нарезанный лук и манку.
От души сдобрим фарш специями и добавим соль. Хорошо перемешаем фарш, а потом его отобьем. Шар фарша поднимаем над тарелкой и с силой бросаем в тарелку. Так мы удалим весь лишний воздух из фарша, и наш сыр не вытечет при обжарке котлеты.
Твердый сыр нарежем на брусочки размером чуть меньше, чем будет планируемая вами котлета.
Берем немного фарша, в середину кладем брусочек сыра и формуем котлеты. Я чаще всего котлеты с сыром внутри делаю в форме палочек. Хорошо заделываем шов в котлете, чтобы сыр не вытек во фритюре при обжаривании.
Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
ВАЖНО : на этом этапе часть котлет можно заморозить и приготовить их позже.
В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем котлеты с сыром внутри. Котлеты должны быть полностью в масле. Я готовлю котлеты во фритюрнице при 180 градусах С.
Переворачивайте котлеты в масле аккуратно, чтобы они приготовились равномерно. Достаем котлеты с сыром внутри из масла и теперь поступаем так:
- если у вас котлетки были небольшого размера, как у меня, во фритюре они прожарились полностью и сыр внутри растаял, тогда просто выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло
- если вы готовили полноразмерные котлеты, то выкладывайте их в огнеупорную форму и доготавливайте в духовке, разогретой до 170 градусов С, еще 10-12 минут.