Быстрая выпечка        15.09.2019   

Что можно сделать из мясного фарша. Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Из фарша можно приготовить огромное количество блюд. Чаще всего мы готовим котлеты, тефтели , зразы , пельмени, фаршируем перец, делаем из фарша макаронные или картофельные запеканки. Но все же иногда хочется разнообразия. Хочется удивить своих близких вкусным блюдом из привычных продуктов. Что же приготовить из фарша? В этой статье я собрала 6 оригинальных рецептов, которые очень вкусные, необычные, аппетитные. А все подружки будут просить рецептик.

Вы знали, что из фарша можно сделать чипсы? А еще с ним можно сделать торт, розы и необычные котлеты по-аджарски. Читайте содержание и готовьте всю эту вкуснятину.

Это очень необычное мясное блюдо. Это своеобразный бургер, в котором нет булки. Заинтересовались? Тогда читайте этот вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 150 гр.
  • бекон тонкими пластинами — 200 гр.
  • сыр Сулугуни — 150 гр.
  • сыр Чеддер — 150 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление мясных бургеров из фарша:

1.Рис хорошо промойте и всыпьте в кастрюльку. Добавьте 375 мл воды (1,5 ст.), 0,5 ч.л. соли. Варите 10 минут до полуготовности.

2.Отбросьте рис на сито, дайте стечь воде и оставьте его остывать на 10 минут.

3.Приготовьте начинку. Два вида сыра нарежьте мелким кубиком в 3 мм. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте таким же способом. В глубокой миске смешайте сыры и острый перец.

4.В другую миску высыпьте подостывший рис, к нему добавьте фарш. Насыпьте сюда соли 0,5 ч.л. и черного молотого перца 1 ч.л. Руками хорошо вымешайте фарш, затяните пищевой пленкой верх миски и поставьте в холодильник на 15 минут.

5.Одну луковицу очистите и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Разделите на отдельные кольца, для рецепта нужно 9 таких широких колец.

6.Каждое луковое кольцо нужно обернуть тонкой полосочкой бекона по кругу. На это уйдет 100 гр. бекона.

7.В миску налейте воду, чтобы смачивать руки при лепке фарша. Сам фарш достаньте из холодильника и слепите из него 3 котлеты, высотой в 4 см. Противень застелите пергаментом и выложите сформованные котлеты на него.

8.Возьмите стакан диаметром 5 см. В середину котлеты вставьте стакан, сделав углубление. Насквозь дырявить котлету не нужно, оставьте дно, толщиной 1 см. Оставьте стакан в котлете и смоченными в воде руками поднимите фарш по боками по стенкам стакана на высоту 5 см. Получится, что Вы слепите по стакану мясную чашку.

9.Оберните беконом по кругу получившуюся чашу. На одну котлету уйдет где-то 2 полоски бекона. Кулинарной ниткой обвяжите котлеты, чтобы закрепить бекон. Наполните чаши сырной начинкой, слегка ее утрамбовывая.

10.На каждую котлету выложите сверху по три луковых кольца с беконом.

11.Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться эти необычные бургеры на 25 минут.

12.Доставайте из духовки готовые мясные чаши из фарша и наслаждайтесь вкусом. Луковые кольца в беконе похожи на шашлык, сыр расплавился, но держит форму. Этот мясной бургер не едят руками, это полноценное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом. Возможно, попробовав один раз такое кушанье, оно станет Вашим любимым.

Картофельные розочки с фаршем на второе

Это очень красивое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Его оригинальность в подаче. Потому что из картошки получаются настоящие розочки, наполненные фаршем. Приготовить это сложное на первый взгляд блюдо очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фотографиями и у Вас все получится.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 140 гр.
  • фарш из свинины — 70 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • сметана 15% — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Готовим букет роз из фарша:

1.Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком в 1 см.

2.Картошку почистите. Выбирайте для этого блюда картофель не порченный, чтобы после очистки его поверхность была ровной, без дырок. Нарежьте картошку тонкими слайсами, толщиною в 1 мм. Можно воспользоваться специальной теркой — дело пойдет быстрее.

3.Нарезанную картошку выложите на плоские тарелки в один слой и посолите. На всю картошку будет достаточно 1/3 ч.л. соли. Оставьте картошку просолиться на 10 минут. За это время выделится крахмал и картошка лучше высушится в духовке.

