Быстрая выпечка        19.04.2019   

Что нужно для баранины со стручковой фасолью. Рагу из баранины и овощей в воке – рецепт приготовления

Как говорится, баранина - это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями - результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие - на 6) и выложить к мясу.

Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Подать баранину с грибами на стол горячей.

Готовьте с любовью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина (мясо с задней ноги, а еще лучше ягнятина) - 300 г ;
Шаосинское вино - 2 ст.л.;
зеленый лук - 2 стрелки;
имбирь - кусочек размером с грецкий орех ;
красный сушеный чили - 5-6 шт.;
зира - 2 ст.л.;
кинза - пучок;
коричневый сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло - 2-3 ст.л .


Баранину нужно ненадолго замариновать. Займемся приготовлением ингредиентов для маринада. Растолчем 1 ст.л. зиры в ступке в порошок.


Помоем и почистим имбирь и стрелки зеленого лука. Имбирь можно просто нашинковать соломкой, а у зеленого лука нужно отрезать белые части и использовать только их. А можно, если не лень, имбирь и белые части зеленого лука измельчить в блендере в пюреобразную кашицу. Так и для маринования больше пряных соков выделится, да и при подаче готового блюда более эстетично.


Баранину лучше немного подморозить, чтобы удобнее было ее нарезать. Тонко нарезаем баранину (конечно, поперек волокон).


В подходящую по объему емкость складываем кусочки баранины, посыпаем солью, порошком зиры, поливаем шаосинским вином, добавляем имбирно-луковую массу. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса мариноваться.



Пока маринуется баранина, займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Сушеные перчики чили растолчём в ступке (или просто разломаем на мелкие кусочки), а с пучка кинзы ощиплем листики (если кинза молодая, то можно и вместе со стебельками).



Разогреваем в воке растительное масло и обжариваем в нем до готовности баранину. Вынимаем готовое мясо из вока и откладываем в сторонку.


В сухом чистом воке прогреваем семена зиры (1 ст.л.) до изменения цвета (не сжечь!), добавляем в вок хлопья сушеного перца чили, быстро перемешиваем и добавляем туда же баранину. Снова перемешиваем.




Добавляем в вок к мясу коричневый сахар и снова все перемешиваем. Сахар придаст пикантную легкую сладость и колер.



Добавляем в вок листики кинзы (или молодые стебельки целиком), перемешиваем еще раз. На этом этапе можно добавить чайную ложку кунжутного масла и снова все перемешать.


Снимаем с огня вок. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем на стол горячим.



Пошаговый рецепт баранины в воке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Повод: На обед


Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.
Рецепт баранины в воке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий


Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук - порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
  3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
  5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
  6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
  7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче — мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет — добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.

Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.

Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.

Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.

Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол-минуты.

Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку — полторы.

Ингредиенты

  • Баранина - 500-700 Грамм
  • Лук-порей - 1-2 Штук
  • Шампиньоны - 250 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
  • Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
  • Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
  • Молотый черный перец - 2 Щепотки
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина

Примечание:
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Баранина в воке дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Баранина в воке, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:
Ароматная и сочная баранина, а главное — очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!