Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- яйца – 4 шт.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- клубника – 300 г,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/vzbityj-tvorog-v-odnorodnuyu-massu.jpg)
Добавьте сахарный песок.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/saharnyj-pesok-tvorozhnaya-massa.jpg)
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/mannaya-krupa-tvorog.jpg)
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/zapekanka-klubnika-tvorog.jpg)
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/tvorozhnaya-zapekanka-v-forme.jpg)
Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/zapekanka-recept-s-foto.jpg)
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/09/tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoj.jpg)
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- яйцо — 3 штуки;
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
- В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
- Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
- Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
- Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
- Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
- Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.
Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- яйцо — 5 штук;
- сахар — 60 г;
- мука — 60 г;
- масло сливочное — 20 г;
- клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
- В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
- Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
- Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
- Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
Вам понадобятся:
- овсяное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творог — 400 г;
- желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
- клубничный сок — полстакана;
- сметана — 200 мл;
- клубника — 200 г;
- сахар — 125 г;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
- Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
- На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
- Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
- Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
- Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
- Отправьте в морозилку на 20 минут.
- Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
- Разведите желе с водой (500 мл).
- Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
- Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
- Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
- В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
- Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- творог — 800 г;
- клубника — 500 г;
- печенье песочное — 250 г;
- сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- сметана — 300 мл;
- сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
Приготовление
- Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
- Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
- Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
- Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
- В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
- В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
- Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
- Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
- Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
- 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
- Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.
Рецепты из клубники и творога с фото © shutterstock.com
В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.
Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.
Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл молока,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже - приготовление:
- Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 200 г творога,
- 50 г белого шоколада,
- 50 г кокосовой стружки,
- 30 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 20 г желатина,
- 50 мл воды.
Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет - приготовление:
- Желатин залей водой и оставь набухать.
- Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
- Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
- Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
- Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
- Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.
Приятного аппетита!
Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.
Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.
- Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
- Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
- После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
- Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.
- Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
- Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
- Печется угощение 35 минут при средней температуре.
Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.
- Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
- Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
- На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
- Сверху распределяется оставшаяся масса.
- Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.
Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.
Заливное лакомство на кефире
Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.
- Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
- На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
- Сверху выливается все тесто.
- Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.
Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.
С клубничным желе без выпечки
Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.
- Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
- 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
- Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
- Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
- На корж выливается творожно-ягодная смесь.
- Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.
С творогом и замороженной клубникой
Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.
- В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
- Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
- Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
- Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.
В мультиварке
Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.
- Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
- В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
- Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
- В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
- Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
- Внутрь выкладывается начинка.
- В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
Украшается блюдо сгущенным молоком.
Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.
Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Вам понадобятся:- творог - 300 г;
- яйцо - 3 штуки;
- манная крупа - 3 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 столовая ложка;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
- соль - щепотка.
![](https://i0.wp.com/alebed.org/uploads/posts/articles2/zapekanka_iz_tvoroga_i_klubniki_poshagovie_recepti_v_duhovke_i_multivarke_2.jpg)
Приготовление
- Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
- В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
- Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
- Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
- Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
- Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
- Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.
Вам понадобятся:
- творог - 500 г;
- яйцо - 5 штук;
- сахар - 60 г;
- мука - 60 г;
- масло сливочное - 20 г;
- клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
- соль - щепотка.
- Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
- В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
- Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
- Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
- Установите режим «Выпечка». Время приготовления - 45 минут.
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
![](https://i2.wp.com/alebed.org/uploads/posts/articles2/zapekanka_iz_tvoroga_i_klubniki_poshagovie_recepti_v_duhovke_i_multivarke_4.jpg)
Вам понадобятся:
- овсяное печенье - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- творог - 400 г;
- желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
- клубничный сок - полстакана;
- сметана - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- сахар - 125 г;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
- Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
- На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
- Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
- Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
- Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
- Отправьте в морозилку на 20 минут.
- Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
- Разведите желе с водой (500 мл).
- Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.- Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
- Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
- В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
- Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.
Пошаговый рецепт
![](https://i1.wp.com/alebed.org/uploads/posts/articles2/zapekanka_iz_tvoroga_i_klubniki_poshagovie_recepti_v_duhovke_i_multivarke_5.jpg)
Вам понадобятся:
- творог - 800 г;
- клубника - 500 г;
- печенье песочное - 250 г;
- сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
- ванильный сахар - 1 столовая ложка;
- сметана - 300 мл;
- сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
- Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
- Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
- Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
- Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
- В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
- В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
- Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
- Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
- Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
- 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
- Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.