Выпечка в духовке        26.08.2019   

Что приготовить на пикник в жару. Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного

Собрать корзину вкусностей на пикник - дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.

Классика для пикника

Что приготовить на пикник на природе? Закуски с ветчиной и сыром - простой и всенародно любимый вариант. Нарезаем твердый сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны режем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком, и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет скоротать время, пока мясо румянится на мангале.

Под ярким парусом

Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш - красивая аппетитная закуска готова.

Овощная фиеста

Из сезонных овощей - неисчерпаемый источник для вкусных фантазий. 2 цукини или кабачка нарезаем вдоль на полоски. Смазываем их оливковым маслом и поджариваем на гриле. В каждую полоску кладем кусочек брынзы, скатываем рулетик и закрепляем шпажкой. Можно добавить любой зелени на ваш вкус. Легкая овощная закуска отлично дополнит мясные блюда.

Секрет багета

Простой, но изысканный рецепт закуски на пикник на природе взбодрит гурманов. Нарезаем багет на кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец нарезаем тонкими ломтиками. 150 г сыра на ваш вкус натираем на мелкой терке, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст. л. легкого майонеза. На каждый кусочек багета выкладываем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально закрепляем креветку с помощью шпажки. Такое неожиданно вкусное сочетание понравится всей семье.

Фруктовый караван

Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки подлиннее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (на ваш вкус). На длинную шпажку поочередно нанизываем виноградины разных цветов, чтобы в итоге у нас получились красивые виноградные бусы. Можно закончить канапе кусочком маршмеллоу. А еще такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Другие фруктовые вариации и фоторецепты закусок пикника на природе ищите на сайте «Едим Дома!».

Птичьи нежности

Тарталетки - идеальная закуска для пикника. Для их приготовления нам понадобятся готовые основы и удачная начинка. Обжариваем в масле 500 г измельченной куриной печени. Даем ей остыть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная сытная закуска не останется без внимания.

Корзинка с грибами

Грибные - беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.

Дух Италии

Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью.

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом - еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15 × 15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180 °C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами - вот вам и закуска всем на объеденье.

Невесомые креветки

Приверженцы диетических блюд могут позволить себе пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножом. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Выкладываем ее в тарталетки с листьями салата, сверху выкладываем вареные креветки (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.

Вам нужно больше свежих идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» - в вашем распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.

Меню для пикника на природе на День рождения

Выезд на природу — всегда долгожданное событие для жителей больших и душных городов, а если для этого есть еще и весомый повод, например, День рождения друга или близкого человека, то радости нет предела.
На природе каждый человек расслабляется, становится более живым и подвижным, и что еще очень важно, у всех на свежем воздухе просыпается хороший аппетит. Именно об этом нужно помнить тем, кто организует празднование Дня рождения в форме пикника.
Очень важно тщательно продумать меню и взять все необходимое для того, чтобы гости могли с удовольствием полакомиться свежеприготовленными блюдами. Организаторы праздника могут выбрать два варианта: либо приготовить всю еду дома и просто увезти ее с собой в контейнерах, либо взять мангал, подготовить продукты и сделать все блюда на глазах у гостей. Так процесс приготовления будет еще увлекательней, и, это может даже стать частью развлекательной программы. Но как бы не готовилась еда, важно, чтобы ее было удобно есть на природе, ведь часто столом служит только покрывало или скатерть, постеленная на полянке. Вот несколько идей для тех, кто ищет меню для пикника на природе на день рождения:

Закуски

После того, как приглашенные приехали на праздник, их нужно сразу чем-нибудь угостить. И лучше всего для этого подойдут простые закуски. Желательно сделать их дома перед выездом, ведь на природе не так просто нарезать мясо и овощи красиво. Можно сделать мясные, сырные или овощные тарелки с различными соусами. Желательно нарезать мясной орех, карбонат, копченое сало и несколько видов колбасы.


На другую тарелку можно выложить обычный сыр твердых и мягких сортов, сыр-косичку, а также плавленые и творожные сырки. Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Кроме огурцов, помидоров и болгарского перца, можно нарезать морковь и колечки лука. Также многие люди любят зелень, маслины, бобы, поэтому стоит запастись и этими продуктами.


