Быстрая выпечка        01.06.2024   

Что приготовить из свиных ушей рецепт. Готовим свиные уши в домашних условиях. Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

За долгое существования, человек научился употреблять в пищу все, что можно обжарить, потушить или испечь. Для одних – это кузнечики, для других – лягушки, тайцы предпочитают скорпионов, а корейцы не могут представить и кружки пива без острых свиных ушей. Но если насекомых, членистоногих и земноводных вряд ли примет славянский желудок, то свиные уши станут отличной закуской к пиву. Как же их готовить?

Это один из самых простых рецептов данных субпродуктов. Блюдо порадует друзей у стола за кружечкой холодного хмельного.

Для блюда понадобятся:

  1. Свиные уши – 5 шт.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Укроп и петрушка – по вкусу.
  4. Сахар – 5 ч. л.
  5. Соевый соус – 3 ст. л.
  6. Приправа для свинины.
  7. Перец, соль – по вкусу.

Субпродукт необходимо хорошенько промыть теплой водой и дать вымочится в течении 2 часов. Дальше помещаем ушки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их и варим около 90 минут. Потом их необходимо замариновать и приготовить.

  1. После 90 минут кипения в бульон добавляем специи, соль, приправу к свинине, очищенную луковицу и зелень и даем покипеть еще полчаса.
  2. Дальше вынимаем уши, укладываем их на противень и поливаем соевым соусом.
  3. Даем 5 минут настояться и печем в духовке еще 10 минут.

Блюдо готово, остается нарезать ушки на небольшие стежки и подавать к столу. Ушки вкусны, как горячие, так и остывшие.

Уши из Кореи

Корейцы любят удивлять весь мир изысканными блюдами. Свиные ушки по-корейски – не исключение. Это вкусно и диетично.

Для блюда необходимы:

  1. Свиные уши – 2 шт.
  2. Соевый соус – 2 ст.л.
  3. Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  4. Сахар – 0.5 ч. л.
  5. Чеснок – 4 зубка.
  6. Растительное масло – 0.5 ст. л.
  7. Красный острый перец – 0.5 ч. л.
  8. Уксус – 2 ст. л.
  9. Лаврушка – 4 шт.
  10. Перец – 5 горошин.

Вымачиваем субпродукт. Погружаем уши в миску и заливаем водой. Вода должна быть холодной. Вымачиваем в течении часа, после промываем горячей водой. Дальше идет уже сама готовка.

  1. Хорошо вымываем уши и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец-горошик.
  2. Варим 120 минут, за полчаса до окончания готовки добавляем в воду соль.
  3. Через 2 часа достаем субпродукт и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на тонкие полоски по полсантиметра.
  4. К порубленным ушам добавляем сахар, соевый соус, приправу к моркови и красный перец. Выдавливаем чеснок в наше блюдо и добавляем уксус.
  5. Все хорошенько перемешиваем, разогреваем растительное масло почти до кипения и добавляем в миску с субпродуктом и опять все перемешиваем.

Ставим на сутки в холодильник и вкусная закуска готова. Ушки можно есть в чистом виде или же подавать к пиву.

Интересный факт! Если во время приготовления холодца вы заметили, что он не застываем или недостаточно наваристый, добавьте к основному мясу несколько кусочков свиного уха. В хрящах много желирующих элементов, которые позволят застыть холодку моментально.

Можно приготовить вкусный ужин их ушек поросенка и без специальных специй и сковороды. Как можно было догадаться, будем готовить закуску в мультиварке.

Для начала замачиваем свиные уши в теплой воде на пару часов, после чего достаем субпродукт и хорошенько вымываем, дальше можно приступать к готовке. Ингредиенты:

  1. Свиное ухо – 4 шт.
  2. Лаврушка – 1 шт.
  3. Черный перец-горошек – по вкусу.
  4. Соевый соус – 3 ст. л.
  5. Сахар (желательно коричневый, но за его неимением, подойдет и обычный) – 3 ч. л.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Чеснок – 3 зубка.
  8. Растительное масло – 5 ст. л.

Изначально необходимо протушить субпродукт. Делаем мы это с помощью мультиварки и режима «Тушение». Готовим уши в течении 20 минут, после чего достаем их из чаши и даем остыть. Готовим:

  1. Нарезаем ушки тонкой соломкой – 5 мм. Выкладываем все в миску.
  2. Добавляем в блюдо соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультиварку.
  3. Активно помешиваем содержимое чаши, пока наш импровизированный соус не карамелизуется.

