Рецепты печенья        11.05.2019   

Что можно есть на новый год петуха. Вкусные рецепты со злаками к году Петуха. Для его приготовления потребуется

Ура! Скоро наступает всеми любимый и почитаемый праздник Новый Год 2017! И, по сложившейся традиции, в преддверии праздничного застолья, хозяйки стараются заранее составить оригинальное и интересное праздничное меню. Хозяином наступающего, 2017 Нового года, согласно восточному календарю будет выдумщик, весельчак и забияка Огненный Красный Петух.

В этой статье мы расскажем, что должно быть на новогоднем столе 2017, какие блюда лучше приготовить к праздничному застолью, чтобы задобрить и расположить к себе придирчивого Петю-петушка.

Прежде всего, хозяйкам нужно помнить, что символ наступающего года, Огненный Петух, вегетарианец и отдает предпочтение растительной пище. Петушку придется по душе, если за новогодним столом у Вас будет много свежей зелени: листьев салата, рукколы, нарезанные огурчики, томаты и салатный перец. Подавая свежие овощи на праздничный стол, их можно красиво и необычно оформить.

Чтобы сделать такой салат как на фото из рукколы с йогуртом или легким майонезом, много сил и времени тратить не нужно. Все необходимые ингредиенты, сегодня легко можно купить в любом супермаркете.

Из салатов, в наступающем Новом Году 2017, можно приготовить вкусный .

Если у Ваших домочадцев Новый Год по традиции ассоциируется с “ ”, “ ” и “ ”, то, конечно, приготовьте и эти три салата. Только в наступающем году чтобы задобрить Петуха не кладите в оливье отварные куриные грудки, куриную ветчину или колбасу.

Из сыра фета, оливок, огурцов и помидоров черри можно приготовить очень вкусные и аппетитные канапе на шпажках.

И такие, с черным хлебушком и колбасой.

В качестве закуски к шампанскому, коктейлям и винам можно сделать сладкие канапе из клубники, киви, ананаса и банана.

Горячие блюда на 2017 год могут быть самые разные, но только не курятина.

На горячее, Вы можете побаловать своих родных вкусной и полезной рыбкой запеченной в духовке порционно или целиком. Причем, рыбу не обязательно выбирать дорогостоящую красную. На праздничном столе будет выигрышно смотреться запеченный карп, щука, судачок или обычный, но очень вкусный .

Мясоедам не стоит расстраиваться, думаю, новогодний Петушок-зетейник разрешит, чтобы на праздничном столе было парочку мясных горячих блюд из свинины и говядины.

Алкоголь в новогоднюю ночь 2017 года, предпочтительно, употреблять не крепкий. Для праздничного застолья запасайтесь вермутом, вином, различными домашними наливками и настойками, на основе которых можно приготовить потрясающе вкусные коктейли.

Милые хозяюшки, мы будем рады, если предложенный в статье вариант будет Вам полезен. А если вам что-то не подошло, то вы теперь знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017 и пройдясь по разделам , можете изменить или дополнить ваше примерное новогоднее меню на год Петуха. Помните, залог праздничного веселья – правильно спланированное меню для вечеринки дома, в ресторане или для корпоратива.

Огненный Петух — птица основательная и серьезная, он любит простую домашнюю пищу. Однако это не значит, что на новогоднем столе должна быть только пшенная каша. Разбираемся, что приготовить к празднику, чтобы угодить символу 2017 года.

Олег Богданов

Сервировка

Новый год, Рождество.

Деревенский стиль — лучшее решение для новогоднего стола. Льняные скатерти и салфетки, деревянные и плетеные корзинки, букеты их пшеничных колосков и сухих полевых цветов порадуют Огненного Петуха и привлекут в дом удачу.

Для сервировки стола используйте глиняную посуду, а также керамическую или деревянную разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки.

Украшайте стол также подставками, украшенными мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью. Для свечей лучше выбрать красный, желтый и белый цвета. Используйте яркую скатерть, салфетки с бахромой или тесьмой.

По традиции в центр стола ставят блюдо, которое любит символ года. Так что там может стоять корзинка или плетёная вазочка со злаками — пшеницей, гречкой, рисом, другой крупой на ваш вкус. Можно прорастить зерна овса.

Закуски и горячие блюда

Ernesto Andrade, CC BY-ND 2.0,part from original.