Кроме хлеба и бутербродных булочек возьмите с собой лаваш, и как только мангал будет готов, за несколько минут приготовьте вкусную закуску с помидорами и сыром. Гости таким образом чуть-чуть утолят голод и смогут дождаться главных праздничных блюд. Более подробно о том смотрите по ссылке на нашем сайте.


Салат с помидорами и шампиньонами

В качестве закуски также можно сделать салат. Резать его тоже лучше дома заранее. Этот салат как раз подходит для того, чтобы он постоял некоторое время, прежде, чем его начнут есть. В качестве идеи: лучше сразу разложить салат, например, в пластиковые стаканы с крышками, тогда гости легко его смогут есть, и при этом ничего не опрокинут, и не запачкают свою одежду, пока будут раскладывать блюдо по одноразовым тарелкам. Для того, чтобы приготовить такой салат с грибами и помидорами, понадобится:

  • 400 грамм помидоров черри
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • базилик и зеленый лук по вкусу

для заправки:

  • четыре столовых ложки бальзамического уксуса
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу
  • полтора чайной ложки сахара

Для начала нужно помыть помидоры и зелень, обсушить их на салфетке и нарезать. Базилик и лук режутся как можно мельче, а помидоры — пополам. После этого нужно очистить шампиньоны и порезать их на несколько частей вдоль.
Затем готовится заправка. Для этого уксус смешивается с маслом и специями. Затем помидоры смешиваются с зеленью, грибами, заливаются заправкой и все хорошо перемешивается. После этого салат можно разложить по порциям и оставить в холодильнике хотя бы на три часа. Можно сделать это блюдо перед выездом на природу и сложить стаканы с салатом в сумку-холодильник.


Главное блюдо

Не один выезд на природу не обходится без шашлыка, и приготовленное на огне мясо — безусловно, становится изюминкой любого праздника. У каждого свой рецепт вкусного шашлыка, и самое главное в этом деле – правильно замариновать мясо. Причем не всегда на это требуется много времени, если использовать, например, майонез, специи и киви, то для того, чтобы мясо было готово к жарке, потребуется чуть больше часа – а за это время как раз можно добраться до места празднования. Останется только разжечь мангал. Пошаговые фото как , смотрите по ссылке на нашем сайте.


Крылышки на костре

Кстати, пожарить на огне можно не только свинину, но и куриные крылышки. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Кстати, замариновать курицу также можно в майонезном соусе. Или же сделать соево-медовый соус. Для этого добавьте к соевому соусу 2 столовых ложки меда и горчицы. Если мед загустел, немножко нагрейте. Соль и приправы по вкусу.


Шампиньоны на мангале

В качестве гарнира к мясным блюдам можно запечь овощи, или, например, шампиньоны. Кстати, приготовленные очень похожи по вкусу на мясо, поэтому это блюдо можно сделать, когда в качестве гостей есть те, кто не ест мясо, или когда много людей, и есть вероятность, что не все наедятся шашлыком.


Лучшим спутником мясных блюд, безусловно, является картошка. Ее тоже можно запечь на мангале, но быстрее получится накормить гостей, если приготовить этот гарнир заранее. Дома можно отварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло, зелень, лучок, закрыть кастрюлю, обернуть в бумагу, затем плотно укутать большим полотенцем и положить в багажник. Так картошка сохранит свое тепло, и ее можно будет подать к только что приготовленным шашлыкам. Если простая картошка не нравится, то можно приготовить пюре, или потушить картошку с овощами.


Гамбургеры

Как дополнение ко всем блюдам, или в конце праздника, когда все опять проголодаются, можно приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые можно подать горячими. Вот что потребуется, чтобы сделать гамбургеры на природе, например, для пяти человек:

  • 5 котлет: 500 грамм говяжьего фарша, одна большая луковица, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 100 грамм панировочных сухарей, оливковое масло, перец и соль
  • 5 булочек
  • луковица
  • 5 пластиков плавленого сыра
  • листовой салат
  • большой помидор
  • соусы по вкусу

Для начала нужно сделать котлеты. Можно сформировать их дома накануне праздника, затем заморозить и в сумке-холодильнике довезти до места празднования. Сначала нужно натереть сыр и мелко нашинковать лук. Затем лук необходимо обжарить на оливковом масле, немного остудить и смешать с фаршем и тертым сыром. Можно посолить, поперчить, хорошо перемешать смесь, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В середине каждой заготовки для гамбургеров необходимо сделать небольшое углубление, чтобы котлеты не потеряли свою форму.