Вкус просто несравненный. Такую закуску можно есть горячей или дав ей остыть. Отличный гарнир к основному блюду.

Во многих странах свиные уши являются деликатесом, их запекают, отваривают или маринуют. Их можно подать к пиву. Рассмотрим два рецепта приготовления свиных ушей.

Готовим свиные ушки, маринованные по-корейски. Приготовим для этого: два свиных ушка, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 шт. стручкового перца, 4 зубочка чеснока, 2 ст. л. уксуса (преимущественно яблочного), 6 шт. листьев лавра, корейской приправы по вкусу. Хорошо почистите и промойте уши, разместите в кастрюлю с водой, подсолив немного, варите примерно 2 часа на средней температуре. Отварные уши вытягиваем из бульона, остудив нарезаем тонкой соломкой.


Готовим маринад: руками измельчаем лавровый лист до мелких крошек, смешиваем с приправой «По-корейски», перцем, уксусом, толченым чесноком и подсолнечным маслом.


Окунаем уши, нарезанные соломкой, в маринад и даем настояться в холодильную камеру 20-25 часов. Закуска подается холодной. Рецепт запеченных свиных ушей. Готовим запеченные свиные уши. Для этого следует взять: 2 шт. луковицы, 50 г масла сливочного, пшеничной муки 50 г, один стакан молока, 6 свиных ушей, 100 г твердого сыра, 100 г сельдерея и 1 корень и листья петрушки, зелень для декора. Очищенные и помытые свиные уши отвариваем в воде с добавлением целой луковицы, очищенного корня петрушки, сельдерея. После двухчасовой варки нужно подсолить бульон, еще пять минут проварить и снимать.


Уши вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем соломкой (можно целиком), выкладываем на противень, смазанный маслицем. Лук нарезаем колечками и укладываем сверху на ушки.


В сотейнике готовим соус: в растопленное сливочное масло добавляем муки, перемешиваем, как только мука приобрела золотистый цвет, вливаем в сотейник молоко и взбиваем венчиком до растворения муки в однородную массу. Готовым соусом заливаем противень, где находятся ушки с луком, сверху нужно посыпать тертым сыром. Все запекаем в духовке около получаса при высокой температуре 180 градусов.



Свиные ушки – отменная закуска, их едят в холодном, а также горячем виде.

Свиные уши согласно классификации мяса по категориям относятся к субпродуктам. Как известно, свиное мясо любимо всеми, ибо достаточно быстро и легко готовится, да и желудком воспринимается лучше, чем та же говядина. А вот к такому свиному субпродукту, как уши, отношение различных народов неоднозначно. Существует даже мнение, что такой продукт предназначен только для людей, которые не могут позволить купить себе мясо и поэтому вынужден покупать субпродукт.

Но это совсем не так. Свиные уши считаются если не деликатесом, то вполне питательным и полезным продуктом и блюда из них присутствуют во многих национальных кухнях.

В особых характеристиках данный животный продукт не нуждается. Правда, необходимо отметить, что «истинные» свиные уши не имеют дополнительной составляющей в виде так называемой кожно-жировой «перегородки». Хотя, многие продавцы не торопятся отделять каждое ушко от прилегающей рыловой кожи. Ведь даже на нее всегда находится свой потребитель.

Зачастую такие уши находятся в почете у большинства славянских народностей (белорусов, россиян, украинцев, чехов, литовцев). К примеру, ни одна белорусская свадьба не обходится без блюда из свиных ушей. Потому что они считаются символом уважения ко всем собравшимся.

Но интересен и тот факт, что свиные уши являются деликатесным продуктом питания на Филиппинах, в Корее, Китае и Германии.

Полезные свойства и состав свиных ушей

Как бы скептически ни относились люди к свиным ушам, но они не менее богаты массой необходимых человеку витаминов и минеральных веществ, привычно рассчитываемых на 100 г продукта:

  • Насыщенными жирными кислотами;
  • Водой (практически 62 г);
  • Небольшим количеством золы (до 1 г);
  • Витаминами РР, группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолат, кобаламин), ниацином;
  • Селеном, марганцем, цинком, медью, фосфором, железом, калием, натрием, кальцием, магнием, йодом (вернее, наиболее важными для организма их солями).