Главный запрет в этот Новый год — курица и яйца. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей.

Впрочем, яйца нельзя ставить на стол только в «явном» виде — фаршированные, например. А в салатах они появиться могут. Перепелиные яйца, напротив, приветствуются. Огненный Петух любит овощи и фрукты во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки.

Горячие блюда могут быть мясными и рыбными. Морепродукты подойдут и для закусок. Шашлыки, барбекю и различные копчения также нужны, ведь Петух под покровительством Огня.

Символ 2017 года не любит тяжёлую кухню, так что слишком жареное и жирное лучше не подавать. Петуху понравится что-нибудь легкое — суши, заливная и запеченная рыба, овощные запеканки и рагу, жареные креветки. Не забудьте про сыр, зелень и грибы.

Десерты

Анна Зайкова

Избегайте слишком калорийных и тяжёлых сладостей. Идеальным будет небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой. Творожные конфеты, домашнего приготовления, покрытые тёмным шоколадом, придутся по вкусу и символу года и всей семье. В приготовлении десертов для праздничного новогоднего стола лучше использовать натуральные компоненты. Это могут быть ягоды, орехи, курага и свежие фрукты. Если хотите снизить калорийность, выбирайте мармелад, суфле или муссы.

Напитки

Слишком крепкий алкоголь Огненный Петух не одобрит. Выбирайте традиционное шампанское и легкие вина. Особое внимание уделите коктейлям — не зря же cock tail переводится, как «хвост петуха». Лучше если в состав коктейлей войдут фрукты, ягодный или фруктовый сок, легкий алкоголь. На новогоднем столе также должно быть много соков, воды, морсов и компотов. Напитки должны быть яркими, как и сам символ года.

рЕФХИ ГЕОЙФ РТПУФПФХ Й РПТСДПЛ, РПЬФПНХ НЕОА Й УЕТЧЙТПЧЛХ УМЕДХЕФ РТПДХНБФШ ЪБТБОЕЕ.

дЕУЕТФЩ

рТЙ ЧЩВПТЕ ДЕУЕТФПЧ УЕТШЈЪОЩИ ПЗТБОЙЮЕОЙК ОЕФ. фПМШЛП УФПЙФ ЙЪВЕЗБФШ УМЙЫЛПН ЛБМПТЙКОЩИ Й ФСЦЈМЩИ УМБДПУФЕК. йДЕБМШОЩН ВХДЕФ ОЕВПМШЫПЕ ЖЙЗХТОПЕ РЕЮЕОШЕ У ОПЧПЗПДОЕК ФЕНБФЙЛПК. ч УПУФБЧ, ЛПФПТПЗП ЧПКДХФ ГЕМШОЩЕ ЪМБЛЙ, ПТЕИЙ ЙМЙ УХИПЖТХЛФЩ.

оЕ ОБДП ДПРХУЛБФШ РТЙУХФУФЧЙС Ч ДЕУЕТФБИ БМЛПЗПМС, ЬФПЗП лТБУОЩК рЕФХИ ОЕ ПДПВТЙФ. б ЧПФ ФЧПТПЦОЩЕ ЛПОЖЕФЩ, ДПНБЫОЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС, РПЛТЩФЩЕ ФЈНОЩН ЫПЛПМБДПН, РТЙДХФУС РП ЧЛХУХ Й УЙНЧПМХ ЗПДБ Й ЧУЕК УЕНШЕ.

ч РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ ДЕУЕТФПЧ ДМС РТБЪДОЙЮОПЗП ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ МХЮЫЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ ОБФХТБМШОЩЕ ЛПНРПОЕОФЩ. ьФП НПЗХФ ВЩФШ СЗПДЩ, ПТЕИЙ, ЛХТБЗБ Й УЧЕЦЙЕ ЖТХЛФЩ. б ДМС УОЙЦЕОЙС ЛБМПТЙКОПУФЙ УМЕДХЕФ ЧЩВТБФШ ТЕГЕРФЩ НБТНЕМБДБ, УХЖМЕ ЙМЙ НХУУПЧ. оБРТЙНЕТ, ЛМХВОЙЮОЩК ДЕУЕТФ У ЛЙЧЙ. ч УПУФБЧ ФБЛПЗП ДЕУЕТФБ ЧИПДЙФ ФЧПТПЗ, ОЕНОПЗП РЕЮЕОШС Й УЧЕЦЙЕ ЖТХЛФЩ.