Готовые котлеты необходимо обжарить на решетке с двух сторон до проявления темной корочки. Остается только разрезать булочки на две части, подсушить их и выложить листья салата. Затем можно положить котлеты, залить любимым соусом, добавить сыр, колечки лука, помидоры и закрыть гамбургеры верхней частью булочек.


Фаршированный перец

Очень вкусно на настоящем огне можно приготовить овощи, и очень удобно будет есть фаршированные половинки болгарского перца. Вот что потребуется для этого блюда:

  • шесть перцев
  • 300 грамм пармезана
  • четыре зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • консервированная кукуруза
  • свежий базилик

В этом случае начинку для перцев лучше сделать дома, а наполнить овощи и запечь их — на природе. Сначала нужно натереть сыр. 100 грамм лучше сразу отложить в контейнер, так как сыр потребуется для посыпки уже фаршированных перцев. После этого очищаем чеснок и мелко режем зубчики. Затем нужно смешать масло с чесноком, грецкими орехами и мелко нарезанными листьями базилика.
Затем нужно очистить все перцы от семечек и разрезать их вдоль пополам. Восемь половинок необходимо также отправить в контейнер, а четыре нарезать на маленькие кубики.
После этого заканчиваем готовить начинку. Нарезанный перец обжариваем до мягкого состояния, добавляем получившуюся смесь из сыра и кукурузу. Через пять минут убираем сковородку с плиты. Готовую начинку нужно остудить и убрать в холодильник.
На природе останется только положить половинки перцев на решетку, пропечь их в течение нескольких минут с внутренней стороны, затем нафаршировать, посыпать сыром и положить на решетку еще на некоторое время, пока кожура не потемнеет и не станет мягкой.


Лодочки из бананов

На мангале можно приготовить даже десерт. Лучше всего для этого подойдут бананы. Вкусное лакомство можно оформить в виде лодочек, для этого потребуется фольга. Вот необходимые ингредиенты:


Лимонад

Конечно же, пикник не обходится без алкоголя, но нужны также и освежающие напитки. И не обязательно их покупать, ведь можно приготовить настоящий вкусный лимонад. Для этого необходимо:

  • пять лимонов
  • 800 грамм сахара
  • полтора литра воды

Для начала нужно почистить лимоны от кожуры. Затем шкурку необходимо мелко порезать, положить в глубокую емкость, засыпать всем сахаром и отложить на один час. После этого нужно вскипятить воду, залить ее в емкость с цедрой лимона и подождать около тридцати минут. В это время можно выжать сок всех лимонов, процедить его и по истечению времени добавить в воду с лимонной кожурой. По желанию, кожуру можно сразу выложить, а можно оставить и разлить лимонад по прозрачным бутылочкам.


Вот один из примеров меню на день рождения, который отмечается на природе, но, конечно, всегда стоит исходить из пожелания самого именинника и вкусовых предпочтений гостей.


Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Важно продумать все до мелочей. Одной из важных задач при этом является подготовка меню для пикника.Ведь именно от правильного выбора продуктовой корзины и блюд будет зависеть не только удачное времяпровождение на воздухе, но и возможность отдохнуть от готовки.

Поэтому хозяйки чаще всего выбирают легкие салаты и закуски для пикника на природе, среди которых лидирующие позиции занимают бутерброды, канапе и сэндвичи.

Однозначно, бутерброды и закуски для пикника – прекрасное решение. Они быстро готовятся, не требуют большого набора продуктов. Но и здесь есть целый ряд рекомендаций, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы не испортить праздник. Ресурс Затусим подготовил свод основных правил и варианты рецептов лучших бутербродов для пикника.

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно. Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Идеи приготовления облегченных бутербродов

Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.

Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.

Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.

Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.

Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.

Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.

Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.

Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.

Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.

И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.

Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.

Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.

Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.

Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.

Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.

Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.

Необычные сочетания начинок для бутербродов на пикник на природе


Предлагаем приготовить бутерброды, применяя необычные и классические сочетания начинок.