Общая калорийность 100 г свиных ушей (вес одного уха составляет приблизительно 300 грамм) варьируется от 210 до 240 калорий.

В отношении соотношения белков, жиров и углеводов, то здесь ситуация неоднозначна. Одни утверждают, что углеводная составляющая в свиных ушах имеется, иные этот факт отрицают. В любом случае стандартным энергетическим соотношением б/ж/у считается 38%/58%/1% (иногда по углеводам ставят 0%).

Польза свиных ушей

Частенько животные субпродукты относят к незначимым и даже просто-напросто выбрасывают их. А вот свиные уши, как ни крути, являются частью свиной туши, мясо которой ценится в мировой кухне своими полезными свойствами. Таким образом, и ушки перебрали на себя пользу, поэтому игнорировать их в рационе вовсе не правильно.

Итак, свиные уши:

  • Состоят из хрящевой ткани и содержат большое количество кальция, необходимого для укрепления костной системы человека;
  • При дополнительном введении в рацион помогут в лечении полученных суставных травм и профилактике остеохондроза;
  • Способствуют регулированию обменных процессов в организме благодаря наличию в них 60% белка;
  • Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин;
  • Почти полное отсутствие жира позволяет отнести их к низкокалорийной пище;
  • Содержащийся витамин В2, активно участвующий в окислительно-восстановительных процессах, повышает восприимчивость зрительного анализатора к окружающей цветовой гамме и темновой адаптации, улучшению состояния кожных покровов и слизистых оболочек;
  • Имеющийся в наличии витамин В6 поддерживает иммунитет, приводит в норму работу центральной нервной системы, активизирует метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, благотворно влияет на формирование эритроцитов и поддержание уровня аминокислоты гомоцистеина в крови (обычно повышается у беременных женщин, может привести к возникновению и обострению сердечно-сосудистых заболеваний);
  • Способствуют (ввиду содержания витамина В12) улучшению кроветворения, метаболизма и превращению аминокислот;
  • У некоторых людей они повышают аппетит (все зависит от способа приготовления).

Если серьезно, то многие врачи считают данный продукт отличным натуральным заменителем дорогих заграничных витаминно-минеральных пилюль.

Принесут пользу свиные уши спортсменам, подросткам и всем тем людям, которые испытывают регулярные большие физические нагрузки. Уши позволяют восстановить силы, поднять настроение и улучшить мозговую активность.

Этот продукт идеально подходит для профилактики и лечения заболеваний, связанных с суставами и костями. Из-за большого количества коллагена, положительно влияют не только на кожу, но волосы и ногти.

Свиные уши в кулинарии

Свиные уши можно варить, жарить, коптить, тушить. Как не покажется странным, но готовят даже рулеты со свиными ушами. Способов приготовления этого субпродукта очень много.

Если нет надобности выставлять блюда из свиных ушей на праздничный стол и всеобщее обозрение, то лучше всего хорошо вымытый и почищенный продукт, нарезанный кусочками, сварить или протушить с добавлением лаврового листа и черного (горошком) перца, а потом употреблять в натуральном виде.

Правда, многие кулинары предпочитают подавать закопченные и жареные уши вместе с томатно-соевым соусом в качестве отличной закуски под пиво. Можно запекать нарезанные тонкими полосками ушные хрящи в подобном соусе в духовке (тоже будет вкусно, хотя менее полезно).

С целью придания ушам ярко выраженного аромата принято их мариновать как обычную свинину для шашлыка.

Есть блюда, где уши фаршируются, добавляются в салаты или же выступают в роли селедки при приготовлении специальной «сырной шубы».

Некоторые гурманы считают, что уши, предварительно замоченные в холодной воде, почищенные и обданные кипятком, должны подаваться только в свежей сырой вариации.

Смотрите видео о полезных свойствах свиных и как их нужно готовить

Возможный вред

Несмотря на максимальное количество полезных качеств свиных ушей, их настоятельно не рекомендуют употреблять людям страдающим:

Нарушением функции печени;

Заболеваниями желчного пузыря;

Низкой кислотностью желудка.

Нельзя кушать свиные уши тем, у кого есть аллергия на свинину из-за индивидуальной непереносимости.

С особой осторожностью нужно относится к острым блюдам, приготовленным из свиных ушей, таких как по-корейски, копченые особенно людям с хроническими заболеваниями.

Не входят ушки и в детское питание, чтобы не вызвать раздражение желудка у ребенка и появление аллергической реакции.