4.Пока картошка отстаивается, займитесь начинкой. Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите (1/3 ч.л. черного перца), добавьте 2 ст.л. сметаны и перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь нарезанный перец.

5.Овсяные хлопья положите в измельчитель блендера и превратите их в крошку. Одну столовую ложку получившейся овсяной муки отложите в сторону, она понадобится для присыпания противня. Остальную овсянку высыпьте в фарш и тщательно перемешайте до однородности.

6.Картошка уже пустила сок, его нужно хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Также включите разогреваться духовку до 200 градусов.

7.Приготовьте соус. Смешайте оставшуюся сметану с выдавленным через пресс чесноком, мелко нарубленной зеленью и солью по вкусу.

8.Подготовьте формы. Удобно брать круглые формы для маффинов. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте овсяной крошкой, которую предварительно оставляли.

8.Формируем розочки. Это самый ответственный момент. На разделочной доске выложите 8-10 картофельных слайсов внахлест. Сверху картошки с одного края положите 1,5-2 ст.л. начинки из фарша тонкой полоской. Фарш полейте столовой ложкой сметанного соуса.

9.Начиная с первого слайса начинайте сворачивать розочку, как рулет. Вставьте в смазанную форму получившийся цветок, начинкой вниз. Руками при необходимости поправьте картошку, слегка придавите ее снизу. Сверните таким образом все розы.

  1. В разогретую до 200° духовку отправьте запекаться это красивое блюдо из фарша на 30 минут. Доставайте и наслаждайтесь. Это по-настоящему вкусно и аппетитно. Такое блюдо из фарша будет сметено со стола очень быстро. А родные будут просить почаще их радовать этими розочками.

Диетические куриные чипсы из фарша

Думаю, Вы никогда не слышали про чипсы из куриного фарша. Такая закуска очень будет кстати к пиву. Это вкусно и полезней, чем жевать жареную картошку. К тому же, эти чипсы будут не жаренные, а запеченные. В них не будет никакого лишнего жира. Так что можно эти чипсы есть при правильном питании и при похудении. А теперь открываю секретный рецепт приготовления этих оригинальных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • коньяк — 2,5 ст.л.
  • сухой чеснок молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить из фарша чипсы:

1.Для этого рецепта фарш нужно приготовить с помощью блендерной чаши, а не мясорубкой. Для скрепления куриного фарша не нужно добавлять яйца — он сам по себе очень хорошо склеивается и держит форму.

Сразу же включите духовку разогреваться на 100 градусов.

2.Помойте курицу и порежьте на произвольные кусочки. Сложите кусочки в блендер и начинайте измельчать в пасту. Немного измельчите, откройте крышку и добавьте к курице сахар, куркуму, чеснок, черный молотый перец (все по пол чайной ложке), одну чайную ложку соли и налейте две с половиной столовые ложки коньяка.

Благодаря куркуме у чипсов будет красивый желтоватый оттенок.

3.Опять закройте крышку и измельчите до однородной массы. Должна получится гладкая паста, без кусочков и крупинок, как паштет.

4.Возьмите два листа пергамента длиною 35 см. На один лист выложите весь фарш посередине. Накройте вторым листом и скалкой раскатайте фарш по листу, чтобы получился пласт, толщиной 1-2 мм.

5.Когда раскатаете фарш как положено, снимите верхний лист пергамента. Нарежьте ножом тонкий пласт на чипсы — для этого разрезайте его на полосы, шириною около 4 см. Всего получится около 40 штук чипсов.

Если нож прилипает к мясу, смочите его водой.

6.Переложите пергамент с чипсами на противень и отправьте сушиться в духовку, уже разогретую до 100 градусов, на 1,5 часа.

7.Через полтора часа достаньте чипсы из духовки и оставьте их остывать на 1 час. Когда чипсы из фарша остынут, они станут очень хрустящими. Аромат от этой закуски просто волшебный! Такое блюдо одновременно похоже на вяленое мясо и на чипсы. Это полезно и вкусно. Дети будут очень рады такому угощению не меньше, чем взрослые (не бойтесь, спирт из коньяка выпарился).

Обязательно приготовьте чипсы из фарша и пополните свою копилку рецептов.