  • пита;
  • хумус;
  • соус чили;
  • огурцы;
  • помидоры.

Питу разогреваем на костре, разрезаем не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем готовым хумусом, который можно приготовить самому из вареного нута, в который добавляем ароматные травки, лимонный сок и обжаренный кунжут.

Можно смешать хумус с соусом чили, если любите остринку.

Сверху раскладываем кружочки огурчиков и помидор.

Бутерброды с оливковой пастой и яйцами


Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • перец болгарский;
  • куриные яйца;
  • анчоусы;
  • рокет-салат;
  • оливки.

Багет нарезаем наискосок. Готовим пасту, взбив оливки блендером. Наносим готовую пасту на кусочки хлеба.

Перец запекаем на решетке, разрезаем на кусочки. Поверх пасты выкладываем кусочки перцев и вареных яиц.

Украшаем бутерброд анчоусами и рокер-салатом.


Для приготовления понадобится:

  • чиабатта;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны;
  • шпинат;
  • мягкий сыр.

Грибную намазку для бутербродов готовим заранее в домашних условиях. Для этого шампиньоны мелко режем и обжариваем на небльшом количестве оливкового масла.

Когда грибы будут готовы, добавляем к икре листики шпината, соль, перец, перемешиваем смесь и продолжаем тушить еще минут 5-7. В готовый грибной соус добавляем мягкий сыр.

Сыр лучше добавлять в горячую икру, чтобы он успел расплавиться. До охлаждения намазки несколько раз перемешайте, чтобы хорошо распределился сыр в икре.

На природе чиабатту разломайте на куски, каждый из которых просто намажьте грибной икрой.

Бутерброды с творогом и копченой индейкой


На кусочки поджаренного хлеба с орехами и изюмом намажьте творог, смешанный с клюквой и зеленым луком, сверху положите кусочки копченой индейки.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб с изюмом и орехами;
  • творог;
  • укроп;
  • петрушка;
  • клюква;
  • копченая грудка индейки.

Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Зернистый творог смешиваем с мелкорубленной зеленью и ягодками клюквы. Это и будет намазка для бутербродов.

На намазку раскладываем небольшие кусочки копченой индейки.


Для приготовления понадобится:

  • хлеб с отрубями;
  • авокадо;
  • красный лук;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • майонез;
  • греческий йогурт.

Из авокадо готовим пасту. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты добавляем в пасту из авокадо.

При желании можно положить в смесь пару ложек майонеза или заменить жирную составляющую густым греческим йогуртом.

Намазку лучше приготовить дома, а вот собирать бутерброды будем непосредственно на пикнике.


Для приготовления понадобится:

  • фокачча;
  • баклажан;
  • козий мягкий сыр;
  • рокет-салат.

Баклажан нарезаем наискосок и обжариваем на гриле. Фокаччу разрезаем произвольными кусками.

Красиво смотрятся треугольники, для чего фокаччу разрезаем как круглый торт.

Кусочки намазываем мягким козьим сыром, выкладываем обжаренные баклажаны и украшаем салатом.

Бутерброды со свининой и луком


Для приготовления понадобится:

  • булочки с отрубями;
  • стейки свинины или говядины;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль;
  • сахар;
  • перец.

Предварительно нужно подготовить золотистый жареный лук. Для этого понадобятся крупные луковицы, которые очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Чтобы лук получился золотистым, присыпьте его во время готовки сахаром.

Свинину нарезаем на стейки или медальоны, охлаждаем и складываем в контейнер.

На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.

Если готовите говядину, можно обжарить мясо до степени medium (среднепрожаренный стейк) или medium rare (стейк с кровью). Готовое мясо солим, перчим и нарезаем на кусочки.

Собираем бутерброды: разрезаем будочки напополам, смазываем их горчицей, выкладываем кусочки мяса и украшаем карамелизированным луком.


Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • творог;
  • сметана нежирная;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • салями;
  • огурцы свежие;
  • огурцы маринованные;
  • оливки;
  • твердый сыр.

Смешиваем творог с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через давилку. Добавляем к смеси сметану, солим и перчим. Если любите более жирный насыщенный вкус, замените сметану майонезом.

В творожный соус можно добавить мелкорубленной зелени.