Таблица пищевой ценности свиных ушей на 100 грамм продукта (в свежем виде)

Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от использования в кулинарии субпродуктов, блюда из свиных ушей пользуются популярностью в разных странах уже многие столетия. Особо почитают блюда из этих вкусных хрящиков мужчины. Если хотите их порадовать, возьмите на заметку несколько новых рецептов.

Как подготовить свиные уши

Первый этап одинаков для всех рецептов. Для того, чтобы блюдо получилось, свиные уши необходимо предварительно очистить.
Субпродукты в начале замачивают на пару часов в воде, а затем с помощью обыкновенного ножа, зачищают. После свиные ушки необходимо отварить до полной готовности.
Варить ушки тоже необходимо правильно – положите их в холодную воду и варите пока они не станут мягкими.

Как приготовить свиные уши к пиву

Такой способ приготовления ушек придаст им пикантности. К тому же, к пиву отлично подойдет хрустящая текстура и подкопчённый вкус блюда.

Необходимые продукты:

  • 2-3 свиных уха;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец.

Готовится этак закуска так:

  1. Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.
  2. Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.
  4. Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.
  5. Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт свиных ушей по-азиатски

Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • 3 крупные моркови;
  • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • душистое растительное масло.

Начинаем с подготовки ингредиентов:

  1. Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.
  2. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  3. Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.
  4. К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.
  5. К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.
  6. Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.

Как готовить необычный рулет из свиных ушей

Рулет из субпродуктов можно приготовить в качестве блюда для праздничного стола. Он очень прост, не дорог, но при этом – очень оригинален.

Необходимые продукты:

  • 4 крупных уха;
  • специи;
  • чеснок;
  • свежая зелень.

Готовится рулет так:

  1. Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.
  2. Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.
  3. Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.
  4. Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.
  5. Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.

Жульен с хрустящими ушками

Еще один вкусный праздничный вариант – жюльен с ушками. Здесь мы разнообразим мясную составляющую грибным вкусом.

Способ приготовления:

  1. Мясные ушки, предварительно отваренные с лавровым листом и душистым черным перцем, необходимо нарезать на небольшие ломтики.
  2. На сковороде тем временем пассируется лук и мелко рубленный чеснок.
  3. К овощам необходимо добавить мясную часть, свежую зелень, а также нарезанные пластинками грибы. Смесь обжаривать 3-4, минуты, после чего нужно добавить пару ложек сметаны.
  4. Разложить смесь по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению

На самом деле подготовленные ушки готовить совсем не сложно. Единственная причина, по которой многие хозяйки не хотят возиться с этим продуктом – это необходимость его подготовки и обработки.

В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).

Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.

Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.

Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.

Запекаем ушки в духовке

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще кипит, нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в
духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Как вкусно пожарить свиные уши по-корейски

Свиные ушки невероятно вкусны как без добавления других продуктов, овощей, так и вместе с ними. Особого внимания заслуживает рецепт приготовления этого продукта на сковороде.

Для него понадобятся:

  • Пару ушек;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
  • Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
  • Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
  • Вода – 2,5 л.

После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.

Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.

Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.

Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.

Как приготовить свиные уши к пиву

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо - 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

, читайте интересные рецепты и варианты необычной подачи блюд.

Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Как приготовить свиные уши в мультиварке

Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:

  • Ушки – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 0,4 кг;
  • Оливки – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченые колбаски (сосиски) – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Консервированные в собственном соку помидоры – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чили (можно использовать как свежий, так и сушенный) – 2 шт.;
  • Соль.

В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.

За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.

Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.

Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.

Что еще можно приготовить из свиных ушей

Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.

Для салата со свиными ушами понадобятся:

  • Уши – 2-3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Перец молотый;
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне. За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают. После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.

Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.

Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.

Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

  1. Сегодня на рынке можно купить не только свежие свиные ушки, но и уже подготовленные уши, которые отнимут не так много времени на обработку;
  2. Очень важно обработать и подготовить уши перед готовкой. Если обнаружена щетина – ее необходимо сбрить;
  3. По большому счету, ушки можно резать соломкой и до их варки. Однако это достаточно тяжело, к тому же понадобится очень наточенный нож;
  4. После того, как вы отвариваете свиные уши с луком и пряностями, остается бульон. Его не обязательно выливать. Лучше применить при приготовлении других блюд (например, холодца);
  5. Если у ушей остался их характерный запас, лук, имбирь и половина ложки вина помогут его удалить.

Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.