Котлеты по-аджарски из фарша — быстро и вкусно

Если надоели обычные котлеты, то приготовьте этот вариант. Сверху котлеты кладется яичный желток, который растекается и служит в качестве соуса. Еще в этих котлетах есть и другие необычные ингредиенты. Читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • яйца — 7 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • вода — 5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • кинза — 10 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания пергамента

Способ приготовления котлет по-аджарски:

1.Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чтобы не плакать, заткните нос скрученными ватными дисками.

2.В натертый лук положите уже готовый фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.

Чтобы измельчить орехи, сложите их в плотный зип-пакет и пройдитесь скалкой. Должна получится крошка около 3 мм.

3.Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в фарш. Посолите все это богатство и добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.

4.Руками вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 10 минут.

5.Сформируйте котлеты по-аджарски. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету берите 150-200 гр. фарша (7-6 шт. получится). Перед формированием налейте в отдельную миску воду, чтобы смачивать руки.

Смочили руки, взяли фарш и формируйте лодочку высотой около 2 см. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.

6.Включите духовку разогреваться до 180°. Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.

7.Чтобы котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.

8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.

9.Достаньте готовые котлеты (запах в квартире будет стоять очень аппетитный). Остался последний штрих. Возьмите свежее яйцо, отделите белок, а желток положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности и так.

10.Украсьте котлеты свежей зеленью. Это очень пряное блюдо из фарша, не жирное и очень вкусное.

Вафельный торт с фаршем

Это может показаться странным на первый взгляд, но мясной торт тоже бывает. Вы же едите печеночный торт? А этот торт будет очень оригинальным. В качестве коржей берутся обычные готовые вафельные коржи, которые продаются в магазинах или на рынке. Поверьте, сочетание этих вафель с фаршем очень вкусное.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 гр.
  • свиной фарш — 200 гр.
  • вафельные коржи круглые — 1 пачка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку без кожицы — 100 гр.
  • брынза — 300 гр.
  • сметана 25% — 125 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • коньяк — 50 мл
  • молоко 2,5% — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • сушеный чабрец — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 2 гр.

Приготовление:

1.Для торта нужно будет сварить соус Бешамель. Готовится он просто, но нужно следовать определенным правилам. Поставьте на плиту две кастрюльки. В одну положите 100 граммов сливочного масла и дайте ему растопиться (можно это делать в глубокой сковороде). В другую кастрюлю налете литр молока. Кипятить его не нужно, просто хорошо нагрейте.

2.В растопившееся масло добавляйте муку по одной столовой ложке и размешивайте. Всего нужно 4 ст.л. муки с горкой. Прогревайте муку с маслом, пока не появится приятный запах и мука станет золотиться. Когда цвет муки изменится, вливайте в соус молоко и размешивайте, чтобы не появились комочки.

3.Когда молоко с маслом и мукой станут однородными, добавьте в соус 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного чабреца. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Если соус оставить и не мешать, он может пригореть, скомковаться. Готовый соус отставьте с плиты и дайте ему остыть 20 минут.

4.Теперь приготовьте начинку. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Тем временем нарежьте две луковицы мелким кубиком. Нарезанный лук отправьте на сковороду обжариваться в течение трех минут до прозрачности.

5.К уже прозрачному луку добавьте мясной фарш (и свиной, и говяжий), размешайте и обжаривайте еще 5 минут до полуготовности. Фарш весь должен стать однородным, сероватого цвета.

6.Томаты в собственном соку измельчите в блендерной чаше до пюреобразного состояния. Когда фарш наполовину приготовится, добавьте к нему это пюре. Также посолите (1 ч.л. соли) и поперчите (1 ч.л. черного перца), всыпьте 1 ч.л. сушеного базилика. Хорошо все перемешайте и жарьте до испарения жидкости еще 5 минут.

7.К этому торту нужен еще и сырный крем, который будет сверху покрывать торт. Для приготовления крема поломайте брынзу на кусочки, залейте сметаной и погружным блендером превратите в крем.

8.Чтобы начинка из фарша была окончательно готова, нужно сделать фламбирование. Для этого равномерно налейте по всей поверхности фарша коньяк, дайте ему немного прогреться и подожгите его спичкой в нескольких местах. Жарьте еще пару минут фарш с коньяком, в котором испариться весь спирт.