Багет нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кружочки свежего и маринованного огурчика, пару кружочков салями. Завершаем конструкцию, разместив пару кубиков твердого сыра и оливку на шпажке.


Для приготовления понадобится:

  • хлеб тостовый;
  • тунец в собственном соку;
  • огурцы;
  • красный лук;
  • салат листовой;
  • майонез.

Кусочки тостерного хлеба разрезаем напополам, чтобы получились треугольники. Кусочки тунца разминаем при помощи вилки и намазыаем на тосты.

Сверху выкладываем тоненькие кружочки огурца и лука. Украшаем листьями салата. При желании слой тунца можно смазать легким майонезом.


Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • яйца;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурец;
  • редис;
  • кресс-салат;
  • соль;
  • перец.

Готовим яичную намазку. Для этого отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним горчицу, майонез, немного соли и перец. Все компоненты салата смешиваем.

Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек смазываем яичной смесью.

Сверху выкладываем красиво кружочки редиса и огурца. Украшаем канапе листиками кресс-салата.


Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • мясо;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • йогурт;
  • огурцы;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Предварительно готовим огуречный соус. Для этого свежие огурцы очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Присыпаем кашицу солью и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Отжимаем огуречную смесь и добавляем к ней немного йогурта, оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Перемешиваем соус и отправляем в холод на пару часов.

На кусочек хлеба выкладываем немного тертого сыра, кусочки жаренного на решетке мяса. Сверху выкладываем кружочки помидор, лука и поливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и накрываем еще одним куском хлеба.

Готовый бутерброд обжариваем на решетке с двух сторон.

Видео: готовим дома бутерброды на пикник

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

  • не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
  • все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
  • мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
  • все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка. Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире
  • Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  • Измельчаем ветчину мелкими кубиками. Сыр натираем на терке
  • В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  • Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»

Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок

«Крабовые палочки с яйцом»

Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

«Колбаса и корейская морковь»

Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Салат «Дамский»

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели.

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Помимо непременного шашлыка, в меню загородной поездки непременно входят закуски для пикника. Можно приготовить закуски для пикника прямо на природе, а лучше приготовить их заранее, ещё дома.

Идеальные закуски для пикника получаются из тонкого лаваша. Просто смажьте поверхность любой начинкой, туго сверните в рулет и охладите, а на природе кусочки такого рулета можно поджарить или есть их холодными - вкусно и так, и так. Вариантов начинок для таких рулетов не счесть. В качестве связующего элемента используется майонез, мягкий сливочный сыр или плавленый сырок, а также мягкий творог и авокадо. Вот, к примеру, некоторые варианты начинок для лаваша:

  • Творог, тёртый сыр, зелень, чеснок, чёрный перец, майонез;
  • Крабовые палочки, варёное яйцо, тёртый сыр, чеснок, зелень, майонез;
  • Творог, чеснок, солёный огурец, зелень;
  • Копчёная курица, обжаренные грибы, мягкий сливочный сыр, твёрдый тёртый сыр;
  • Обжаренные шампиньоны, лук, мягкий плавленый сыр, маринованный огурец;
  • Корейская морковь, адыгейский сыр или брынза, зелень, майонез;
  • Рыбные консервы в масле, тёртый сыр, зелень, майонез;
  • Шпроты, тёртый сыр, яйца, чеснок, майонез;
  • Слабосолёная сёмга, колбасный сыр, зелень лука, зелёный салат, майонез;
  • Варёное яйцо, варёный рис, майонез, зелень, соль;
  • Ветчина, твёрдый сыр, свежий огурец, чеснок, майонез;
  • Ветчина, корейская морковь, майонез;
  • Обжаренные по отдельности фарш, лук и сладкий перец, тёртый сыр;
  • Варёные креветки, сливочное масло, чеснок;
  • Креветки, слабосолёная сёмга, мягкий сливочный сыр, салат, майонез;
  • Пряная сельдь, свежий огурец, варёные яйца, авокадо, дижонская горчица, майонез, лимонный сок;
  • Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, зелень, сок лимона, майонез, соль, чёрный перец.

И этот список можно продолжать бесконечно! В принципе, в лаваш можно завернуть ингредиенты любого слоёного майонезного салата, благо рецептов таких салатов великое множество, и с каждым годом их становится всё больше.