оБРЙФЛЙ

дМС ЧЩВПТБ ОБРЙФЛПЧ ОБ оПЧЩК ЗПД МХЮЫЕ ЙУЛМАЮЙФШ ВПМШЫПЕ УПДЕТЦБОЙЕ БМЛПЗПМС, ФБЛ ЛБЛ пЗОЕООЩК рЕФХИ ЬФПЗП ОЕ ПДПВТЙФ. оХ Б ФТБДЙГЙПООПНХ ЫБНРБОУЛПНХ Й ЧЙОБН ПО ЧРПМОЕ ВМБЗПЧПМЙФ. фБЛЦЕ НПЦОП ПВТБФЙФШ ЧОЙНБОЙЕ ОБ МЈЗЛЙЕ ЛПЛФЕКМЙ. фЕН ВПМЕЕ ЮФП cock tail РЕТЕЧПДЙФУС, ЛБЛ «РЕФХЫЙОЩК ИЧПУФ» .

л РТЙЗПФПЧМЕОЙА ЛПЛФЕКМЕК ЦЕМБФЕМШОП РПДПКФЙ ФЧПТЮЕУЛЙ. чЕДШ Ч ЧЩВПТЕ ЙОЗТЕДЙЕОФПЧ Й ЧБТЙБОФПЧ ПЖПТНМЕОЙС НПЦОП ЧЩТБЪЙФШ ОБУФТПЕОЙЕ оПЧПЗП ЗПДБ.

фЕН ВПМЕЕ ЮФП Ч УПУФБЧ ВПМШЫЙОУФЧБ ЛПЛФЕКМЕК ЧИПДСФ ЖТХЛФЩ, СЗПДОЩК ЙМЙ ЖТХЛФПЧЩК УПЛ, Б ЬФП ПВСЪБФЕМШОП РПОТБЧЙФУС пЗОЕООПНХ рЕФХИХ. оБРТЙНЕТ, ЛПЛФЕКМШ «лМАЛПЧЛБ» УПУФПЙФ ЙЪ НБТФЙОЙ Й ПИМБЦДЈООПЗП ЛМАЛЧЕООПЗП НПТУБ.

зПТСЮЙЕ ВМАДБ

зПТСЮЙЕ ВМАДБ ДМС ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ Ч 2017 ЗПДХ НПЗХФ ВЩФШ НСУОЩНЙ Й ТЩВОЩНЙ. й НПТЕРТПДХЛФЩ ВХДХФ ЧЕУШНБ ЛУФБФЙ, ФБЛ ЛБЛ РФЙЮШЕ РМЕНС ТЩВЛПК ОЕ ВТЕЪЗХЕФ. дБ Й НСУП, ЛХТЩ ФПЦЕ ЛМААФ. рПЬФПНХ ПЗТБОЙЮЙЧБФШ УЕВС РЫЕОПН Ч ФБЛПК РТБЪДОЙЛ ОЕЗПЦЕ! фЕН ВПМЕЕ ЮФП УЙНЧПМ ЗПДБ ПЗОЕООЩК, Б ЪОБЮЙФ, РТЙЗПФПЧМЕООБС ОБ ПЗОЕ РЙЭБ — ФП, ЮФП ОБДП!

ыБЫМЩЛЙ, ВБТВЕЛА Й ТБЪМЙЮОЩЕ ЛПРЮЕОЙС — ПУПВЩК ЙЪЩУЛ ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ ОБ ЗПД РПД РПЛТПЧЙФЕМШУФЧПН ПЗОЕООПК УФЙИЙЙ. б ФБЛЦЕ ЪБРЕЮЈООБС Ч ЖПМШЗЕ ЖБТЫЙТПЧБООБС ТЩВБ, ЛБМШНБТЩ Й ЧППВЭЕ ЧУЈ, ЮФП ЖБТЫЙТХЕФУС, ЛТПНЕ РФЙГЩ, ТБЪХНЕЕФУС. лБЛ ОБ ХЗМСИ, ФБЛ Й Ч ДХИПЧЛЕ. оП ВХДЕФ МХЮЫЕ, ЕУМЙ РЕТЕД ЪБЧПТБЮЙЧБОЙЕН Ч ЖПМШЗХ ЧУЈ ЬФП ОБЫРЙЗПЧБООПЕ ЧЕМЙЛПМЕРЙЕ РПДЕТЦБФШ ОБД ДЩНПН.

пДОБЛП, ЕУМЙ ЧЩ ОЕ НПЦЕФЕ РТЙЗПФПЧЙФШ ОПЧПЗПДОЙЕ ВМАДБ ОБ ЦЙЧПН ПЗОЕ, ЗБЪ ЙМЙ ЬМЕЛФТЙЮЕУФЧП ЧБН Ч РПНПЭШ. б ДМС РТЙДБОЙС НЙУФЙЮЕУЛПК БФНПУЖЕТЩ ЧП ЧТЕНС РТЙЗПФПЧМЕОЙС НПЦОП ЪБЦЕЮШ УЧЕЮХ. фБЛ ЧЩ ЪБДПВТЙФЕ УФЙИЙА ПЗОС, Й ХДБЮБ ВХДЕФ УПРХФУФЧПЧБФШ ЧБН ОБ РТПФСЦЕОЙЙ ЧУЕЗП 2017 ЗПДБ.

уЕТЧЙТПЧЛБ УФПМБ

лТБУОЩК пЗОЕООЩК рЕФХИ МАВЙФ РТПУФПФХ Й ПУОПЧБФЕМШОПУФШ. рПЬФПНХ ДМС УЕТЧЙТПЧЛЙ ОПЧПЗПДОЕЗП УФПМБ, МХЮЫЕ ПФДБФШ РТЕДРПЮФЕОЙЕ ОБФХТБМШОЩН НБФЕТЙБМБН Й ФЛБОСН. дМС ЙДЕБМШОПЗП ТЕЪХМШФБФБ Й ЧЩВПТБ МХЮЫЕЗП ДЙЪБКОБ, УФПЙФ РПДПКФЙ Л ЬФПНХ ЧПРТПУХ ЪБТБОЕЕ. рТПДХНБФШ ЧЩВПТ РПУХДЩ Й УЛБФЕТФЙ, РПДПВТБФШ УЧЕЮЙ Й УБМЖЕФЛЙ. чУЈ ЬФП ЪБОЙНБЕФ ЧТЕНС, РПЬФПНХ ЧПФ ОЕУЛПМШЛП ПУОПЧОЩИ УПЧЕФПЧ.

рЕФХИ, СЧМССУШ ДПНБЫОЕК РФЙГЕК, ВМБЗПЧПМЙФ Л ДЕТЕЧЕОУЛПНХ УФЙМА. оЕФ ОБДПВОПУФЙ, РПМОПУФША УМЕДПЧБФШ ЬФПНХ ОБРТБЧМЕОЙА Й ХРТПЭБФШ ДЙЪБКО ЧБЫЕК УЕТЧЙТПЧЛЙ, ОП ЛПЕ-ЮФП УМЕДХЕФ ХЮЕУФШ. рТЙ ЧЩВПТЕ РПУХДЩ ЙУЛМАЮЙФЕ ЙУРПМШЪПЧБОЙЕ РМБУФЙЛПЧЩИ ФБТЕМПЛ Й ЧБЪПЮЕЛ. мХЮЫЙН ЧБТЙБОФПН УФБОЕФ ЙУРПМШЪПЧБОЙЕ ЖБТЖПТПЧПЗП УЕТЧЙЪБ, ОБРТЙНЕТ, ХЛТБЫЕООПЗП ЗЦЕМШУЛПК ТПУРЙУША.

дЕТЕЧСООЩЕ ЬМЕНЕОФЩ ДЕЛПТБ, Б, ЧПЪНПЦОП, Й ЮБУФШ УФПМПЧЩИ РТЙВПТПЧ, ПЮЕОШ РПОТБЧСФУС УЙНЧПМХ оПЧПЗП ЗПДБ. тБУРЙУБООЩЕ РПД ИПИМПНХ, ФБЛЙЕ РТЕДНЕФЩ РТЙЧМЕЛХФ ЧОЙНБОЙЕ Й УДЕМБАФ ЧБЫ УФПМ ОЕРПЧФПТЙНЩН Й ХДЙЧЙФЕМШОЩН.

сТЛБС УЛБФЕТФШ, РТЕЛТБУОП РПДПКДЈФ Ч ЬФПФ РТБЪДОЙЮОЩК ДЕОШ. лТБУОЩЕ МШОСОЩЕ УБМЖЕФЛЙ У ПФДЕМЛПК ЙЪ ЪПМПФПК ФЕУШНЩ, ВХДХФ УНПФТЕФШУС ПУПВЕООП ЬЖЖЕЛФОП. чЕДШ УЙНЧПМ лТБУОЩК пЗОЕООЩК рЕФХИ, ЪОБЮЙФ, Й ГЧЕФПЧБС ЗБННБ ДПМЦОБ УППФЧЕФУФЧПЧБФШ. оП Й РТПУФПФБ ДЙЪБКОБ ФБЛЦЕ РТЙЧЕФУФЧХЕФУС.

рТБЪДОПЧБОЙЕ оПЧПЗП ЗПДБ ЧУЕЗДБ БУУПГЙЙТПЧБМПУШ У ВПЗБФЩН Й ЛТБУЙЧП УЕТЧЙТПЧБООЩН УФПМПН. рПЬФПНХ ОЕ УФПЙФ ПФЛМБДЩЧБФШ УФПМШ РТЙСФОЩЕ РТЙЗПФПЧМЕОЙС ОБ РПУМЕДОЙК ДЕОШ. пФОЕУЙФЕУШ Л ЬФПНХ ФЧПТЮЕУЛЙ Й, РТЙМПЦЙЧ УЧПА ЖБОФБЪЙА, ЧЩ ДПВШЈФЕУШ РПФТСУБАЭЕЗП ТЕЪХМШФБФБ.

оЕЦЕМБФЕМШОЩЕ ВМАДБ

еУФЕУФЧЕООП, РП ФТБДЙГЙЙ, ОБ УФПМЕ Ч ОПЧПЗПДОАА ОПЮШ ОЕ ДПМЦОП ВЩФШ ВМАД ЙЪ НСУБ ИПЪСЙОБ ЗПДБ. ьФП НПЦЕФ, ЛТБКОЕ ОЕВМБЗПРТЙСФОП УЛБЪБФШУС ОБ ХДБЮЕ Й ОБЧМЕЮШ ЕЗП ОЕНЙМПУФШ. уМЕДХС ЬФПНХ РТБЧЙМХ, ОЕЦЕМБФЕМШОП РПДБЧБФШ Й ЛХТЙОЩЕ СКГБ. мХЮЫЕ ЪБНЕОЙФШ ЙИ РЕТЕРЕМЙОЩНЙ. б ЧПФ Ч РТЙЗПФПЧМЕОЙЙ Й ЧЩРЕЮЛЕ ПОЙ ЧРПМОЕ НПЗХФ ВЩФШ ЙУРПМШЪПЧБОЩ.

лТБУОЩК рЕФХИ УЕТШЈЪЕО Й ОЕ ПГЕОЙФ ЪБНЩУМПЧБФЩИ ВМАД. уМПЦОЩЕ УБМБФЩ Й ЪБЛХУЛЙ ФБЛЦЕ ОЕЦЕМБФЕМШОЩ. б ЧПФ ОБУФПСЭЕК ЙЪАНЙОЛПК УФПМБ, ЛПФПТБС ДЕКУФЧЙФЕМШОП РПТБДХЕФ пЗОЕООЩК УЙНЧПМ ЗПДБ, НПЦЕФ УФБФШ ЛПТЪЙОЛБ ЙМЙ РМЕФЈОБС ЧБЪПЮЛБ УП ЪМБЛБНЙ. ьФП НПЦЕФ ВЩФШ РЫЕОЙГБ ЙМЙ ПЧЈУ, Б ФБЛЦЕ МАВБС ДТХЗБС ЛТХРБ ОБ ЧБЫ ЧЛХУ. уХЫЈОЩК ЗПТПЫЕЛ ФПЦЕ РПДПКДЈФ.

рПДВЕТЙФЕ НБМЕОШЛХА РМЕФЈОХА ЧБЪПЮЛХ Й ОБРПМОЙФЕ ЪЈТОБНЙ, НПЦОП УПЧУЕН ОЕНОПЗП. хЛТБУШФЕ ЕЈ НЕМЛЙНЙ ЕМПЧЩНЙ ЧЕФПЮЛБНЙ, ЛПМПУШСНЙ ЙМЙ ЪЕМЕОША РЕФТХЫЛЙ. ьФП ВХДЕФ ПТЙЗЙОБМШОП Й РПМОПУФША ПФТБЪЙФ ИБТБЛФЕТ ОБУФХРБАЭЕЗП 2017 ЗПДБ. ъЕТОП УЙНЧПМЙЪЙТХЕФ ЙЪПВЙМЙЕ Й РТПГЧЕФБОЙЕ, Б ФБЛЦЕ СЧМСЕФУС ЗМБЧОЩН РЙФБОЙЕН ДМС пЗОЕООПЗП рЕФХИБ.

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.


В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.

Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.



Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).



Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).

1:502 1:512

Совсем немного осталось нам до Нового года. В каждой стране по-разному встречают и отмечают этот волшебный праздник. У нас обязательными атрибутами новогодней ночи является наряженная елка, безудержное веселье и обильно накрытый стол. Умелые хозяйки особенно тщательно относятся к составлению меню на этот день.

1:1090 1:1100

2:1605

2:9

Чтобы подготовиться к грядущему году по полной программе, стоит узнать, что нужно обязательно приготовить на праздник, а от чего лучше отказаться. Вкусными и правильно выбранными блюдами можно задобрить Огненного Петуха, который будет благосклонен к вам весь 2017 год, ведь как мы все знаем, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

2:626 2:636

3:1141 3:1151

Сейчас мы будем разбираться, что должно быть на новогоднем столе, а от чего лучше отказаться, чтобы задобрить петушка.

3:1372 3:1382

Чтобы угодить Огненному Петушку, совершенно не стоит отказываться от мяса. Хозяин следующего года отнюдь не вегетарианец и будет рад мясным закускам, но только сделанным не из себе подобных.

3:1735

Желательно отказаться от курицы, индейки, утки и других пернатых, а заменить их на телятину, свинину или говядину.

3:212 3:222

4:727 4:737

Если хозяйка решила сделать мясные нарезки, то рекомендуется подавать их в виде канапе, желательно с кусочками зернового хлеба . Это придется по вкусу строптивому хозяину 2017 года.

4:1070 4:1080

Петух будет рад видеть на столе блюда из рыбы.

4:1169 4:1179

Всем известно, как сильно Петух любит клевать зернышки, желательно поярче да покрасивее. Бутерброды с красной икрой - отличный выбор, который прекрасно украсит новогодний стол.

4:1514

4:9

5:514 5:524

После курятины вторым запретом для новогоднего меню являются куриные яйца. Чтобы не испортить вкус салатов и не подорвать ваш авторитет хозяйки, постарайтесь минимизировать их количество и не украшать ими блюда.

5:920 5:930

Огненный Петух будет просто счастлив, если вы откажитесь от традиционных салатов, оставив всего один или два, а предпочтете яркие овощные нарезки и обильно украсите их зеленью.

5:1259 5:1269

6:1774 6:9

Сладкие ягоды и фрукты - еще одно любимое лакомство пернатого. Их можно раскладывать в большие и маленькие вазы, которые стоит поставить не только на новогодний стол, но и под елку, а также в других местах.

6:393

Удачным решением будет сделать фруктовый салат.

6:487 6:497

7:1002 7:1012

Отдельное внимание стоит уделить напиткам. Традиционно в Новый год не обойтись без бутылочки шампанского, но лучше подавать алкоголь в виде коктейлей. Это будет оригинально, вкусно, красиво и правильно. К тому же дословный перевод слова «коктейль» - «петушиный хвост».

7:1537

7:9

8:514 8:524

Огненный Петух хотя и будет требовательным ко всем женщинам, он обязательно оценит старания и станет благосклонным к заботливым хозяйкам в следующем году.

8:813

Сделайте одно-два горячих блюда, столько же традиционных салатов и старайтесь отдать предпочтение легким натуральным закускам с долей изящности, но без вычурности.

8:1121

И ни в коем случае не забывайте о сервировке стола. Следует найти «золотую середину» между помпезностью и небрежностью. Пусть все у вас будет вкусно, красиво и аккуратно.

8:1447 8:1457