Выпечка из теста        03.03.2020   

Детские бутерброды как приготовить и украсить. Оригинальные бутерброды для детей: рецепты для праздника или завтрака. Для приготовления такой изысканной закуски понадобится

Запечённый получается еще более вкусным, нежели жареный на сковороду. Так как относится с небольшим по величине рыбам, то запекают его преимущественно целиком. У нас очень редко можно увидеть в продаже пеленгас, в отличие от любой другой морской рыбы, поэтому, как только я его вижу, покупаю сразу по 2-3 кг. Такого стратегического запаса рыбы хватает надолго.

Из него я готовлю уху, жарю и запекаю в духовке. Очень люблю экспериментировать с разными вариантами приготовления пеленгаса в духовке. Мне нравится менять маринад, а также фаршировать рыбу той или иной начинкой. Кроме того, очень вкусным получается и пеленгас в духовке, запеченный целиком с картошкой или с овощами. Помимо невероятно вкусной рыбы вы получите в дополнение еще и вкуснейший гарнир.

Сегодня я хочу показать вам, как запечь пеленгаса в духовке в фольге пошагово с фото . Фольга — прекрасное приспособление для запекания мяса и рыбы. К примеру, я часто готовлю .

Ингредиенты:

  • Тушка пеленгаса — 2 шт.,
  • Лимон — 1 ст. ложка лимонного сока,
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек,
  • Соль — щепотка,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, базилик, тимьян — по щепотке.

Пеленгас в духовке – рецепт с фото

Проявление блюда начнем с подготовки пеленгаса. Рыбу нужно очистить от чешуи.

Распороть ей брюшко и выпотрошить.

Голову можно отрезать, но с ней запеченный пеленгас выглядит более аппетитно. Приготовьте соус. В миску выдавите сок лимона.

Влейте оливковое масло.

Всыпьте специи и соль.

Соус перемешайте.

Полученным соусом смажьте рыбу снаружи и внутри. Противень застелите кусочком фольги. Выложите на него пеленгасов.

Ну наконец то! Наступила осень, а значит пришло время для такой вкусной рыбы, как пеленгас. Отличная рыба семейства кефалевых с нежным белым мясом и практически без костей . Познакомившись с этой рыбой, просто не хочется расставаться. Если сначала эта была некая , то с некоторых пор она заняла свое прочное место на столах россиян и стала вполне привычным, .

Вот и я приобрела сегодня на рынке я уже рассказывала. А сегодня, для разнообразия, приготовлю пеленгас запеченный в духовке. Этот наглядный рецепт с фото расскажет вам о простоте и в тоже время об аппетитном внешнем виде этого блюда. Его можно приготовить и на воскресный обед, и на , и просто на ужин. Пеленгас обладает нежным мясом, готовится просто и довольно быстро, что несомненно понравится любой хозяйке . Кроме того, эта рыба всегда была в приоритете у диетологов из-за , так что можете смело кушать, не задумываясь о лишнем весе.

Приготовление

Рыбу вымоем под холодной водой и любым подручным гаджетом. Еще раз сполоснем водой, убирая остатки чешуи. Вскроем брюшко, очень аккуратно вытащим внутренности и печень, а так же . Промоем рыбу под проточной водой и выложим на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода. Теперь нарежем на порционные кусочки, каждый кусочек натрем солью и специями, а затем оставим мариноваться на 30 минут.

Пока пеленгас маринуется подготовим кефирно - луковую заливку.

Можно вместо кефира использовать сметану, но тогда получится более жирное блюдо, выбирать вам.

Очистим от шелухи и ополоснем под прохладной водой, чтобы не слезились глаза. Нарежем его на полукольца и сложим в глубокую миску. Далее немного его помнем руками для того, чтобы выделился сок. Лук посолим, посыплем специями для рыбы и зальем . Тщательно перемешаем и оставим на 15-20 минут, чтобы хорошо промариновался.

Только не переусердствуйте с солью, рыбу мы уже солили!

Глубокий противень или форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в него порезанный кусочками пеленгас и зальем кефирно - луковой заливкой. Поставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Итак, время вышло и все готово. Одновременно с рыбой, я поставила в духовку запекаться , с ней и буду подавать рыбу, а еще и . Сегодня вы узнали, как вкусно запечь пеленгаса в духовке кусочками. Рекомендую занести этот рецепт в свою коллекцию кулинарных рецептов . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг – пеленгас свежий;
  • 3-4 шт – лук репчатый;
  • 0,5 л – кефир или сметана;
  • Соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • Разнообразная зелень по несколько веточек.