Ещё один вариант закусок из лаваша - хрустящие конвертики. Принцип приготовления прост: на разрезанный пополам или на четыре части лаваш укладывается начинка (1-3 ст.л.), лаваш заворачивается конвертиком и обжаривается на растительном масле. Конвертики можно предварительно окунуть во взбитое яйцо. Начинка может быть разнообразной:

  • Фарш, потушенный на сковороде с луком, солью и перцем, остуженный и смешанный с сырым яйцом. Можно добавить варёный рис;
  • Обжаренное куриное филе, нарезанное кусочками, пекинская капуста, лук, твёрдый сыр, майонез, зелень, соль;
  • Ломтики варёной колбасы, ломтики сыра, немного горчицы. Положить на каждый конвертик по нескольку ломтиков колбасы и сыра, перемежая их и добавляя горчицу;
  • Тёртый сыр (одного сорта или смесь из 2-3 видов сыра, по вкусу), зелень, майонез, чеснок;
  • Сыр, помидоры, чеснок, майонез;
  • Варёный рис, обжаренная курица, обжаренные грибы, обжаренная морковь, зелень, майонез.

Конвертики из лаваша можно приготовить дома, а затем поджарить на костре на сковороде, но и в холодном виде они бесподобны.

«Сигары» из лаваша

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
200-250 г куриных сердечек,
200-250 г куриных желудочков,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
зелень, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные потрошки, остудите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте измельчённую зелень, тёртый сыр, соль, перец и желтки сырых яиц. Хорошо перемешайте. Разрежьте лаваш на треугольники (удобно резать ножницами) и смажьте разболтанным белком. На широкую часть выложите начинку и сверните «сигары» (кончики «сигар» подверните). Обжарьте на растительном масле.

В качестве основы для закусок можно использовать булочки-питы или французские багеты. Их так же можно начинить готовыми продуктами или запечь.

Ингредиенты:
1 багет,
200-250 г варёной колбасы,
2-3 солёных огурца,
100 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
горчица, чёрный молотый перец, сок лимона - по вкусу.

Приготовление:
Багет разрежьте вдоль с нижней стороны и выньте мякиш. Раскрошите мякиш и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Нарежьте колбасу и огурцы кубиками, добавьте измельчённую зелень, размягчённое сливочное масло, сок лимона, чёрный перец, горчицу и подсушенный мякиш. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею багет. Плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Фаршированный багет с сельдью

Ингредиенты:
1 багет,
1 крупная сельдь пряного посола (или скумбрия),
2-3 варёных яйца,
100 г сливочного масла,
пучок зелени,
чёрный молотый перец, томатная паста или кетчуп, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте багет снизу вдоль, извлеките мякиш и подсушите его. Разделайте рыбу на филе, удалив все косточки, нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите. Половину мякиша смешайте с зеленью, оставшийся мякиш соедините с томатной пастой. Разделите все продукты на две части и смешайте одну часть с зелёным мякишем, вторую с красным. Если будет суховато, добавьте майонез. В багет выложите сначала зелёную начинку, затем красную, плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Хрустящий багет

Ингредиенты:
1 багет,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
½ пучка зелени укропа,
несколько веточек зелени сельдерея (по вкусу),
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Багет нарежьте поперёк, не дорезая до конца, ломтиками толщиной 1,5-2 см. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте, посолите и поперчите. В разрезы багета положите кусочки сливочного масла и зелень с чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Хрустящий багет с сыром

Ингредиенты:
100-150 г сыра,
100-150 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Так же, как и в предыдущем рецепте, надрежьте багет, заполните разрезы тёртым сыром, смешанным со сливочным маслом, измельчённой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.

В качестве закуски для пикника отлично подойдут пирожки из слоёного теста, а также лепёшки с различными начинками.