9.Почистите гранат. Нужны будут зерна для украшения торта. Чтобы почистить гранат, нужно срезать у него верхушку и далее разрезать вдоль по перегородкам на дольки, открывая фрукт. Разрезайте на глубину около 2 см, не дорезая до конца. Далее переверните раскрытый гранат над миской и постучите ложкой по шкурке. Зерна повыпадают.

10.Готовый фарш переложите в глубокую миску и погружным блендером превратите его в массу, похожую на паштет. Такую консистенцию будет легче намазать на корж. Дайте начинке остыть в течение 20 минут.

11.Для формирования торта нужна разъемная форма диаметром 26 см, чтобы в нее поместились вафельные коржи. На дно положите один вафельный корж и смажьте его соусом Бешамель. На один корж понадобится 3 столовые ложки соуса.

12.На соус положите начинку из фарша, тоже около 3 ст.л. Разровняйте равномерным слоем.

14.Достаньте охлажденный торт из холодильника, аккуратно снимите борта, накройте торт плоским блюдом и переверните. Снимите дно от формы. Осталось торт смазать сырным кремом сверху и сбоку. Смазывать удобно силиконовой лопаткой.

15.Украсьте торт зернами граната.

16.Теперь наконец-то можно торт подавать к столу, разрезать и угощать гостей или просто свою семью. Это очень вкусное блюдо из фарша, которое очень красиво выглядит и похоже на настоящий торт. К тому же это очень вкусно. Бешамель очень хорошо пропитывает коржи и фарш. Оторваться от этого торта очень сложно.

Приятного аппетита!

Мясное кольцо в шубе с грибной начинкой. Готовим из фарша и картошки

Это праздничное блюдо, выглядит оно шикарно. Но приготовить его не сложно, продукты тоже нужны самые обычные. Начинка будет яично-грибная. Если в доме есть вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать, так будет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • картошка — 9 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца — 8 шт.
  • соевый соус — 60 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • сливки 20% — 125 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • панировочные сухари — 30 гр.

Как приготовить необычную запеканку:

1.Поставьте разогреваться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Сразу же очистите три луковицы и нарежьте их кубиком в 5 мм. Положите лук обжариваться на 5 минут до прозрачности.

2.Грибы промойте и нарежьте слайсами, толщиной 5 мм.

3.В большую миску выложите фарш, добавьте к нему 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 3 ст.л. соевого соуса.

4.Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки добавьте в фарш и вымесите его очень хорошо до однородности. Желтки оставьте, они понадобятся для пюре.

5.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Посолите 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Жарьте гибы с луком 10 минут до выпаривания жидкости.

6.Вымешанный фарш нужно отбить. Можно просто взять в руки фарш и бросить его назад в миску. Так сделать несколько раз. Отбитый фарш будет более сочным после приготовления. Чтобы не летели брызги от фарша, можно положить его в большой зип-пакет, удалить воздух и закрыть. Теперь бросайте фарш прямо в пакете на рабочую поверхность, не боясь загрязнить кухню.

7.Отбитый фарш верните в миску, если пользовались зип-пакетом.

8.Когда лук и грибы поджарятся, дайте им остыть. Лучше выложите в мисочку, чтобы это произошло быстрее.

9.Пять яиц отварите вкрутую заранее (варите после закипания 8 минут). Яйца почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм.

10.Возьмите форму для кекса с отверстием в середине диаметром 24 см. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную круглую форму и поставьте в середину чистую консервную банку, наполненную солью. Смажьте форму сливочным маслом (можно и растительным) и посыпьте панировочными сухарями.

11.На дно положите половину фарша, равномерно его уложите.

12.На фарш положите начинку. Сначала грибы с луком, сверху на грибы — вареные яйца. Начинку не кладите возле стенок формы.

13.Сверху закройте начинку второй половиной фарша, соединяя его по краям с нижним слоем мяса. Таким образом начинка будет закрыта со всех сторон.

14.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться мясное кольцо на 45 минут.

15.Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, слейте всю воду и картофелемялкой перемните картофель в пюре. Добавьте в пюре полстакана сливок и три оставшихся желтка, посолите по вкусу. Размешайте.

16.Мясное кольцо через 45 минут достаньте из духовки. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Дайте мясу немного остыть в форме, чтобы оно легче извлеклось.

17.На форму положите перевернутую тарелку и переверните блюдо. Снимите форму и на тарелке останется мясное кольцо.

18.Противень застелите пергаментом и аккуратно с тарелки переложите на него мясо.

19.Обмажьте мясное кольцо со всех сторон картофельным пюре. Остатки пюре сложите в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите украшения. Отправьте в духовку (230°) на 7 минут.

20.Все, пюре схватилось корочкой, можно доставать кольцо из духовки и подавать к столу. Получается очень сочно, вкусно, красиво. Это необычное блюдо из фарша приятно удивит всех гостей. Начинка очень хорошо сочетается с мясом.

Это кольцо можно интерпретировать в картофельную запеканку с фаршем. Тогда можно готовить такое блюдо и не на праздник. Просто выложите на противень слоями фарш — грибы — яйца — фарш — картошку. И запекайте.

Всем приятного аппетита!

Вот такие 6 рецептов блюд из фарша, которые разнообразят Ваш стол. Думаю, Вам понравились эти оригинальные варианты. Пишите свои комментарии и заходите на блог почаще. У нас много вкусного!

Вконтакте

Приветствую вас, мои дорогие почитатели изысканных блюд. Если у вас есть дома фарш индейки, баранины, свинины или говядина, то роскошный обед (ужин) обеспечен. Обычно фарш используется для готовки котлет, тефтелек и фрикаделек на второе. И сегодня я расскажу вам, что приготовить из фарша. А начну все же с котлеток 🙂

Если вы думаете, друзья, что это банальное блюдо, смею вас разочаровать. Это как раз то кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно. И каждый раз вы будете получать потрясающий результат. Обо всех секретах приготовления классических котлет . Здесь я поделюсь вкусным рецептом приготовления котлет из говядины и баранины на гриле.

Возьмите:

  • 450-500 г фарша ассорти (соотношение баранины и говядины на ваш вкус);
  • 1 луковицу репчатую;
  • около 200 г хлеба, замоченного в воде и отжатого;
  • по 1 ч.л. орегано и зиры;
  • растительное масло;
  • соль + перец черный свежемолотый.

Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками. Смешиваем фарш с луком и немного отжатым хлебом. Солим его и приперчиваем, добавляем специи. После чего массу тщательно вымешиваем. Желательно, чтобы фарш перед готовкой котлет постоял несколько часов. Так он напитается ароматными пряностями и котлеты получатся значительно вкуснее.

Формируем котлетки. Смазываем поверхность сковороды-гриль маслом и ставим посудину на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, сбавляем пламя огня до среднего и выкладываем в емкость котлеты. Обжариваем их с двух сторон по 5 минут.

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

Нужны будут:

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • перец свежемолотый черный + соль.

Очистите лук от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенько отбейте фарш. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом. Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Отваренный картофель очищаем от кожуры, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам 🙂

Жарим чебуреки

Если хотите из фарша приготовить что-то вкусненькое и необычное, сделайте чебуреки. Их рецепт описан я подробно описала в статье «тонкости приготовления чебуреков на сковороде ». Главное сделать правильный фарш. В остальном проблем с готовкой у вас не возникнет. Разве что только родные бесконечно вас будут мучать просьбами сделать новую порцию вкусняшек 🙂

Быстрый рулет с фаршем из лаваша

Такая закуска готовится очень быстро и вкусно получается. Для этого нужно взять:

  • 3 листа тоненького лаваша армянского;
  • 1 крупную или 2 средние помидорки;
  • 1 морковь;
  • 350-400 гр фарша (лучше брать свино-говяжий);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 70-100 гр твердого сыра;
  • пару зубков чесночка;
  • листья салата;
  • соль+ перчик свежемолотый черный;
  • зелень укропа или петрушки.

Очищенную луковицу измельчаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем покрупнее на терке. Обжариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку добавляем морковь. Тушим ее до того состояния размягчения.

После к овощам добавляем фарш. Солим смесь и приперчиваем ее. Тушим фарш до готовности, перемешивая время от времени содержимое сковородки.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Сыр на крупной терке натираем. Очищенные зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки и перемешиваем с домашним майонезом . Промываем листья салата и обсушиваем их. Зелень же режем меленько.

Разворачиваем лист лаваша, намазываем его майонезно-чесночной смесью. Поверх распределяем фарш (только оставьте по пару см от краев) и посыпаем зеленью.

На мясной слой выстилаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом с чесночком. Сверху распределяем листики салата и кружочки помидоров. Потом все это покрываем еще одним листом лаваша, смазанным чесночно-майонезной смесью. Поверх присыпаем сыром.

Сворачиваем «пирог» в рулет. И отправляем его на пару минут в микроволновку. Такую закуску есть можно в горячем либо в холодном виде.

Мясной рулет из фарша

А вот еще один вкусный рецепт:

  • 750 гр фарша;
  • 5 яиц + 1 желток;
  • 350-400 гр свежих грибов;
  • холодная чистая вода;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ломтика хлеба;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Чистим их и нарезаем кубиками (примерно 1х1 см).

Морковь трем на терке крупной. Одну луковицу шинкуем меленькими кубиками, а вторую – измельчаем в блендере в кашицу. Грибы режем тоненькими пластинками.

На раскаленном масле обжариваем нарезанную луковицу до румянца. Затем добавляем морковь и тушим. После помещаем на сковородку грибы, солим и приперчиваем. Перемешиваем содержимое и тушим на среднем пламени огня до полного выпаривания лишней жидкости. Сковороду крышкой не накрываем.

Вымоченный в воде и хорошенько отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Смешиваем эту кашицу с луковой массой, фаршем и 2 яйцами. Солим и перчим, добавляем в состав воду. Хорошенько перемешиваем компоненты и отбиваем фарш. Отделяем примерно четверть фарша (отбираем в миску). А остальную мясную массу выкладываем на пленку пищевую. Нужно из фарша сформировать прямоугольник толщиной 1,5 см.

На мясо выкладываем грибы с овощами, только с краю сделайте отступ пару см. Сверху присыпаем нарезанным яйцом.

Аккуратно приподнимите длинные края мясного прямоугольника (сделать это легче с помощью пленки) и скатайте рулет. Сверху облепите его отложенным фаршем. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Подогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кушанье на 45-50 минут. Затем вытащите его, смажьте взбитым желтком. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и снова поместите туда противень с рулетом. Готовьте до зарумянивания.

Жарим беляши

Хотите приготовить сочные, аппетитные беляшики? Нет ничего невозможного. Рецепт и особенности приготовления этой вкусняшки я подробно описала в отдельной статье . Теперь периодически радую мужа таким блюдом 🙂

Готовим макароны по-флотски

Список ингредиентов:

  • 200 гр макарон;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 гр мяса;
  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 шт. морковки;
  • вода;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • черный свежемолотый перец + соль по вкусу.

Мясо отвариваем в чуть подсоленной водице. Вынимаем затем его и пропускаем через мясорубку. Бульон, в котором готовилось мясо, друзья мои, не выливайте – он еще нужен будет.

Отдельно отвариваем макароны. Их нужно довести до состояния al dente, то есть, чуток недоварить. Откидываем макароны на дуршлаг и перемазываем сливочным маслом, иначе они просто слипнутся.

На сковороде смешайте масла - растительное и сливочное. Обжариваем здесь нашинкованный лук до румянца. Потом добавляем натертую морковку и тушим ее. Выкладываем сюда же фарш, солим и приперчиваем его. Продолжаем обжаривать еще около 5 минуток на огне чуть меньше среднего.

Затем выкладываем в сковородку макароны, перемешиваем их с мясом и овощами. Накрываем посудину крышкой и тушим все три минуты. После посыпаем блюдо измельченной зеленью. Кушанье готово – пришло время его дегустировать.

Жарим купаты на сковороде

Это отличный вариант для пикника. В своей статье «купаты на сковороде » я подробно расписала все тонкости готовки этого кушанья. Уверена, что у вас все получится. Читайте, пробуйте, а потом отзывами поделитесь 🙂

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное масло.

Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным луком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

В отдельной миске белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

Вводим белковую массу в фарш и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

Как приготовить пельмени

От сочных ароматных домашних пельменей вряд ли кто откажется. Лишь от одного упоминания о них слюнки текут. Я же предлагаю вам приготовить цветные пельмешки . Приготовьте это экзотическое блюдо, отведайте, а потом поделитесь впечатлением. Думаю, вам понравится.

А еще, что можно приготовить из фарша? Уверена, что в вашем «сундучке рецептов» найдется много вкусных блюд. Поделитесь, пожалуйста, рецептами самых любимых кушаний. А ссылку на эту статью выставьте в соц сети – друзьям информация будет полезной. Ну, а я прощаюсь с вами: друзья мои, до новых встреч.

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

Макароны «Чизбургер»

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

«Царский обед»

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Сочные зразы

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное - это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

В духе времени

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Диетические шарики

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Фаршированные помидоры

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Сочные голубцы

Самые популярные - это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой
  • свинина нежирная - 270 г;
  • телятина без костей - 270 г;
  • луковицы белые средние - 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
  • томатная паста - 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые - 3 шт.;
  • говядина с жиром - 500 г;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя - 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • свежая зелень - пару пучков;
  • сметана густая - 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и


Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.

Это позволяет сэкономить время. Из фарша можно сделать множество разных изделий и это не только котлеты, пельмени или тефтели.

Блюда из рубленого мяса подходят для многих детских рецептов и для диет.


Прежде чем узнаем, что можно приготовить из фарша, необходимо разобраться с некоторыми нюансами работы с фаршем.

Вот основные правила:

  1. Чтобы лучше формировать заготовки, смочите руки в воде. При этом мясо не будет прилипать к рукам.
  2. Не раскатывайте слоеное тесто для пирожков с фаршем, пока оно целиком не растает.
  3. Нельзя слишком зажаривать овощи, которые будете добавлять в фарш. Они придают блюду сочности, а если их пережарить, то блюдо получится сухим.
  4. Если мясо слишком сочное, то следует добавить перемолотое свежее сало. А для мягкости фарша можно добавить смоченный в молоке батон.

Особенностью фарша является то, что блюда из него готовятся намного быстрее, чем из порезанного на кусочки мяса. Из фарша кроме котлет, можно приготовить тефтели,биточки, лазанью, ежики и запеканку.

Продукт можно приготовить из охлажденного или . Предварительно продукт моют и очищают от сухожилий и толстых пленок. Перекрученное мясо нужно посолить и снабдить перцем.

Затем массу следует вымешать до однородного состояния. Для сочности в фарш следует добавить спассерованный или просто сырой лук.

Также добавляется рис или вымоченный в молоке или воде хлеб.

Теперь рассмотрим разные рецепты.

Люля-кебаб

На второе можно приготовить люля-кебаб.

Подготовьте такие продукты:

  • по 300 гр говяжьего и свиного мяса;
  • 250 гр свежего сала;
  • зеленый лук.

Для соуса понадобятся такие компоненты:

  • 700 гр томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть перца чили;
  • столовая ложка масла;
  • пучок укропа.

Готовить следует так:

  1. Мясо и сало порежьте кусочками и измельчите на мясорубке. Мясо также можно перебить .
  2. Лук следует нарезать и отправить к мясу. Положите соль и перец, а также пудру мускатного ореха.
  3. Влажными руками и ложкой формируйте колбаски.
  4. Каждое изделие нанизывайте на влажные шпажки.
  5. Выпекайте люля-кебаб в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
  7. Перец порежьте и порубите чеснок, а затем обжарьте.
  8. В смесь положите измельченные помидоры и тушите 10 минут.

Люля – кебаб выложите на блюдо и подайте отдельно в соуснике.

Мясной рулет

Замечательным вариантом на ужин является рулет из мяса.

Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:

  • 400 гр твердого сыра;
  • 600 гр мясного продукта;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • 250 гр нежирного майонеза.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Хорошо взбейте 6 яиц и размешайте их с майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
  2. Жаровню застелите пергаментом и вылейте на него заготовленную смесь. Поверхность выровняйте ложкой и выпекайте до румяной корочки.
  3. Рубленое мясо смешайте с луком. Затем положите яйцо, соль и перец. Размешайте массу.
  4. Мясную смесь выложите на горячий пласт, и заверните его рулетом.
  5. Рулет прикройте фольгой и поставьте противень в духовку.
  6. Выпекайте при 180 градусах и 40 минут.

Рулет порежьте на кусочки, когда он еще будет теплым.

Мясные тефтели

Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.

Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.

Вот что вам понадобится:

  • 300 гр основного ингредиента;
  • 150 гр сваренного риса;
  • луковица;
  • ложка соуса чили;
  • 25 гр масла;
  • четвертая часть маленькой ложки красного перца;
  • 100 гр полутвердого сыра;
  • яйцо;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует так:

  1. Картофель почистите, и порежьте на Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
  2. Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
  4. В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
  5. Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
  7. Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
  8. Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.

Мясная запеканка

Быстро можно приготовить вкусную .

Для рецепта подготовьте такие продукты:

  • фарш из говядины и свинины – 300 гр;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • помидор и лук;
  • 150 гр сыра;
  • 100 гр майонеза;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Если нет фарша, то можно использовать колбасу или сосиски.

А вот основные этапы приготовления:

  1. В мясной состав добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте массу.
  2. Картофель порежьте кружочками и выложите его в форму, смазанную маслом.
  3. Чтобы блюдо получилось более сочным, сверху картофель нужно полить соусом из четырех ложек майонеза, трех воды, соли и специй.
  4. Лук порежьте полукольцами и разложите поверх картошки.
  5. Затем выкладывается слой фарша.
  6. Кружочки помидоров выложите на мясную прослойку.
  7. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте блюдо в духовку на 35 минут.


Голубцы в сметано-томатном соусе

Теперь сделаем . Если обойтись без этого овоща, то изделия получатся ленивые. Для блюда нужно использовать специальную подливку.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 штук капустных листьев;
  • 250 гр мясного ингредиента с измельченной луковицей;
  • 2-3 ст.л. риса;
  • перец и соль;
  • 3 ст. л. молока;
  • зелень.

Для подливки нужны такие продукты:

  • по 3 ст.л. молока и сметаны;
  • 100 мл воды или бульона;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. Мясную смесь соедините с молоком, рисом и посолите.
  2. Листья отварите до полуготовности и начините их фаршем. Заверните голубцы.
  3. Сложите их в форму. Соус сделайте из молока, сметаны, томатной пасты, муки и бульона.
  4. Поперчите и посолите, а затем залейте соусом голубцы.
  5. Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Готовые голубцы присыпьте зеленью. Блюдо можно потушить и в кастрюле.

Изысканные гнезда

Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • фарш – 700 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сыра;
  • столовая ложка сметаны;
  • помидор;
  • чайная ложка соли и смесь из перцев.

Готовить нужно так:

  1. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
  3. В соус положите соль.
  4. Помидор порежьте тонкими пластинками.
  5. Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
  6. Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.

Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.

Гнезда можно подать вместе с овощами или другим гарниром. Можно использовать картофель или макароны.

Фарш с грибами

Попробуйте сделать блюдо из фарша и грибов.

Потребуются такие продукты:

  • 500 гр фарша;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 150 гр сыра;
  • соевый соус, соль, перец.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. К обжаренному луку добавьте грибы.
  4. Когда шампиньоны поджарятся, добавьте фарш.
  5. Затем долейте соевый соус и еще раз все обжарьте.
  6. Под конец все присыпьте сыром.

Простое блюдо с фаршем

Попробуйте приготовить простое блюдо из немецкой кухни.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр фарша;
  • 1 лук;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • соль, кориандр и перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • картошка и отвар из картофеля 300 мл;
  • зелень.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Отварите картошку и 300 мл отвара отлейте.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Положите фарш и жарьте до готовности.
  3. Добавьте приправы, соль и измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Посыпьте блюдо мукой и перемешайте.
  5. Налейте отвар картофеля и сметану. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью.

На тарелку выкладывается картошка, а сверху наливается подливка. Сверху можно посыпать зеленью.

Используя фарш, можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. С этим продуктом можно делать разные запеканки, например, с макаронами или с овощами.

Простые котлеты можно подавать с различными вариантами соусов. Это может быть томатная или сметанная подливка.

Любое блюдо можно сдобрить тертым сыром, что придаст новый вкус.
Пробуйте разные рецепты, чтобы сделать каждый прием пищи неповторимым и очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте!

На сегодня все. До свидания друзья!