Китайские лепёшки с мясной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
240 мл тёплой воды.
Для начинки:
800 г смешанного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. натёртого свежего имбиря,
2 ст.л. водки,
растопленное сливочное масло - для смазывания лепёшек,
зелёный лук, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто и накройте его плёнкой. Измельчите зелёный лук, чеснок пропустите через пресс, смешайте все ингредиенты для фарша и хорошо перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также разделите на 8 частей и каждую раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22-25 см. На лепёшку выложите начинку, отступив от края 1 см и закрыв ¾ лепёшки. Надрежьте тесто от края к центру и накройте тестом ¼ часть начинки. Поднимите накрытую часть и заверните её на начинку так, чтобы получился полукруг. Затем сложите лепёшку, чтобы получилась четвертинка круга, и защипните края теста со всех сторон. Обжарьте полученные треугольнички на раскалённой сухой сковороде под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые лепёшки смажьте маслом.

Баранки в беконе

Ингредиенты на одну баранку:
1-2 ч.л. мягкого сливочного сыра,
2 ломтика бекона.

Приготовление:
Для этого блюда нужно взять крупные мягкие баранки. Разрежьте каждую баранку вдоль напополам, смажьте срез сливочным сыром, сложите обратно и оберните ломтиками бекона. Храните заготовки в холоде, а на пикнике обжарьте на решётке до румяной хрустящей корочки.

Отличные закуски для пикника получаются из маринованных продуктов. Ими можно не только утолить голод, но и подать их в качестве гарнира к шашлыку.

Маринованный лук со свёклой

Ингредиенты:
1 кг лука,
1 небольшая свёкла,
винный уксус, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами и утрамбуйте в банку, перекладывая кружками сырой свёклы. Разведите винный уксус холодной кипячёной водой в соотношении 1: 1, добавьте соль и перец и залейте лук. Поставьте на сутки в холодильник.

Маринованный лук №2

Ингредиенты:
мелкий лук,
500 мл 9% уксуса,
500 мл воды,
2 ст.л. соли,
1-2 ст.л. сахара,
душистый горошек, розмарин, гвоздика, зёрна горчицы, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковички, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и остудите в ледяной воде. Уложите в банки и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду со специями, остудите, смешайте с уксусом. Количество сахара можно изменить по вкусу.

Луковки в карамели

Ингредиенты:
300 г мелкого лука,
3-4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
3 гвоздички,
щепотка соли.

Приготовление:
Лук очистите, промойте и обсушите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и томите на среднем огне примерно 6-7 минут до состояния карамелизации. Выложите в сковороду луковки и обжарьте со всех сторон до румяности. Добавьте специи и 5-6 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут. Выложите в банку вместе с загустевшим соусом.

Лук в томатном соусе

Ингредиенты:
2-3 крупные луковицы,
2-3 ст.л. качественного томатного соуса или кетчупа,
растительное масло - для жарки,
соль, сахар, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кольцами (удобно использовать овощерезку). В сковороду налейте растительное масло (чтобы дно было покрыто полностью), разогрейте и выложите луковые кольца. Перемешивая вилкой аккуратно, стараясь не рвать кольца, потушите в течение 5 минут до прозрачности, посолите, добавьте сахар по вкусу и красный перец. Потомите ещё минут 5 и выложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте вилкой и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Маринованный сыр

Ингредиенты:
250 г сыра,
1 лимон,
1,5 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. смеси сухих трав,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
щепотка острого красного перца.

Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте кубики сыра. Поставьте в холодильник на ночь.

Паштет из солёного сала с луком

Ингредиенты:
300 г солёного сала,
½ - 1 стак. очищенных грецких орехов,
1-2 ч.л. молотой паприки,
1-2 ч.л. специй для мяса (по вкусу и желанию),
1-2 головки чеснока,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
С сала снимите шкурку и стряхните лишнюю соль. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку грецкие орехи и сало с чесноком, перемешайте и прокрутите смесь ещё 2-3 раза. Разомните сало вилкой и добавьте измельчённый зелёный лук и специи. Тщательно вымешайте вилкой, добиваясь однородности, и разложите по стеклянным банкам.

Вот такиезакуски для пикника можно приготовить, чтобы устроить настоящий пир на свежем воздухе! Только позаботьтесь о безопасности: чтобы продукты не испортились в жару, заверните их в одеяло вместе с замороженными напитками. Имейте достаточный запас чистой воды или обеззараживающих салфеток для рук. И помните о правилах совместимости продуктов. Ведь главное блюдо на вашем пикнике всё-таки мясо, а закуски играют второстепенную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина